德国开元华人社区 开元周游

标题: 咨询:自助游去意大利 [打印本页]

作者: 唐僧爱飘柔    时间: 28.6.2010 21:11
标题: 咨询:自助游去意大利
请问各位大侠,小女子欲前往意大利自助游,有没有有经验的人知道,意大利境内各城市之间是不是和德国一样,通过火车出行很方便?
9 x/ k2 w0 \/ m9 o6 M. a# H6 `若有,是否也有团体票?可以在网上预订吗?
作者: 穷二代    时间: 28.6.2010 21:13
自助游去这个网比较多
6 D6 h" M/ D& i! Awww.go2eu.com/
作者: cecilie    时间: 28.6.2010 22:50
+ v  N$ m1 O( n% Z
+ U5 R' O1 g2 d. }/ X" d9 O2 T+ P火车很方便,可以自己在火车站的自动售票机上买,有德文英文等多种语言界面。% X$ V2 h9 X" U
而且火车很便宜,只要不坐Eurostar,就是类似于ICE的车,价格都很平易近人,比德国便宜多了。' X+ @" b/ T! h) ]  D5 B# |+ K* Y
车次可以事先在意铁网站上查询,或者临走去火车站查也行。热门城市之间车次很多。
% ~5 g6 p8 l6 w1 O( }, ~; |5 T意铁的网站貌似是www.trenitalia.com , 进去之后可以选英语。
9 n7 W+ n. l0 w& c6 i5 w# ~& Q5 G, j. e7 f
不要担心啦~我当年就是自己一个人,订了来回机票,几乎啥攻略都没做稀里糊涂地就去了,玩了一周,然后非常开心地回来了。。- t& y, C- r0 j$ o
祝MM玩得开心,旅途顺利!~
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 29.6.2010 09:57
回复 2# 穷二代 6 o- M# h' D: R/ _5 f) n! ~0 j+ _$ [
$ p: D, E! j1 ^. n2 J4 j

! f; I/ X) h, z4 N% `) ^) [. |0 G  ~    谢谢哦~
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 29.6.2010 09:57
回复 3# cecilie 9 q. z# E- H& s8 E, \- I9 ^2 k

8 ?5 Z' E  M" z; {3 w% D1 H
4 I( @5 U# H6 n/ y& q    e恩,谢谢哦~提前订有打折之类的吗?
作者: 慕尼黑求租    时间: 29.6.2010 10:00
物价比德国贵- -还不会说英语
作者: dahuludekeai    时间: 29.6.2010 10:04
当天买也不贵,比德国车票便宜多了,但是请注意一定要打票 validate一下,
/ B2 p. p( T! E! D要不然会被罚款。1 x8 T& U3 g/ O% i7 p; B

! Y5 g/ N( b# U7 I1 k8 Q4 |: \% L我在瑞士也有忘记打票的时候,人家就很好,放我一马,因为我确实也不是有心逃,只是着急木看见,而且我还一下子坐到了头等车厢,人家就很耐心地给我讲解了一下,咔咔。! z# g7 h6 H0 x2 }- F+ k

( g; {6 O1 n7 u1 A9 q7 d在意大利,被一个猥琐的胖大叔抓到,他笑逐颜开的罚了我和两个朋友每人5欧元,还给我们在破纸上写的收据,我都怀疑她是不是真的交给火车站了。我们买的火车票才4欧元每人,没打票就罚了我们5欧元,而且车上很多很多游客都被罚了,我觉得没准儿这是他们的创收手段。
作者: shermanren    时间: 29.6.2010 10:04
还算方便,不过意大利火车2个问题,一个是晚点,另一个是经常临时换站台,而且通知都是只说意大利语的,我就差点被坑过,还好站台一起等车的意大利美女看我一个人傻站在那里好心提醒了我一下。
& a8 Q! t$ j2 ]( x3 Q' K网上提前订价格有优惠的,另外意大利热门车次eurostar可能会比较紧,有时候提前2小时就只剩下一等舱了。
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 29.6.2010 10:10
回复 7# dahuludekeai
' U. h! f1 U  m; F
3 y9 Y6 }/ M! {- b! j2 a7 T5 M1 a; z1 X" X' L5 L: G5 r, {3 |0 r0 s/ [
    那请问是在站台前打票吗??
作者: dahuludekeai    时间: 29.6.2010 10:16
回复  dahuludekeai
& s* ~7 L, l: d3 N" V' V! l; c7 I5 R+ n! Y7 Q# o/ z5 d! G
- D: }7 w1 {) |! Q
    那请问是在站台前打票吗??) w$ ?) t3 b" V. |
唐僧爱飘柔 发表于 29.6.2010 11:10

