德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天在慕尼黑看二手自行车的感叹! [打印本页]

作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 17:22
标题: 今天在慕尼黑看二手自行车的感叹!

4 F5 Q# Q3 N$ R本坛子有个长期卖二手自行车的帖子,还提供免费维修啥的。常常还有照片。我看了确实动心了。因为我的要求不高,就需要一辆车平时天气好是可以骑出去玩玩, 没有停车之苦。好,一来二去的,我就发短信去问售车的人了。名字我就省略了。
# g, @/ q$ S" D3 I发这个帖子是给本城其他想买二手自行车的人一个参考。
) }0 K1 W0 K) o) H- s6 j' _0 M总的说来我是很失望的。/ H3 m. ~: t: V! K, o! F# q1 y
-----------------------------------------------------------------------------------
+ _8 Y0 B, J7 c9 J1 u9 b约了时间后,我们准时到了。该人也在约定地点。因为都是中国人,估计就是了。我很礼貌的打的招呼,但是这人好像没有这个习惯,也不看人的,啊啊了两声就迈腿往他的自行车去。我当时也没介意,因为大千世界么,人都是形形色色的。也不能用自己的标准去衡量别人。毕竟不就是买卖生意么,好像跳蚤市场上。' J% Y3 r, p1 w- b% C2 X* ^, L

/ Q: ^9 {! p& ]: j" ?8 z5 }停着的几辆车,他指给我看了。我仔细看了一下,觉得外胎的磨损太厉害,很多裂开的痕迹。但是我强调以下,价钱确实很低,都不到100块。所以能骑就行了。还有就是刹车,其他我就没得要求了。可惜刹车也不行。我手捏紧了闸,还可以把车自如的前后推动。这个我还是有点怕了。然后人家就开始说了:我的车都是破车,我也知道都是破的。。。我一听觉得有点好玩,这个不是我在捡垃圾啊,这个好比在跳蚤市场买东西,就是便宜,也还是买卖,对吧?' T/ V- l" ~. a4 F% _5 c

9 M9 k# O6 {, G- C8 K. [& S, W而且因为都是中国人,我还一直陪笑脸。如果对方是德国人,可能我的脸色那个时候也不会太好看了吧,我想。
" X, q- n$ J! k6 m/ V* a& w8 Q& C
然后我小心的问,这个刹车是不是还可以调整,因为这样我也不太敢骑到大街上去啊。结果他说破车就是破车了,要怪我手劲不够! + E" M1 A3 C5 i% P: m

/ _1 @3 L0 }! A/ K. x2 @最后我在想啊,是不是人家根本就不想做这笔生意,不屑于做,因为据他自己说更想做新车的生意,但是资金不够。据他的逻辑是既然买的是二手车,就不能有任何要求,不然就花一两千买新车去。我听了老实说很不是滋味,这个算啥子。那我买二手汽车比如5000的,原价是3万的,不是直接开上街撞人去了么? 这个确实理解不了。# [7 k' e' l0 |& c' S; n

& F7 W$ K% A& d/ ]; \, c8 w而且我觉得卖方说话好像带很大的不满意一样,不断的说自己卖的东西破,破的都没有用。既然这样的话,那么说那些维修之类的话是啥子意思?刹车都不能调整的,其他还有啥子重要的维修啊。实在很让我费解。
; g  c; `" _8 e% f3 z3 k
& e8 N* M, E& f; D4 W  U7 F本来高高兴兴的去买就自行车,幻想天好的时候可以出去玩的。结果很奇怪。我当然不敢买了,然后就打道回府了。- s) Y# A  H# N+ u$ d8 E
9 E5 f: P5 H* x( i7 i$ J- r
想到也许也有其他人找旧车的,说出来交流一下。
! u: W5 u2 c3 U. I2 e* {- q, H9 V# [# ~9 N3 |% J
很遗憾的事情,而且理解不了。
作者: 笑对人生    时间: 15.6.2010 17:45
那我买二手汽车比如5000的,原价是3万的,不是直接开上街撞人去了么? 这个确实理解不了。' H* j" g6 w" |5 Q. ?
# M7 a3 [. v% M% Q* `: i喜欢吃菜 发表于 15.6.2010 18:22
6 r9 t/ }' H' i. m0 N$ o! P" D

7 P4 p0 L3 X- |( P' c9 b3 m7 {LZ太幽默了。
作者: gohhy    时间: 15.6.2010 17:46
是不是上次要别人免费把旧车送给他的那个阿。! ?& D1 Q% E" a; P
还说了一个论调,别人想卖给他,就有偷来的嫌疑。
作者: 依依    时间: 15.6.2010 17:47
厄,不知道你在说谁。
' W6 C( F# X: y# a7 [! \* M我只说我联系过的那个很友好的。车虽然是旧车,但是骑起来没有问题,去年跑了两次超过30公里的长途,一个月上班(单程半小时)。
作者: ZZTT    时间: 15.6.2010 18:30
呵呵,我觉得楼主写得很实在啦,要我肯定当时也得这反应这心情( G$ I; f  ?# v' l* q: l
( d1 Q) K7 Q4 K6 H
楼主别闹心,我觉得他不是针对你,而是泛泛地针对所有买他车的人,我估计他许久以来已经被人烦得差不多了,毕竟挑剔的人(甚至看不起他的人)很多。再加上自己想做新车生意又不行,所以气儿不顺而已。你也体谅体谅他,买卖不成就不成,过去就过去了,没必要把气儿真留在心里
9 B0 J" {4 L5 @* X3 H
. \2 o3 o- q( a" c, ^对了,话说新自行车有的便宜的也就100-150欧,你如果能接受这个价格,不如买辆新的
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 19:40
厄,不知道你在说谁。+ t7 _( ~+ Z" ~) [
我只说我联系过的那个很友好的。车虽然是旧车,但是骑起来没有问题,去年跑了两次超 ...( l: {# J- F* A
依依 发表于 15.6.2010 18:47

- d' M/ g' N( l! }
0 N1 s9 j$ j" E& N- D恭喜你!我就是想把我的经历写出来。如果你认识那个人还有车一定告诉我。呵呵。
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 19:41
是不是上次要别人免费把旧车送给他的那个阿。
& T0 [6 Y: \' h7 Z7 l0 ~还说了一个论调,别人想卖给他,就有偷来的嫌疑。 ...
/ `6 m0 j  q+ O$ n6 J9 igohhy 发表于 15.6.2010 18:46
- i: [: E: e$ T  ?. W. }$ Q: M. f8 ?

