德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天打信用卡的帐单,发现卡被从网上盗用了。 [打印本页]

作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 16:13
标题: 今天打信用卡的帐单,发现卡被从网上盗用了。
( i, z! v3 N, Z- W4 Y( F, F( l# D, B( w2 M* c% e. o
里面有一个9月1日,说是在amazon.de上面买了29欧的东西,我那天压根没去AMAZON。DE。 怕是自己忘了,我还特意回来查了自己的AMAZON帐户,确实没买过任何东西。' `3 a& L1 K6 a, J' w0 R
不知道大家有没有遇到过这种情况。去银行还能追回吗?
作者: 小小松鼠    时间: 8.9.2010 16:31
干嘛不报警?
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 16:35
回复 2# constra 5 R1 Z5 _, s% y. D- x3 v- j* }( J  ]
但是这是网上被盗用。我还真不知道能不能追回来。。。以前从来没有担心过信用卡出问题,出去玩订机票订酒店全部是用信用卡的。
作者: miaomiaotian    时间: 8.9.2010 16:42
回复  constra / ~8 c/ m! Y2 o7 Y' W* F9 u! S
但是这是网上被盗用。我还真不知道能不能追回来。。。以前从来没有担心过信用卡出问题,出 ...
2 X. f# {  G# J4 H1 [  r" ~8 `phoebe D. 发表于 8.9.2010 17:35

# J$ X; j& _* D) I; [, ~1 V8 J5 ~" A* A

4 \8 a6 q' ~9 s+ k% Y    太可怕了,我用的也是网上信用卡。帮顶
作者: shermanren    时间: 8.9.2010 16:47
报警
. v- N# I0 k7 u, }2 m' i) J: u既然是amazon买东西,总有受益人,这个人总脱不了干系5 ^# J" x  L% @. @7 ]; B+ T
ps 可别是自己的bf/gf啥的用了忘了告诉你...
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 16:50
报警! p4 e9 p8 O, _
既然是amazon买东西,总有受益人,这个人总脱不了干系3 i) L0 B7 }6 A3 n
ps 可别是自己的bf/gf啥的用了忘了告诉你... ...
: s$ R; y/ `' `" Ushermanren 发表于 8.9.2010 17:47
$ l, u1 W" B/ V$ Q3 p
6 Q. g* J5 `6 Z" a; V6 K, H
我信用卡基本上是我一个人用的。是不是我明天要先去银行查一下这个受益人(不知道银行会不会给出这份资料),然后再报警?
作者: 8284940    时间: 8.9.2010 16:53
估计是你自己忘了买什么东西了吧...; I3 U2 h4 y2 K9 ]+ V! W1 f9 y
4 k4 ?. o3 s5 n
这个应该可以向银行申诉,把钱追回,但可能比较麻烦...
作者: shermanren    时间: 8.9.2010 16:53
银行怎么知道....
0 W: `4 d2 k& O( |, H受益人是买东西的收货的人
  x/ p& D; A# \% L这个报警了警察自然会去找amazon的,你去找估计没用如果是通过你amazon账户买的还可以自己看看,如果不是我也不知道怎么先找出这个人了(除了报警), }6 D: I" F( F
我信用卡基本上是我一个人用的。是不是我明天要先去银行查一下这个受益人(不知道银行会不会给出这份资料 ...& E: b; v/ K# M- N. u
phoebe D. 发表于 8.9.2010 17:50

作者: 穆里尼奥    时间: 8.9.2010 17:20
可怕
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 17:21
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给追回来了。
9 ~( t9 c6 x1 J9 d; n银行说不用担心,因为追回来银行是要扣费用的,这个费用就是从盗我那人那扣,具体怎么操作的就不懂了,反正两天后我钱就回来了。% w1 U( w3 t0 g
那时我知道是被中国人盗的,因为他购物的姓名是中国人。我在那之前有卖东西给过一个人帐号,后来没消息,肯定就是那人盗的。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 17:39
/ ^  k9 s4 l; U8 Z3 s% o8 j8 G  R
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给 ...
# h: f6 c1 A- \笑对人生 发表于 8.9.2010 18:21

' b  u4 b% w7 {4 H4 X% \- I* {
1 ~# M. |$ ?, A5 ^7 W* _0 G. D2 }# B嗯,看来确实是可以追回来。但是你卖东西只给他帐号,EC卡有密码也会被盗用么?不知道是不是跟银行也有关系,有的银行比较好说话。。我的是Kreissparkasse...
& N$ r4 a$ f9 h% Z不过斑斑这件事情解决得太利落了。
作者: kiwi45    时间: 8.9.2010 17:45
回复 1# phoebe D.
: q3 o& D# T1 g( f8 h3 j) _3 ?
- P5 K$ `8 B2 _+ f( k直接和发卡行联系,我记得信用卡对账单上会写30天或者是多少天之内有问题可以和银行联系,超过这个期限就算是承认对账单无误了。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 17:49
嗯,看来确实是可以追回来。但是你卖东西只给他帐号,EC卡有密码也会被盗用么?不知道是不是跟银行也有关 ...
& ?. ]  {) E! G+ k8 ^+ Gphoebe D. 发表于 8.9.2010 18:39

