德国开元华人社区 开元周游

标题: 家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗 [打印本页]

作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 13:20
标题: 家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗
让人垂涎欲滴的杨梅啊。
作者: bodenseechina    时间: 31.5.2010 13:28
几年前在昌平的时候吃过一次,至今不能忘。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 31.5.2010 13:33
我喜欢吃~~我家有亲戚在无锡,他家有果园,那个新鲜摘下的杨梅,又大又甜% T+ K) Z2 ~* p/ T" i1 a
但是我不敢直接吃,杨梅里有小虫,要有那个盐水泡泡才能吃
作者: imback    时间: 31.5.2010 13:43
我的口水阿。。。不过好像上海通常要到梅雨季节才有杨梅啊!那个图上的看着还没熟透,不过那个质感已经在那里了。我馋。。。
作者: 2lip    时间: 31.5.2010 14:52
口水啊~~
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 16:03

- H+ `+ \2 e9 v# W/ w. X在象山~采了一筐杨梅~
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 16:11
这是你还是你老公啊?4 h2 f$ H- W8 X
NEske 发表于 31.5.2010 17:07
) m) L, s/ L* j. |, o
3 s6 R- g- d. Y; }! L4 f
天热就穿宽松点咯,我不是轻松可爱,简单点就好~!——!~!——!
0 s) x- V8 C4 @9 Z: X9 }' r% q再说杨梅都在山上,要走很多路,穿得越破越对得起银子啊~
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 16:13
不看髋部还真看不大出来
" x3 Y/ z6 ^  @8 o; _- ]. x. @NEske 发表于 31.5.2010 17:12
3 k( y! J: L* ]* s8 I  j
。。。。。。。。你出去自杀5分钟吧
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 16:15
哇靠,那个不是一条小鲸鱼吧?班尼路啊?
$ U6 C( k' @2 @& d* hNEske 发表于 31.5.2010 17:13

8 b! x# _6 ]0 y( D* @5 _4 i8 b4 }* j是啊,全棉舒适,宽松,居家旅行必备基本T恤。。。莫非不能穿班尼路?
9 x$ y' q8 [5 L) r美特斯邦威也挺好
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 16:16
哇靠,那个不是一条小鲸鱼吧?班尼路啊?话说那个鲸鱼的标志好像不用好久了 .../ O% G6 j1 t; x
NEske 发表于 31.5.2010 17:13

6 R9 U0 o5 X0 _  W2 [1 i& R  E5 dN年前的照片了,要不是说杨梅想起~
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 16:18
看来也没啥大变化啊,还是那么“低调”~
+ e% _+ k" c* {" j  Z- ]2 KNEske 发表于 31.5.2010 17:17

" J2 h/ T& T7 Y  b& A9 v要做饭,不然某只回家吃西北风
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 17:13
最好的杨梅在慈溪和余姚,貌似还要10天才上市
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 17:14
我喜欢吃~~我家有亲戚在无锡,他家有果园,那个新鲜摘下的杨梅,又大又甜$ B" N' ?8 T5 z' v: O* z
但是我不敢直接吃,杨梅里有小 ...
+ s; y7 z7 A9 `# b忧夏的漠漠 发表于 31.5.2010 14:33
0 E$ ]1 }; x/ L* i
( K# g1 [& @% `) w* \; e# k
盐水泡过以后,不会变软吗?
$ u0 m1 s* h1 u1 D. N最喜欢树上刚摘下时,还带着硬硬的芒刺,入口有质感。
作者: cadick    时间: 31.5.2010 17:15
我喜欢吃~~我家有亲戚在无锡,他家有果园,那个新鲜摘下的杨梅,又大又甜
, s' F6 s9 H0 `; z/ R但是我不敢直接吃,杨梅里有小 .../ r+ c& b  e! m' `' y
忧夏的漠漠 发表于 31.5.2010 14:33

3 ]0 H) X; m+ u
: u) j; L3 x0 D' d  l+ z" M+ n
9 i1 B# P( ?" p" b( Y6 D" m9 f    有小虫的?! 很Bio啊!6 ?0 g( L2 n8 r$ K9 _
1 S* u+ K# L8 v8 ?. [9 Y
还可以做杨梅酒。
作者: yellowbee    时间: 31.5.2010 17:35
六年多没吃新鲜杨梅了
作者: 忧夏的漠漠    时间: 31.5.2010 17:59
盐水泡过以后,不会变软吗?# U: r3 U7 b8 _# s! l3 y  M8 F
最喜欢树上刚摘下时,还带着硬硬的芒刺,入口有质感。 ...5 V( C/ |$ R' R: |/ p3 |. c+ i- e
cuteroy 发表于 31.5.2010 18:14