% g, H4 o5 v; `- I  Q5 a* l; Y啊?!0 J* j& T% p2 H2 v/ Y7 b; R
这个我不知道,不会有这种事吧?
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 19:44
呵呵,我觉得楼主写得很实在啦,要我肯定当时也得这反应这心情
+ }( t) ~- H2 c+ {+ d* I2 T( J- h6 Y" v, Y  w3 d
楼主别闹心,我觉得他不是针对你,而是泛泛 ...
$ m: O$ s- T( J! c  y$ |$ k, s1 nZZTT 发表于 15.6.2010 19:30

1 u1 Y1 a# w9 @" P: L* o/ ^( E2 U. A7 C7 M5 X$ k# D7 ]3 Y
是啊,我也就是把我的感受说出来。主要是不明白为啥子这样,生意不成仁义还在嘛。跳蚤市场上大家做买卖不是都高高兴兴的。不过你说得对,我也没必要上心,看看其他有没有合适的自行车好了。
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 19:45
LZ太幽默了。0 N; f  J* Q3 r/ L
笑对人生 发表于 15.6.2010 18:45

, `: w6 a" \; S$ f$ ]: I+ n: `0 x9 o, ]0 _' ^; G3 ?% Y
没办法啊,其实回去的路上心里还是不舒服的。呵呵。
作者: dietotenhosen    时间: 15.6.2010 20:07
慕尼黑,好吧?
作者: 穷二代    时间: 15.6.2010 20:19
很明显,我知道你说的是谁哈哈~~~。 有过传闻,我就不添油加醋了.............
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 20:49
慕尼黑,好吧?
' F4 X5 D, K* D' e. vdietotenhosen 发表于 15.6.2010 21:07

" S- E) a/ f; |& p- O' [
( }0 [! K$ |$ W1 ^" m% w8 [+ i, H9 j啊?
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 20:51
很明显,我知道你说的是谁哈哈~~~。 有过传闻,我就不添油加醋了............. ...+ P+ P4 j1 O% ^: j% l0 T$ F
穷二代 发表于 15.6.2010 21:19

+ T5 U: |; G& [2 E5 s8 @. i' P- b' g; H+ C: K
但是看他帖子里全是好评啊,那晓得是这样。真是的,自己不高兴卖旧车就不要卖啊,又没人逼。何必呢?!
作者: ZZTT    时间: 15.6.2010 20:53
啊?+ V9 ^* P9 }# r, @  V
喜欢吃菜 发表于 15.6.2010 21:49
) D6 r5 G, d0 Z* K! W- F

# ^8 R6 v+ y- P4 K& |! I) f; p4 W: Y3 w
他的意思是你标题上打错字了,把慕尼黑打成莫尼黑了,呵呵
作者: 喜欢吃菜    时间: 15.6.2010 21:25
他的意思是你标题上打错字了,把慕尼黑打成莫尼黑了,呵呵' Y/ H* X/ T. d% N; X4 H
ZZTT 发表于 15.6.2010 21:53
0 x9 H6 R* i) ]- ^& ~1 p/ P

2 u  I' K9 E2 `6 d哦,我找不到那个mo,只好用这个了。哈哈。
作者: 依依    时间: 15.6.2010 22:26
因为这个是mu,所以你找不到。
作者: jiuri1225    时间: 15.6.2010 22:42
因为这个是mu,所以你找不到。2 V# q. ?- J4 _7 G: v9 C/ ?
依依 发表于 15.6.2010 23:26

2 M9 W. k. l* S% @% f0 t8 e$ z# f* h; O3 m

- h1 B  o/ D' O+ J- G( L    啊哈哈哈哈哈~~~
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 08:36
因为这个是mu,所以你找不到。
9 q0 y9 C  t  H依依 发表于 15.6.2010 23:26
! \8 E! f7 N2 J& r
" K3 ^1 e/ ^3 I# a: }6 a
慕尼黑!/ x2 `$ j6 j" v5 o' Z1 P
啊!看来我一直念的是错别字?!哈哈哈哈哈! 我还说奇怪,这么常用的词都没有!
作者: 穷二代    时间: 16.6.2010 08:52
紫光拼音哭了.....搜狗拼音哭了.....QQ拼音哭了...............,google拼音也哭了............& A  _& \2 a9 B8 E

" G9 x' @, R$ }我笑了,终于发现拼音比我还差的人了
作者: ZZTT    时间: 16.6.2010 08:58
愁帖变喜帖
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 09:03
紫光拼音哭了.....搜狗拼音哭了.....QQ拼音哭了...............,google拼音也哭了............
# x0 ?! u! G5 i# O- K) g7 V+ C  z: E9 `
我笑了,终 ...4 `7 E3 w, E+ M: v2 b6 _9 e" c
穷二代 发表于 16.6.2010 09:52
- X8 ^2 g* U, y7 W' o: p% p
, R" D2 ]. y! V' G# s$ L5 J
能博美人一笑啊!哈哈哈!
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 09:04
愁帖变喜帖
9 [9 X5 m% P) pZZTT 发表于 16.6.2010 09:58
7 d" A/ E! p& {6 t  [7 I5 U' ]( r
# R6 B  s4 C. R( T/ v. ~# @
不是过节么今天。。。
作者: 还可以先生    时间: 16.6.2010 09:25
买新的吧,也不到200,很好的车哒
作者: wrenli999    时间: 16.6.2010 09:29
100欧还买什么二手车啊?很多大超市经常自行车只要120欧左右就拿下了
作者: schweinie    时间: 16.6.2010 10:11
回复 1# 喜欢吃菜 3 P/ Q+ m. m7 Z' @3 ]$ e) f/ }

