德国开元华人社区 开元周游

标题: 说说签证处那个男的 [打印本页]

作者: huanglunbu    时间: 30.8.2010 15:30
作者: sga    时间: 30.8.2010 16:57
没办法!再臭你要闻着。谁让你在人家的屋檐下啊!
作者: Angevil    时间: 30.8.2010 18:22
态度确实不怎么样,不过倒不觉得怎么刁难人,其他不知道,学生延签还算照章办事。
作者: chilavert    时间: 30.8.2010 18:35
缩缩嫩么回4儿
作者: 恩恩恩    时间: 30.8.2010 19:13
那一男一女都差不多& i5 k/ s6 b' B5 E: \
从没见过有笑脸不说
) T7 E9 g% {% s! u; C: A- \态度确实不杂滴" N7 i5 g! [1 w3 z2 n, d/ S8 ?
杯具的有一次  我和那个男的还是女的记不清了 说英语  丫用德语回答我8 N; U- L8 y$ x) _* h
不过上次去问点事 那个男的还行 把事办了
+ [$ [1 X% Y. m不过 你有没有觉得  那个男的长的像 越狱里的 agent kellerman
作者: huanglunbu    时间: 30.8.2010 19:49
作者: michael2830    时间: 30.8.2010 20:18

作者: Ganymede    时间: 30.8.2010 20:21
我到没觉得说故意刁难。) D( U9 N2 N. ?/ a0 a3 M2 y
把证件带齐了就Ok了。
: _; Y- z5 |2 a6 Q' ^我从来没跑过二回。& ~" Z. h5 D9 l
在男的那里签过两次,在那个胖女人那里签过一次。, V7 k& ^  S# \$ Y/ Q8 J/ x# Z
胖女人的态度比较好。倒和我笑眯眯的。0 C% h4 ]' I0 ^  V
男的那里也是很快签好的。就是不笑。
, V7 u6 \+ Q* I1 N8 h7 G0 v" z2 R: U我的建议是,一个地方有一个地方的规矩,一定要遵守。人家要什么给什么就行了。
3 l2 F. w. }, l: _如果中国女人有德国男友的,或者中国男人有德国女友的,最好不要让自己的恋人陪着。
6 ?/ ?/ M9 A2 }自己的事情自己办理。
4 t  s1 F, u4 _, u其实我挺喜欢erlangen的签证官的。3 ?& P- Q  A  h/ t$ ~
别的我不敢说,牛堡的签证官,碰到黑人,1000欧元就给签一年,中国人得要7800吧
6 A; t) t( H8 S5 ?7 _; ]0 m但是爱村的签证官,无论是黑人还是中国人,还是什么别的国家的留学生,都要7800。! E( E! v) V$ D2 T
我认识个小黑子,他和我抱怨说Erlangen的签证官要钱太多,牛堡只要1000欧元,结果他就去牛堡签了。
& ^$ S: [5 x1 M2 [! A  ?4 }我宁愿签证官别扭点儿,然后我得到公平的待遇。
作者: Angevil    时间: 30.8.2010 21:07
纳尼?!纽伦堡黑人1000就给一年?!种族歧视也不能这样吧……
作者: 远征的心    时间: 30.8.2010 21:20
回复 10# Angevil ' u/ Q+ }$ w: y0 y0 T5 S" F6 h' M
版主去涂黑
作者: huanglunbu    时间: 30.8.2010 21:37
作者: Julia88    时间: 30.8.2010 22:55
为什么黑人这么好说话呢?黑人有啥特别的啊?
作者: cadick    时间: 30.8.2010 23:05
斯图的还不错。$ I; m& D' q! ]& t
天。。。。就要来Erlangen了 希望一切顺利
作者: huanglunbu    时间: 31.8.2010 08:39
作者: cadick    时间: 31.8.2010 12:05
回复  cadick ' B$ v' u: S% |- @) A- p+ ~) M
6 }- ?' }. Q7 f4 w5 o
4 }! g7 L% z8 r+ C7 k
    跟你说,爱尔兰跟绝对不是最糟的,甚至连糟糕都说不上。其他地方的scheisse 人多了去 ...+ {+ l$ P' y* \2 N# f
huanglunbu 发表于 31.8.2010 09:39

# j# }2 \! y2 z8 x4 n6 D1 D& D
8 w& C3 O$ E6 S: r1 d
2 T; j9 ]4 ~' s2 x' K9 D+ n    3 {6 T5 z2 f8 u4 ?$ U! @# z8 v" L9 G- t
就盼祖国强盛啊
作者: wohnung    时间: 31.8.2010 12:21
那个叫P***r 的秃顶男简直就是一泡scheisse。
% u- Y' D, V7 d& G& |9 L态度不好,好故意刁难人。MLGB的签证处这帮人都是没什么正经 ..., C- w: l- O) {1 Z) K7 J' `
huanglunbu 发表于 30.8.2010 16:30
0 c2 w$ A# r4 e" B  y

$ \: E- O( Z* U* e+ Q就算他态度让你认为你是个皇帝) V$ L3 f* k$ K9 j$ @; l
不给你签证的时候
$ A8 z; w- O# \: m1 j. R你不也是想骂他吗3 [0 P9 B( I* z, i+ J