/ s. u* K: G; N% d5 ?
% i: j8 C) h$ h  z4 t$ W0 h/ k) m7 O: g2 [( l. J
    不会的,一定要泡,杨梅里会生一种白色的线状小虫,虽说对人体没什么影响/ b; v! {2 W' t+ h. A+ k
但是我还是觉得很恶心。。。你用盐水泡一会,就会浮在水面上了。。。
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 18:09
不会的,一定要泡,杨梅里会生一种白色的线状小虫,虽说对人体没什么影响0 V3 ?8 W; s$ Z, |( ~) W
但是我还是觉得很恶心。。 .../ K% K: F( M) S) u& t, q
忧夏的漠漠 发表于 31.5.2010 18:59
7 U  g& r, s2 N0 E# k

; A) {: F6 N+ _在我们杨梅之乡, 从来不用盐水泡的, 所以也没见过...
4 p- T9 ?% N! }/ ^3 X其实有些事不知道比知道好呵呵
* w# K% z* B+ q反正小时候甚至连自来水也没有, 瓜果在河里洗一洗也吃了.
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 18:12
一边摘一边吃最好了,哈~!不干不净,吃了没病。。
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 18:12
真的好恶心。。。听完对杨梅完全没欲望了。。。
: x8 D7 R0 T$ r6 t( \$ q6 T2 Usilverphq 发表于 31.5.2010 19:06
5 ~9 A- M$ h+ O2 C  y: z( z
0 [; @, m& Z7 v0 L
可能也和产地的虫害状况有关的. 不一定所有的杨梅都长虫子的.
作者: 忧夏的漠漠    时间: 31.5.2010 18:21
在我们杨梅之乡, 从来不用盐水泡的, 所以也没见过... : q' v+ w5 d' _2 Q$ x) X" l
其实有些事不知道比知道好呵呵
/ k* v; f! V3 A. B反正小时候甚至连自 ...
4 c7 W' P- w/ Ccuteroy 发表于 31.5.2010 19:09
# t2 ?9 z1 c+ l$ B* F5 I
: `$ U7 k  Y" H2 n9 r

: O3 @# f: h/ E' @& O3 p! d' }    小虫对人体无害的,就当增加蛋白质了
7 R. s2 W( \  v8 D7 f1 J# Y/ [& w! s不泡的杨梅我也吃过~~~有些殷桃里也有这样的小虫的~~
3 a  N: E- c! {0 a  S8 `吃不死人的
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 18:23
作者: 忧夏的漠漠    时间: 31.5.2010 18:24
6 z/ _" k) k0 z) o1 W5 Osilverphq 发表于 31.5.2010 19:06

+ D% ?" I( }8 q
9 Z' u9 q) z: @; H
3 e4 G! B' Z) a2 A& w- B. j    这是果树虫,对人体无害的
  G% Q! B$ _7 k. @3 B+ E是种常见现象,你下次自己泡泡就知道  z' x' c1 m+ C4 V& i0 k8 d  c& I$ q* a0 e
不是每颗杨梅都有,但是大部分是真的有这种小虫的
/ M7 [4 o% I7 Q( l, u$ q/ k9 V
6 O. f+ l  g- @杨梅有虫代表杨梅没有撒过农药~这是好事
0 i8 D0 J2 ?: N3 a9 F盐水或者白酒泡一泡就会出来了,表面是看不见的
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 18:25
作者: 四-七    时间: 31.5.2010 18:27
俺以为有的送呢~~
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 18:51
俺以为有的送呢~~
7 ~, i) Q% A8 E1 e# d/ P四-七 发表于 31.5.2010 19:27
; k+ N7 _+ M+ B( ~* U' U

) G: p" o! N, D/ V$ g# [/ |. _& P  `& w5 K* v1 j2 _0 y2 N
    偶自个儿都没的吃啊,馋啊
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 19:02
你慈溪还是余姚啊,我们勉强可以算个老乡,同一个地区的。! d! q7 u$ |5 k

( O/ c/ t0 S" v' R' [) f5 d我吃杨梅从来没有听说过泡盐水,一边摘一边往 .../ ?: u+ a+ Q( ^
对对结 发表于 31.5.2010 19:25
' k! X: f' @( }" d& {5 W; T: ]

# W" G5 T$ \0 R: C7 x+ P/ I/ k# B慈溪的. 老乡好! 你是宁波的吧?
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 19:05
这是果树虫,对人体无害的$ b+ F) O+ k9 z, K* y
是种常见现象,你下次自己泡泡就知道5 o/ H6 Z+ |% c9 h( X6 z
不是每颗杨梅都有,但是大部分是真 ...
1 l' b! [) b9 W( i4 |8 x忧夏的漠漠 发表于 31.5.2010 19:24