3 l& U8 ~8 F' y2 e/ M# G. l* y, r& |# }- T
    看楼主写的好像我的家乡话阿。 LZ莫气,我花过90多欧修个轮胎,自行车还被偷过。。。都觉得跟自行车无缘了 。在荷兰买阿,10欧一车辆的好车多的是。
作者: shermanren    时间: 16.6.2010 11:04
100欧买旧车.....上次在ostbahnhof附近有个很大的家居超市(名字不记得了),特价新车88欧
: s$ z) V/ k# P: t
本坛子有个长期卖二手自行车的帖子,还提供免费维修啥的。常常还有照片。我看了确实动心了。因为我的要求不 ...) V8 Y6 g  i7 f( a( A$ I( Z' F
喜欢吃菜 发表于 15.6.2010 18:22

作者: moran    时间: 16.6.2010 11:43
专卖自行车的店,一般都有二手自行车卖,几十欧吧 , 能出到100还不如买新的了。2 `+ x& v( S" D3 y7 O, }: g

( Z8 y5 `, p$ L; Y发现好多人都有这个个特点,包括本人在内, 时常在被动的情况下第一反应是默默忍让(可能潜意识觉得是美德,来不及表达自己真是感受,事后越想越气,怨气出不去,自己给自己搞点内伤出来。
6 Y" }5 e2 N3 y' @  J, R所以,提醒各位有这个特质的童鞋认真思考,下次就知道如何应对了,避免内伤很重要
作者: xixismx    时间: 16.6.2010 11:53
专卖自行车的店,一般都有二手自行车卖,几十欧吧 , 能出到100还不如买新的了。
6 [2 w& N# c: F3 n2 i. o
) W# h! M4 k8 D: R' C9 U# k发现好多人都有这个个特 ...1 m% @; W' z2 N7 }5 t; {1 m0 _/ u
moran 发表于 16.6.2010 12:43

g) k; l: Y- B& p' {1 p
; _/ K: a0 Y" n" \/ g/ T, q同感,在国外遇到了同胞,好多事情先想着忍耐,实则挺忍无可忍的,但还再忍,搞得自己郁闷的要死
作者: moran    时间: 16.6.2010 11:58
同感,在国外遇到了同胞,好多事情先想着忍耐,实则挺忍无可忍的,但还再忍,搞得自己郁闷的要死 ...
  m. C1 y' y) P* `xixismx 发表于 16.6.2010 12:53
* R& O+ s% \0 ^1 x1 ~% V& T) ^
. l) x( v% o3 ^6 g2 j/ T" |/ [2 t7 d

) ]" Y$ ]) S; r6 F/ F9 ^    教育有问题  我国盛产"良民"     所以很多事后要对很多事认真思考
作者: xixismx    时间: 16.6.2010 11:59
咋还上升到教育层面了,面对老外,咱还是不客气的,该咋就咋,只不过对自己的同胞比较宽容罢了
作者: moran    时间: 16.6.2010 12:02
不一定
作者: xixismx    时间: 16.6.2010 12:08
不一定7 p0 h. m: M/ D9 q+ d5 m
moran 发表于 16.6.2010 13:02

8 L3 p2 S; K. l我是这样,不知道别人了
作者: moran    时间: 16.6.2010 12:11
我是这样,不知道别人了0 p1 F* m* y/ D6 V/ D; X  o9 t
xixismx 发表于 16.6.2010 13:08
. z, t# E# s9 D/ t$ G% }2 V; U/ G

& z- P% s* j( v% ?
' D8 D& l& I8 l, o( H7 v    那你为什么这样呢
作者: 唐都    时间: 16.6.2010 12:14
前几天看到Praktika的广告,新的带减震的26山地车80欧(或者88,记不清楚了)。2 u0 d2 o, u9 ~7 Q) z( a

7 A& R, v- Y2 J现在还有没有我就不知道了,有兴趣的朋友可以去看看。
) c- h( \1 K* `
5 N/ F; F. x: ]# F8 m质量再差,也比旧的好吧。
作者: xixismx    时间: 16.6.2010 12:21
回复 33# moran
作者: moran    时间: 16.6.2010 12:57
回复  moran
/ q- g7 d5 e/ `' A- T9 ]9 ~; mxixismx 发表于 16.6.2010 13:21
7 N; ^* S' h+ C* S" G  c! z

4 y, p0 W$ ?( c0 M5 I! `% c  ~1 k6 U; ?6 B. d
      嘿嘿
作者: linwangatusa    时间: 16.6.2010 13:41
回复 34# 唐都 9 M4 p6 E( z, a+ b# N. W
请问Praktika是指哪家啊??谢谢了!!
作者: 唐都    时间: 16.6.2010 15:12
回复 37# linwangatusa ! x$ Q4 \, A" _
9 M, L! \0 u9 |
不好意思,是Praktiker....1 R/ H5 G7 E& N% D6 z8 p7 O7 x4 W/ P
% ]" o& V$ a; O+ v
刚才上网查了下,特价88欧,就明天一天。3 Y4 x* n" T7 U) d$ G$ r6 m
, B5 Q9 p# h5 d4 ]: `. ]* ~
下面是链接:& o7 O( A+ f9 e) u. T
  X" x* f. T# p( a$ C' p2 J* u
http://www.praktiker.de/pb/site/praktiker/node/326251/Lde/index.html;jsessionid=c3e30e0530d676f33827cbf64930b2e8d4490cf22480
. v( I6 m1 p8 o' j' P3 O; |( q6 r, P3 Y  L1 W$ {7 M3 K
Aktuelle Kataloge --> verrückter Donnerstag, F9 d! u" _8 x8 X6 y1 k9 A8 k
然后就能看到了。
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:23
咋还上升到教育层面了,面对老外,咱还是不客气的,该咋就咋,只不过对自己的同胞比较宽容罢了 ...( P0 m& o' t- P3 f6 O
xixismx 发表于 16.6.2010 12:59
, n% W3 T+ Q5 h8 E9 T/ w