' J6 Z+ V$ V& V/ A( J) r6 A& J  j8 W5 J' x
作者: airbrone    时间: 31.8.2010 12:44
回复 16# cadick
& {6 {4 u/ n& Q4 D- U5 X0 f  y与国家强盛没有直接关系2 U; _2 x3 c: i! W, b; f( x
中国强还是喀麦隆强?
作者: huanglunbu    时间: 31.8.2010 12:50
作者: 珂珂    时间: 31.8.2010 16:18
我觉得很多老外对中国还是非常的不了解,有偏见的,他们看我们,就像我们看朝鲜一样
作者: airbrone    时间: 1.9.2010 16:08
回复 20# 珂珂
7 p9 G4 Q- d1 g我们冤枉朝鲜了?
作者: cheneymx    时间: 2.9.2010 13:24
这点小问题都能把心情整坏了, 那德国生活会很凄惨的.
作者: airbrone    时间: 2.9.2010 22:16
回复 23# X-axis & h2 V, u8 T' t  D
这年开始好像就是这个价钱了3 B( C5 V* z, u, Y0 E- q9 r1 T& W* X
中国出来的自保金早就涨到这个数字了
作者: sommery    时间: 4.9.2010 09:26
有次在街上碰到一个老同志,问我rathaus里的auslaendsamt怎么样,我就如实到来了:他们态度真是差啊!后来老同志跟我说,恩?我就是他们的头!!走的时候那张原本很慈祥的脸直接就扭曲啦
作者: seandong    时间: 4.9.2010 13:34
没办法啊,他们就是这里的金童玉女,我也是因为照片不合格去了3次,妈的,你不服从就是拿不到签证,人有时为了目的还是委屈自己吧,毕竟我们为了签证要低头
作者: 远征的心    时间: 4.9.2010 14:57
回复 27# seandong
: E# ~3 L% J# o就是让你下去拍照,你拍了就合格了
作者: ruojun    时间: 4.9.2010 17:04
我当初自己拍的,再对照着他给的那个比例图,用Photoshop调大小,完全合格,只花了不到一欧的洗照片费,而且洗了很多张
作者: huanglunbu    时间: 4.9.2010 20:20
作者: wohnung    时间: 4.9.2010 21:19
顺便说一下,现在签证费又涨了648一个月
7 v$ m8 r; j9 C  ~9 q6 G1 FX-axis 发表于 2.9.2010 15:20
: x9 z$ G' `, S. {
是自保费。。。
5 H+ m; }% b  \什么签证费的
0 W! [4 @( K% K别让他人误会
作者: huanglunbu    时间: 4.9.2010 21:21
作者: brilliantboo    时间: 6.9.2010 18:27
回复 32# huanglunbu
) S! Y5 [$ e& j0 k" Y& K: B4 L% Q6 h5 U5 s$ T. k' h# J
% j9 J4 J! c: r
   为什么签证费30? 我今天去了也是30,但是去年刚到这里的时候先收的60(她以为我要延两年),后来一看保险只有一年,就改成50了。。。。 今天去怎么又变成30了,去的时候发现他要提前下班,5点过5分就打发我回家了,叫我明天再来。算了,反正我有自行车,要是把他搞毛了又找我要点什么材料我吃不消啊~~~  i% X; W7 N6 V  a' A# ~
问题是,30,,不会是给的临时证或者只是一年吧……我打道回府之前都不想再和他们打交道了!shit
作者: Angevil    时间: 6.9.2010 20:22
第一次延签是50,之后是30
作者: huanglunbu    时间: 7.9.2010 13:04
作者: hamsterbaby    时间: 9.9.2010 19:36
现在作为家属得去其他州延签了 希望不会像erlangen的这个男的这么变态
作者: ruojun    时间: 9.9.2010 23:56
现在作为家属得去其他州延签了 希望不会像erlangen的这个男的这么变态+ _0 G3 K) ~- j- F8 [3 m4 J
hamsterbaby 发表于 9.9.2010 20:36

3 x! p; U5 n$ f( }
9 {  x" F, b  n0 E6 E+ O4 Z8 V5 N6 M$ p' s; r
2 S3 ]% E6 r- R+ h8 y& W  t    没看明白,为什么作为家属要去别的州延签呢?
作者: Tomm.M    时间: 10.9.2010 12:29
因为 haupt wohnung 在别的地方贝
作者: hamsterbaby    时间: 11.9.2010 00:03
是啊 谁叫我还没毕业呢 hauptwohnung只能设在有工作的那个人的所在城市 只能随老婆了。。。。。。
作者: cadick    时间: 11.9.2010 11:35
那个半秃男上周领教过了,无笑脸的阿土仔- \: D  ]: y1 E* _/ W7 U

