德国开元华人社区 开元周游

标题: 上海超市的鱼能买吗?老公不同意,气死我了。 [打印本页]

作者: 可乐妈妈    时间: 9.3.2010 15:54
标题: 上海超市的鱼能买吗?老公不同意,气死我了。

" O( D0 @  d/ t* [& T- I最近跟老公老为一个话题吵架,我比较喜欢吃鱼,德国超市里大都是海鱼,我更习惯吃河鱼,不过一般只有亚超有的卖。2 X5 Z  V% \2 g/ x, I
) R- P' ?: d, w& Q: ]- [( ?7 k
老公个犟脾气,就是不让我吃上海超市的鱼。说那里的鱼没有质检,万一有问题怎么办,影响奶水,吃坏了宝宝怎么办,还说他们的来源渠道都不清楚。吃出问题也没办法赔偿。2 u1 O4 R8 |# j0 M, P. y
% a5 N5 q# @+ ?
德国超市的鱼再贵,他都愿意买,说那里的鱼都是质检过关才能上架的,他相信。反正就是不让我吃亚超的鱼。- b  q' j7 j5 r" R
1 X6 |; V/ T' u: _
亚超的鱼有的都是活的,怎么可能有问题!他就是不准我买,有一次,我买了,他居然把它直接给扔了,气死我了!!
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 16:14
真是个负责任的好老公啊。
/ F- [5 e+ n& Z$ @0 v
' N2 {9 l5 B0 b" O6 L3 A9 i0 Q为了你的健康着想,不错。
作者: 大雄    时间: 9.3.2010 16:16
Garching附近好像有德国人的鱼塘,自己去买就好了. y& ^, q' {$ A
以前听笑姐说过
作者: 可乐妈妈    时间: 9.3.2010 16:32
真是个负责任的好老公啊。
+ Q- S4 [. K) H
2 B4 r3 @4 ]+ ^4 Z/ U$ V1 x# M9 s0 A为了你的健康着想,不错。
" g4 G8 {; W1 F6 q/ J可可猪 发表于 9.3.2010 16:14

5 h7 \0 j( N% z2 F% ?7 w7 H* S- \' v# V1 |
难道你也这么认为他是对的,我觉得他就是有点偏执狂。怎么跟他说都没用。
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 16:36
他的做法持保留意见,但他内心的确是非常无微不至的关心你。
5 }2 X  H/ ^7 l% Y听说HBF南部每周二土店有新鲜鱼,不妨去让他看看啊。
作者: shermanren    时间: 9.3.2010 16:41
难道是德国人丈夫...
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 16:58
冷藏鱼的具体保质期是多久呀,一直不太清楚。
. k% B8 U1 V* ?; m5 J6 `# B感觉爱吃鱼的朋友更适合居住在汉堡,一年四季不缺新鲜活鱼啦。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 17:49
你这老公值得表扬啊!把你和你怀里那个看的比什么都重
$ b, w/ O5 ~: E& j, F7 e
& o! P& n: Y+ N; ~- H, n# Y7 t2 D平常人吃这些东西估计都不会出什么问题,不过你是喂奶的妈妈,就得千万小心。2 a, a5 q  I5 n4 k, h4 \

Q  {- t6 @, h& H我老婆怀孕前2个月,就基本不准吃寿司和活鱼了,要100%杜绝孕期弓形虫病。
" V) j( N* r+ u! ^' l& l# c* z0 z7 v! m4 P' \0 X7 a5 @: B
以前上海不是有一个新闻吗,说一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。3 O. Z/ l3 ?" }- V& X+ C7 s

3 Q# o$ L1 P/ j( H/ j& |对于你这个时期的妈妈来说,亚超的鱼不一定有问题,不过一切谨慎为重,德国超市的冷冻鱼虽然口感一般,不过都是经过六道检查才能卖的,而且海鱼更有营养。
. m( @9 r! K. A! D; f. {6 x$ D# v9 H; D. z. ?/ h2 C! \- i
听你老公的话,为你孩子的安全忍忍吧
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 17:52
一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。
8 O8 e& H! L* @& c8 u" a2 V6 v, V! `/ y9 n3 k2 Z* {: {; S1 _9 B

+ }7 X6 D6 ]/ m1 _9 }恐怖。。。。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:04
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。( Z: u9 e5 U& C
PS:我以前帮大家伙儿买过,现在嫌麻烦和远也很久没买了,真想吃如果是孕妇告诉我那天帮跑一趟。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 18:08
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。- Z, X) C% K. r
PS:我以前帮大家伙儿买过,现在 ...
2 q3 f" B/ t6 _" w: A笑对人生 发表于 9.3.2010 18:04

