德国开元华人社区 开元周游

标题: ............ [打印本页]

作者: xinxin2012    时间: 16.6.2010 12:44
标题: ............
9 Z; ~3 F" w* `# w( Z+ Z% i
) d$ G+ |, p5 H1 i. F# n  Z............
作者: gaomichael    时间: 16.6.2010 15:32
哇。不错。在什么地方呢?包子要定,那其它的是不是直接上门就可以买?一定要尝尝!
作者: xinxin2012    时间: 16.6.2010 17:47
在学生城,欢迎订购,今天祝大家端午节快乐^_^
作者: xinxin2012    时间: 19.6.2010 13:45

作者: xinxin2012    时间: 20.6.2010 23:50

作者: xinxin2012    时间: 21.6.2010 13:17

作者: 猪小弟    时间: 21.6.2010 21:32
利用学生宿舍的电来做粽子哈哈,如果在自己家做真的很耗电,起码要煮3小时。
作者: dietotenhosen    时间: 21.6.2010 21:47
版主很给面子,帖子还在呢
作者: 嘟嘟教主    时间: 21.6.2010 21:53
1欧一个包子觉得贵啊0.0 如果比同济的肉包大的话还能考虑/ s+ K1 ?- |* I  {+ R! ]
如果和亚超2.8欧6个上海菜包那样大的话就算了。
作者: 猪小弟    时间: 21.6.2010 22:20
上次我买过一个人的粽子,她电话告诉我说一个有手掌般大,吃2个就饱,后来我买了10条,一晚吃了8条,你们可以想象有多小了。如果自己做,非常浪费电的。
作者: xinxin2012    时间: 21.6.2010 23:42

作者: 嘟嘟教主    时间: 22.6.2010 01:37
上次我买过一个人的粽子,她电话告诉我说一个有手掌般大,吃2个就饱,后来我买了10条,一晚吃了8条,你们可 ...
9 K; n6 L! ]9 v- i. P; a# u+ R猪小弟 发表于 21.6.2010 23:20
4 i2 G) P7 E1 l7 \6 U+ E# ]$ h

. X0 j$ _* o6 f* i7 K# t你也看看图片啊,那盘子就这么点大,可以放三个粽子还绰绰有余,肉有多少,米有多少?2 t' h8 E  c, n4 }
再说了,人家卫生有保障么?有卫生许可么?本来我也很想订的,被我家那位严厉呵斥:人家做的卫生么?吃出毛病怎么办?。。。立刻打消念头。! O9 Q/ L1 B( M3 v4 V

2 B1 h$ e0 M3 m, V话说这事也不管我的事,可是那包子实在也太小了吧。。。还不如亚超买的冷冻包子,而且看起来灰灰的,也不白,又不软- -
作者: 嘟嘟教主    时间: 22.6.2010 01:40
本帖最后由 嘟嘟教主 于 22.6.2010 02:42 编辑 : J$ `4 _0 t$ F. ~. g5 K9 d- i# l
9 l& f$ I+ ~4 n
想念老妈的粽子了,真有巴掌那么大,吃一个就饱了。
3 b7 g2 l4 y! y
/ [' h) }4 m! |$ S5 E看楼主的粽子,很畸形,刚学的吧,这也叫粽子?看样子也没老妈做的好吃。
! r. m9 f. I5 O# h. {0 J: B$ \$ I  D
倒是饺子做的不错。
$ o& V& q' G" o8 |. b4 n3 Q2 \, X馄饨,山西馄饨么?不是上海大馄饨呀。
7 T( I, {1 P& g+ B
" a3 m2 V- P  e3 S楼主是北方人- -
作者: 嘟嘟教主    时间: 22.6.2010 01:43
版主很给面子,帖子还在呢8 x. [# Q$ D+ s- w9 u
dietotenhosen 发表于 21.6.2010 22:47
  [+ L; F/ [$ f* A: V' x1 j
$ j) k% N# `7 \2 d( }7 e
# Z; x9 C' N" `) ~* l
   有一腿- -
作者: 猪小弟    时间: 22.6.2010 11:51
想念老妈的粽子了,真有巴掌那么大,吃一个就饱了。
* x: n" k. W' j4 h
; t& f' F! c, v: D. I看楼主的粽子,很畸形,刚学的吧,这也叫粽子?看样子 ...
$ g% z4 B( r) v嘟嘟教主 发表于 22.6.2010 02:40

( h; B" ^' n, O+ C6 B% q- [6 [' ?, m- m2 H

[1 v1 d. [: H/ E% r, o    像四川馄饨,山西人不吃馄饨的
作者: 猪小弟    时间: 22.6.2010 11:59
* |* E) O0 N; m* K9 g
6 i! B+ I2 C5 A( K$ ~/ x; ^从技术层面来看,馄饨还是包的不错的,饺子是典型的北方饺子,皮厚,主要用来填饱肚子的,这样的饺子能满足北方客户的需要,南方人估计很少买的,粽子应该也是北方的,蜜粽不是南方的产物。学生来说,做成这样算可以的了。不过1欧1个包子不是比中餐馆还贵吗...至少比超市的冷冻包要贵,而且卫生还没有保障。
作者: 嘟嘟教主    时间: 22.6.2010 13:22
从技术层面来看,馄饨还是包的不错的,饺子是典型的北方饺子,皮厚,主要用来填饱肚子的,这样的饺子能满足 ...
; E2 B* \6 h* P  {/ Y) F猪小弟 发表于 22.6.2010 12:59