7 v, [& `+ b: N0 Y. U( `4 F+ y& ^( k' a9 t2 o
  A. @( w0 C0 a3 q
    我这银行好像大部分人都没有,我的是raiffeisnbank,反正我们当时在国内度假一个电话就解决了,还让我不用担心,(话说当时觉得500欧还是挺担心的)
" m" T: z! y/ y1 i, U4 W结果两天后就回来账户了。
2 i% e* M: J; L3 e9 c# `, x' N我也纳闷没密码也行,不过后来看很多人被盗。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 18:04
我这银行好像大部分人都没有,我的是raiffeisnbank,反正我们当时在国内度假一个电话就解决了,还让 ...
3 ^  U# }* u0 k9 k% v) ^; D. {( s笑对人生 发表于 8.9.2010 18:49
* ?# z& K% t9 X) ^( v
+ e% m8 Y) u; B+ A, b6 |9 T5 N

1 M) f4 g8 {% ?0 @  P: i0 X近半年来网上购物很HIGH,但我主要是在VENTE-PRIVEE或是BEST SECRET上面买买衣服啥的。信用卡使用最频繁的地方还在出行的酒店飞机预订上面。除了一开始有点担忧以外,后来就从没想过信用卡会被盗用。。真是。。。想想当初我去银行改签名(本来是拼音,我想改成中文),银行经理还很严肃地跟我讲,没有必要改,他从业20年,从没发现过盗卡的事情,BLAHBLAH。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 18:06
近半年来网上购物很HIGH,但我主要是在VENTE-PRIVEE或是BEST SECRET上面买买衣服啥的。信用卡使用最频 ...
6 B1 u0 z! S3 b9 Vphoebe D. 发表于 8.9.2010 19:04

, y8 U1 A! h6 K2 W
; j! @' y: H; M  y) q" @4 @  R6 p9 x) ~
    我的visa是办的国内的,更是担心,所以一般不到万不得已不拿visa消费的。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 18:37
明去找银行去。这笔钱目前还没从银行卡上刷出去。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 18:39
我的visa是办的国内的,更是担心,所以一般不到万不得已不拿visa消费的。 ...* `; v$ g; B" }' w/ p: S0 r; a
笑对人生 发表于 8.9.2010 19:06
* E$ @% x+ [# m( h. \: X

( h  Z& P6 o/ k国内的确实更要人担心
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 18:41
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给 ...0 z8 l% f, V7 o- p) [' U/ n2 o
笑对人生 发表于 8.9.2010 18:21
/ j  |+ I: k$ O" M' q

# G) R/ H  p3 `9 K. O( J9 O
5 L' q" `9 q+ Q    哇,后来姐姐报警了吗,,,这个中国大哥被抓起来了吗。。。我很八卦。。。
作者: rainpolar    时间: 8.9.2010 18:51
谁花大力气盗用你的卡,才用了29euro,胆子太小了,别是LZ 你忘记了吧
作者: 穆里尼奥    时间: 8.9.2010 18:55
你的卡是Amazon的visa吗,那个不会是年费吧
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:29
哇,后来姐姐报警了吗,,,这个中国大哥被抓起来了吗。。。我很八卦。。。 ...5 w, P2 U  D& K! x% ^" v2 @
dahuludekeai 发表于 8.9.2010 19:41

8 j  O, I9 N) Z' ^( |6 ^" D* p9 S( J. [/ M/ S

m' c) x) D8 Q1 c' q    我没报警,因为银行说没问题两天就能拿回来。再加我当时在国内。
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 19:46
我没报警,因为银行说没问题两天就能拿回来。再加我当时在国内。& B# }) Y3 ~  k( W7 \
笑对人生 发表于 8.9.2010 20:29

: ?+ g5 e* q# @1 F& R, ~
$ W' K8 \/ C& s- Z0 m2 M7 {( m( L0 S& q, L
    哎,这种人不是占小便宜吃大亏吗。。。。为了500欧元要是进了监狱多不值当。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:47
哎,这种人不是占小便宜吃大亏吗。。。。为了500欧元要是进了监狱多不值当。。。 ...
: a+ X' h2 \$ x0 u: W" Ldahuludekeai 发表于 8.9.2010 20:46
+ l  V  B" x( I( V1 f0 R3 a, q( y
+ }' H3 ]$ X' b

