德国开元华人社区 开元周游

标题: 这样学会游泳, 续怎样才能学会游泳? [打印本页]

作者: Tuple    时间: 1.7.2010 14:44
标题: 这样学会游泳, 续怎样才能学会游泳?
本帖最后由 Tuple 于 15.11.2010 15:45 编辑 0 Q- l! p* F8 S# [6 u2 k
! s/ @, E" E0 \+ n

昨儿个终于胆战心惊的挑战了深水区,以此为里程碑, 俺是不是也可以算做半个会游泳的人了呢?

写下自己的心得,给和以前的我一样完全不会游泳惧怕水的人,希望你们也可以学会,体验游泳的乐趣!

e. j) P5 f) q; c, h" \

适用人群:100%不会游泳的人,是那种连让自己飘浮起来都不敢的,非 常恐惧那种在水中松手后不能平衡然后呛水的那种感觉, 胆小,悟性低。。

充分必要条件:内心非常想学会游泳。

这点很重要。我之前没学会就是因为当时压根就没想好好学,无压力,对自己零要求,所以无法挑战自己的惧水心理,遇到一点点困难就放弃了. 这次俺铁了心要学会游泳,再加上周围人的不断push, 俺这才终于突破了重重心理障碍, 上了道。。

' y7 K7 B& }% s- C* `2 U  t

我的游泳进度如下,每次游1个到2个小时,第一二次带了器械混在Nichtschwimmerbecken里,最浅到小腿,最深到腰部;第三四次丢开器械终于可以自己在水上扑腾了,还在Nichtschwimmerbecken里打混; 第五次Nichtschwimmerbecken里挤满了小孩被逼迫到Sportbecken,五六七次在Sportbecken的浅水区徘徊练习,估摸着单程就10米,水深到胸口以上; 第八次,也就是昨天,赶鸭子上架,突破心理障碍游到深水区,单程25, HOHO..

% t  m- m! q. V( }% h; W' W" Z( V/ L

Step 1

带上器械,找个很浅的池子,刚到腰,呛不到水的。

器械可以是一切让自己浮起来的东西,我用的是Schwimmnudeln,把它弯起来架在胳膊下,想沉都沉不下去。

练习动作,主要是脚,多多练习,让自己带着这东西游的得心应手。

这步主要是让自己感受在水里漂浮的感觉,然后熟悉手脚的配合

; U- M( j( J6 G

Step 2

丢下器械,还是在很浅的池子里练习.

丢下器械这步主要是放下心理防线。。。

我的方法很笨,因为我胆子太小, Schwimmnudeln不是很长吗…我先把他切成二分之一练习。。然后把他切成四分之一练习。。然后才完全丢掉的,惭愧,掩面。。。

丢掉器械的时候可能还是不能浮起来游,因为没有器械动作都乱了,无法配合,没关系,狗刨也好,胡乱扑腾也罢,反正想尽办法挣扎的让自己浮起来就行,因为在很浅的池子里,所以肯定不会呛到水,等能让自己浮起来后在慢慢体会动作,这个时候就是要多练动作了,要手脚都配合好了才可以向前游,多练!!!

& v3 y+ O! o3 Y7 y

Step3

Sportbecken的浅水区,水到胸口以上

到了这里,你会发现因为水深的原因,这里比Nichtschwimmerbecken更容易浮起来,更容易游

到这一步就是多练多练再多练了,牢记的一点是,在自己游的很累快要沉下去的时候,一定要坚持再游, 决不能放弃了,只有这样,你才会发现自己越游越轻松

% F2 _5 _- t5 R

再然后就是多去游泳了,熟能生巧!

; ?. N9 a& A1 B5 g; o

还有,不是我忘了写换气,是我到现在还不会换气。。俺这学的是休闲游泳,仰着头的。。再惭愧一下,再接再励!

8 y1 ^- Q) _4 g# K4 L

另我这里还有两根未被迫害的完整的Schwimmnudeln,可以送给有需要的MM

% p  [; c0 P& {1 N( Y; j  y" T! U2 \
--------------------------------------------------------------------------------------
5 C1 {) O9 d7 o" T. ~从小就是旱鸭子,觉得不会游泳不是什么大事.
! h& y0 O, J+ R8 Y1 m: k但最近越来越鄙视自己不会游泳这事,很想学会,抱着微小的希望在这里发帖, 寻求理论上的建议和实际上的帮助。6 e3 D) w' }% t
先说说自己的情况:
0 J$ u' b' A  y+ ]( _7 V0 B
- Q  J" ^, D1 W; Q3 I9 L' k完全不会,连浮起来都不行...是不敢...
$ A( d+ e6 u5 r# S, b上学的时候在Oly还参加了教游泳的初级课程,刚开始我每节课都去上,后来老师开始让我们学习卷曲身体浮在水里,全场就我和一俄罗斯MM做不来,最后大家都学会了,我俩还扒着浮力板放不了手,这事不了了之...
9 [& E& H/ X+ `; i( ?( f后来也和朋友去泳池若干次,心中对浮起来的恐惧感始终不能克服,我充其量只能抓着别人的手在水面上浮着扑腾,让我放手我就死活不敢了.
/ g# `' l4 B8 Y6 F, k" U( P/ o, r/ Y屡试屡败,让我越来越没兴趣去游泳。
3 d" ]; S. s# b, |0 }/ g" n/ L/ L1 ?8 M6 c! y7 j
自己深知我的问题就是胆小,非常恐惧那种在水中松手后不能平衡然后呛水的那种感觉.: H% W! F; y5 D( ^
每次从泳池回来后我也非常痛恨自己怎么这么怕水,后悔刚才怎么不一咬牙放开别人的手,发誓下次一定改,可到下次,却又不敢了。。
$ b' m$ u# r, p! [: t我觉得我现在最要克服的是能有勇气什么都不抓在水里能浮着。。。
3 J9 V4 B* J6 |2 |8 U9 ]1 C  z
8 V. q$ h5 X8 \+ z9 ^7 }不知道有没有人曾经和我一样惧怕水,后来又学会了呢? 这个过程是怎么样的,最先要练什么呢,如何克服心理的恐惧感?
7 h% w3 O$ Z1 U8 ^) H5 x2 o" k或是有没有人曾经教会过像我这种的,给点Tips要怎么教。。
3 e* u9 _5 S% W; R8 C或是有没有MM(我也是MM)想挑战一下,试试把我给教会,大家也可以做朋友,以后常去游泳...+ y3 ]! |( C& _. ]2 E( V, Y
" ^. H, [$ ~, n4 z% u8 |% v: y
先谢谢大家了!!
作者: 萝卜土豆    时间: 1.7.2010 15:22
带上脚蹼,武装到牙齿。。。。。
9 c1 v9 k/ }% o先报潜水班。。。。。。。。。。
作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 15:27
LZMM你在那种浅水区、一米深、水只到腰的地方呢?那种地方要游可以游、要站可以站的,脚踏实地不会有恐惧感,你试过没?
  k. c& w5 z  V( A' D: m; H( D1 ]8 X, Z5 g" o+ p0 V$ j( {  x! u+ b0 C
ps. 谁踩了LZ一脚啊?  “顶 / 踩 -1”
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 15:39
带上脚蹼,武装到牙齿。。。。。: y* z0 B! N- S: Y# }8 l7 u" Q
先报潜水班。。。。。。。。。。$ R- e3 v# {/ _: V, q: x7 \
萝卜土豆 发表于 1.7.2010 16:22
$ M& J  z6 t: a; r* q% T1 d