2 r* m6 Q; L* T! e) Y- j2 K3 ` + }! w0 z; O& x/ v7 [% s/ q+ W

9 W: g1 c- D! l; h% r# h我也是这样,如果是外国人,一般会直接说出来。但是换了国人,不知道人家能否接受。其实我想想很不划算,因为这个本来是彼此彼此的事。但是真碰上了,还是忍。奇怪得很。
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:28
回复  linwangatusa ! g& j5 z# I. c

4 T$ t* m5 [$ \0 @! X7 t" V# `# g不好意思,是Praktiker....
& q4 ^: v  r; l% U$ _
/ f  x/ M9 m9 `# T: o! s- _! l) L刚才上网查了下,特价88欧,就明天一天。
- H1 l* B/ u9 a1 s" o  H" P. G0 Z
) K; ?1 p) h6 N2 r5 Z" S5 w下面是链接: ...9 X3 }- M; G1 {. r5 z( p  u: C
唐都 发表于 16.6.2010 16:12
, V" t3 p+ w+ [2 {

- K" V- W' l0 `2 i谢谢!
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:29
100欧还是100RMB买的啊?100RMB是买不到好车的。。。
5 O& `% J% Y$ n0 W3 ?9 O7 {silverphq 发表于 16.6.2010 16:26
/ c7 k4 c" ^: Q5 m+ W# f
' W1 T: m0 U: w' k# G. M+ @
应该是欧元吧?这里谁有人民币啊?
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:30
回复  喜欢吃菜 : C( v# v7 c+ N8 `
/ e4 p& g% v/ C. E

+ u8 [% t$ K2 H* Z" j    看楼主写的好像我的家乡话阿。 LZ莫气,我花过90多欧修个轮胎,自行车还被偷过。。 ...! F" o$ y1 o8 U, P3 W
schweinie 发表于 16.6.2010 11:11
" u. Z# Z8 F, ?2 r! E9 b

6 M* f7 K3 l% W# ^4 W9 [& u- \可惜我里荷兰不近啊。。。
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:35
紫光拼音哭了.....搜狗拼音哭了.....QQ拼音哭了...............,google拼音也哭了............
& @1 _# }% h; ?' u$ `
" `8 u$ Q0 [! K我笑了,终 ..., }! x+ m+ e6 [' \0 i1 L
穷二代 发表于 16.6.2010 09:52

7 q! H/ P3 @( ~( E8 Z7 K" Z2 Y$ t9 A3 w
同乐同乐!
作者: astralk    时间: 16.6.2010 15:38
回复  喜欢吃菜
: |5 s! m9 g4 x- t( c4 S( {" R! k6 m/ I- Q! x
1 X& |8 x4 [% k8 y0 p0 B: R
    看楼主写的好像我的家乡话阿。 LZ莫气,我花过90多欧修个轮胎,自行车还被偷过。。 ...4 ]9 @1 k& g/ K3 j
schweinie 发表于 16.6.2010 11:11

% r# w2 m- d( E& @6 C9 W! r荷兰的自行车贵的很好不好。。
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:38
教育有问题  我国盛产"良民"     所以很多事后要对很多事认真思考
( @# Z) P8 `8 U3 O+ bmoran 发表于 16.6.2010 12:58
& M4 k( ^0 s% h9 J5 @

6 X9 H, ?$ X0 A& J+ Y我跟良民的差别还是很大的。呵呵。但是中国人本来这里就不多么,所以特别愿意忍,也是自找的哈。我承认,其实早该跳起来的,哈哈。
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 15:40
荷兰的自行车贵的很好不好。。
, W% [& W  Q- R: Wastralk 发表于 16.6.2010 16:38

+ ^  J6 X2 d6 q- c
6 ?# j) P+ c5 J5 Z( B/ Z我咋看不懂安?
作者: schweinie    时间: 16.6.2010 15:55
回复 45# astralk 3 P$ D) h1 |/ p, m

. W0 m4 i$ n/ w$ z  V* c- d4 T  \% Y* T- |
    我在那里住过3年好不好。。。。我一共买过3个单车。最贵的50欧店里买的高级货,结果停在火车站被人偷了。后面两个都是别人转卖的20欧,都很好骑的。我买的都是正规车。我朋友他们都是走在路上或者半夜被黑鬼敲门说卖车,10欧式很好的车,5欧就是有点旧的。不过来路怎样就不知了。
作者: schweinie    时间: 16.6.2010 15:57
回复 43# 喜欢吃菜
  I6 y: ^, a) y* G( T4 o! Y+ F8 a8 Q" N
+ y3 w1 D! [5 |8 l. z
    我现在还不是跟你在一个地方。。。所以就坐公交阿。
作者: ZZTT    时间: 16.6.2010 15:57
我咋看不懂安?, J! x/ b4 E( b: B0 y: q( W' y" M
喜欢吃菜 发表于 16.6.2010 16:40

! N- q0 d, F) I1 q& y3 J2 t* \; w" ?- b9 W4 m9 Q
; ]& q& |6 r8 X& g! T$ r
他是在说:“荷兰的自行车贵的很,好不好。”——就是说,“荷兰自行车其实很贵,你知道吗?”0 U0 u0 ]' Z% m6 I/ u0 E
8 [7 Q3 y5 Y/ Z# q/ h" N* Y1 z
得,在这帖儿里,我成专业翻译了。。。
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 16:03
回复  喜欢吃菜 ( \3 [" O) u% K

, n8 z0 G7 p- l; |
; D: {+ a# W( `  t# d    我现在还不是跟你在一个地方。。。所以就坐公交阿。 ...& @; ]$ n. j) f* W- F, y
schweinie 发表于 16.6.2010 16:57
; M" Q/ G/ e7 X
' m( K' c, b7 B$ ]
公交很好,反正下雨!这雨下得我都想造方舟了!
作者: 喜欢吃菜    时间: 16.6.2010 16:04
他是在说:“荷兰的自行车贵的很,好不好。”——就是说,“荷兰自行车其实很贵,你知道吗?”
; G5 n5 o& R1 b2 h. x2 H- I6 V# [/ z, v5 ]& K; G; v) l7 A
得,在 ...8 J( o1 N8 M+ }9 T/ l
ZZTT 发表于 16.6.2010 16:57

