德国开元华人社区 开元周游

标题: 我得了情绪忧郁症? [打印本页]

作者: yyjess    时间: 9.4.2010 09:25
标题: 我得了情绪忧郁症?
有象我这样的JMM 们吗?

一天内,情绪变化如雷. 一点小事会把我气的不知如何是好. 憋的难受死了. 最近都开始砸东西了.   

过一会儿, 又象什么事都没发生是的... 又是笑, 有是跳的...阳光啊!

哎, 都是俩孩子的妈妈了... 咋还这样呢?  我是不是要看看心里医生了呀?   我家的就只会说: 去睡一回儿吧!
作者: yyjess    时间: 9.4.2010 09:52
没人理我?

又要抓狂了...
作者: jiuri1225    时间: 9.4.2010 10:52
MM 不急哈,摸摸~~

先坐个板凳再慢慢聊哈~~
作者: jiuri1225    时间: 9.4.2010 11:04
先看看你的题目吧,这个是真的作为一个问题来问的?还是通常情况下的像我也长说的‘我要疯了’~‘我快崩溃了’之类?
因为如果情况已经严重到了你有理由怀疑自己得了抑郁症,那么真的,请向专业医生求助~比如失眠,情绪行动失控,对任何外界活动无兴趣等等~~

但是,如果你觉得其实在这里有人能跟你聊聊,能听你说说,感觉会好很多的话,那么这里的每个人都会愿意来帮助你的。如果我是你,我先找张纸,把最近三天自己每次发火的起因先写下来,然后把砸的东西也列个清单~~看着这张纸,应该就会有启发,至少知道大概自己的生活中被什么困扰着~~

再摸摸哈~~
作者: 花错    时间: 9.4.2010 13:53
回复 1# yyjess

去慢慢的洗个脸,回来后就冷静了。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.4.2010 14:06
回复 1# yyjess

有可能,嫩还是找个心里医生看看!嫩最好思想不要老是集中在孩子啊,家庭。有时候也出去逛逛,就像没结婚时滴心情,慢慢会好滴。一个月偶尔有一两天可以自己放大假。也可以约我们出来喝茶聊天啊!
作者: 花错    时间: 9.4.2010 14:14
回复  yyjess

有可能,嫩还是找个心里医生看看!嫩最好思想不要老是集中在孩子啊,家庭。有时候也出 ...
轻轻她妈 发表于 9.4.2010 15:06

天气好了,多带孩子出来溜达溜达。心情就会好的
作者: 轻轻她妈    时间: 9.4.2010 17:18
对,花花说滴对啊,来找俺们玩吧!
作者: 丢失的心    时间: 9.4.2010 19:00
有火慢慢发,别砸东西哈~~不但要重买,还要打扫屋子,吓着孩子也是不好的嘛~~
作者: 轻轻她妈    时间: 9.4.2010 20:24
回复 9# 丢失的心

那倒是,吵架最好别在孩子面前吵,这样对孩子心理会造成不良影响滴!
作者: yyjess    时间: 10.4.2010 08:58
先看看你的题目吧,这个是真的作为一个问题来问的?还是通常情况下的像我也长说的‘我要疯了’~‘我快崩溃 ...
jiuri1225 发表于 9.4.2010 12:04

我就先按你的办法. 例个被砸的单( 好多啊!)...自我分析一下.
作者: yyjess    时间: 10.4.2010 09:00
回复  yyjess

去慢慢的洗个脸,回来后就冷静了。
花错 发表于 9.4.2010 14:53

我都洗冷水澡了... 是会好很多.

可惜也只好一会儿.
作者: yyjess    时间: 10.4.2010 09:01
回复  yyjess

有可能,嫩还是找个心里医生看看!嫩最好思想不要老是集中在孩子啊,家庭。有时候也出 ...
轻轻她妈 发表于 9.4.2010 15:06

------------------------------------

这是个很好的介意. 大伙儿都在哪里啊?

只要你们愿意被我折腾, 我很乐意请客.