- r4 j3 [  v; Y' j& n8 T    可有些人就会铤而走险,要不社会就没犯罪一说了。
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 19:48
回复 25# 笑对人生 ! ^( d: X: v8 \6 K4 ~3 m$ W5 d& c
- E( V! n7 _3 U8 Z! S

, \& \+ [% V6 T% E! b& k' g    这是典型的兔子就吃窝边草啊!
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 19:50
可有些人就会铤而走险,要不社会就没犯罪一说了。. f6 S, [7 P. S- r
笑对人生 发表于 8.9.2010 20:47

' k( |/ l/ W, U5 h& q1 X  s$ F9 x6 ~# r' Z
' z/ E0 ?# ]& L+ e- M
    求开元ID,想跟这种喜欢冒险的帅哥这儿报名做压寨夫人~~~~然后打家劫舍。。。。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 19:51
你的卡是Amazon的visa吗,那个不会是年费吧
3 C! L: W: e  I7 u* w. b穆里尼奥 发表于 8.9.2010 19:55
. a% t5 e" x/ E* L  O  E, w5 v' M

8 C2 u- k2 B- }$ ^! V  F8 k我不是AMAZON的VISA。我的是银行办的MASTERCARD
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:52
回复  笑对人生
0 X1 R1 |! X& `" \" o( ^8 r( @* A0 ?) S7 W" v" B; k

% M+ A4 k( m/ C5 W. E    这是典型的兔子就吃窝边草啊!
* |$ q" c  t3 n2 z* D! s  oyoyo73 发表于 8.9.2010 20:48
6 V; |. s7 M# G$ r" d. u$ h! l

$ ^* ?" r0 J# ~% t9 r9 w: I. p% [. A2 e' y$ d# J1 N. S3 O0 i: x* N
     94,因为我那时就在网上卖二手衣服,而去之前给的帐号都转账了,只有一个人要了帐号就没消息了,我当时也没在意,以为人家不要了。
- J6 Z3 w2 |" x9 q8 G  S6 m结果等了一个多月后就出现了账户被盗,不是他还能是谁,而且转走我钱的名字我是可以看见的,就是中国人姓名。' C3 K8 t# n* k9 Y# H: n& ?2 l5 A
我LG还拼命问我是不是在网上买了500欧的香水,我撑了,买500欧的香水,不过那人最后偷鸡不成蚀把米,因为把钱追回来的手续费是要他付的。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 19:53
谁花大力气盗用你的卡,才用了29euro,胆子太小了,别是LZ 你忘记了吧
5 u6 k1 A5 @+ o' `4 j# @rainpolar 发表于 8.9.2010 19:51
9 V% h* ~/ `, S
3 C( L+ _& P! T4 m* G9 K
我确实想了很久,我没有花过这笔钱。。。关键是就是这几天的事儿,忘都还来不及。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:53
求开元ID,想跟这种喜欢冒险的帅哥这儿报名做压寨夫人~~~~然后打家劫舍。。。。 ...
4 W2 Y: j! }1 `2 Q  Ddahuludekeai 发表于 8.9.2010 20:50

! ~5 d, ~, X1 w
6 ?3 b0 U: l# s1 r% A5 y4 |) ]" |4 A8 \+ d9 @
    不是开元的,都好几年前的事了。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 19:56
94,因为我那时就在网上卖二手衣服,而去之前给的帐号都转账了,只有一个人要了帐号就没消息了,我 ...  p0 t$ G4 d0 ~: l6 U$ R0 t
笑对人生 发表于 8.9.2010 20:52

( O8 t" n# ^3 P. U2 D2 z$ J, t2 e2 ~- a2 g" M/ i* z
这种人真恶心。。不过也确实弄不明白他怎么就把有密码的EC卡给破解了。
作者: dahuludekeai    时间: 8.9.2010 19:57
不是开元的,都好几年前的事了。$ B3 ~# m! M( f0 t  P  `* I
笑对人生 发表于 8.9.2010 20:53
( r8 f; J! u+ m+ B% l

) [( U) [' a& r, h8 x/ p! \7 j
( O' ]; l- E% N) k) M9 [5 N4 B    哎,,,这大哥真让咱开眼界呢。。。世界之大,无奇不有。。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 19:59
这种人真恶心。。不过也确实弄不明白他怎么就把有密码的EC卡给破解了。 ...; l1 i5 _  T: ^  z
phoebe D. 发表于 8.9.2010 20:56