: C7 f! ]0 \0 A- `
# b$ g1 Y4 V9 w0 m' ^( I啊!明白了!你翻译得很好啊,佩服!
作者: astralk    时间: 16.6.2010 18:24
回复  astralk 7 w9 m) c4 Y4 t- x% ]( H

: H5 T& l+ H2 w0 D' n$ o/ ?6 k5 R8 o5 A& c, n
    我在那里住过3年好不好。。。。我一共买过3个单车。最贵的50欧店里买的高级货,结果 ..." ]# a3 k  t0 a
schweinie 发表于 16.6.2010 16:55
9 f/ @+ U8 @7 ?8 ~
你怎么知道我没在那住过呢?不过我倒是没跟黑人打过交道
作者: ziyibaihe    时间: 16.6.2010 19:29
同情lz。我觉得如果你说的也是常常在这里发帖改裤脚的那个人的话,我就太能理解了。上次遇到同样的状况,我很郁闷,但忍住了没有发帖,怕影响他生意。不过看来他没有反省自己,依然如故,唉,只有感叹了。。。
作者: ZZTT    时间: 16.6.2010 19:38
真好笑.( y) G) g+ N+ i! G2 e' {
我知道楼主是谁了,我也听说过有个卖自行车的.; S3 H/ f' B- ?. r
- p0 a" ]0 y4 d3 a6 i; I楼主是女的,卖自行车的是男的吧.我没说错吧?
6 d: j' h* k! t1 e; }( u楼主是想不花钱,口活换个自行车吧?3 o' l; Y/ D8 y
ons你要50,那卖自行车的也够黑,要100,难到是想一台车,换来个人财两得吗?; p, M  ^( H7 @( m0 i' Q$ ]
这个楼主能说会道的,这次怎么这么可怜?以毒攻毒.9 d* c/ D1 r( w
红小兵 发表于 16.6.2010 20:32
0 T" q5 Y+ r& u
( t' m, p: t0 ?& f* c

/ R, y0 ]& F; p8 C3 k$ ~2 L- r天啊,怎么好好的扯出这么乱七八糟的。。。ONS都出来了。。。
/ k* u* V9 x2 a7 B  m" H* \5 a估计LZMM要怒了。。。
作者: 笑对人生    时间: 16.6.2010 20:50
应该是欧元吧?这里谁有人民币啊?
2 w, ]+ ^, u0 o6 i喜欢吃菜 发表于 16.6.2010 16:29
7 D% O5 X6 f* c% r7 h0 f
5 M0 w/ d6 k: e$ {/ n! V' v# z
' D# @& j6 T3 Y2 h: w( g
    RMB俺有,奏是在德国没处花。$ U6 X5 ?, ]) E$ v. s. X: r; u
端午节快乐!
作者: 笑对人生    时间: 16.6.2010 20:54
同情lz。我觉得如果你说的也是常常在这里发帖改裤脚的那个人的话,我就太能理解了。上次遇到同样的状况,我 ...
1 V' B2 K& I3 o( S* G% cziyibaihe 发表于 16.6.2010 20:29

( N6 B  `2 p3 F  u) {
9 N5 U1 ?- i! S5 `4 B  ~* h0 I, e$ a1 X
    裤脚阳光的IMBISS老板娘很不错,我在她那剪几条牛仔裤她连小费都不收的。
. \3 G1 t5 M- M0 n  B" A. l害我不好意思只好照顾生意买了几个八宝饭和粽子回家。
作者: dietotenhosen    时间: 16.6.2010 21:13
回复 48# schweinie
: s6 \+ N& w. ^- X1 m. Z) u! Q. z9 k  }" h, n; z6 |
天啊 5欧10欧的自行车。。。
作者: 猪小弟    时间: 16.6.2010 21:36
同情lz。我觉得如果你说的也是常常在这里发帖改裤脚的那个人的话,我就太能理解了。上次遇到同样的状况,我 ...: l+ D, w7 J: v  u
ziyibaihe 发表于 16.6.2010 20:29

( f5 ^2 h0 v2 Z, \' [" X* r
) ]: z, u* d4 A" F2 i6 L( n1 N. h! T) T5 A# r
    改裤脚的那个阿姨跟这个大叔没关系的吧
作者: 笑对人生    时间: 16.6.2010 22:26
改裤脚的那个阿姨跟这个大叔没关系的吧! ~/ ~1 M( C& |
猪小弟 发表于 16.6.2010 22:36

# [* x( Q+ e& e  T  @: a, `$ o3 k
  }( K0 _/ R. D5 c* @" ~7 y% t- k3 i# C: I
    完全的两回事。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 08:40
同情lz。我觉得如果你说的也是常常在这里发帖改裤脚的那个人的话,我就太能理解了。上次遇到同样的状况,我 ...
2 v( R: K1 Q* D8 f: q% B8 ]) v: ^ziyibaihe 发表于 16.6.2010 20:29
6 n' n, A0 k5 c& h& U
/ G% M- J0 |3 \9 o! |# n! O
这个裤脚我不知道。呵呵。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 08:42
天啊,怎么好好的扯出这么乱七八糟的。。。ONS都出来了。。。
! K4 _4 n, u0 O2 V) N; T估计LZMM要怒了。。。 ...5 b9 V9 P& N% C! M. j& V: W
ZZTT 发表于 16.6.2010 20:38

; l. b5 \6 i$ v: s: @! D# v* T# e4 G
看来昨天晚上没来看贴,错过了重要情节拉。哈哈哈哈!
作者: schweinie    时间: 17.6.2010 08:42
回复 53# astralk 5 }. {9 ]5 h6 d. \7 ~6 k
4 b! o2 a" p7 L0 X

: n( S4 Z* g6 v1 P0 h5 t    我又没说你没在那里住过,我只说我的经历和看见别人的。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 08:43
回复  schweinie - A5 P) G  ?; y9 S2 _5 r% W; g