$ {" C4 _  x7 v) L9 J# B- f* g. @
, q) C: f) _+ f, W: h* _1 \3 w; i6 I9 N3月5号是雷锋纪念日,3月9号定为笑姐纪念日了。当代活雷锋啊!
: K5 B) O5 p3 z5 w' U你们家连鱼塘都有啊?看来是大户人家啊。
作者: ansbachren    时间: 9.3.2010 18:10
不是笑姐家自己承包的,是德国人公共的大型鱼塘啊。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:11
! h! @. x/ E$ t9 T- b
3月5号是雷锋纪念日,3月9号定为笑姐纪念日了。当代活雷锋啊!) D1 }" y6 y4 ?( l9 h
你们家连鱼塘都有啊?看来是大户人家啊。 ...
' s0 i8 V1 R8 n9 b' [天满屋 发表于 9.3.2010 18:08
5 L  d% l4 \2 _& ~+ C
7 [7 j" z! y  o  @! c# H; b# p
, l3 v# m5 k, w& ?9 G
    俺家有鱼塘俺就养鱼专业户了,还有时间天天泡网上。
; v# k- C' v2 f& h0 @2 WPS:有鱼塘就是大户?俺咋每次去买鱼那老板总觉着俺很有钱啊。
作者: Marsliang    时间: 9.3.2010 18:19
回复 13# 笑对人生 6 H" R. ?0 N" y0 F7 Z

( N' M) n$ `" _
) Q( b8 x1 f/ Y) C9 d, E    本来就有嘛。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 18:24
俺家有鱼塘俺就养鱼专业户了,还有时间天天泡网上。
* h3 \  X) Y0 F7 ePS:有鱼塘就是大户?俺咋每次去买鱼那老板总觉 ...
* H: m; Q% ^* m, U/ u* o3 z% q+ ~$ p9 L笑对人生 发表于 9.3.2010 18:11

/ `* G7 O% x5 o9 }5 V$ r/ [( v
, g: H' m- u6 _2 b2 R你那附近的是水库鱼或者湖里的鱼吗?无污染,天然养殖吗?
3 R3 J7 V: ?2 t% n6 O. z% F( }/ q# [% N( l7 k8 Q# k3 C
以前吃过基姆湖的鱼,听说是纯天然养殖,口感不错,不过慕尼黑很少买的到。6 b0 i: _; z! M& k5 ?. J! ]' E
& G9 h+ ^' I7 x2 d2 u8 Q
你是不是当年买鱼时身穿PRADA,手挎LV,脚蹬GUCCI,用着VISA金卡去买鱼的啊,农民伯伯被你吓到了
作者: 蜜糖夭夭    时间: 9.3.2010 18:28
可乐妈妈家的宝宝很可爱呢!为了那么漂亮的儿子,你就忍忍吧~ 呵呵。
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 18:33
哇塞,吉姆胡不就是那个路德维希二世建的男人岛和小凡尔赛宫么,( K+ O5 d& \+ ]% j. G% F: J  L# k- u
原来还有如此好吃的美味啊,天气暖和一定去哪里吃BIO的湖<。)#)))≦。。。。。。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:35
当年买鱼时身穿PRADA,手挎LV,脚蹬GUCCI,用着VISA金卡去买鱼的啊,农民伯伯被你吓到了天满屋 发表于 9.3.2010 18:24

3 I$ P5 X0 g- X; n2 f( M嫩真俗,难道嫩眼里就这几个牌子值钱?
作者: 轻轻她妈    时间: 9.3.2010 18:37
回复 1# 可乐妈妈
& m" Z# m8 p" P) D  @/ i4 ?8 `9 c# [) }- n2 N. \. ]
( N6 O4 L7 a  p- B
    嫩老公是德国人吗,应该不会吧!俺们都吃的好好地,不过嫩要和他耐心点解释!
作者: 轻轻她妈    时间: 9.3.2010 18:39
回复 13# 笑对人生
. l% l+ e1 p( H1 [; g3 s2 A. g) ]( F& U3 _1 c! d/ i- y
7 v( u5 ?; d4 f  S9 H* ~% }
    笑姐就是这么贴心啊!
作者: shermanren    时间: 9.3.2010 18:42
笑姐的明显是定制款么,恩恩
7 [8 C% s/ \6 k8 U4 i# c; V& ~
嫩真俗,难道嫩眼里就这几个牌子值钱?# o0 U2 ~8 k* [* q4 t
笑对人生 发表于 9.3.2010 18:35