m1 S# W  \! F+ ~5 p- p) y9 h2 o- k! X1 O0 p, S8 f+ v
嗯哪!
作者: loveunstop    时间: 29.6.2010 12:55
回复 7# dahuludekeai # C& g6 U2 k, K6 W) W9 P0 q$ O
. u3 P9 m& S$ p5 t! g) u
2 K7 w3 b  @; _! w
    打票 validate一下? 就是把网上的票打印出来么?+ p$ ?) f/ n' F1 m# Q% W# p$ o( H
我过几天也要去意大利,在网上买了7折的票,据说还要查看信用卡,是这样的么?
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 29.6.2010 15:01
回复 3# cecilie
+ d, j$ F- v- I/ _( ?5 O! s5 O! T  g/ {$ s
9 p' L6 l) _# Q- z2 g
    再弱弱的问一下,意大利的火车票有没有德国那种类似的团体票啊?我们是3个人一起去的,如果有像德国的州票一样的火车票,应该会比较划算一些吧?
作者: 对对结    时间: 29.6.2010 17:34
作者: 大长今    时间: 29.6.2010 18:54
回复  cecilie 1 q0 A, h! J# X9 s4 ?
- D$ o0 U) d) ~; ]' J" i4 r
9 P3 i4 C/ q9 H9 {. ^5 M
    再弱弱的问一下,意大利的火车票有没有德国那种类似的团体票啊?我们是3个人一起去的 ...
8 I3 t' U. P/ t1 v( a5 i3 ~唐僧爱飘柔 发表于 29.6.2010 16:01
$ h1 m% X- T2 N4 T$ O

; d- j/ f+ F* g5 E# A9 P
* ?1 l- X% h$ P& J$ p6 W    没有的,意铁慢车本来就便宜
作者: dahuludekeai    时间: 29.6.2010 19:23
回复  dahuludekeai * g' g$ J' Z% Y$ E8 J& a" c! l8 l4 y
2 h( o6 a2 B4 T! [9 H# b

& n9 q; h0 D+ g0 F5 l+ H    打票 validate一下? 就是把网上的票打印出来么?: [: @2 W% M: m: K3 l  a& u
我过几天也要去意大利,在网 ...$ y4 c) |& h" `! E' }: A8 P% U$ i, z
loveunstop 发表于 29.6.2010 13:55
8 k! Z  K1 T: w5 T) z# u5 F
5 t; J+ j, k" ?& Z6 \# i+ R
/ k% X- E* U  V  }
    就是把票塞到一个小机器里面~~~打一下你使用的日期。。。。。就validate成功了
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 29.6.2010 20:56
回复 13# 对对结 4 j2 R7 t2 K5 h6 b: [
9 f& _; a; t' O8 I; G- m

$ a* \" R9 x* x) S( W& h    我们22岁啊,不知道具体是什么青年票呢?能不能说一下名字啊?看到从roma到venice慢车的话要6个小时多呢,不想这么长时间浪费在火车上呢
: w% C% b% r5 L8 r( B呵呵,谢谢啦~~~
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 29.6.2010 20:57
回复 13# 对对结 ' L+ @. ~: V* M0 v* V5 |0 U
+ E' l, N" m0 ^$ \! g$ |. q

8 [& i& J, w3 I2 ?7 T6 [    慢车可以坐4天,呵呵,我们计划去5天呢,这种票貌似很适合的样子呢
作者: loveunstop    时间: 29.6.2010 21:05
回复 13# 对对结
$ y, ]) y0 O/ b6 L% N! r
* ?" B# a2 @0 B5 d( K1 f' g. S: G) I& I: l' g; j
    青年票怎么买的啊?
作者: loveunstop    时间: 29.6.2010 21:05
回复 15# dahuludekeai % s3 A4 w  v$ W- U* J6 d

& y6 M. Y5 k. s0 \( ~7 m' T: z4 n: u6 b6 ]: k2 i, Q3 h. c9 T) |
    我没有票,只有打印出来的东西,是那个么?
作者: dahuludekeai    时间: 29.6.2010 21:15
回复  dahuludekeai 3 M+ y$ T; w- ^( L) V% |$ }- v4 ?
, M1 N! {. T* M; {; A& _2 d
( q- H1 S$ T$ k6 I: B) r
    我没有票,只有打印出来的东西,是那个么?
1 ?0 r/ \( Q0 c/ M; C4 Oloveunstop 发表于 29.6.2010 22:05

% \+ C0 z: a4 ^6 N8 y$ F, u: I# a. n6 F& ]8 n  K5 {! l
' w2 v  R" R  w* I
    那就最好找工作人员问一下~~~我的票都是在机器上买的,木有自己打印。。。
作者: loveunstop    时间: 29.6.2010 21:31
回复 20# dahuludekeai ( P0 h8 O/ e1 u& e

5 D" o2 \% I; `5 [
( y; g& ~1 Q( `# N    哈哈,好的,谢啦
作者: 对对结    时间: 30.6.2010 19:52
作者: 对对结    时间: 30.6.2010 19:54
作者: C_S    时间: 1.7.2010 06:57
回复 7# dahuludekeai 7 ^: Z- M1 J$ Q5 Z% i

) F$ V) K9 W9 L: I* R! z( f: c3 @7 Q' M4 E. X; Q
   我被大叔罚了50欧呢,车票才6欧。。。那车的外国人几乎每个都被罚了    因为票上只用意大利语写了 要打票。。。汗

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2