: Q- E. H5 M1 e3 x  t9 f$ U  t7 F天啊 5欧10欧的自行车。。。# a2 |  i) e0 C
dietotenhosen 发表于 16.6.2010 22:13

+ m* a* E: ?6 C
, z  D/ m" L4 M0 r7 d: b8 A荷兰是不是提前进入共产主义拉?
作者: schweinie    时间: 17.6.2010 08:45
回复 51# 喜欢吃菜
# _9 H; ^$ h; w# ^  F$ u* P8 Z. I5 `: }; S& P" r# @& t8 Z
8 \5 M7 }+ i& U/ E* p
    是的阿,慕尼黑不适合骑车的阿。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 08:47
回复  喜欢吃菜
: @# b) i! j! j/ b; ^; J0 ?* {7 i7 {- K5 r3 d3 b6 t
  X  @8 b7 E- Z7 \. G7 t9 w& S
    是的阿,慕尼黑不适合骑车的阿。. Q5 M, u' |; L3 t7 ^0 r" c1 W5 C
schweinie 发表于 17.6.2010 09:45
' X6 s2 Y! G6 J
- ?$ E( j( q0 V4 D% c1 i
天晴的时候出去玩方便啊,比如河边啊啥的。
作者: schweinie    时间: 17.6.2010 08:49
回复 67# 喜欢吃菜 6 S) c5 _+ y/ o5 X3 {/ y
: M; L3 I1 C& R; N6 K8 l

" l$ w! K: M$ m+ I) \. v    也是哦,但是不能每天的交通工具。DB那个单车租多少钱?
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 08:55
回复  喜欢吃菜 * |( |% o; ^, f( j7 G

* K4 ^4 l; p( H! t
3 c3 b6 }- E1 n. ~. ]+ @6 y    也是哦,但是不能每天的交通工具。DB那个单车租多少钱? ...$ C. E* ]9 s' _7 C5 Q
schweinie 发表于 17.6.2010 09:49

* e% t& Q/ y6 i) X* T
, _$ d2 I5 `. I- u; a那个不晓得,听说他们的旧车拍卖值得去注意一下。
作者: 猪小弟    时间: 17.6.2010 09:04
本坛子有个长期卖二手自行车的帖子,还提供免费维修啥的。常常还有照片。我看了确实动心了。因为我的要求不 ..., U" L# V. L% M( X% r4 R3 ~
喜欢吃菜 发表于 15.6.2010 18:22
5 ]8 u5 e; L$ ~, f5 ^6 A( S! _
  r+ e. p" T: x  d5 f% l

4 B( ?3 ]0 {/ {" k; i    那么到底大叔开价多少钱呢,到底这个车当时能骑吗
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 09:07
那么到底大叔开价多少钱呢,到底这个车当时能骑吗; ]4 |5 W7 g4 b5 \  |5 f) ]/ d
猪小弟 发表于 17.6.2010 10:04

0 C* [# d/ m% k# k/ F% `$ O; r. v$ V' k( ~( R
他的车都在100块以内。但是因为刹车的问题(帖子里描述了),不敢买。而且其他当时的经历感受。。。呵呵。
作者: 猪小弟    时间: 17.6.2010 09:12
如果当时的车是20-30欧,车肯定不能骑的。能骑的一般都有50欧以上,还要自己去买些喷剂去美容,那些比较贵。如果大叔开价30欧,你说成他开价差不多100欧,那么是你自己不对
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 09:17
如果当时的车是20-30欧,车肯定不能骑的。能骑的一般都有50欧以上,还要自己去买些喷剂去美容,那些比较贵。如果大叔开价30欧,你说成他开价差不多100欧,那么是你自己不对  ?1 M8 Y) N3 C6 E( y
猪小弟 发表于 17.6.2010 10:12

4 c& E' _9 Y2 J' @! O1 S) e: Q* m$ U% C
呃,我说他的车都在100块以内。这个因为是我能接受的价格,所以我无所谓。对我来说,重要的是刹车,还有就是骑着舒服,其他没有要求。其实我帖子里写得很清楚了。自己再去看看吧。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 09:45
关于我看二手自行车的事。整个过程都写在帖子里拉,一个当然是出出心里的郁闷,再一个给诸位想去看的人一个参考。该人所卖自行车的价格都在他自己的广告里,大家不用来问我。我自己觉得100块以内能买辆旧车,就不错。这个不用来跟我讨论了。呵呵。
作者: linwangatusa    时间: 17.6.2010 15:02
回复 38# 唐都
% H5 C* r3 V, N1 B; B% L' }3 F  a9 q; {% z; V

/ y8 i, p  Z5 b6 U% y5 |' W    非常感谢您啊!!真赶趟。。。一会下班就去看看!!谢谢!!!!
作者: ziyibaihe    时间: 17.6.2010 15:14
回复 58# 笑对人生
9 b3 X2 |& m$ ]  _0 Y5 \9 u" a3 g9 I$ ~+ f' {/ z# K, F  c
笑姐你说的和我说的不是一个人。我说的是个男的,经常在开元发贴,又改裤脚又租自行车的那个
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2010 15:30
回复  笑对人生
1 q% i, d. J+ g* c- J. q' Z$ S- H7 t' m, C1 T  [/ k
笑姐你说的和我说的不是一个人。我说的是个男的,经常在开元发贴,又改裤脚又租自行车的 ...
$ \3 S! o5 ?4 E) _! Q) zziyibaihe 发表于 17.6.2010 16:14

! i0 \# u- V- m5 S% l# h3 D3 \
1 A1 V5 L' M" k/ ~/ K! s; q
* m2 P5 d& [( P' j7 A% I6 o( t2 [1 C3 T    我知道你说的,我只是推荐那个上海老板娘人很不错。改裤脚做服装剪裁她说是她的专业。
作者: 嘟嘟教主    时间: 17.6.2010 15:40
呃,我说他的车都在100块以内。这个因为是我能接受的价格,所以我无所谓。对我来说,重要的是刹车,还有 ...
& k  i# F( q' l& o' n喜欢吃菜 发表于 17.6.2010 10:17
9 c( R4 t: R4 q8 r& \9 O

