德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问一下: 有没有人想跟我练习 中文? [打印本页]

作者: danlu1986    时间: 31.1.2010 22:49
标题: 请问一下: 有没有人想跟我练习 中文?
我,德国人 (LMU的个汉学研究生) 想跟你练习 他的中文。9 Z; L. p/ U3 T

5 O( a7 Q4 s9 X* m  h已经一年都没有练习啦。 怕退步啦很多。。。3 _/ Y0 }; X3 h3 y) X% Z

% k9 d: v$ F1 Y4 m5 F可以去喝一杯咖啡,吃饭,玩儿东西,去喝醉 :) 都算是可以。。。) z8 W0 L  |7 [) L7 |; L
- F' a' J6 {$ u6 \& Z: J: V
如果你有时间,或者觉得快有你寒假,然后你觉得寒假有很多时间,你可以跟我联系。 最好你给我写email:  vangogh2005@hotmail.com' I* }. F# x: |% D  @9 P  b# g

! x9 p/ X& O5 D好吗?
- \+ M! ]( o  P2 Z; }  u
$ _9 @6 w3 l: E0 y7 X( P9 A) Q- d2 s* |' J9 B5 G
Dan Lu
作者: danlu1986    时间: 31.1.2010 22:50
还有: 我email也是我msn, 所以如果你也有msn, 你当然可以加我 !
作者: 笑对人生    时间: 31.1.2010 23:04
就在这打字聊天你的中文不出一个月绝对突飞猛进。
' z" s! z1 P/ ^6 w还不用请人和咖啡和酒什么的。
作者: gohhy    时间: 31.1.2010 23:08
就在这打字聊天你的中文不出一个月绝对突飞猛进。4 _, V7 I/ a# }% P  j) `; Y$ |
还不用请人和咖啡和酒什么的。 ...' O* n) G! ]- z  b- N
笑对人生 发表于 31.1.2010 23:04
1 {4 \, j, u: S! |" W* J7 A
9 H8 w% P6 }7 b: K" X6 c) h
2 X# M/ U3 V) f9 U* ~# r
顶笑姐阿。* K" Y& y3 a6 w' D- V
在参加麻协,北京话,上海话,四川话都一起学了
作者: 笑对人生    时间: 31.1.2010 23:11
我,德国人 (LMU的个汉学研究生) 想跟你练习 他的中文。1 Q& [0 i6 y& c4 K% S* s
" l; X6 G4 [' o8 Y5 S) q
已经一年都没有练习啦。 怕退步啦很多。。。
5 J5 j- E6 {# i$ |" P0 f6 M+ K0 M" ]+ _0 X9 V
可以去喝一杯咖啡,吃饭,玩儿东西,去喝醉 :) 都算是可以。。。
/ M7 @5 H$ R" O( m
. X3 R8 r5 a+ [7 X2 L$ i4 U3 U如果你有时间,或者觉得快有你寒假,然后你觉得寒假有很多时间,你可以跟我联系。 最好你给我写* D8 j& ~" A( k! t
...0 K1 A+ ]. W. v, d) T
danlu1986 发表于 31.1.2010 22:49
: v8 j6 a; ]1 e0 n6 b
虽然我中文也不是很好,不过还是可以帮你纠正几个错误。0 I+ f) b4 x2 W
第一:想跟你学习或者练习中文。6 G( C- g* z5 o3 ?: N
第二:恐怕退步很多啦,或者可能退步很多啦& T( a2 P2 |9 J* E7 w0 _
第三:一起游戏,一起去喝酒(可能是你打错成醉字了)都算是可以是多余的,因为你前面已经用了可以两字了  }3 C* v. w1 U  w
第四:或者快放寒假8 S0 [( L6 _8 L, ?
只是大致依照你的意思纠正一下,不过中国人都能看明白你的意思。德国人学到这份上已经不错了,赞一个!
( e6 b4 F- g6 @; I继续加油!
作者: 笑对人生    时间: 31.1.2010 23:12
顶笑姐阿。; Y" P, @. p6 x1 p8 r" D
在参加麻协,北京话,上海话,四川话都一起学了) e, B+ g' P$ d4 L
gohhy 发表于 31.1.2010 23:08

) l7 n$ @0 s. N* p: W
4 g# h4 A9 ]" O7 x9 A" s/ Y; _+ f* i1 j: X+ F) q' D
    加入锅协全中国方言都会了。
作者: jiuri1225    时间: 1.2.2010 01:09
加入锅协全中国方言都会了。
0 K5 e9 W) h6 m$ ]% s笑对人生 发表于 31.1.2010 23:12

2 u% l1 h. ~/ H9 l, i. ?) w* J1 `( b3 o" ?8 T0 r1 c0 V( b; q
前天麻协开会刚被教了句北京话叫‘别找骂’~~
作者: mzzd    时间: 1.2.2010 03:23
如果你有时间,或者觉得快有你寒假,然后你觉得寒假有很多时间,你可以跟我联系。 最好你给我写
5 o( |4 h( |1 \8 J2 f* O9 D; U  o$ d3 {3 Z0 r8 ]
是不是“你”太多了?
作者: wqm555    时间: 1.2.2010 09:54

作者: 沧海蝴蝶    时间: 1.2.2010 15:36

作者: 五香    时间: 1.2.2010 18:34
交换练语言很多的吧
作者: 西瓜籽    时间: 1.2.2010 18:51
前天麻协开会刚被教了句北京话叫‘别找骂’~~
3 Z& G8 n( o  j, ?$ pjiuri1225 发表于 1.2.2010 01:09

6 o4 G  Q! Z( Q3 G, b+ m9 C4 C) x9 G! X' x2 @, j) Q% E
7 a' }! r, k/ |
    错了,是别捡骂~~~~
作者: immertragisch    时间: 1.2.2010 19:24

作者: immertragisch    时间: 1.2.2010 19:24
帮我练习德语 互帮互助
作者: Marsliang    时间: 1.2.2010 21:00
早一个月认识一个在中国生活了6年的老外,他麻将还打得挺好的。
作者: 深白色    时间: 1.2.2010 21:46

, W1 B) W1 `, Q/ P% F, ^* Q( G4 }& x呵呵,我能问一下为什么叫dan lu 吗? 说的都能明白算是不错了,我有一个姐么和你一样读汉学的,今年毕业了。
作者: 那草    时间: 1.2.2010 22:27
楼主都没说你人在哪呀
作者: 杜奥巴    时间: 1.2.2010 22:32
老外中文讲不错啦,能成句了
作者: 笑对人生    时间: 1.2.2010 22:37
老外中文讲不错啦,能成句了+ T( J8 [3 S7 f8 j
杜奥巴 发表于 1.2.2010 22:32
6 ^& j0 U/ I; }) F
8 I/ ^) a2 Y$ g

- u/ {9 o# _  v5 \! d+ N, X! `6 n    能打汉字已经很牛了。
作者: wstjczj    时间: 1.2.2010 22:40
顶顶顶啦,汉语已经很不错了,继续加油~~~
作者: jiuri1225    时间: 1.2.2010 23:08
错了,是别捡骂~~~~
8 S% \6 C( V% x; X$ W2 ], K西瓜籽 发表于 1.2.2010 18:51

- u) C: p( q6 b* S  U  m( m
# b3 C3 O, C; b1 k3 S重复都能重复错,看我泱泱大国,同根同种都听不明白互相说的是啥,唉~~~
作者: 蜜糖夭夭    时间: 2.2.2010 12:22
这个帖子是娱乐贴吗?
作者: vorleser    时间: 2.2.2010 15:47
男生女生?上图吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2