4 {$ b* o  w, n, L! J- m7 [
- C* u" A; t# u8 i7 I. t. l
3 B: A. {2 I" A- r" S- W/ h    ! P/ S& s. c8 U6 S* U
是的,真有虫也不是坏事. 就像现在买白菜, 最好买有叶子被虫咬过的, 说明农药少.
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 19:07
这里老乡还真多,我也算一个吧) X$ v- d+ Y4 ?  w1 t! E, B3 u
NEske 发表于 31.5.2010 20:05

( ]1 O- u) y% u
" v0 w+ a# e! W! y. B) P6 T幸会!
作者: seagreen    时间: 31.5.2010 19:29
哇,口水下来了。德国有卖的吗
作者: 时间的灰烬    时间: 31.5.2010 20:03
回复 1# 呵呵2009
: g. B4 g9 I" L# i3 b1 }  F  J' N7 ?8 b. f  f$ Y' M, v! f' h

7 _5 ^2 n9 s8 Y% [& d- S  A    啊啊啊。。。大姐啊,,,我最喜欢吃这个了。。。。可问家乡何处??江浙,福建,岭南?
作者: yiyi6767    时间: 31.5.2010 21:04
有谁吃过白杨梅的?请举手!
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:22
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:23
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 21:23
有谁吃过白杨梅的?请举手!: r1 |5 [1 V' M! o- o
yiyi6767 发表于 31.5.2010 22:04
+ P) g) A6 n/ y# j8 k% j
# ]% n0 D! ~% }2 P" T: y+ v
; C# c. j. X3 J1 Q! y+ J( @
吃过。个大但汁少,总的来说不如荸荠种,即余姚慈溪的杨梅之王,红得发紫,紫得发黑。/ P6 q+ X! f1 {
白杨梅好像是萧山特产,苏南也多见。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:24
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 21:28
对的,我是市区的,慈溪不错,去玩过两个,那里真富呀。4 c5 n- b) g& h6 |5 ]. i; G
对对结 发表于 31.5.2010 22:22

: I- i3 ?) ?6 @! ?* m
1 h, |5 I0 n3 k# U" ~9 V+ h6 q* Y呵呵哪里看到富了?& N* d6 p9 W' j  B
我觉得余姚市区都比慈溪舒服,慈溪连个像样的电影院也没有。
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 21:29
有谁吃过白杨梅的?请举手!7 {, @0 m/ K2 |7 t
yiyi6767 发表于 31.5.2010 22:04

/ w8 Y, A) P; e$ R+ p( t" H
. D; F  n* D6 u& r: k: ^' d) |/ ~8 ?, ~. e
    白杨梅没吃过啊,每次都挑又大又紫的杨梅,酸酸甜甜的,汁水很多很好吃,我老爸现在经常在电话里馋我说杨梅上市啦杨梅上市啦快回来吃吧。。。。。。。。郁闷
作者: astralk    时间: 31.5.2010 21:37
几年前在昌平的时候吃过一次,至今不能忘。/ J, ~* T* v; R$ H  G* e" t
bodenseechina 发表于 31.5.2010 14:28

% A% ?6 V  w' @# B0 @1 ]6 L: {也在昌平呆过几年,只吃过十三陵的柿子。这玩意不是只有浙江才有吗?
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 21:38
杨梅种类有很多,以荸荠种为最佳,倒不一定要大,紫得发黑就好,荸荠种本来就是尺寸比较小的。" U( H; Y5 B) z/ {* S* e8 X6 y
貌似杨梅树很挑土壤,喜酸性黄土,对气候要求也很高,非要经过几场梅雨才能浇熟,所以种植范围虽然不算小,但滋味好的地方不是太多。上品就在慈溪余姚交界的那一片山里。6月初成熟,刚好在梅雨之后。采摘期很短,记得2个星期而已,昙花一现,从这个意义上,称杨梅是水果之王也可以吧。
作者: astralk    时间: 31.5.2010 21:40
. a+ J! Z! r$ g) r" k- F( W% {silverphq 发表于 31.5.2010 19:06
  t) ^9 Q$ K! Z3 X7 A3 U" j
这边的樱桃也要泡的,都是小白虫
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:41
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 21:43
1 O( r: D9 P4 Z& u, ^
杨梅种类有很多,以荸荠种为最佳,倒不一定要大,紫得发黑就好,荸荠种本来就是尺寸比较小的。0 g7 A# D* G: A3 z  _/ R* O& V! W
貌似杨梅树 ...
9 Z1 ?% r' d7 `$ q8 A! Jcuteroy 发表于 31.5.2010 22:38
$ A( a( V! @. X. `" b7 H; W