% K4 F. c8 c1 P5 Z" Y3 N
6 H# q% b/ m  S. j* f俺刚没好意思提。。。曾深潜几次,浮潜几次,还曾带着Maske在空无一人的泳池里扑腾了几小时。。也没学会(掩面................)5 ^2 f6 r, y+ Y7 ]3 `

B' t" W; d4 {. r7 H这些都是有设备的,我不怕,怕的就是什么都没有
作者: liliya    时间: 1.7.2010 15:43
那就不要学了嘛 害怕时候肌肉紧张 对身体不利 能锻炼的运动有的是
9 ?: h$ t2 r; X; R# i1 S6 c2 D很多人怕开车 最终也没学
作者: styler    时间: 1.7.2010 15:43
找人托着你的胸前别呛着水,你先做蛙泳动作,然后慢慢松手,有几个回合,你就感觉不到了,然后就可以仰着头游,慢慢的在学习正确的蛙泳姿势。这个就跟你学骑自行车一个道理。
! Y& A& W1 P& E# \( L; S6 C不过要想学会游泳,总是要呛几口水的。
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 15:44
LZMM你在那种浅水区、一米深、水只到腰的地方呢?那种地方要游可以游、要站可以站的,脚踏实地不会有恐惧感 ...$ W4 X: [6 Y; ]5 z* k
ZZTT 发表于 1.7.2010 16:27

+ M/ T# s3 }, d% Y6 ~9 U( D9 }+ H& F: U, Y

6 m) d" f1 `* M8 ?8 H" O5 d我肯定被人鄙视了。。我虚心接受!
/ u- T7 r# J2 I; H* ^$ f" ]" F) v1 \& L; [
你说的1米的地我好像去过,在Oly吗,给儿童游的?
2 \+ _3 b$ ^2 K$ u2 ^我记得有次在那泡着,结果来了个儿童班,被赶,于是未遂。。。
7 `2 u' k+ `" l* A9 l. A# ?$ }# }8 D8 L5 S" u
哪里有别的泳池有1米的吗
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 15:56
回复 5# liliya
7 L' e0 j4 @3 p( I" s
: P& t6 e' \8 O0 D" q. g  i
+ K9 E5 L& J8 H: _2 B* Q' K    1 Y6 ?/ K: r& ?6 @2 w/ ]
也不是指望这个锻炼,就是想学会,以后也用得上,比如去海边什么的, 对潜水也有帮助。。。我不想再靠别人才能体验那种感觉了
0 K6 w( q1 R6 g, t( X
- s) ?9 O7 t* N5 c* u/ [6 Y0 t
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 16:00
找人托着你的胸前别呛着水,你先做蛙泳动作,然后慢慢松手,有几个回合,你就感觉不到了,然后就可以仰着头 ...
) w& g, t% d: u: y5 ystyler 发表于 1.7.2010 16:43