4 h" w6 b+ q& @3 U- u虽然向我提出了无聊的更多的证件要求,但是还好不算多。
作者: xiaogandjp    时间: 14.9.2010 22:22
说的好恐怖,我还没有见识到。。。。下个星期如果工签下不来就要去找此男。。。。一阵冷风吹过
作者: 恩恩恩    时间: 15.9.2010 11:37
今天延签顺利成功得飘过。。。。。
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 12:18
各位大侠,本人马上要到Erlangen延签master了,原签证9月30号到期。。。。请问各位仁兄Erlangen延签时需要带啥材料? 需要去银行办sparbuch吗? 多谢啦!!!
作者: Angevil    时间: 18.9.2010 13:32
护照,学生 Imma 证明,保险,冻结账户(mind. 648x12)或者奖学金证明。Sparbuch 不一定,别的形式的冻结账户也可以。
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 15:39
回复 44# Angevil
7 j0 s" ?+ Z& L5 B" ~$ N  g( C非常感谢啊!请问一下啊Zulassung可以签证吗,还是一定要注册了学籍才行?还有就是那个冻结账户应该怎么办理啊?我用的是其他地方的Deutsche Bank的Girokonto。; G& B3 f" `& Y6 f8 G) ~
Danke sehr!!
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 15:41
回复 44# Angevil
7 @: G( u* ^/ ?5 U) y1 q8 U- ?& s1 |, y, f& q0 U+ C  o
还有请问一下Ammeldung需不需要?谢啦
作者: 萧薇    时间: 18.9.2010 15:48
回复 45# benszy88 4 q" ]' R% Y% p7 f1 e# w# {1 z

* n/ p: M* @8 S4 `4 T8 d) _4 C3 r/ w/ }+ J% t
   Deutsche bank 每次延签所需要的存款证明还要交50欧的手续费,建议楼主改成SPARRKASSE 的。那个直接给RATHAUS看Sparrbuch就好了,不用另外交费。
作者: 远征的心    时间: 18.9.2010 15:50
回复 45# benszy88 4 Z; B, {# ]4 y4 H4 \2 ~# b/ f& H
去外管局延签证必须要大学的注册证明,一般你交了学费之后,大学会给你发注册证明和学生证的
0 ^( H* v* X/ v4 [4 \德意志银行的存款证明全德国都可以开,和你的开户银行没有什么关系
1 z$ X. [9 Y6 |3 x4 R' N不过据说在德意志银行开存款证明需要交纳50欧元的手续费,现在是不是还要收取,不清楚。可以自己去德意志银行询问。) @8 m9 l* d5 m( C& l
去市政厅登记不需要Zulassung,只需要填写居住地址即可( H/ K" ?; u: e4 {, `% a: W
如果不是在Stadt Erlangen居住,登记时一般需要提供租房合同
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 15:57
回复 47# 萧薇
2 u! r6 K2 [8 ~0 E& U0 @! K  w
2 Q  g* f. J& p; q- Y" P  v0 z' @5 [9 c$ `% |  `
    非常感谢你的建议!由于我签证30号到期,所以可能来不及去换sparkasse了。。。。
作者: 萧薇    时间: 18.9.2010 16:00
回复 49# benszy88
& o0 o8 _0 g3 q- X' |- [+ [; Y9 T% k5 _

1 R$ ]$ A5 {) w& a: `( e- A   来得及的,我印象中,但是就给我了证明,然后就去银行搞定了。我当时就理解为,一个小时挣了五十欧,呵呵。
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 16:02
回复 48# 远征的心 $ Q2 y% M  D* n; i
9 z9 k% n5 U+ ^* p2 E% C! m
; ^5 Y( [) P- U, j% b7 T
    非常感谢你,这里热心的朋友真是非常的多。。。。。。哈哈。我情况比较麻烦,现在还在等Papier的Zu,房子也还没有找到,所以其他手续也无从谈起,关键是10天后签证即将到期,所以现在十分焦急。准备一拿到纸质Zu后立刻动身前往Erlangen,找房,办保险,延签。如果哪位兄弟姐妹有空,还烦请引导我一下,我对Erlangen很不熟悉。。。谢啦。
作者: cadick    时间: 19.9.2010 13:32
回复  远征的心 * k2 r3 _1 B9 n3 Q6 Y  M
7 E( ~. `9 i. `9 c; J  k# M- N
5 T6 l+ H0 K4 O1 x) J9 Q
    非常感谢你,这里热心的朋友真是非常的多。。。。。。哈哈。我情况比较麻烦,现在还 ...* P5 d1 H* _# z. L
benszy88 发表于 18.9.2010 17:02

& q6 o* s' h+ y5 }4 h
5 ~/ a! a( j9 g* f* I
: x/ f" W1 r& \6 y! [   你还是赶快独立发个帖求助吧还好Erlangen地方小 办手续方便些,但是房子还是难找。
作者: cadick    时间: 19.9.2010 13:32
今天延签顺利成功得飘过。。。。。
  g8 ?: T0 n! B5 u3 Q恩恩恩 发表于 15.9.2010 12:37

, P% m3 x2 @8 F$ ]$ I
9 i" W+ [; J& h
1 @, L* l# t1 Y5 b# y+ }    晚到的恭喜!
作者: xiaogandjp    时间: 28.9.2010 11:56
此男上周没看见,是一女银,胖胖的,也还没有过分。8过今天我们HR的人给此P男打电话,据说超不友好。把HR的人都给震惊了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2