大家来报名吧!
作者: yyjess    时间: 10.4.2010 09:05
有火慢慢发,别砸东西哈~~不但要重买,还要打扫屋子,吓着孩子也是不好的嘛~~ ...
丢失的心 发表于 9.4.2010 20:00

-------------------------

我在孩子面前会忍, 也能忍... 不能伤到幼小的心灵嘛.

可我也不知道咋了.     女儿很乖巧, 还很会豆我开心.

绝对不是因为孩子.

我还没有找到原因.....
作者: jiuri1225    时间: 10.4.2010 09:24
我就先按你的办法. 例个被砸的单( 好多啊!)...自我分析一下.
yyjess 发表于 10.4.2010 09:58

关键不是砸了些啥,而是为啥砸~~
作者: 轻轻她妈    时间: 10.4.2010 09:37
回复 13# yyjess

俺们在慕尼黑北部,不过也可以约好来市区滴!
作者: 龙虎生威    时间: 10.4.2010 10:05
更年期
作者: yyjess    时间: 10.4.2010 13:00
让我先算一算...
200 公里来回的汽油费... 零时保姆费...等...等...

嗯, ...

.............. 行啊!

我喜欢吃海鲜, 点心...

你们哪位来组织啊?

周一到周三都行.
作者: 花错    时间: 10.4.2010 13:20
我都洗冷水澡了... 是会好很多.

可惜也只好一会儿.
yyjess 发表于 10.4.2010 10:00

呵呵,注意别感冒了。大冷天洗冷水澡。
洗脸要是不管用就去洗衣服,别用洗衣机洗,用手一件一件搓出来,洗几件衣服心情就平静了。
作者: coco猫    时间: 10.4.2010 20:43
这个我觉得有可能和内分泌有关,建议还是去看医生。
作者: 笑对人生    时间: 10.4.2010 21:44
LZ是不是在一个非常时期,YJ来前的征兆?
如果是随时都这种情绪是不是压抑或者生活压力?还是孩子烦心?
找到原因才知道怎么“对症下药”。
作者: 轻轻她妈    时间: 10.4.2010 21:44
回复 18# yyjess

哦,我滴天,嫩住哪儿啊!不在慕城
作者: 轻轻她妈    时间: 10.4.2010 21:46
嫩倒挺会找方法滴!回复 19# 花错
作者: 轻轻她妈    时间: 10.4.2010 21:46
回复 20# coco猫
作者: 花错    时间: 10.4.2010 22:37
嫩倒挺会找方法滴!回复  花错
轻轻她妈 发表于 10.4.2010 22:46

恩,我经常做作业或学习的时候遇到难题了,心情也会烦躁。
于是就用这些方法,其实挺管用的。
作者: 轻轻她妈    时间: 11.4.2010 10:17
回复 25# 花错

花花真厉害也!
作者: Lukaslu    时间: 11.4.2010 10:19
这一段情绪都不太正常……
唉  ……
作者: 轻轻她妈    时间: 11.4.2010 10:34
回复 27# Lukaslu

听说现在男人也有大姨夫之说,可能嫩是。。。。。。。
作者: Lukaslu    时间: 11.4.2010 11:00
回复 28# 轻轻她妈

唉   这一段确实有点…… 这一段事儿多还不顺   越来越焦躁……
作者: 轻轻她妈    时间: 11.4.2010 11:06
回复 29# Lukaslu

要不,嫩也去看看心理医生吧!
作者: yyjess    时间: 11.4.2010 11:24
听花花的...

... 房子, 花园  是都该理理啦.

好吧.. 谢谢大家喔...
作者: Lukaslu    时间: 11.4.2010 11:42
回复 30# 轻轻她妈

我以前大概了解了一下心理学  发现  ……
好的心理学家多半曾经或现在有心理问题……  呵呵
这也有一定的必然性 嘿嘿
作者: 轻轻她妈    时间: 11.4.2010 16:29
回复 32# Lukaslu

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2