德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问大家,弗莱堡哪个亚洲饭店做的菜比较好吃啊。 [打印本页]

作者: 混血宝宝    时间: 24.7.2010 19:23
标题: 请问大家,弗莱堡哪个亚洲饭店做的菜比较好吃啊。

0 b7 g# Y4 R; J5 K5 }: H% a- t请知道的朋友帮忙推荐一下吧,
# Q' H2 t5 p, }5 R6 v# z' \哪个亚洲饭店做得菜比较好吃啊?

作者: bink    时间: 24.7.2010 23:52
还是自己做的菜更香啊
作者: qiqi2008    时间: 25.7.2010 00:16
你自己还给我介绍来着
作者: wmd211    时间: 25.7.2010 07:58
回复 2# bink
0 e' n- U. U% q
! h+ t  i: x  K4 F2 z0 o5 _8 V3 i; W) w' c
    好主意~~上你家吃去啊
作者: bink    时间: 25.7.2010 09:35
回复 4# wmd211
  k" k/ @$ }+ O& k/ c1 c' O2 W4 _6 ~% S4 M. |8 s& r; R
2 P5 u, V' x. \: M* I
好啊,好啊  你带点菜,我把桌子搽干净
作者: rainpolar    时间: 25.7.2010 12:33
个人觉得都不咋地,自己做的好吃
作者: 么么Mozart    时间: 25.7.2010 17:19
香港楼其实那个洋葱牛肉盖浇饭和鱼香肉丝还是蛮不错的,但是偶尔也会不新鲜,要看运气了,夏天不新鲜的概率大那么一点点,而且肉质很软可能在湿淀粉里浸了蛮长时间的样子,味道还是可以的,而且还可以和老板说要辣或不辣,地址就在2路终点站那个Müller对面
作者: 么么Mozart    时间: 25.7.2010 17:20
前几天还吃了那里的雪菜肉片面,可以选择猪肉或鸡肉,吃过的感受就是肉和料很多,面太少,不过对女生来说还是吃得很饱的
作者: wmd211    时间: 26.7.2010 23:46
回复 5# bink / s! O* d4 O' b7 B2 d# U, ^

+ V8 d7 G# u5 p/ l  [3 D* i& g7 {- U/ V, X4 k! a* j- z! e$ w( f, t, e
    打你。2 l; Z+ i9 S  n0 ?
    下回打工的时候,专门推多多盘子给你洗。
作者: 混血宝宝    时间: 27.7.2010 09:38
还是自己做的菜更香啊1 Y+ U6 k. `& g
bink 发表于 25.7.2010 00:52

6 T* y  w3 s) W3 G5 p# i( h3 h1 [9 X0 z8 e+ M# P& X+ W
! r. g2 g6 _0 x+ D1 I
    可惜我不太会做饭。。。。。。。
作者: 混血宝宝    时间: 27.7.2010 09:43
你自己还给我介绍来着
8 w! B) B1 i9 H, A5 ~qiqi2008 发表于 25.7.2010 01:16

4 _! _6 f9 p& k! }4 W5 h- x8 b& d2 l
) f* J9 ^' k4 e+ c% ]* C' |$ u
我给你介绍的那个饭店我们经常去吃的,. @4 [4 v! [9 G1 ~! o
现在是想再换一个饭店尝尝。。。。8 @' |0 K1 H3 j. w, A& A/ ?# o  `
4 c: T5 T5 b. {/ C0 Z

作者: 混血宝宝    时间: 27.7.2010 09:45
回复  bink
9 y% ]. y% |2 s2 u
# E9 O! O4 [* @9 M1 I2 x
+ Y. b9 ~4 Y5 l& F% X    好主意~~上你家吃去啊2 F2 K$ ^5 [; G2 w4 K2 f6 n6 D# C% u
wmd211 发表于 25.7.2010 08:58
( s+ {1 t" L- r7 l

' C; s) G* h6 G9 P; S9 a6 S4 q8 z+ d5 w. w
    哈哈,我也觉得这个主意不错。。。
作者: 混血宝宝    时间: 27.7.2010 09:51
香港楼其实那个洋葱牛肉盖浇饭和鱼香肉丝还是蛮不错的,但是偶尔也会不新鲜,要看运气了,夏天不新鲜的概率 ..., \0 c3 w( ?' U$ |, o1 d
么么Mozart 发表于 25.7.2010 18:19