作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 18:43
嫩真俗,难道嫩眼里就这几个牌子值钱?* [) I3 U' R2 U2 `- ^% e
笑对人生 发表于 9.3.2010 18:35
6 \1 G: c0 C; _! _9 o5 ]

6 P6 l( i/ R! W+ O哇,看来笑姐的档次已经远远高于我们这些俗人了。
) [/ x) [6 R( I0 f; P; \0 P, g4 ^! H( P& ?7 `+ R$ I# D: `
我记得刚来德国的时候,穿的破破烂烂,第一次带老婆去吃自助餐,结果等了10分钟,愣是没有一个服务员过来理我们,弄的我伤心了好多天,发誓再也不去那家店。
8 }* v8 u& L* j; c. t1 `8 b( W4 {4 t% h, o2 R  c9 R" w6 B
后来过了5年,老婆终于有了第一个GUCCI包,我也穿了西装,再去那家店的时候,进门就是笑脸相迎,到走依然是笑脸相送。0 @6 u2 M; ^* _9 l6 `1 B3 F3 ~

# t6 _4 Q6 w. L2 P7 _' Z我不得不佩服人的俗性。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:48
我记得刚来德国的时候,穿的破破烂烂,第一次带老婆去 ...4 v6 V" h' a5 _9 q0 z) f9 B2 A
天满屋 发表于 9.3.2010 18:43
% E& N- U7 l' M
这个倒有同感,记得刚来读语言打扮就背一破书包的老学生,0 E, `. f+ i2 \( c  P
谁知道语言不懂进错了一家服装店看一QQ价格500欧,就摸了一下一女人就过来说500欧,当时不懂语言也不知道怎么办,
9 x* W0 n" ~! l5 G4 o不过那气不是一般的大,回来LG说喜欢就买,俺觉着不值得那自己500欧和那女人赌气,后来朋友告诉俺收拾得方法:直接刷卡拿下,过几天原封不动退货。 - W: u0 E% V6 ~$ N
遗憾就是这么多年没再遇到这种JP。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.3.2010 19:21
这年头俗的银,越来越多鸟!可悲啊!回复 23# 笑对人生
作者: 雅蓝喵喵    时间: 9.3.2010 20:08
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。% G  f2 Y4 z3 V
PS:我以前帮大家伙儿买过,现在 ...4 U7 ^3 F. n+ t  g* W6 @- ?! h
笑对人生 发表于 9.3.2010 18:04

( E5 h( E4 r$ U7 l: \
9 G1 A( z* U* e# S/ v* {) w0 o; e/ C( o8 t% D1 _
    笑姐真好!!!
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 20:23
笑姐真好!!!
" W( x/ P  s$ {* x- l2 h6 c雅蓝喵喵 发表于 9.3.2010 20:08
5 w6 [, z, M: U  _9 Z& f2 ^. d  J2 s
7 m# U3 y3 d# R7 b( n) A

/ o# ?) q8 W! {9 p) e    是鱼把嫩炸上来冒泡了?
作者: 我的马甲    时间: 9.3.2010 20:49
这几位,全是不省油的等!
作者: dietotenhosen    时间: 9.3.2010 22:13
darfst du nichts kaufen ohne deines mann's erlaubnis oder?
作者: 我的马甲    时间: 9.3.2010 22:50
回复 29# dietotenhosen
7 O: g8 A$ I; @5 x, \
, ~/ M4 k$ v9 ]+ t7 b这算啥?
作者: shddr110    时间: 9.3.2010 22:58
/ X: s& ]' B' s
: E& q4 H" W6 P  d' z$ E6 `我同意你老公的做法。上海超市的我不清楚,火车站的一亚超里的鱼我再也不敢买了。
8 Z+ O& |/ `0 {( N6 I9 l9 D- O/ e
某日去买冻的罗非鱼,问店员,这鱼是从哪儿进口的。
$ @4 M+ R! d6 |: @6 c6 x4 y: \7 |: U6 E2 }4 K: G6 Z
回答说泰国。“这鱼生命力强,一般厂里的污水排放池里面都养这种鱼,只要鱼能活,水也就达标了。”
% R& ?# m9 A8 u3 N, Z. k' e( s2 x6 g' w/ [0 e6 v
这话比你老公的话有力吧?
& ?1 m% N8 N% u6 J- a; Y$ `  x: ^( E% S! I
呵呵,北面的Real有新鲜的淡水鱼,都是刚死没几个小时,还很便宜,又安全。
% o! w' ^+ J/ q
& D3 s  k6 b/ L3 B祝你宝宝平安出生!
作者: wiwim    时间: 9.3.2010 23:08
你说的这种鱼是鱼还是废水清洁剂啊?这么恐怖?% C, _- Z: k$ D3 P$ w, q3 g* ]. b
; H/ G7 u* B' F+ p
不过挺佩服店员的智商的,把生命力强当卖点,而且居然敢说出来。
作者: baerchen2004    时间: 10.3.2010 00:02
请lz的老公下次扔鱼的时候告诉我。。。
作者: jiuri1225    时间: 10.3.2010 00:02
顶笑姐热心人~~
作者: qinpeng    时间: 10.3.2010 00:35
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。
# }' R3 ]3 M  v8 `PS:我以前帮大家伙儿买过,现在 ...
$ P. u' N! ~+ }& m5 ^1 X) {: q8 W笑对人生 发表于 9.3.2010 18:04
' H" @6 @+ p! R: U0 d# L) a/ |( ~