2 O% P; K1 G0 [0 i/ l& E- ]' H
( K6 k% }) w1 F
5 p. {1 l5 p2 {) B) o. g我每次都是这样的学。。我承认,每次别人无法放手都是我的错, 我死死的不让人放啊。。。。。。
2 g$ I: _6 U3 ]8 m4 k. w: J我痛恨自己怕呛水的没出息心理!
作者: 笑对人生    时间: 1.7.2010 17:48
我记得我以前学游泳很多高手教都没会,有一次一个同学告诉我叫怎么登水怎么手划水。
% z1 `3 C2 f1 ~8 f好像是灵感一下子就会了,虽然到现在也游得不好,但至少会了。
作者: dietotenhosen    时间: 1.7.2010 17:49
楼主身材一定很精瘦。一般来说肌肉密度大的人不容易漂浮起来,陆上的有氧运动应该更适合你。1 }1 S6 o0 m! B2 a$ z. T$ x
这就是为什么黑人在某些田径项目领先的原因吧,鲜有黑人游泳出彩的,他们的肌肉密度太大。
作者: astralk    时间: 1.7.2010 18:05
这位lz意志很坚决的嘛,赞~
作者: 大长今    时间: 1.7.2010 18:51
楼主身材一定很精瘦。一般来说肌肉密度大的人不容易漂浮起来,陆上的有氧运动应该更适合你。
8 Q4 x- z( e1 O' k- L: K4 W这就是为什么 ...' P4 N9 {& g% {, T
dietotenhosen 发表于 1.7.2010 18:49
1 Q, ?) Z! [1 r7 u
* {/ E4 _8 W8 d
  x- ^: f% y: }% ]. u0 ^9 r' k( B$ N
    真专业,我也可以给自己游泳不好找借口了
作者: 慕尼黑求租    时间: 1.7.2010 18:53
我觉得游泳要腿要有点力的,要真的把水蹬出去, m: \8 R$ B$ [. B5 u6 ^  s
还有要觉得亲近水是欢乐的,不要怕它
, ~" j; X/ s! x, q' R
# I* |& |  v) Z我也学不会游泳,总觉得要沉。。。有次差点淹死在海里- -
作者: 买卖东西    时间: 1.7.2010 19:04
回复 1# Tuple
' {. ~% i2 E" p, m+ T
0 b; y2 e" w& U/ S# [
  S7 G+ {, D+ L. j% ~    曾经帮好多惧水mm成功教会游泳的gg飘过
作者: 穷二代    时间: 1.7.2010 19:12
4 Q! v& F1 B/ Q$ U3 h+ e
0 w) `2 v& G5 u  {# S如果你有一定的游泳基础,可以遵循以下步骤:" u- }2 U: |5 T( y* \
1 学理论3 g  U2 w# W$ d  t5 k) ~3 H# t# X
2 在陆地上把动作比划对了
0 Y# y0 {3 [4 e" F9 q8 E* D& ]/ |4 X3 下水熟悉水性
2 h- O" y2 s. D0 A/ b4 分别练习 手, 脚 和呼吸
" @' P5 S2 ~- }  ^1 s4 G4 d5 手,脚,呼吸配合练习。
8 ~+ j# \! m* |* M! i8 V# b  [4 _以上为你有定游泳基础,简称不是“旱鸭子”
+ g; r6 S: o2 m4 x+ ~2 X0 N1 X
" Y3 D# `$ ?% y$ E如果你一点游泳常识都没有,请遵循以下步骤:6 `7 O) [* T( I
1.购买装备:游泳裤,游泳镜,游泳板,浴巾等.......6 ~% b; W" @/ w- w8 f. E
2.在浅水区来回走动(主要目的:熟悉水性)' \0 c( ?( k& N( o
3. 练习在水中憋气 (主要目的:克服对水的恐怖症)) g4 o! l& l! V, l8 }0 N! V
4. 见上“有一定游泳基础”& }/ I. w/ A6 U+ e& e* m1 w
# ?! ]6 W8 t/ x
3 j# L  o+ p) q# ]
关键是:1理论要明白:比如:不同游泳姿势的动力是不一样的,有的是手是主要动力,有的是手脚。不同游泳姿势的换气规律也是不一样的。 一定要理解,为什么要这样划水,为什么要这样换气。[size=14.1667px]
' h, Q' a& C) J3 \' H: X. B/ `% M: i% w
[size=14.1667px]2 动作要比划对了,再下水。我见过很多人,体力非常的好,游得也非常的快,可惜就是动作不到位或者不标准,可惜了,要不然游得更快哈哈~~[size=14.1667px] 不要贪图游得有多快,多远,一开始最主要的是把动作做标准和到位了。一开始没有学对,后来就不容易改了。
& i% i6 y% j) o6 a3. 呼吸和手脚一定要配合好。很多人游泳姿势很好看,就是换气配合不好,特别常见的是自由泳..特别在奥林哈哈~~1 O) Q0 }- a* Z9 l/ X
4 师傅领进门,修行在个人。找个人指导是必要的,不过从明白到体会,从体会到熟练还是靠自己了。7 n! r7 X, r+ B
5 最重要的一点: 每个人都会游泳,不会游泳的人只是因为他/她坚持说“我不会”..& h! p6 C$ ^9 N7 P; @6 B9 d
  B- A5 y% y' k
我也是略懂,随便片几句,不对的大伙拍砖,没点到的大伙补充。: \8 S; M& ^# ]* \0 |* r

% U. P0 M! L$ N6 x) J. U
, E, `) Z8 r+ {' m: bPS:理论哪里学:要学就学标准的,要么参加一个班,要么找个确实受过训练的“运动员”,要么自己上youtube G以下,多得很哈哈~~~。
作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 19:28
额地神,LS二代TX原创啊?好葱白啊~~
作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 19:32
这就是为什么黑人在某些田径项目领先的原因吧,鲜有黑人游泳出彩的,他们的肌肉密度太大。7 x) T. z5 G0 x7 @
dietotenhosen 发表于 1.7.2010 18:49

# W9 [: S! s* q/ W, c3 V$ l" j7 i  ?0 q1 N5 z& T7 N# v# L$ i! v% i

0 h5 `# k9 P- e# Z/ N    说真的,在游泳馆都很少见黑人去游泳  I2 I4 q) P: Z, @1 O% B5 ~% C% g
有人说:因为黑人老家天气干旱,打小就没游泳那习惯
6 ~; `7 a. ]& [4 F3 B2 h% a有人说:黑人不游泳是因为身上汗味儿大,不敢脱光了去污染水资源  b, V* k6 d0 z
——这。。。这也太种族歧视了
作者: 穷二代    时间: 1.7.2010 19:34
( {. |3 l" T3 w& p& I
额地神,LS二代TX原创啊?好葱白啊~~
8 R, p  I% [% |+ s% fZZTT 发表于 1.7.2010 20:28
6 ~# [* y+ k! h. _0 A
$ O4 ]* G  [! ~
/ @" t9 R* F! Q: Z
略懂~。幼儿园小班的时候练过几天,后面就荒废了,主要是小班那些MM身材都不咋样,我也就没有再去上课的动力了~[size=14.1667px]- n, Y) n2 m  v
2 M% @* U0 F" M: p7 `* x9 P* r6 S: \( z
我就是凑个热闹和大家片一片,热闹一下
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 19:46
楼主身材一定很精瘦。一般来说肌肉密度大的人不容易漂浮起来,陆上的有氧运动应该更适合你。
  t  j' |& f4 v  l  z+ I: C这就是为什么 ...% T& g' L6 z5 E% |
: q' \2 x: N0 j- Y; L