3 S3 ~% y9 ~! N9 R
/ h2 j. \% l: ^. X4 z    浙江的杨梅据说最好吃,,,荸荠也很想念啊,记得小时候到乡下去可以自己水边新鲜的采摘,洗洗就啃了吃,现在城市化了之后很多小时候的东西都没有了,,昨天新闻看到说哪个山上有萤火虫引得大家半夜都去爬山去欣赏,记得小时候夏天傍晚家门口外都是萤火虫,那需要爬山上去才能看到呀,好可惜的生态环境呀。
$ z, ^, U0 n' @/ J. q' d3 B  j9 y$ o) F
ps,荸荠种原来是杨梅的品种呀,哈哈,我自己在想吃荸荠了,哈哈 sorry.
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:44
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:46
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 21:47
浙江的杨梅据说最好吃,,,荸荠也很想念啊,记得小时候到乡下去可以自己水边新鲜的采摘,洗洗就啃 ...
" x) o' n0 p) H4 Z& {9 Y8 f* b呵呵2009 发表于 31.5.2010 22:43
# x3 V# v* o) {, M  z

) w1 ?0 l1 t2 Z$ u8 R; |荸荠。。。还用说嘛,清脆爽口,不过我不太喜欢吃煮熟的。$ z, c* G3 t1 i
小时那西瓜都才几分钱一斤。对了,慈溪西瓜也是很有名的,名沙滩瓜,盐碱地种出来的话,甜中略带咸味。好像在上海的瓜摊都喜欢竖块牌子”慈溪西瓜“。
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 21:49
荸荠现在都快没了吧?我记得冬天吃的,每次过年回去,家里一大篮,我不太喜欢,我还是喜欢吃那种小小的橘 ...
/ H4 s9 F/ H* o  J+ j! K8 y对对结 发表于 31.5.2010 22:46

X* P2 f, W% k7 D0 ~2 {! ?
7 r% d; ^0 T1 a; K. A- j4 v我觉得荸荠咬起来水分不多,很有质感,我喜欢吃比较老一些的,老一些的水分越少就越甜,反正很有嚼头,呵呵。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:49
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 21:51
荸荠。。。还用说嘛,清脆爽口,不过我不太喜欢吃煮熟的。
7 H4 l8 p& K, t' S+ u小时那西瓜都才几分钱一斤。对了,慈溪西瓜也 ...
1 p$ `  v& i( N8 wcuteroy 发表于 31.5.2010 22:47

4 q% f2 N  ]2 D$ c' o8 x
8 O2 f/ _" E% y$ h8 X( K1 o7 _3 q8 `% [; \7 h
    上海的瓜摊喜欢写甜度节棍,哈哈,西瓜我倒是不太馋,这儿也有西瓜,我吃不出来太大的区别呀
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:51
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 21:53
因为我超爱杨梅,每次又是过年回去,再加上自从上大学,其实就没好好的吃过杨梅,想的我呦,天天和我妈闹, ...
& h0 v3 I1 |$ l6 p; A' |. E对对结 发表于 31.5.2010 22:49
8 X* H5 C, K" `2 Q+ d8 H

f/ j/ S; S5 C' |% Z' y; U7 m9 K% _; O
    你是个女孩吧,女孩一般比较喜欢吃这个,呵呵。。男人们喜欢喝杨梅泡酒,
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 21:56
慈溪沙地瓜,那个瓤都起沙的,还水分超足,那个叫好吃,我记得以前经常开车过去买,路边西瓜摊超多,而且 ...
+ C" V2 I* O* _8 t( c- s" q对对结 发表于 31.5.2010 22:51