0 O0 j. Y, J1 c. f* G
# `7 O. A- {4 y) ~9 K
9 |) ~4 _; J+ E( a- X4 t    听说应该是有些网站购物不需要密码,但具体我还没遇到过,我转账都是需要TAN的。! B! \5 T  K: T5 |: P" Z. ^$ [6 s
不过现在我的银行很安全,转账还需要TAN不说是给你任意数字要那个数字的TAN才可以。
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 20:03
听说应该是有些网站购物不需要密码,但具体我还没遇到过,我转账都是需要TAN的。
5 u) K; L, d. [+ I) M0 P) M不过现在我的银行 ...9 Q5 b# z% d4 F: g5 M. {! \+ N7 @
笑对人生 发表于 8.9.2010 20:59
# S5 [6 ?; ]; c

/ s3 E+ ?/ \( G4 U* b不过,现在安全是好事!防患于未然。俺明天不管三七二十一把这笔钱先CANCEL掉。还没到月底,钱还没划掉。不过这件事情提醒大家以后要多注意帐单。以前我用信用卡消费很少,基本都是人家把帐单寄到我家里来,我再简单看看,其实有些消费当时都想不起来了。。以后一到两周去打下清单:)
作者: 笑对人生    时间: 8.9.2010 20:08
不过,现在安全是好事!防患于未然。俺明天不管三七二十一把这笔钱先CANCEL掉。还没到月底,钱 ...
( t! [! _8 S; ]& x2 `/ Yphoebe D. 发表于 8.9.2010 21:03
1 x6 s: `4 `1 Y+ Q

( C# z! r2 D1 K. R. O" ?& \! U! Y  G
    我的银行转账一个月内可以追回,所以一般我一个月会查一次自己账户。
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:09
我确实想了很久,我没有花过这笔钱。。。关键是就是这几天的事儿,忘都还来不及。 ...4 ^3 j7 I& Q# N2 }  }5 F( W$ h
phoebe D. 发表于 8.9.2010 20:53
+ U- `$ @: [! S8 A7 q. Q
7 O7 t) f) H4 g+ @
* \5 a8 _: N- q: ~- L% S
    楼主这事真是有点奇怪,就为29欧,不值得啊,笑姐这500欧还值得冒一次风险。如果你真报警了,这人可真是脑积水了,就为29欧。
作者: yanwurzer    时间: 8.9.2010 20:11
看样子,以后自己用卡要小心了。
作者: marthaphq    时间: 8.9.2010 20:28
如果是29欧 会不会是楼主订过一个业务 就是24小时免费送货的 那个服务有一个月的免费试用期 第二个月就自动延期了 我的是这样被扣了29 然后我上网kun掉了,前几天这个钱又返到账户上了。~~
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 20:28
楼主这事真是有点奇怪,就为29欧,不值得啊,笑姐这500欧还值得冒一次风险。如果你真报警了,这人可 ...
* s" i# p2 E$ ]; M# gyoyo73 发表于 8.9.2010 21:09

* K8 B" s- {6 a2 z+ u' ?+ Q. o+ h  h
0 U& [* V* x6 r+ R
我没说要报警呢。。。
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:33
我没说要报警呢。。。
, i% {# @+ w& e& A" b7 ~! O. I. tphoebe D. 发表于 8.9.2010 21:28
1 T5 E! K, v' c: r; a8 z( m3 R: y

4 c9 J2 H+ ?7 n" C, \9 @  r' \0 R
$ i. z* v) c8 z7 i, L+ R6 W    为什么不报警啊?这种脑积水的人也需要警察帮助的。
作者: gaomichael    时间: 8.9.2010 20:34
立即和银行联系。以前我也有一个盗用。100偶左右,没有追回来。银行果断地给我把旧卡作废。不过还是损失啊。以后用信用卡就小心了。没事尽量别用,特别是网络购物。尽量用转账或Lastschrift
作者: phoebe D.    时间: 8.9.2010 20:35
回复 41# yoyo73 ; [% ^! r) h! ~
! s6 P/ S, K- l7 C0 T  M% ?( z7 V
; I7 X+ a; H- U# `0 g
    你什么意思?
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:41
回复 43# phoebe D. ' A" n9 J+ U& D- X
  O3 Z% y6 g% f3 L7 y" x

( h" Q. P5 d/ w2 C/ R7 e    让你去报警!
作者: yoyo73    时间: 8.9.2010 20:47
回复 43# phoebe D.
2 v) G# C9 a. x) v6 b7 H
) I5 F. \2 y, a8 d' g1 W6 G. d8 b
    不能让脑积水的坏人逍遥法外啊
* R2 p3 {7 `8 d! t希望你的钱能找回来。
作者: lily68    时间: 9.9.2010 09:28
好可怕
作者: benbenxu    时间: 9.9.2010 09:43
这个。。。不是应该很安全么

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2