6 G( R) h% M6 X8 k! K100欧的预算,你应该去看下新车,而不是选择二手车。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 18:36
100欧的预算,你应该去看下新车,而不是选择二手车。2 j& d! d# |# K& p/ s
嘟嘟教主 发表于 17.6.2010 16:40
$ \5 C- s7 J/ X' ]% W

) f5 m* M$ W, @8 O/ H100块以内就是不超过100.解释完毕!
作者: 我是big    时间: 17.6.2010 18:56
看了回帖,为啥大家都看成100欧元的车子呢,楼主有没有把原帖改过了吗。。
作者: 喜欢吃菜    时间: 17.6.2010 19:42
看了回帖,为啥大家都看成100欧元的车子呢,楼主有没有把原帖改过了吗。。 ...7 N* [+ P, U8 x! a- T
我是big 发表于 17.6.2010 19:56
, R9 r4 e9 z7 B0 }& q
2 D5 L' Y% \3 i$ V3 w  P5 r
哈哈哈哈。 没有。我只是把那个错别字改了,不是莫是慕。呵呵。这件事跟价格其实根本没关系。但是有人非要扯过去我就没办法了。个人自便。我看足球去了。
作者: ziyibaihe    时间: 17.6.2010 20:28
我知道你说的,我只是推荐那个上海老板娘人很不错。改裤脚做服装剪裁她说是她的专业。 ...( Z- J/ u7 c" Y: E- @) a; V
笑对人生 发表于 17.6.2010 16:30
+ ]2 w& p" G* S) d6 A

. [6 @3 l  w; l& s; h3 R* L  n
- y- _1 f6 n+ Z" Q; ?    那太好了,上次去这位男士那里,不仅裤脚没改成,白耽误了半天跑路时间,还闹得很郁闷。那好,我去sunshine老板娘那里,她的确人很好,以前去吃过几次饭,不知道她还会改裤脚呢。下次去找她-善良热情的老板娘!
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2010 20:47
那太好了,上次去这位男士那里,不仅裤脚没改成,白耽误了半天跑路时间,还闹得很郁闷。那好,我去s ...
1 m2 @* _, I" {4 f# _/ nziyibaihe 发表于 17.6.2010 21:28

6 p- q* ~# z2 o  A: l0 m* n4 u: b# S
) j0 k# L7 v  `1 w; n% a9 E
    她告诉我她的本行就是裁缝,牛仔裤都是做原边,价格还便宜。
作者: 我是big    时间: 17.6.2010 22:04
哈哈哈哈。 没有。我只是把那个错别字改了,不是莫是慕。呵呵。这件事跟价格其实根本没关系。但是有人非 ...+ F# Y1 \- M$ C! p2 P
喜欢吃菜 发表于 17.6.2010 20:42

$ O8 P, ]7 ~3 ?( S1 p+ x$ i+ p5 {5 X# T
其实你的价格底线到了100欧元的话,他的东西我感觉你真的会看不上,以前看到那个大哥卖个破锅子啊,卖个他家的什么古董算盘都会想来卖钱,我觉得都不会有人要的东西,,觉得挺奇怪的一个人,呵呵。。。。。
作者: gexixiyingming    时间: 18.6.2010 00:32
她告诉我她的本行就是裁缝,牛仔裤都是做原边,价格还便宜。5 T; I, p8 R- H6 F; g* D: Z2 r
笑对人生 发表于 17.6.2010 21:47
" A+ v+ W  E1 o  h# r* K1 h3 e/ b9 E
1 `* ~& p9 [0 `; N6 b+ D2 P
- [7 N% }, f7 o, |" D
   sunshine是俺的小饭桌啊,哈哈。粽子也是在那吃的谢谢笑姐昨天发红包~~~~~~想回复的时候已经关楼了~=。=
作者: 笑对人生    时间: 18.6.2010 06:22
sunshine是俺的小饭桌啊,哈哈。粽子也是在那吃的谢谢笑姐昨天发红包~~~~~~想回复的时候已经关楼了~= ...0 D! l! }1 ~0 C: ]
gexixiyingming 发表于 18.6.2010 01:32
( T" s% a3 j: t) |! x

z+ J; [& [  n2 E0 r: g
6 d; I9 W9 X! M: ]2 U/ |+ O   MM开心就好.
作者: 喜欢吃菜    时间: 18.6.2010 08:12
其实你的价格底线到了100欧元的话,他的东西我感觉你真的会看不上,以前看到那个大哥卖个破锅子啊,卖个 ...
+ {' R: n4 c* Z" ]( C我是big 发表于 17.6.2010 23:04
8 U" k3 M% V2 g7 V/ K