$ r) d) q; _/ g5 h2 D9 w5 P2 q% n8 r

/ a. K; P+ H$ N, A) b. U. o    这个场景我也很熟悉,呵呵,在德国很少能见沿途成摊成摊的西瓜摊,杨梅也是,到杨梅的产地,路边都是卖杨梅的,感觉很爽啊
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:56
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 21:57
余姚没有去过市区,其实慈溪我也不算逛过市区,几乎都是去别人家里,开车经过市区,慈溪这么一路开过去, ...
( f' N( \0 L; g3 m7 `对对结 发表于 31.5.2010 22:44
! N- c: W/ _+ ?* O; T+ d# E) X
8 r7 R- J" L5 H0 e, K4 t0 O
恩,慈溪只有两种高收入者,公务员(含老师)和私有业者。100万人口有10万家企业,当然不知道皮包公司有几家。
; b& {, K( w0 n! u3 L# U/ R2 |不过慈溪几乎没有白领。。。
! X$ U) ^( B& _" ]9 x$ R0 \& t( W
要说吃的,可能宁波地区现在是以慈溪为马首了。像样的电影院没有,饭店那个密度却是很惊人的。本地海鲜已经贵的离谱了,小时候几分钱一斤的那种小黄梅鱼,现在100元一斤也买不到。小时候吃的瘦白蟹,现在那是花多少钱都难吃到了。呵呵,我经常跟朋友调侃,小时候吃不上肉,海鲜管饱,那时候起早去赶趟海,不用挪步就能捡到一碗海瓜子了。说起来,爱吃海鲜的在德国是受了大罪了。。。! U9 i/ `, X* {0 e* H, y& A0 H
对了,现在时兴生态农庄吧,上次回家看到很大一片地圈起来搞生态,据说有野鸭吃。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 21:59
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:02
呵呵,是女的,正在努力成为酒鬼中。
. g+ ]1 N7 P4 n# `3 T0 K
( q4 \( t/ ?! M6 H+ b- c杨梅泡酒我家年年有,我爸妈夏天吃饭的时候都会喝一点,一般都是今 ...! z2 Z" v6 C. E6 w
对对结 发表于 31.5.2010 22:56
' J' }4 [, P) d9 @2 [
- g( Y5 U5 p4 m, v, O: u, x* t
吃不到新鲜的,是只能吃冰冻的或者杨梅烧酒了。夏天在院子里露天吃饭,来几颗烧酒杨梅,就一盘咸枪蟹,来碗榨菜蛤蜊汤,一盘葱烤小鲫鱼,再来盘白切牛肉片,那个真叫幸福吧。
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:03
恩,慈溪只有两种高收入者,公务员(含老师)和私有业者。100万人口有10万家企业,当然不知道皮包公司有 ...
4 N4 E; b/ s) i/ }cuteroy 发表于 31.5.2010 22:57

: ~5 c5 ]7 `# E1 C6 ~0 w2 r' q7 B) v2 }& H, h) `
. F. H' h+ O8 J; F2 @: Y; ?0 A" ~
    确实是这样,我也是最喜欢吃海鲜的,现在海鲜的价格真是离谱,想到以前海鲜便宜的时候那个真是幸福啊,呵呵。。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:04
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:06
确实是这样,我也是最喜欢吃海鲜的,现在海鲜的价格真是离谱,想到以前海鲜便宜的时候那个真是幸福 .... M) E- n8 s8 W
呵呵2009 发表于 31.5.2010 23:03
' l+ l. D% K) G! b: j; Y) g
7 a" M' a" B# S: a! M
通膨的厉害了。
; `) c# L: s- m5 J' [杨梅其实都很贵了吧,记得有一年家里跟我讲要20元一斤,敞开吃也很奢侈了。
; t9 b3 B0 e" ^( G! ~! a5 v+ L现在杨梅有出口日本的,有空运到国内其它大城市去的,本地倒反而少了贵了。而且杨梅有大小年,产量差别很大。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:07
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:08
吃海鲜那还得去白峰,去石浦,或者走远点去定海。
9 B) _0 \$ M$ Q5 A. L; ^1 K. B5 O& a8 _6 k
吃农家菜得去余姚山里,那里的野生三黄鸡特好吃(主要 ...
5 `; \3 N6 i! S, m' v+ X对对结 发表于 31.5.2010 23:04

/ A$ x! J7 |; R% w( A! `. {
' m& ]/ X- ?, |* u/ }, Z
& e# m0 v4 b0 ]: y+ D1 q) c    哎哎哎,馋馋馋~~
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:08
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:10
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:11
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:11
不少小时候普通平常的东西现在都成了稀缺品了,哎,,,
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:12
吃海鲜那还得去白峰,去石浦,或者走远点去定海。8 d; R8 |2 v$ z5 n/ }
+ s! V4 Y: [7 U# o
吃农家菜得去余姚山里,那里的野生三黄鸡特好吃(主要 ...+ l7 v/ C, }$ t8 ^& S3 M6 u1 i
对对结 发表于 31.5.2010 23:04
3 g: ^0 F3 d' z: O