8 o# \* a' P& ?2 D$ g/ a9 Q
" J4 a- R- w: C  r2 o+ T3 N: r5 D    笑姐拿来的鱼不错~
作者: 走失的猫    时间: 10.3.2010 01:17
赶上九十月份鱼塘打鱼时去买,刚从塘里捞上来的大条的运走,中小型的现场就直接卖了。
作者: Lukaslu    时间: 10.3.2010 01:21
我们这边有个小鱼塘  去年我半夜跑去偷偷钓鱼 1 a& ]& g) h# b; N2 c0 M0 G
连着三天  钓了十条小鲫鱼  全炖汤了  好鲜啊9 `6 e0 K+ c1 o- M7 t! E/ p
嘿嘿
作者: 花生牛轧糖    时间: 10.3.2010 09:18
说白了就是,你爱吃什么鱼是你的事,万一影响到孩子就不成。女人啊,好好当奶牛吧...
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 09:38
孩子的健康重要,如果是我,我绝对不会去吃。
作者: 杜奥巴    时间: 10.3.2010 10:05
metro
作者: 于啤华生    时间: 10.3.2010 10:56
我们这边有个小鱼塘  去年我半夜跑去偷偷钓鱼
! c' m5 `3 B& F# Q8 B( h连着三天  钓了十条小鲫鱼  全炖汤了  好鲜啊2 [# g7 A# P- n% Q7 }# X
嘿嘿 ..., ?  g3 j/ C5 k  h) d8 r
Lukaslu 发表于 10.3.2010 01:21
5 I" Q2 O' ?  H9 G' P' @
( a0 S* D1 R, L; a4 w1 }( ?

6 u4 a; h: p  D+ L    强!哪天半夜我也跑到奥林匹亚湖去钓钓鱼,看看有啥上钩,哈哈!
作者: 小地瓜    时间: 10.3.2010 11:02
回复  10# 笑对人生 其实你很幸福呢,你老公很为你着想,我基本也不吃亚超的河鱼,以前只吃过带鱼,如果你喜欢吃活的海鲜,我可以帮你代购Hamberg的海鲜呀,那里海鲜又丰富又好,比中国的海鲜味道还好,你有空可以和我一起逛,现场挑选,就在慕尼黑。我的邮箱fang.liu@nubra-germany.de
作者: yuanyua1691    时间: 10.3.2010 11:11
Hamberg在哪啊?有哪些海鲜啊?
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 11:31
回复   笑对人生 其实你很幸福呢,你老公很为你着想,我基本也不吃亚超的河鱼,以前只吃过带鱼,如果你喜欢 ...6 \* ?6 a( @1 d' B& Y2 t; D  q
小地瓜 发表于 10.3.2010 11:02
- y3 p; d- n0 ~, D  r0 ?