2 N( J6 n5 E1 }% u4 {, c
/ f' u. O5 a+ s0 _" ]5 l( A$ z+ s% _5 D" t% {; k$ R; z
好的谢谢,! o( \9 }$ `; B9 `9 \" ~& ^5 y) X
这个周末我们去尝尝。

作者: 混血宝宝    时间: 27.7.2010 09:57
1 d; \8 ]8 j( @
( |9 B6 ]) Z! G; x7 H7 [' T哪位朋友还知道,2 f/ s' ]: S* B7 b5 Y
除了香港楼还有哪家饭店做菜好吃啊。。。。
% _+ u* l# R3 v. Y* N$ s想多知道几家

作者: bink    时间: 27.7.2010 17:37
回复 10# 混血宝宝
( S  ]5 ^* X6 q& t( m0 Y# k4 V! M, Y) u* y4 v

( i  `2 X* b1 e, K    网上都有教程,只要有心||||11、、^
作者: 混血宝宝    时间: 29.7.2010 15:57

作者: gwenevere    时间: 18.8.2010 13:20
香港楼其实那个洋葱牛肉盖浇饭和鱼香肉丝还是蛮不错的,但是偶尔也会不新鲜,要看运气了,夏天不新鲜的概率 ...6 Y" G# a( v0 e6 F/ ^3 G& t. ~
么么Mozart 发表于 25.7.2010 18:19

( @) W9 d+ d# p8 p9 w' d
+ N) b& \5 k% Z! g: R是不是旁边是墨西哥餐馆El Gallo?, T% Y9 G) V7 I# S: `5 F$ K
那家墨西哥餐馆真好吃啊,Cocktail就特别便宜。7 u: m$ t$ q/ a" Q
7 n( s: e9 r& ~, i# t
半跑题了。。。。
作者: MyraWehmann    时间: 20.8.2010 08:46
我这阵为吃东西的问题也大为郁闷呢!吃不进德食,看着就生厌,恨不得要吐.自己做被油烟一熏,就是好吃,$ I' A7 o) c! J
也没了胃口.想我妈来,又麻烦的(签证,住,哪样能让人省心?).也是不知如何是好啊.想回去,了不起呆一个月,
& R+ h) P& r) M+ r4 M4 Y5 {9 J连想吃的东西都没有时间吃遍呢,这里又没有藕,又没有合胃口的辣酱,亚超买的老是甜得要命的.
作者: TNTS    时间: 20.8.2010 09:01
亚超有买藕的.....莲藕排骨汤...想着都有食欲..
作者: MyraWehmann    时间: 20.8.2010 09:37
回复 19# TNTS ! l* I, P! K) G1 q" S  \1 m
0 A9 p1 e' f; W
  I3 [/ f% ~) A7 r5 E) M6 [
    哇,真的呀?谢谢!哪个亚超?是火车站的一个还是胜利广场的?现在吃土豆吃腻了(本来喜欢吃的,他们家用土豆做各式东西,现在是想想都怕),酸辣土豆丝也不想吃," G( O$ U7 d0 L- j
就想吃酸辣藕丁,这阵一得这么久没有吃的东西时总是高兴得不得了.
作者: lightgo    时间: 20.8.2010 11:34
请知道的朋友帮忙推荐一下吧,
3 Z+ e3 K6 ?: n) p1 N+ Z哪个亚洲饭店做得菜比较好吃啊?
7 u+ B/ O. p9 H8 X混血宝宝 发表于 24.7.2010 20:23
! o' \9 L; R' t' S( l4 z! Z0 Y) D

