德国开元华人社区 开元周游

标题: 满4个月宝宝可以加米粉吃了吗?请有经验的妈妈来说说看 [打印本页]

作者: baidl    时间: 7.4.2010 13:24
标题: 满4个月宝宝可以加米粉吃了吗?请有经验的妈妈来说说看
如题谢谢
作者: 轻轻她妈    时间: 7.4.2010 17:31
回复 1# baidl

俺觉得晚上那顿奶里可以适当加一点米粉,这样就厚一点,可以试着半夜那顿停掉!晚点喂,这样可以支持一些时间,妈妈耐心点,慢慢让宝宝适应。中午那顿午饭奶可以试着调点奶糊,少一点,试试喂喂看,别太多,妈妈慢慢滴加量这样循序渐进滴,就可以在6个月到7个月开始中午就只吃米糊和肉,蔬菜 。嘻嘻!加油!
作者: baidl    时间: 7.4.2010 18:32
回复  baidl

俺觉得晚上那顿奶里可以适当加一点米粉,这样就厚一点,可以试着半夜那顿停掉!晚点喂 ...
轻轻她妈 发表于 7.4.2010 18:31

呵呵 谢谢轻轻妈妈 我记下了 再请问一个问题 那为什么有的妈妈要加白萝卜泥和红萝卜泥呢 嘻嘻
作者: 轻轻她妈    时间: 7.4.2010 19:53
回复 3# baidl

加蔬菜滴意思!不过,俺开始不太提倡加胡萝卜,容易便秘宝宝。还是试试其他,刚开始还是以奶糊为主。
作者: leipuaus    时间: 7.4.2010 22:08
偶是按国内的喂法,4个半月的时候开始吃1/8个蛋黄,吃一个星期,然后加到1/4,1/2,最后到一个蛋黄。米糊偶大概到5个半月加的,也会加点蔬菜泥一起给宝宝吃。偶家宝宝很喜欢吃滴。
作者: 轻轻她妈    时间: 8.4.2010 07:36
这都可以结合自己宝宝滴实际情况而定,不过蛋黄俺不建议太早喂。因为有些宝宝对鸡蛋过敏,所以太小的话,还是悠着点。
作者: baidl    时间: 8.4.2010 09:03
回复  baidl

加蔬菜滴意思!不过,俺开始不太提倡加胡萝卜,容易便秘宝宝。还是试试其他,刚开始还是以奶 ...
轻轻她妈 发表于 7.4.2010 20:53

恩我也是这么想的
作者: baidl    时间: 8.4.2010 09:04
偶是按国内的喂法,4个半月的时候开始吃1/8个蛋黄,吃一个星期,然后加到1/4,1/2,最后到一个蛋黄。米糊偶 ...
leipuaus 发表于 7.4.2010 23:08

谢谢 妈妈打电话让这么吃呢 我想等回国了加
作者: baidl    时间: 8.4.2010 09:05
这都可以结合自己宝宝滴实际情况而定,不过蛋黄俺不建议太早喂。因为有些宝宝对鸡蛋过敏,所以太小的话,还 ...
轻轻她妈 发表于 8.4.2010 08:36

谢谢轻轻妈 哪种牌子的米糊好呢 带一些回国
作者: cafetao    时间: 8.4.2010 09:42
回复 9# baidl

Aptamil 经典含奶配方纯米糊  

或者  

HiPP有机香蕉面包牛奶晚餐燕麦米糊

作者: baidl    时间: 8.4.2010 11:22
回复  baidl

Aptamil 经典含奶配方纯米糊  

或者  

HiPP有机香蕉面包牛奶晚餐燕麦米糊
...
cafetao 发表于 8.4.2010 10:42

谢谢 记下了 买来看看
作者: baidl    时间: 9.4.2010 15:35
另外问妈妈们 白萝卜 德语是什么呀 我字典上查到的 和店里的不一样 也没有找到 谢谢
作者: 轻轻她妈    时间: 9.4.2010 17:15
是不是P打头滴,这是欧洲大萝卜,嘻嘻!开玩笑了。就是这个,可以喂,和米糊一起喂,很营养滴说!
作者: 蓝水晶    时间: 9.4.2010 19:35

没吃过的话,先吃免敏的,看看宝宝是否谷物过敏。前面一个是小米的,后面一个是粳米的。
然后可以吃纯谷物的,最后是含奶的。
作者: 蓝水晶    时间: 9.4.2010 19:40
果泥现在推荐纯的小泥。

作者: 蓝水晶    时间: 9.4.2010 19:40
http://www.hipp.de/index.php?id=380
作者: 蓝水晶    时间: 9.4.2010 19:41
hipp家是不是应该给我广告宣传费啊
作者: 蓝水晶    时间: 9.4.2010 19:41
另外问妈妈们 白萝卜 德语是什么呀 我字典上查到的 和店里的不一样 也没有找到 谢谢 ...
baidl 发表于 9.4.2010 16:35

作者: 轻轻她妈    时间: 9.4.2010 21:07
俺喜欢alnatura滴,据说质量他家好过Hipp,嘻嘻,米糊也是,最好买那种4种或7种杂粮滴,自己调,俺以前就这样,还专门和几个妈妈一起在热线上讨论呢,呵呵!
作者: 蓝水晶    时间: 9.4.2010 22:56
俺喜欢alnatura滴,据说质量他家好过Hipp,嘻嘻,米糊也是,最好买那种4种或7种杂粮滴,自己调,俺以前就这 ...
轻轻她妈 发表于 9.4.2010 22:07

目前看不出来,hipp的所有果泥有免敏标志,这个alnatura还没有,这个标识不是随便可以用的。
allergriearm标识是个大写的A,我以前问过。后来找医生了解的。
作者: 心悠    时间: 10.4.2010 09:33
超市卖的白萝卜叫Bierrettich
作者: 心悠    时间: 10.4.2010 09:34
回复 12# baidl

超市卖的白萝卜叫Bierrettich
作者: 轻轻她妈    时间: 10.4.2010 09:38
回复 20# 蓝水晶
作者: baidl    时间: 10.4.2010 10:45
感谢楼上的妈妈们 太重要的信息了 谢谢
作者: 乡下的天空    时间: 11.4.2010 15:23
4个月的宝宝加米糊还是小心点吧,PASTINAKEN很好,比胡萝卜好,宝宝吃了不便秘。还有4个月的宝宝最好不要给波菜泥吃啊,说是不好。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2