# x/ @8 D: s  L) W- `* R6 e. M! B% I4 |- l% u" d6 D; ~
    真好,我也要
作者: Lukaslu    时间: 10.3.2010 12:11
回复 41# 于啤华生 8 r* c3 @1 W7 r0 Z+ E. [
0 d' p" M1 x' K& L
; U2 A5 N. z2 u( N) s
    我们这边警察少  你小心被抓住了
) `$ p' c- W1 M( O% [( w% j罚款很厉害的
作者: 于啤华生    时间: 10.3.2010 12:25
回复  于啤华生
" ^% ]% g5 J  w. \+ l" I  r* E. ?6 M+ \% {& m4 k
. {7 r$ y( i2 M/ z4 Q$ B
    我们这边警察少  你小心被抓住了( Y3 P" }$ n/ b) c& b
罚款很厉害的2 h) |% ?1 u' `" I
Lukaslu 发表于 10.3.2010 12:11
/ Z7 P) A' g9 M- ^7 C0 f; E) p
) s2 Q' c3 v; a  [/ e
哈哈,开玩笑的那,连鱼竿都没有。
作者: Lukaslu    时间: 10.3.2010 12:27
回复 46# 于啤华生 9 [- R* B- z# o& a* A) f/ X; X/ o

6 ?. ?& Z! `& j2 ^1 b8 J: r9 v- ~; t# ^  m: |  i8 z( s
    我是自己做的鱼竿 : A9 h. s$ \1 T5 X4 V
用针做鱼钩  嘿嘿
作者: 于啤华生    时间: 10.3.2010 12:56
回复 47# Lukaslu
; B; ?' v! }3 w: l6 c: P5 X( A: \' n; e2 g; E
你真强!!服了U
作者: 小地瓜    时间: 10.3.2010 12:58
回复 43# yuanyua1691 6 \: ?& _4 E4 j3 A4 s

5 W7 v5 X4 `; d2 Q在Ostbahnhof那边,活的海螺,蚝,蚬子,螃蟹,和鳕鱼等等,好多好多7 Y( S+ `. M; N& h9 {
    ,
作者: bigshot    时间: 10.3.2010 13:28
傻x老公~
作者: lchappy    时间: 10.3.2010 14:49
亚超的冰冻鱼片, 和冰冻虾可以吃吗?
作者: 可乐妈妈    时间: 10.3.2010 17:43
没有想到居然有那么多人支持我的倔LG的,只有轻轻支持我。: k; n) c7 t3 [

# X) X# _' Y/ B+ M人生姐姐,你把鱼塘地址告诉我吧,我派我老公去买鱼,不麻烦你了,多不好意思啊8 ^+ P; i: z7 a  K, M( K; q  X

8 W8 i! [. q% _3 a. r要是亚超的冰冻鱼,不如买德国的冰冻鱼了,我就是想吃活的。
; W% ~* n) K+ L* V
7 x  H6 Q- f% S# E; P' ^5 n/ a虾就只能吃冰冻的了,没有见过活的。
作者: leipuaus    时间: 10.3.2010 18:03
笑姐,能不能把鱼塘的地址公布下,我也派老公去买。谢谢了。
作者: yuanyua1691    时间: 10.3.2010 18:08
^_^我也等着人生姐姐和笑姐公布买海鲜或者鱼的地方呢:)谢谢:)
作者: 可可猪    时间: 10.3.2010 21:30
哈哈,商业机密。$ j# D) U$ _# b  s6 _
' m) ]$ k6 B) M& g1 @3 {  C+ K
不过,麦德龙里面是有活鱼虾可以卖的。
: R* H& B# ^# }  a+ T! R上次和朋友开车去买过。
作者: 迷糊小猪    时间: 11.3.2010 11:59
哈哈,商业机密。  s4 \: [% l' |( g

* b: F% ]2 f) _8 h不过,麦德龙里面是有活鱼虾可以卖的。! ]+ e4 _1 I" X
上次和朋友开车去买过。 ...
! F- n% Z' Z; X2 f# Q可可猪 发表于 10.3.2010 21:30
4 `  V# y- j2 f. g2 L* N

. h2 {8 Z; s: q4 q: b! I. q, N8 g+ c! O5 N" ^1 J' c6 G1 W
    为啥我去的时候都没见过活的~
" `* A  r9 O/ h! s螃蟹还有一遭没一遭的……
作者: huamulan    时间: 11.3.2010 14:38

作者: 天满屋    时间: 11.3.2010 22:42
大家可以看看这个, 冬天没有, 但是入春后有, 是德国人自己放在鱼塘里过来卖的, 我朋友很巧上次开车路过的,  ..." O6 p4 E  s5 N6 H1 ]0 ^8 u3 D0 t
ladypabbit 发表于 11.3.2010 13:58
+ F( B- Z, ]/ c4 q# l. ]/ o
3 ?5 U  U. @& G8 e$ f9 g6 x, H
为什么德国人认为电死鱼是件人道的事情呢? 哎
作者: 吕秀才    时间: 11.3.2010 23:24
可能觉得<。)#)))≦不受血光之灾吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2