+ D6 e1 e3 o6 C8 V; |6 N# ^/ S1 Y0 h# k+ p! m9 G

! e) Y2 X" N. p
1 g+ v( R2 k0 E' J+ p1 B饺子做的起码样子很不错,没订过,不知道馅饱满么,价格也合适。
/ P8 y( A+ Z8 r: m+ B* y
" D3 R* K- M7 H8 G( \7 t4 N& N9 w( a粽子不是纪念屈原的么?屈原是楚国人,典型的南方人吧- -
' C+ Y" w% g! j7 p' t8 {* x; M: Q2 H+ V8 o6 Y
粽子又变成北方的了,汗!好吧,随便是谁的。这粽子做的太小是真的。
作者: 嘟嘟教主    时间: 22.6.2010 13:24
像四川馄饨,山西人不吃馄饨的3 q5 K7 `, g! M. X
  Y, G; N4 j+ H9 v8 p
猪小弟 发表于 22.6.2010 12:51

+ |/ h  {% j2 m) o不知道哪里的馄饨,上海都叫(山西)小馄饨,里面只有一点点肉。
* L% G7 O! B9 i
8 T2 B* S- v# c, b上海大馄饨是做成像帽子一样的,馅要多才饱满好吃。
作者: 3N.Gin    时间: 22.6.2010 14:30
啊哈-. 我想吃混沌, 有没有试吃啊...
作者: 猪小弟    时间: 22.6.2010 14:37
我猜楼主是北方人。从肉馅可以猜出,酸菜馅的是东北才有的,而且是厚面。而且枣是山西北京那边的特产,所以拿来包粽子。
作者: 嘟嘟教主    时间: 22.6.2010 16:07
我猜楼主是北方人。从肉馅可以猜出,酸菜馅的是东北才有的,而且是厚面。而且枣是山西北京那边的特产,所以 ...
/ u, d6 f5 L. o+ K5 G猪小弟 发表于 22.6.2010 15:37
: q3 i/ X& b4 j% S! P4 B' x

j) R7 q& X4 q  D6 o# ^5 ~& F( ?河南奥星好想你红枣= =很好吃
作者: gebranntemandel    时间: 22.6.2010 22:49
哈哈,河南好想你?我也吃过,做得很有特色
作者: xinxin2012    时间: 23.6.2010 01:19
5 G3 S" I* G1 G* {$ L6 L* ?! ~& C5 Q# h% P0 c0 S
^_^不好意思,周末忙没来得及看帖子,今天一看,这么热闹了,好像成了猪小弟和嘟嘟教主的聊天室了^_^1 y$ d/ s$ n: W% w
好吧,就以上面的各各问题回复一下各位!首先小妹我是标标准准的南方人!然后,无论是饺子,馄饨还是粽子我做的都是有各种口味的,饺子有六种,馄饨有两种,粽子有三种,没有刻意的为了南方人或是北方人,至于每种东西源出哪里没必要去争纠吧,没有说哪种东西就是哪里的吧,也没这个必要!所以我做的都是面对东西南北中,比如:粽子蜜枣的红豆的可能适合北方人吃,肉粽可能适合南方人吃,至于馄饨,北方的馄饨,南方的云吞,四川的抄手等等,大小做法样式各有千秋,我只是做个大众的,俗话说众口难调,我会虚心听取大家的意见,尽量满足大部分的人的意见,但是不能只针对上海或山西,或山东或北方或南方。还有端午节前小妹才开始做粽子,之前也不知道该做成什么样,所以去了慕尼黑几家大的亚超,把能买来的粽子都买了试了试,要说大小我真的不知道中国全国各地粽子到底多大,有什么区别,但我可以绝对保证的是每个都比慕尼黑亚超的粽子大,我是试验并秤过的,亚超的都是50到100克不等,我做的时候是秤的,每个保证都是100克左右,要说吃饱吃不饱我真的没有发言权,这也要因人因男女还有你是把它当成饭还是过节的点心了!买我粽子的人都是回头客都说我的粽子够大,至于猪小弟说以前买过一个人的粽子特别小的我不知道是不是说我的,如果是的话我只能说有则改之,无则加勉吧^_^东西照的照片有时并不能说明问题,有时是有误差的,就像有的人照片理看着很高,其实很矮一样!还是以实物为主吧!总只一句话:欢迎大家多提宝贵意见,我会虚心听取大家以及各方面的的建议,尽可能的满足更多人的要求,但也请各位能够稍微体谅一下小妹的辛劳和苦衷!也再次感谢猪小弟和嘟嘟教主的提议,至上最高的谢意!^_^欢迎各位来试吃!^_^谢谢
作者: xinxin2012    时间: 4.10.2010 21:02

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2