) l* G0 g. p) N5 Y" C5 s( |; _+ ]) V; Q0 K/ d3 M
俺要求不高。。。。。。能浮起来就成
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 19:49
如果你有一定的游泳基础,可以遵循以下步骤:
; Y/ S+ \" ?* [0 a6 I$ K+ I& p1 学理论
) L: K  a+ j+ p- Q% ?" H2 在陆地上把动作比划对了( @9 N" }; m" Q( F6 n
3 下水熟悉水性  w- J. L' u3 G$ y; ?
4 分别练 ...
& o  U$ |- k/ R% P# \穷二代 发表于 1.7.2010 20:12
: b% b: l  A+ S: o

, U" r! N, c. B! p
8 v; U  W% |% p; f膜拜!!!!
. u- V' q9 a" h" N7 b9 t) L  ]
# Y5 A& l' n/ L7 _( L“3. 练习在水中憋气 (主要目的:克服对水的恐怖症)”+ k! m% V- F" D2 u. l% b# R8 T" n
, S0 r& e' y( B$ A) m
看来现在我最需要的是这个
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 19:52
回复  Tuple
) ~- J3 M- k, p) [. b: b. A7 v! L. s8 D# n' B

! h8 C: r6 V/ z) t% G. w    曾经帮好多惧水mm成功教会游泳的gg飘过" Z8 X1 |/ J/ s$ g0 h- x" x
买卖东西 发表于 1.7.2010 20:04

' Y& h: Z7 O/ D1 I
2 n0 q1 o4 P, U+ J% g
/ g4 B' r6 s2 o* w# Mgg不要光围观。。。说说你是怎么教的吧 9 m; i0 Q' U$ D3 e2 ]

( C* y  T, ^( ?" y还有,谢谢大家的经验和Tips啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 1.7.2010 19:58
回复 1# Tuple , _+ c- L( J) x
2 S; E6 r3 ^. H/ I2 r* O

5 T1 X0 T- G. ]. H1 ~9 c    来付点学费,俺亲自教嫩!
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 20:18
回复  Tuple
- J7 K. R( H& F+ f
) J$ v* i, |0 ]7 Y) S$ y/ }2 L8 H+ ?' g0 q6 T
    来付点学费,俺亲自教嫩!3 X$ u. s- W$ v7 @8 r2 e
轻轻她妈 发表于 1.7.2010 20:58
  p' K+ E7 U& p( M, C
# p1 F! I+ v6 t. j$ z

9 f* U7 N8 K) v; ?1 ?0 O可以的,如果合理的话
, f& `+ G! p- T0 d$ F或者我也可以请吃饭!& h1 ]. S1 O( G; C2 b" T
重要的是我很想很想把游泳学会!
作者: 轻轻她妈    时间: 1.7.2010 20:22
回复 25# Tuple ) R' X4 r, S, }: N8 J2 ?! ]$ T
6 c+ T2 n, N4 x) g6 @6 }: G9 B
- n% a4 x6 ?, s( x& N: \
    开个玩笑,免费教嫩没问题啊!看嫩啥时候有空啊!还有小声问一下,是妹妹还是哥哥
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 20:29
回复  Tuple - C7 r" Q' }8 L. \

1 ?, J) X/ y! d. N8 g; H- M- E: X$ i, _7 n2 P( N/ q" x- |2 Z% O- e
    开个玩笑,免费教嫩没问题啊!看嫩啥时候有空啊!还有小声问一下,是妹妹还是哥哥:mon ...
0 {' v8 j4 J  m" m$ k' F! a轻轻她妈 发表于 1.7.2010 21:22

, @+ m( G+ ?5 f5 q, O  D1 w# P1 n7 C- j- a  J1 s

4 I2 {* e7 y& k" H6 A5 K8 {0 x( b呵呵,我是女的!
0 Q, Y! n6 m+ U' C4 l我周末都可以的,不过我不想当小包袱,你什么时候想去游了可以短我一起去!!!
& I9 w* d  k! ]9 C  l7 t+ K" l0 f3 M; x! s4 i
也呼吁其他MM,想挑战一下教旱鸭子的,想去游泳的话短我
作者: cecilie    时间: 1.7.2010 20:38
据说当兵的学游泳,都是直接扔到水里,也不管他们怕不怕水的。然后他们扑腾几次就会了。。! Q8 A6 ^6 H0 N1 R5 Z+ ]
LZ要不要试试。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 1.7.2010 20:42
回复 27# Tuple 9 D" [* T* S+ o2 o. x# B  `6 E

- w$ R& J8 q4 Z& k& m- i; ~5 p
) |; I4 A: s2 x, I8 b* j7 A8 z    呵呵,好哈!妹妹好啊!不过周末一般要在家做贤妻良母,所以只有其他时间有空啊!
作者: yinmimi    时间: 1.7.2010 20:50
很简单,买张游泳馆年卡,1周至少去泡1次。保证1年后就会了。
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 20:55
回复 29# 轻轻她妈 ) b% D2 f( n6 B8 e+ \: O: @

' `! z( U$ t6 Z" K6 j6 z; x9 q3 X$ I$ P  V9 f
sigh一个。。。。4 |& B" e( S4 F* J, [% S7 [
我只有周末有空,豁出去的话也可以周中晚上。
+ g5 D1 d% ^, x不过还是谢谢你啊!要是周末有空去游的话俺跟上!
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 20:55
据说当兵的学游泳,都是直接扔到水里,也不管他们怕不怕水的。然后他们扑腾几次就会了。。4 w$ u- C% x4 q+ p3 c; U
LZ要不要试试。 ...
5 \7 g6 P: u9 n' U" f: ^: k& ocecilie 发表于 1.7.2010 21:38

& Z! n$ \+ ~. t$ M: M
* S' }+ \  a' D4 t" Q% t
& S" m; p. {( D8 H5 ^。。不想试,想多活几年。。
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 20:58
很简单,买张游泳馆年卡,1周至少去泡1次。保证1年后就会了。; w$ |7 @+ n. M, p% c* a. x
yinmimi 发表于 1.7.2010 21:50
6 ]7 K5 g9 z/ c/ A: V