' y' l  _$ w# F3 B' G" E+ _, q( @; o$ R' z/ V& p, e" R0 h
    莲花,里面的自助还凑合。
作者: TNTS    时间: 20.8.2010 20:11
回复  TNTS 9 f, U$ s' E* z# n3 C: Y
" r& {$ q* w1 H
/ a9 ~4 ^% U) H3 ~- K; _2 B
    哇,真的呀?谢谢!哪个亚超?是火车站的一个还是胜利广场的?现在吃土豆吃腻了(本来喜欢吃的 ...
) v4 {+ c1 [/ |4 U* ?6 _; C2 e+ S7 QMyraWehmann 发表于 20.8.2010 10:37
' d8 d) Z3 s9 g" M
胜利广场那家..
作者: TNTS    时间: 20.8.2010 20:13
莲花,里面的自助还凑合。
+ t2 P, I9 r5 j, A8 flightgo 发表于 20.8.2010 12:34
( ?" x! r! z0 P. a; T) J2 C4 Z
* d% i" n1 c3 p3 x8 u6 u; ~: T0 H
在Gottenheim?  晚上几多钱呢?
作者: lightgo    时间: 21.8.2010 00:12
在Gottenheim?  晚上几多钱呢?' N3 e0 q9 L2 P- I5 ?
TNTS 发表于 20.8.2010 21:13
& F: C7 J# K2 b/ r9 f# g0 H' p
# q# H) G. I% [' Y
自助是12欧一个人吧,听说只有周末有。
作者: MyraWehmann    时间: 21.8.2010 13:04
回复 22# TNTS $ ]0 P3 V' ?, ]! t1 d! W: S' x6 x) M

' g2 {8 J: s# f+ s7 ?
/ r- w3 y6 n8 j. h5 B! W    谢谢,非常感谢!
作者: 快乐的小虫子    时间: 21.8.2010 13:06
我这阵为吃东西的问题也大为郁闷呢!吃不进德食,看着就生厌,恨不得要吐.自己做被油烟一熏,就是好吃,
& l0 m, H! N6 B: B& F1 B9 |! y4 f也没了 ...0 A3 Q) ]# |! l
MyraWehmann 发表于 20.8.2010 09:46
0 P- ^7 t' d0 z2 j6 Q

! O5 |2 n7 Z/ @- ?/ Z老干妈还好啦,带花生的那个,还有种貌似土耳其的辣酱,还挺辣的
! B( ^8 j' w2 z. ^! }
" a: g8 D( G; [+ f你可以炖汤喝嘛,不会有油烟的
5 N. K3 Z1 B& q' ?- [3 U# i( k; C2 d6 M% X) P
我前几天做了种鲜虾菜粥很好吃哎,特别方便,  w4 H7 O8 w: \. x  Y3 p

4 P: m) q& D. F, z4 L0 O就是把少量的大米煮很稀的粥,然后把姜丝,切成小块的虾仁,0 ~$ D  Q- k7 m4 N5 G

2 \6 Z7 }. O# [1 k% F还有葱丝,香菜或者青菜叶子切成小的放进去,还有鸡精,盐& b; w1 C; X$ Q2 S0 b8 \/ R+ ?
  r- t' i6 z7 t' y4 z- E! Y; G
还可以切一个很小的红辣椒进去,五香粉,然后小火炖一会,出锅前加个蛋,搅碎,煮开,然后就可以吃了,超级好吃啊
# q) V8 D3 G) V- Z2 c1 E8 Z7 d. C3 v  e. q6 [! q8 e* M+ L5 e
虽然我老公说我玷污了白米粥。。。
作者: MyraWehmann    时间: 21.8.2010 13:28
嘻嘻,谢谢你,就是最近实在是没有食欲,就是饿了也没有食欲.五香粉我自己不会做什么吃的,前几天把以前买的2瓶都送人了.前阵虾仁也是吃多了,最近受不了闻那味,好像就是因为把五香粉洒在虾仁上烧烤那次.之前那么喜欢吃虾仁的,居然会生厌.现在这样总是为吃扯皮,要死不活的样子,老公看了也没有办法.我自己也烦.
/ h  t1 R0 j) H, o
* Y! I% ?$ y1 u7 S0 u你说的方法其实挺好的,记得我小时候,很喜欢外婆做的一种菜饭,就是把小白菜和饭一起不知怎么一起蒸的吧.她是宁波人,还特别喜欢她做的醉鸡,白斩鸡也可以.前2天试着自己做了白斩鸡翅,觉得也还不错.比较清淡.
作者: 快乐的小虫子    时间: 21.8.2010 15:50
菜饭和菜粥都很好吃的呢,不过有很多好吃的可以做啊,吃清淡的就买那种生菜随便炒炒,一点都不比国内的小青菜差,还可以去肉店买肉骨头做汤,还有买牛肉做孜然牛肉或者红烧土豆牛肉,还有鱿鱼可以做爆炒鱿鱼,豆腐和海鲜一起做海鲜豆腐煲,随便做做就有很多好吃啦,mm加油

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2