德国开元华人社区 开元周游

标题: 可恶的小偷 [打印本页]

作者: bjlucc    时间: 9.6.2010 10:48
标题: 可恶的小偷
竟然偷孩子的东西!( y% k5 N# ^8 _$ X, a- ~

c2 g- v7 x9 I6 l- l  }我们住Stuse,大家都把小推车、自行车、滑板车之类的东西放在家门口# I: J' p' u" ?' c! m% z) Y
我家在一个角上,不影响别人出入% Y8 T2 ^4 i7 A: Z
所以孩子的自行车自然也放在了家门口
4 {% j9 j$ ?) L7 o结果,上周某天夜里,自行车不翼而飞了0 S# E- ]  t; m8 `; k* q2 a/ H

/ D' Z6 z' k. ^, k1 B) E; d一开始还以为被哪个小孩儿推走玩了呢, A% T, N. ]# N" v+ x9 N
结果找遍整个楼道也没发现+ M6 P# X: ?1 h) O" I
8 e# D' k9 d: |; A
自行车是来去年新买的,外观看上去很新. m" i9 e5 Q3 a; S6 W" y
估计早就被人盯上了) j) y8 C* B) T  D- q& P

# J/ b: \- h; S0 F4 n% U9 [& q所以,提请大家注意,值钱的东西还是放家里安全# I2 B1 Q5 i1 R8 O/ A9 A+ G
没有道德感的人才不管是不是小孩儿的东西呢
作者: dchinaqt    时间: 9.6.2010 11:52
所有的StuSIE的住房合同都有失窃保险,就是理赔手续有点烦。
) P% a4 ?- {  h) }# ^; j几楼啊,被偷东西。12楼经常丢东西的
作者: bjlucc    时间: 9.6.2010 12:06
所有的StuSIE的住房合同都有失窃保险,就是理赔手续有点烦。; b! O+ e/ M* d+ y; p+ a' ^
几楼啊,被偷东西。12楼经常丢东西的 ...+ B) D8 o  F: f" q% e8 M
dchinaqt 发表于 9.6.2010 12:52

2 h) v# D" X+ v7 L5 H( M0 |0 ?3 r/ Z' b( y/ v% ?
还有这个说法呢?可惜自行车在楼道里,又没上锁……7 s6 f" H' ]/ F1 S
3楼,离楼梯口比较近,就被人顺手牵羊了
作者: MyraWehmann    时间: 9.6.2010 14:31
早就觉得还不是要大意的好.我住的这边治安还不错,自行车就放在屋子旁边或是屋后,我钥匙,锁直接放在自行车上.还好没丢.
作者: spider127    时间: 9.6.2010 15:49
丢过两辆自行车的人飘过
作者: pigsister    时间: 9.6.2010 18:56
啊,姐姐我以为你上锁后被偷了呢,这儿的治安没那么好,因为外来人很多。被偷真是很倒霉的事啊。下次一定要好好上锁。我锁车了天天还是胆战心惊的。
作者: pigsister    时间: 9.6.2010 18:57
丢过两辆自行车的人飘过
& |% y/ W3 g% A4 a/ M! t8 kspider127 发表于 9.6.2010 16:49
8 z  y9 u4 P0 I$ u

6 E& M7 z9 X0 k4 S. k
" C( n. L6 f% y$ ]) |; y6 ?    这么惨啊。。。。同情~~~~% x. Y' h9 e" B# }$ Z% L
我也很怕怕。。。
作者: bjlucc    时间: 9.6.2010 19:36
所有的StuSIE的住房合同都有失窃保险,就是理赔手续有点烦。
; n8 m/ b, v* m' T" j几楼啊,被偷东西。12楼经常丢东西的 ...
) h" y1 p7 B6 V% l0 x# Z3 R3 _) _dchinaqt 发表于 9.6.2010 12:52
- q  t+ _! ]8 _3 k9 I& |/ G

2 ^: N$ ~4 A- p; l7 U才明白你说的是12号楼,我们就住里边;原来这里经常丢东西啊,以后还得多加注意。
作者: bjlucc    时间: 9.6.2010 19:37
丢过两辆自行车的人飘过/ ~2 }  P, [! @7 o
spider127 发表于 9.6.2010 16:49
/ Q- T8 P$ [" n. B

, P; H: v8 q$ Z! d
( X5 V! e( M9 P: Y8 g- Z4 N    大人丢自行车好像也比较普遍呢
作者: bjlucc    时间: 9.6.2010 19:38
啊,姐姐我以为你上锁后被偷了呢,这儿的治安没那么好,因为外来人很多。被偷真是很倒霉的事啊。下次一定要 ...% k" U# l; M/ ]3 U* X! K
pigsister 发表于 9.6.2010 19:56
/ X8 j, A8 [; T" q. `5 q8 [0 i
1 o7 P+ L2 X/ \4 {5 ?
3 g% R& ?( m5 E2 D/ D) I5 T
    孩子的自行车那么小(16寸的),拎起来就走了,估计上锁也不误被偷。7 C/ r4 y6 t3 Q) t2 g
不过这次肯定是吃一堑长一智了,还是放家里保险。
作者: spider127    时间: 9.6.2010 20:21
这么惨啊。。。。同情~~~~* L5 N" P; U% h: }  q$ E4 e
我也很怕怕。。。1 Y# _. y2 K/ s2 Z! [2 o
pigsister 发表于 9.6.2010 19:57

1 \4 P, b/ U" q: x以后小心点就是 别让它自己在外面过夜 嘿嘿
作者: spider127    时间: 9.6.2010 20:22
大人丢自行车好像也比较普遍呢
+ W/ D& o7 O: U/ X+ x, [- j% G+ v; hbjlucc 发表于 9.6.2010 20:37

# O, X1 Z" X9 t- D6 r那简直是非常普遍。。。2 s/ v# a0 r0 ~! P$ N$ Z
上锁也没用呢: _& k' Z0 M  o% T6 [% k
我第一辆丢的时候 锁了两道。。。
作者: grass139    时间: 9.6.2010 21:32
是不是看上你的锁子了。大家还是要提高警惕的!
作者: jiuri1225    时间: 9.6.2010 21:46
上次在Cinema门口有人偷车没成功,直接把轮子卸走了~~" O/ E* G3 j6 |; c) t# Q
旁边看见的人一声也没吭~~所以我也没吭声~~
作者: cadick    时间: 9.6.2010 21:59
小黑小阿小新疆
作者: soultoucher    时间: 10.6.2010 22:45
最近弗莱堡不太平,大家天干物燥,小心火烛啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2