o. u9 A. l- f% q  g2 J; y+ kti菜,你可能说荠菜吧?我家里以前也很爱炒荠菜炒年糕。2 c4 {1 _1 q# N, I
石浦或定海的海鲜和慈溪的不同。慈溪是全国最大的泥滩涂,比如龙山大泥螺是泥螺中极品吧。
3 n5 I; g7 v& t2 X1 n6 c我们现在也有石浦海鲜馆这样的连锁店,价格比本地海鲜酒楼还便宜些。到慈溪吃海鲜,现在不能在市区吃,都是要驱车到北边崇寿庵东一带的农家海鲜酒店,环境不太好,但运气好能吃到本地海鲜。现在交通也方便,北部有高速公路通宁波市区,只要半小时左右了。
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:12
你开这个帖子就是来馋大家的,哈哈,再两个半月,我也能回去享受了。 ...
- C, n, M0 i. w3 ~/ m6 b对对结 发表于 31.5.2010 23:10
9 \+ r& G+ M. A/ M2 s9 D
" v4 ?1 q5 L: }6 ~
我是馋自己啊,呵呵。。。看你写起吃的东西很有味道啊,我被馋到了
作者: drjackal    时间: 31.5.2010 22:13
杨梅啊。多好多水灵。- W. E$ ~, s! s& a1 I0 r0 u4 p
& Q+ F  ]: F: p" P. T/ O
我年年回家都嚷嚷要吃杨梅。可惜杨梅容易烂。等我回家的时候早就已经过时了。; S) {& [3 F1 z: B4 m/ r
7 I# V: ^! n! m+ Z
结果老爸就把杨梅放到速冻里。等我回去吃。) E+ f/ K4 v, B& K1 x
7 l2 k, K0 v! B. U8 P! m! M- A1 N3 N
结果冰冻杨梅。特别冰。特别水灵。特别的算。特别的有滋味。。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:16
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:17
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:17
以前我们小时候,那都住大杂院,家家户户开饭时间差不多,我们小孩子都是吃百家饭长大的,这里吃口虾,那 .... X8 U- H( X* D- W6 ?: }
对对结 发表于 31.5.2010 23:07

1 N6 g: l  G5 g' b
! n6 C" i3 H- D1 J宁波市区也这样啊?- Y# J7 d& j( U( ]8 U9 w
小时候吃饭,的确如此,没有邻居过来串个门,拉拉家常,就不正常。说起来,也真是吃海鲜养大的了。那时候,有肉吃的人家可真不多。7 X) F% a+ G* t0 f. a3 A
宁波地区的菜崇尚原味,对原料要求很高。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:18
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:19
唉,太久没说宁波话,都不会说了
2 Y! V+ ]9 f! @& o( T9 `
. \- j+ `9 c4 W; X; I; g. h泥螺,记得小时候,学吃泥螺就学了很久,总把那个泥沙给咬断,那个时候 ...+ g& q: K/ x* p* d6 {
对对结 发表于 31.5.2010 23:16
. ~+ P' H! e3 D2 a7 u
5 i# \9 O$ o4 \; P% E/ G
哈哈,你会不会吸螺师?不会要靠针挑的吧。
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:21
哈哈,你会不会吸螺师?不会要靠针挑的吧。& D( b! I1 |, x% t# k
cuteroy 发表于 31.5.2010 23:19
" p; e# V6 e; V$ r# I8 d

# T$ m6 b2 |" ~9 t4 k1 W% e! A0 p; d
    我会我会,哈哈,我可能吃螺丝了,一会儿就一大堆的壳子,我都忘记这玩意儿了,现在每次回去都吃不上,,是时间不对还是没有啦,,哎,又馋了。。。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:23
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:24
我们家住大院子呀,有时候都串到胡同里的其他院子去吃。( q" B7 J! W' O# ]2 g
+ Z0 ]. ?* I9 b3 h" G* v
大人们一边吃一边八卦,上至天文地理国家大事, ...0 j6 }/ `: c5 e! X2 X
对对结 发表于 31.5.2010 23:23
+ a/ A/ C7 @1 \' M$ v
8 H5 d: i9 N. J( A: S$ @. f6 z

* ?, F8 r. R3 ~. b9 f6 {    那个厨神小鱼好像也是宁波人吧,他跟你一样这么会做好吃的哈,,,,我现在也是味精吃不来,所以一到这儿中餐馆感觉吃什么都是味精,马上就觉得不好吃,哎。。
作者: 慕尼黑求租    时间: 31.5.2010 22:24
宁和苏州人吵架 莫和宁波人说话
# M! k) h8 e) l; h# W6 _0 A8 |哈~
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:25
8 A3 t: M) T8 `6 w
我会我会,哈哈,我可能吃螺丝了,一会儿就一大堆的壳子,我都忘记这玩意儿了,现在每次回去都吃不 ..., @1 J  `% s: h0 W& o7 M
呵呵2009 发表于 31.5.2010 23:21

4 W# L/ j* g9 _. R3 o7 o8 Q: ~, J- u% g# s: o8 e
菜场里还是有的,不过河流污染严重,买的人很少了,你家里可能也不买了。" a3 y, |( p! W% j) ?  T  }/ P4 i
5 D3 `; C  O. x* j! ]& G( X
我记得上次回去想吃小时最爱吃的海瓜子,跟着去菜市场,居然找不到。。。快离开时才有一家刚刚到货,价格还很贵& ^0 Y* l; y- n- K1 r9 K
不是正宗海瓜子,是这样的:
/ e7 d6 J+ \: \, t" K; c& k* G8 \0 [/ k
7 a1 V1 p8 `! B