, h/ j5 e( p  w. U* @/ F; q5 I. q
9 A; s0 G, {& R, c, r4 [年卡买了N次了,因为屡试屡败,就没兴趣试了9 G2 _7 Q* @8 P+ z
我觉得自己当然要积极,如果有人指点一二就最好了
作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 20:59
。。不想试,想多活几年。。
! u' ^6 C+ q/ _$ [1 G* OTuple 发表于 1.7.2010 21:55
' N2 A+ y- C6 j( a/ S% T

; b& ?( E# [' r) ?+ B% {% R" P# B% p3 S
    哈哈哈哈。。。。。
# @2 w& o- \- a" u" ~/ t) }
* v  m! |) I" A9 ^话说大家通常都去哪儿游泳啊?哪里的游泳池各方面都比较好啊?  F2 ^$ I7 w" [- W, e# ^
实在不喜欢游泳跟下饺子似的,你挤我我蹬你的
作者: 轻轻她妈    时间: 1.7.2010 20:59
回复 31# Tuple , T$ Y) q7 n0 x6 j; ^& m

+ ^- P! A# G: u$ G" V) [3 R, J; H. o( c5 e
    好啊好啊!欢迎欢迎
作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 21:06
年卡买了N次了,因为屡试屡败,就没兴趣试了
0 `  u& g% M9 u% V+ J我觉得自己当然要积极,如果有人指点一二就最好了 ...
. H6 S7 E3 T9 d. [Tuple 发表于 1.7.2010 21:58

, g4 w$ z  o9 t( B2 Q( l& H) n
8 r$ f' j& ?9 t5 L" s; ~/ _9 B% c5 B$ f/ ?3 _2 R
    你可以买一个或者去游泳馆借一个拦腰用的Schwimmnudel,我觉得超级好用,我当初学游泳的时候就用它学会的。你看它虽然特别轻,但是放在水里拦着你的腰它绝对能让你浮起来,你想沉底都难。
/ ]2 v4 ^2 d+ W2 k* b
4 q! y( C6 I( [5 S/ G
作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 21:09
晕死,刚才搜Schwimmnudel的时候竟然搜出这么一位来   经常游泳的MMs留神了哈
; w3 ?$ d4 F3 ]- v  a* Y  |! `! i7 x, [4 j

作者: ZZTT    时间: 1.7.2010 21:17
晕,你这个图感觉脑袋是ps上去的哈。。。% ?3 O* S" ~8 r' U) K+ H% E
waterwasser 发表于 1.7.2010 22:11
$ \. E1 w4 Z) c0 a

# ?; a2 V) S3 i6 X, E# Y7 K: W" p2 t8 }6 h3 x) K7 V5 F- l
    我也觉得是PS恶搞,可是怎么看又怎么不像" Y7 c% z0 [9 g( G7 s
简直一女版大力水手啊
5 u) K" u3 G; \2 Z% z2 F, r
" |& t+ ?2 E+ d0 l话说她好像不是练游泳的,像是练体操的
作者: yinmimi    时间: 1.7.2010 21:29
年卡买了N次了,因为屡试屡败,就没兴趣试了
4 R! B* |/ d2 n# K- V! c( h' @我觉得自己当然要积极,如果有人指点一二就最好了 ...& m/ l8 V3 r2 M' @- T, W6 f8 [
Tuple 发表于 1.7.2010 21:58

+ W4 \0 e# O/ z2 I; P' m  K/ ^1 {/ b
学游泳不要那么着急,是需要一个过程的。这个过程中最重要的不是你的游泳姿势,而是你的水性。水性是指你对水的熟悉程度,这个熟悉程度只能靠你泡在水里的时间来增加。如果你对水有恐惧感,那开始就把学游泳这件事忘掉,每次去都当玩水去了,怎么开心怎么玩,但要多去,什么时候你不怕水了,就可以开始学学人家的游泳姿势了。
6 c4 q0 j! R  X% g怎么知道不怕水了呢,如果你游(玩)了1个小时回家就很累,说明你的肌肉还是太紧张,你的身体还是没适应水的环境。等到你泡水里一天都不觉得累了,那就差不多了。
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 21:32
你可以买一个或者去游泳馆借一个拦腰用的Schwimmnudel,我觉得超级好用,我当初学游泳的时候就用它 ...1 ^# y3 O/ h7 S6 y* Q
ZZTT 发表于 1.7.2010 22:06

( |! p. \6 _1 N. y- i
9 B, T6 n+ Y7 T" v
1 v- f5 b% b) ^, b" B$ v* n提醒我了!!!谢谢你!8 f3 ~. g5 Z# x5 Y+ A/ t
我参加游泳班的时候也给用这个了,当时我还去找老师买,不卖,又未遂
; l, w0 L4 D+ G6 q  F这个东西很好用,想办法买一个去。。
" f: U9 J- P7 w9 B知道哪有卖的朋友请告知
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 21:36
学游泳不要那么着急,是需要一个过程的。这个过程中最重要的不是你的游泳姿势,而是你的水性。水性是指你 ...# d9 i( L* d$ h8 R; y- k/ E
yinmimi 发表于 1.7.2010 22:29

9 Y! h: H6 I$ o. p/ M
' `* R: z7 L- a" D( {恩,很有道理。
8 |: r9 \. u2 o. j8 m0 n4 R$ u游泳馆人很多,我就是不会游又学不会,泡在那里那个尴尬。。。就一点兴趣都没了
' W9 s1 `3 c7 E3 B4 F% @* H看来还是去少了。我以后要坚持多去
作者: ww0128    时间: 1.7.2010 21:36
回复 1# Tuple + p6 y0 d( {5 Y! D* S2 W
4 r! M2 [% J$ |% Q