4 B6 G9 K- y, @: b, ^/ l9 y我现在另外联系了一个,明天去看。买到了来报道。呵呵。
作者: 月月子    时间: 18.6.2010 12:34
理解楼主的心情。9 J; }& e5 ~8 H
我自己偶尔也做买卖,肯定有盈利才会去做。. C0 l  U3 g- q
. S7 u" ^4 y; l9 f6 Z
ps:卖车的大叔有点小嫌疑的广告贴都快打到不相干的版块了。。。他不提自行车,我压根想不起来是他,也许我多心了。。
作者: gaomichael    时间: 18.6.2010 13:14
. T- m( l# o7 Z$ X" f/ b3 ~
7 K! t" u4 Q4 q( ?, f$ b: X3 J, [( M这个帖子看着很有意思啊。和那个Anning大哥自己的帖子连起来看信息量更大。但是LZ去看的车到底多少钱,回帖这么多,怎么没一个给个数啊?LZ对具体价钱也讳莫如深,奏是不说具体多少钱,让俺这个对数字敏感的人憋得不行。没辙,俺只好特意跑到买卖市场去认真看了看Anning大哥的广告帖(好长啊,10页呢),终于看到了那让我一直好奇的“100欧以下”的具体数字。现在列出来和大家分享,估计不少看热闹的和我的心情一样吧。
7 z, u. Q  |# n' m, A6 y& ]% m- @1 `; [0 K  s
帖子里二手车价格从低到高排序为30, 35, 40, 40, 45, 50, 60, 60欧元。(2009-6-18)
2 w# F$ ~& `6 Q9 [) }. y2 y' e* z! V! r+ Q) l
不过帖子日期是2009-6-18。LZ爱吃菜妹妹是最近去看的,车子肯定已经换了好几批了,价格肯定也不同,不过还好仍然是100欧以下。不知道爱吃菜看到的价格是不是和上面那个列表类似?估计不会都挤在90上下吧?我想也肯定不会都30欧左右。如果LZ写个类似“30到60欧”什么的,可能会让我们这些打酱油的看着会明白一些,也会少很多误会的。, Y' r" [+ z0 Y/ D3 I0 D5 m
& p; H4 t! \2 L+ n% U9 h+ T4 P
另外,那个赵大哥我见过,也说过话。东北人,挺厚道,感觉不错。国内某些人有些小毛病,见面不太喜欢打招呼。也许他也这样,不过我是没注意到。反正我对此人感觉还是不错的。好人一个。
作者: 喜欢吃菜    时间: 18.6.2010 13:49
这个帖子看着很有意思啊。和那个Anning大哥自己的帖子连起来看信息量更大。但是LZ去看的车到底多少钱,回帖 ...
  S+ K5 |5 E2 g8 _. Q3 Qgaomichael 发表于 18.6.2010 14:14
  m* i7 @. P- T2 e- e' N8 `

$ ~! A+ Z& w4 O& L' H' C; j恩。是很有意思。但是自己遇上了就不见的有意思。; N7 T, M8 S/ M$ F1 w- I
之所以我没有说价钱,因为当时也没有订下来要那辆,但是知道所有的车都没有超过我自己的预算。这个预算啊,就是100块。
8 X+ Q, U7 l6 L; X; C+ K而且你要觉得卖车的人好,我一点都不反对。帖子里我也写了,是我自己的感受和经历。对吧?" |/ r8 u$ X$ q5 g& E
更重要的是给其他想去买车的人一个参考意见。
作者: 喜欢吃菜    时间: 18.6.2010 13:52
理解楼主的心情。! d5 i2 {* m) Q% ~* q' p
我自己偶尔也做买卖,肯定有盈利才会去做。
$ c) n) n3 v  S; A  G7 V5 U0 g2 X# X  {. ?
ps:卖车的大叔有点小嫌疑的广告贴都快打到 ...+ g& u  i% {: i2 ^% |
月月子 发表于 18.6.2010 13:34

5 {$ D$ i6 F1 h8 H0 \$ Z3 u. R* G+ q% G4 D
我好兴奋哦,你来回我的帖子。因为才发现了那个宝贝论坛!你那个银的盒子好漂亮。如果在慕尼黑有店,可否给我一个地址?我喜欢的很啊喜欢得很。银子的东西!
作者: 喜欢吃菜    时间: 18.6.2010 13:54
其实你的价格底线到了100欧元的话,他的东西我感觉你真的会看不上,以前看到那个大哥卖个破锅子啊,卖个他家的什么古董算盘都会想来卖钱,我觉得都不会有人要的东西,,觉得挺奇怪的一个人,呵呵。。。。。
% _  R1 n8 t6 L) v/ f5 d( @# i
我是big 发表于 17.6.2010 23:04

* Q: G5 ?& n& E  g7 g4 b/ s  X# Z/ j' [" K. z7 ^& x  ^
我也觉得奇怪。 6 a$ w. U- y; }' z& W* I
就是奇怪。其他都不晓得应该说啥子合适。
作者: 喜欢吃菜    时间: 19.6.2010 14:14
也算是结束了这个找自行车的故事。 今天去看了约好的自行车,非常满意。60块买下。双方都和和气气,高高兴兴。所有看了的人现在都说买值了。这里再次感谢卖车的mm。
作者: 喜欢吃菜    时间: 19.6.2010 17:28
! _# w' u/ \0 ~1 i4 M$ m: Q6 j, U

# J- @) g0 a; b7 ~# a  @/ m发上来大家看一下。非常满意。
作者: 穷二代    时间: 19.6.2010 17:50
LZ:友情提醒一句,你的车没有前后车灯,在慕尼黑,被警察抓住要被罚款的。
作者: 喜欢吃菜    时间: 19.6.2010 18:04
LZ:友情提醒一句,你的车没有前后车灯,在慕尼黑,被警察抓住要被罚款的。 ...& f, r9 r% {* t# E$ P1 [
穷二代 发表于 19.6.2010 18:50

' t0 s' m* j2 z2 z0 C: Z) H& @
) K" o* j+ Z, `; e% U谢谢提醒。卖车的mm提醒过了,只是刚拿回来还没有安上。
作者: 穷二代    时间: 19.6.2010 18:14
本帖最后由 穷二代 于 19.6.2010 19:16 编辑 2 i( `) A$ `# J1 D& p1 O, i
谢谢提醒。卖车的mm提醒过了,只是刚拿回来还没有安上。! N" L  @/ x. K& z8 N% B; \1 B
喜欢吃菜 发表于 19.6.2010 19:04
0 u8 q# j0 v9 M+ F) m' I" l
9 D5 _' }$ Z4 W+ e5 b3 e

1 j: r6 U2 Q. ?: ?   NOD,好事多磨,你的事终于完了。 请相信慕尼黑的同胞还是好人多....而且大多数男同胞都不墨迹,也不JJWW
作者: 喜欢吃菜    时间: 19.6.2010 18:27
NOD,好事多磨,你的事终于完了。 请相信慕尼黑的同胞还是好人多....而且大多数男同胞都不墨迹,也不J ...
# j* P+ Y9 ]. i5 {6 F, u穷二代 发表于 19.6.2010 19:14

5 H% ^; m- k  p& U% A9 y, Q( v( N' S% h3 \9 {8 a# k0 b
墨迹是什么啊? 对啊,幸好!其实我在开元都买过两次东西了,每次都很好。不过那里的人都是良莠不齐的。好事多磨啊。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2