作者: dchinaqt    时间: 31.5.2010 22:25
浙南人士,也凑个热闹。
) M! W) L5 M/ D+ \' w家乡那边正热火搞 青田杨梅节,乒乓杨梅。
6 e8 b7 a$ m, f# [4年前在巴黎温州店里买过空运的,20欧,1公斤,解馋
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:26
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:27
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:28
完了,真是污染越来越厉害,吃的东西越来越少了,哎。。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:29
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:30
我们丝螺,你们也叫螺蛳吗?看来反过来叫的地方还真不多。
0 k; n0 }/ J, y4 Q  d
; }, B. B* x3 W& u2 ^$ V: S4 M我当然会吸啦,比会吃泥螺早。* |: A* B+ t' V+ N, b

9 p+ p# f) ]  L: ^# k# Z说到丝螺,又 ...
4 r2 s8 x) G5 U/ [' W对对结 发表于 31.5.2010 23:26
  P' [  e& ^4 [' D. h
$ U& W& M7 m. m

2 W' a7 q2 w/ q0 u' Y9 N- L   
2 ~/ d" |1 ^) a& v$ o斯罗,螺丝好像都可以叫。/ s: \. b. ?( n& S" [

* R/ U/ b3 k0 g  W7 t田螺哪有田鸡好吃。。。有几年连小区里都卖田鸡,是我最爱的东西之一。
  S: j7 A7 ]5 U" O2 d" E. O! o8 k0 c: l1 ?! B1 K! M
田螺姑娘是甬剧?你是说你小时就听不懂宁波话了?
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:31
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:32
浙南人士,也凑个热闹。& t& G7 B! B6 N  u8 Y& _9 n
家乡那边正热火搞 青田杨梅节,乒乓杨梅。
+ n* S$ _1 U0 f5 x0 i, [- R4年前在巴黎温州店里买过空运的,20欧, .../ o; a/ k# m* L) [
dchinaqt 发表于 31.5.2010 23:25
$ w# |& {/ E6 Q) E4 ^
4 v( v* u: w1 a& S+ W, u
青田人。。。在欧洲老乡可多了
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:33
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:34
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:34
这个是小时候夏天必备的下酒菜啊,我记得我爸都是抓一把进嘴巴,过一会会,噼里啪啦吐出来一堆壳。) u7 s6 ^* B% F. L
0 Z  C: H1 C* C1 s
对了 ...# J/ N, k* Z3 [2 X
对对结 发表于 31.5.2010 23:31
, q: v$ n) J, N# C' o5 H9 r- e

* z* v2 P6 Y, F4 \* ]7 j! s" X是啊,下酒perfect. 不过我小时候是下汽水。。。
9 {0 U+ F/ J6 g4 s/ j- [: I3 I6 R# |正宗海瓜子是小得多,粉红半透明的壳,我都觉得没这个假海瓜子好吃,因为正宗海瓜子现在都是养殖的,这个假海瓜子还是野生的。
5 p, E0 Y5 `, g& Q1 R0 o$ y3 J上次回去总算是吃到了一回,酱爆的,鲜美阿鲜美。
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:36
斯罗,螺丝好像都可以叫。) s* _9 i9 x9 w% ?' J3 Y" Y4 m
+ I9 ]5 j% F$ E" B3 ^) b
田螺哪有田鸡好吃。。。有几年连小区里都卖田鸡,是我最爱的东西之一。 ...  d8 A* D0 c" ]% u8 [; }! B/ U
cuteroy 发表于 31.5.2010 23:30
4 Z, w4 s8 K. Q" R' L6 R; W
0 E2 j( e3 e0 x8 q: G

5 \& n$ N$ W: c" \    我们那边也是螺丝,死罗都叫滴,田鸡就是青蛙,小时候最喜欢吃了,后来说有农药就不敢吃了,饭店里烧的牛蛙还是很爱吃,牛蛙据说是养殖的没农药。。亚洲店里也有冰冻田鸡腿卖,我咽咽口水也不敢买来做,,,,,,,
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:36
作者: 呵呵2009    时间: 31.5.2010 22:38
不行了,去睡了,明天还得早起。( `4 U9 G- v- p- e. Y; e

3 S8 w2 \4 Q, C7 T& E一聊吃的就停不下来,完蛋了,继续肥死我吧。
. J0 }+ J; |$ y7 _' C7 E; x* U% ?# ~
嗯,不过,吃和减肥比起来 ...
, b% X0 k! o( X* z9 }. u, O4 G对对结 发表于 31.5.2010 23:36
" d; a: ~3 n* S  E2 T; A% c! w, e
2 I0 ~; l$ e9 [; l2 g