2 n. k/ z) q% x0 n    我的问题和你一样,就是想不通怎么会浮起来呢,也怕别人一放手我就沉下去,所以一直没勇气去游泳,同学都约了我N次了,我担心有个万一,就她那个半吊子肯定是没办法把拎上来的.
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 21:40
回复 43# ww0128
( D# |2 D9 w* X4 w& z! ]' `+ O0 r2 Q* \7 t0 m* k3 p& M2 m
) P; l) _3 G% J# ~# r
恩,看yinmimi 说的,还是要多去,没准哪天突然开窍了呢. y$ K9 ]. d1 o: o& E
关键是有想学的心。。。俺之前就是对自己要求太低,才拖到现在的
作者: mirandawang    时间: 1.7.2010 21:47
俺刚没好意思提。。。曾深潜几次,浮潜几次,还曾带着Maske在空无一人的泳池里扑腾了几小时。。也没学会 ...6 Q/ W2 O: G( l$ d( t8 e& e
Tuple 发表于 1.7.2010 16:39

, x- g" u; I/ ~0 v& t1 R) ~. q7 @* h6 j* M$ [9 G$ K
' b1 i6 f% P3 p7 l
    潜水吗?不会游泳是不可能考到潜水证的。。。
作者: mirandawang    时间: 1.7.2010 21:50
你应该回国内学,教练都会直接把你扔到水里的。
作者: Tuple    时间: 1.7.2010 21:56
潜水吗?不会游泳是不可能考到潜水证的。。。
( m  ]1 T; k; M4 qmirandawang 发表于 1.7.2010 22:47
( e1 H2 n- _/ x" N* f/ F$ w  @7 [

6 Y% w' Y; d1 {& b5 \  }+ p  R考的是初级证的,各地要求可能不一样。。
5 c& `: m1 O# P/ T不过会游泳真的很重要,所以这次才铁了心想学
作者: mirandawang    时间: 1.7.2010 22:20
考的是初级证的,各地要求可能不一样。。
* w( K( x0 G: I2 P# r7 e" O不过会游泳真的很重要,所以这次才铁了心想学 ...
, l9 Y9 s" |" W# @Tuple 发表于 1.7.2010 22:56
5 j( F( R+ _0 S$ ^" a

; a3 `2 l# w# N+ K9 A+ v: i0 a# y1 m$ C  ^& s$ h
    我一直没法想象如果不会游泳怎么潜水,虽然有BCD支撑,可是怎么都觉得很恐怖。。。
作者: poolooq    时间: 1.7.2010 22:38
我觉得不会游泳的人,先学学怎么闷水。
作者: kaka    时间: 1.7.2010 23:54
7 J3 Z1 q, v( `9 e5 _9 x
瓦咔咔大家的回帖太有喜感啦~~! [0 `6 {' }( Y: t- R
lzmm,我当年跟你情况差不多,就是打小怕水,觉得水火无情,火吧,怕了咱能离远点,水要漫过来,我都能想象我有多窒息多恐惧,光见四个爪扑棱就是没得支撑。。。不知道是不跟俺爹有关,他总说怕水怕水,去海边人家起码套个泳圈体验体验,他就敢在水到膝盖区域泡泡脚!搞得我对水也胆小的不行,从来就觉得穿泳衣露肉跟我不沾边~
5 c1 R+ j- K' C3 N大学那会看身体协调性巨差的家伙都学会了,心想怎么地也得去学学,就算学不会也起码克服了这个恐惧水的心理吧,就报了个班。结果才10天居然就学会了!得意得不行~  Q2 ]2 N) S% ~' l3 ?- r! l( h
我觉得教练太重要啦!我的教练就是那种看着就让人特别信任,放心的。比如他让我们屏住呼吸脸埋水里,好几个人哭喊耳朵进水咋办呀,他慢条斯理的说进就进呗,我们就不怕了,原来耳朵进水不死人哒?好吧那就理所当然跟着做了,以前我洗头的时候水经过耳边都害怕得要命。。。
7 }- Z) ]3 V8 q2 _% w6 b然后先是下水手扶着池边憋气,这个你会吧?再给一人一块浮板,其实跟池边一样,还多了能动性,水面上全是横七竖八的尸体~然后就教怎么从浮的状态到站立,这样每个人能脱离支撑控制自己的憋气时间,然后踩底站起来。这个你会不?不会一定找人学这个,具体就是:横尸水面的时候腿先收到胸前,然后伸直往下踩,同时两手往下打,这样身体从横爬到竖立,脚着底就能站起来。我觉得要学会这两步应该就不怕了,因为你知道就算你松了别人的手自己也会好好站起来不会没抓没捞的被淹死的哈。这就学会浮水了。我就是靠这两步克服恐惧的,这个问题解决了别的就不怕啦~其他的就是先在岸上练好腿和手的动作,再下水实践啦~之后慢慢配合呼吸,时间问题~
5 r" p, i8 Y& ?0 d. o; e我同学说她教练头一回就让大家跳水!妈呀还让不让活了,但是人家说就是为了克服你的恐惧心理,其实你真敢跳下去的话,还来不及挣扎就被他的杆捞起来了,你有个好歹他比你吃不了兜着走得厉害好不好。但是我还是不能想象第一次就跳会是多壮烈的心情。。。% i9 M0 R- w  r; a$ h4 S
以上是我的经验,希望对你有帮助1 u& w( e% K8 S9 E2 r& {
提起往事还真够话痨,大半夜的
作者: Lolita    时间: 2.7.2010 01:18
挑战自己是件好事,不过,^_^ 真的不行的话,那就看开点,努力过就好了。
* L# S9 X0 r" s2 W1 m* J' G我也不会游泳,但能够想象自己在泳池里的感觉,应该和世界末日没什么区别。
) m1 `* Y8 f1 ]7 L在这个世界上,有些人恐高,有些人害怕速度,有些人怕血,人总是有弱点的。
作者: 豆豆1    时间: 2.7.2010 05:00
我也不会游泳
作者: dbswc    时间: 2.7.2010 07:43
有人曾经和我一样惧怕水
作者: whhwhh    时间: 2.7.2010 09:25
早上起床。。拿脸盆装满水,,把头埋进水里,,慢慢鼻子的吐气,实在憋不住后,快速
0 l% e& j$ G4 a# D$ `: V2 a抬头,快速用嘴巴吸气,快速的再次把头埋进水里。
& r& U3 ~; K' _* L. {每天练习,等你慢慢习惯,就不会对水有害怕的心理。这个时候去游泳池,随便你用什么方法很快- o* c  a/ q. \+ g' v) U& g
学会游泳。。% X7 T5 A% V: e0 B
祝贺你!~
作者: gaohang1218    时间: 2.7.2010 09:28
楼主主要是恐惧水。现在的关键是如何消除恐惧,那首先就要知道什么给你带来恐惧感。
+ V2 M2 T0 _: l: p+ k就我以前的经验,主要是鼻子,还有耳朵突然进水,嗡的一声很恐怖。还有就是在水里无依无靠的感觉。- h6 y% ]( b0 K' q/ V! K
我的方法是,带个鼻夹,再来个耳塞,游泳馆应该有卖的。这样耳朵和鼻子都不会进水,潜在水里就不会不适了。
* `# L5 ^, r+ H- M3 b练习的时候就带好各种塞,憋足一口气,沉到水里。最好能带个泳镜,能看到就更不害怕了。你会发现,你想沉下去都难。
) N, m+ W& s; |+ i. }) v反正主要就是隔绝水进入鼻子耳朵什么的,就不会害怕了。
作者: 还可以先生    时间: 2.7.2010 09:28
多呛水就学会了,胆子大点
作者: styler    时间: 2.7.2010 10:35
回复 9# Tuple
# A3 C/ ]+ N7 X0 T6 G" @  h! ^. R8 @
$ R/ [1 M& {& U: e* O
    你的手是用来划水的,托着你的人可以控制进度和松手的程度,让你觉不出来到底是你被托着,还是你自己能浮起来了。松手了也可以告诉你没松手。6 K6 D; J# @5 ?

% \$ l% m$ \0 T; y通常当你发现你能游起来,而又没人托着你的时候,你就会一紧张呛一口水,然后就可以自己游了。一般初步学会游泳20分钟足矣。
作者: salt    时间: 2.7.2010 10:40
我也算是刚学会了80%,一开始只能游一小段,后来学换气,不过现在到深水区还是有点紧张!
作者: ketty216    时间: 2.7.2010 10:46
唉!偶也是怎么学也学不会~~ 游泳啊,多好的运动!上周去泡水,看到那些小孩从5米跳台往下跳只有羡慕的份儿!!!
作者: daffy615    时间: 2.7.2010 11:00
曾教会很多人游泳的人飘过。。。。。
作者: Skyarcher    时间: 2.7.2010 12:26
不会游泳深潜浮潜都玩了??你这的有什么意义啊。
! r& l) d& o  l' f其实不只有游泳一项运动。
* d9 q9 G. V( F6 q& y1 Y换换其他的。恐高症还是一种病呢。恐水也是很正常
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 13:03
瓦咔咔大家的回帖太有喜感啦~~' V% [( v( _( L2 o/ o3 {2 a! `
lzmm,我当年跟你情况差不多,就是打小怕水,觉得水火无情,火吧,怕了咱能 ...0 [9 X0 \) ~+ v2 F+ L" J6 P
kaka 发表于 2.7.2010 00:54
, r: W* H6 X0 j: k' O

$ F5 p/ t1 C$ F) A! E  p太谢谢了!这个我得打印下来好好练习
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 13:06
总结大家的意见,想whhwhh和gaohang1218说的,要先练憋气。。我原来老怕鼻子进水,都知道在水你不要用鼻子呼吸,可一紧张,就不听使唤了。我看还是要硬这头皮练
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 13:13
还要像kaka说的要练习怎么可以自如从水里站起来,这样就不怕没有平衡了
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 13:16
不会游泳深潜浮潜都玩了??你这的有什么意义啊。  r+ O* z% e+ [% L5 i) C! `
其实不只有游泳一项运动。  E0 w/ t$ e4 f6 S- a# a% R7 @
换换其他的。恐高症还是一种病 ...3 C( \( J2 n5 P: i( h$ i
Skyarcher 发表于 2.7.2010 13:26

7 L" F2 s- @5 u- D8 E/ d# q3 g4 C% Z2 i; _9 Z
不换!俺铁了心了。。。。。。。
作者: besting    时间: 2.7.2010 13:21
不会游泳深潜浮潜都玩了??你这的有什么意义啊。. ~- k# [3 y  j
其实不只有游泳一项运动。( v! [: J# Q9 M4 e/ f9 [: l
换换其他的。恐高症还是一种病 ...
! P2 B' v: {1 e2 r9 ESkyarcher 发表于 2.7.2010 13:26
# K5 |) I0 o$ x2 v4 i) h
9 k5 `, Q$ ^& i  C& z- g& h# P) \
上个LZ跟海龟的合影
作者: erick    时间: 2.7.2010 13:31
回复 65# Tuple 0 j. g3 E1 M. c% z

9 s3 t2 I. N7 o, S! K0 i' \8 t+ G) B8 S" ^# V% p4 e
    <<钢铁是怎样炼成的>>里面有个故事:父亲和儿子一起坐船,儿子不会游泳,于是父亲把儿子扔到了海里,说到:学会游泳,然后跟着船,你就可以上岸了。不然就要淹死在这里。结果自然是这一次经历后,儿子就学会了游泳。
: ]$ `; l5 A$ h+ S1 I: p8 L3 [/ F% D' s  `* F5 X% U, v; K
不知道这对lz有没有启示
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 13:34
上个LZ跟海龟的合影8 }. B$ `0 `. c
besting 发表于 2.7.2010 14:21
( E  q2 b3 U( v$ Z) H" q/ z$ G
/ U$ M! t, B) J8 D: L' f# x
有人来砸场子的4 X$ N% z4 W: P: t
和我无关...
作者: chenhw    时间: 2.7.2010 14:08
我也是旱鸭子 可惜了
作者: ZZTT    时间: 2.7.2010 14:16
回复  Tuple
& g- e& U7 X) h9 V! ?4 C: [3 D+ P" v& U
: |5 f6 i6 ?4 Q
    里面有个故事:父亲和儿子一起坐船,儿子不会游泳,于是父亲把儿子扔到了海里,说到: ...
* H$ q# K) w) O0 I8 Z% S% U0 serick 发表于 2.7.2010 14:31
" ^9 l0 I/ O8 J) G, X5 x