. F/ D" f  T4 x1 O    恩,晚安,我也准备睡了,呵呵,希望今晚做个好梦,吃到自己想吃得东西,哈哈
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:38
“拉丝”,哈哈,红烧烧,清蒸蒸,都可以。
2 i) N  y1 j( h+ r1 w7 t$ X, i+ `: Y% Y4 C
《田螺姑娘》是甬剧连续剧呀,用宁波话对白和唱的,我不是说 ...
. g: V/ y& y, ]! P  ?对对结 发表于 31.5.2010 23:33
3 U' e  g* X* B$ ^

3 c' Y3 y* ]( B. n0 P) }! ?是这样啊3 Q& `) p8 x, j4 K
其实宁波话我不是很听得懂的,最诡异是抱抱居然叫”e e " 。7 `9 \2 l. S# h  R9 v3 x
有一次去拜访宁波的同学,在他们家里看宁波2台吧,居然播放宁波话配音的大个子有大智慧。。。看了一半撅倒' K2 z# r: @& a+ L7 U
后来我在网上又找到了好几部宁波话配音的电影。太狠了。有一个打劫的镜头,被打劫的居然对打劫的说:那慈溪宁伽西多钞票,还要到宁波来打劫啊。。。。。。
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:39
不行了,去睡了,明天还得早起。
2 E6 ]. m1 a4 ^# m$ M: u* h
& ~4 v; z& `8 ?0 p2 E% S: U一聊吃的就停不下来,完蛋了,继续肥死我吧。
( A2 q2 B/ @1 q( {
7 z% `# x& g! z4 g嗯,不过,吃和减肥比起来 ...: N% k( C5 x: E- ?: ~
对对结 发表于 31.5.2010 23:36
; {# e* J7 N, ~+ h2 a+ h

% U5 T/ K. u( G* i+ Q& f8 K, X* [( d呵呵,老乡美食讨论会今天胜利结束吧。
作者: 对对结    时间: 31.5.2010 22:41
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:41
我们那边也是螺丝,死罗都叫滴,田鸡就是青蛙,小时候最喜欢吃了,后来说有农药就不敢吃了,饭店里 ...
2 E- \& d+ B# o# H: T7 r呵呵2009 发表于 31.5.2010 23:36

0 f% ~; ^, p# s* V
' Q, R# j. }( e8 W8 O3 e
: R/ n7 H, d  R; p4 Q$ B. W牛蛙味道差得太远了。。。尤其是这里亚洲店的牛蛙更是味同嚼蜡。建议不要买。
作者: cuteroy    时间: 31.5.2010 22:41
抱:ao,和某排泄物发音居然是一模一样的,我也很汗# J& s) a4 [$ H/ |% H& n0 S
对对结 发表于 31.5.2010 23:41

7 n, n4 z  w* z9 b6 z2 i5 z  z5 i; [: i3 _8 @2 _1 f
对,ao ao。。。很牛的词汇
作者: drjackal    时间: 31.5.2010 22:43
那个冻杨梅你牙齿受的了呀?简直就是一块冰,所以我才泡糯米酒里化开了再吃 .... b; ~7 p' x; z1 H/ g8 r5 f: u; d4 T
对对结 发表于 31.5.2010 23:18
. F5 K6 P8 t4 f- ~5 W* m
  t, w: {- ~" W1 j# c3 f
) M8 n' C# M# _  x% l! X) a) a
   2 {2 H. x" m' ~# Z6 q
# ^! I7 s. Y8 i! z$ u( _2 I
    我的牙虽然不整齐。但是相当的好。。从小到大都很结实。酸甜冷热都不怕。我妈看我吃的时候都觉得牙齿发酸。。。
作者: einfisch    时间: 1.6.2010 06:23
我现在就在吃哇哈哈哈~~~~
作者: bodenseechina    时间: 1.6.2010 07:09
回复 48# astralk
# J5 V' M, Y7 }/ r& [/ e3 }
/ ]: A8 S* U% y; r/ l, |
( S- P% O9 E& P7 i* b4 p    同学他们家里寄过来的。一开始吃就停不住,呵呵。
3 V; H! ~! U: p* ]1 |  A& g4 x6 ^) u! k4 ^  y, q% T. ]1 A
   那时你也在法大?
作者: jiuri1225    时间: 1.6.2010 08:00
上次吃是在苏州东山爬在树上吃的~~~咔咔~~
: B8 p6 w/ |% }3 u' c! l" ~. y& c% h  @1 x* |
杨梅酒我老爸年年泡,上次过年回家老爷跟老爸喝了一桶~~~我在旁边吃杨梅也吃的晕乎乎的~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2