7 f0 y' t& v0 a% z; S1 f) ^
8 a4 x  k. b; I% r; Q7 V  ]1 U( D    父亲和儿子一起坐船,儿子不会游泳,于是父亲把儿子扔到了海里,说到:学会游泳,然后跟着船,你就可以上岸了。不然就要淹死在这里。结果自然是,儿子真就淹死了。
作者: ZZTT    时间: 2.7.2010 14:17
不换!俺铁了心了。。。。。。。
1 c+ O) a% g, DTuple 发表于 2.7.2010 14:16

5 Z0 s" \. b- G8 g/ u
( y% e$ \9 Y% {8 [$ M& _! x) z8 ~) P- h
    铁心更容易沉底儿。换泡沫的最好。
作者: xjjn    时间: 2.7.2010 14:54
旱鸭子
作者: wwj    时间: 2.7.2010 18:35
楼主我正想找人一起游泳呢,你教教我怎么办卡,我可以带你去游。 我不是专业的,但是我觉得ZZTT那个建议很好,我以前就是从小学的时候,拿着游泳圈,就这么一直玩,直到有一天我发现自己能狗抛了,就这么狗抛了好几年,大学游泳要考试,就花了整整一天时间,狂练换气。不过到现在都还不敢下深水区。感觉脚踩不到地上,没安全感。, {0 p3 A" r  t4 X, I' j  Q' s
7 C( v2 c* U9 L6 @5 L8 L
建议楼主可以先到浅点的水里,就是自己能站起来的那种,然后带那种游泳圈,或者像图上的那个,能叫你浮起来的东西,先玩玩,玩着玩着就能狗抛了。
作者: Skyarcher    时间: 2.7.2010 21:19
回复 65# Tuple . c1 z3 [! E% p9 F
) d; p9 D2 M, C( K& C

1 a3 u1 D3 f2 f2 r, t2 I: B# n: @    我上次教个女的游泳,我让她前半个小时就扒在岸边练姿势,别想其他的。" N# F" H/ X3 o& C7 V' p5 J
  半个小时候检查,觉得姿势还行,就让她看是划,一开始划了几下原地。我就让她继续划半个小时。
+ z+ N8 f  ]( Y$ ^0 p7 Z; ~2 s半个小时候我检查居然往前跑了。我就教她换气。这样磨到最后。她居然能刨15米了。
作者: Skyarcher    时间: 2.7.2010 21:21
回复 66# besting + U! n7 _& _2 Y) j" p( I& x
$ C: }( u* I/ M! \4 o- U8 F
& e: v6 Y3 R1 t5 y+ }

作者: C_S    时间: 2.7.2010 21:37
怕水的事情其实很好办
0 o) T- @9 R- b! D, _身上绑好泡沫 然后找个狠心的教练把你扔下水 多扑腾几下 就不怕了
8 d6 [: V4 a, d1 {. C8 T  E俺小时候就这样被无情的扔下去的。。。
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 21:55
楼主我正想找人一起游泳呢,你教教我怎么办卡,我可以带你去游。 我不是专业的,但是我觉得ZZTT那个建议很 ...5 i+ B( N5 k7 _/ s
wwj 发表于 2.7.2010 19:35
( F- F# l6 [3 n9 v2 z

2 l: M# S" G$ r% Y我办不了卡了。。。但可以买单次的票。。。你是学生的话用学生证到Oly办就可以。。学校开学的那几天还学校还摆摊办的
; B3 w& m) A$ r' L, y0 m: ]7 r+ ^4 \
' o' L& N/ f2 E7 }6 d. C: a0 _我们可以一起去
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 21:59
回复  Tuple 8 l( s) Z' o# e4 ~! u: \; ]
) L7 j$ v/ f& y6 `, H

! h: f3 r" N7 t- C    我上次教个女的游泳,我让她前半个小时就扒在岸边练姿势,别想其他的。
5 z: K- [  Y2 \4 X1 }  半个小时候检 ...3 Z- W/ w  j( z: B
Skyarcher 发表于 2.7.2010 22:19
- L! B9 `0 Z6 T4 Z- k
5 j0 {7 f/ v5 U# |
sorry,这个我绝对无法效仿。。。。
作者: Tuple    时间: 2.7.2010 22:00
怕水的事情其实很好办
4 t/ J4 E0 p- H4 f+ N9 U# l身上绑好泡沫 然后找个狠心的教练把你扔下水 多扑腾几下 就不怕了
* v. n8 l- [' c& {: ]; x1 Z俺小时候就这样被 ..." k# o. d( v  h
C_S 发表于 2.7.2010 22:37

1 n+ o, k$ i8 j) _
/ ~6 |8 h1 D4 Z8 `小时候很好学的,无奈我个放养的孩子没人管,不然我想我也早逼会了
作者: nano2009nano    时间: 15.7.2010 09:03
楼主已经开始学了吗?我和楼主情况一样,也是心理作用很害怕,但是还是总想学。要不咱们一起找个班啥的去学学?
作者: eleph    时间: 27.9.2010 13:06
最近还有人去游么
作者: Lufffy    时间: 27.9.2010 16:06
如果你吃过恶魔果实的话,那肯定学不会了!
作者: eleph    时间: 28.9.2010 08:21
没听说过
作者: qiqixf    时间: 30.9.2010 23:56
戴上装备,在水里扑腾多了就会了,我小时候就是这么在河里学会的,
作者: Tuple    时间: 15.11.2010 15:46
续,献给想学游泳的旱鸭子们!
作者: JasonBourne    时间: 15.11.2010 19:10
学游泳跟学开飞机差不多,理论学好、胆子放大、心理过硬、应变机敏
作者: eleph    时间: 15.11.2010 19:14
最近会常去

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2