德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于naumburger的宿舍以及网络问题 [打印本页]

作者: silvana    时间: 21.9.2010 01:24
标题: 关于naumburger的宿舍以及网络问题
我有幸申请到一间naumburger那的宿舍。
! h, X6 E+ }) J# C: t3 r0 J5 `- @7 j有没有同学住过,告诉我一下那里的环境,我知道比较艰苦。, B2 Z/ u& o4 d. m4 X
公用的卫生间和厨房干净吗?有冰箱吗?可不可以和hausverwaltung说我是女生,想住高一点的楼层?$ n% ]: i: z+ M. q1 y: s
而且是没有网的。。。3 @) \5 X$ Q+ p5 Y. T
是不是连端口都没有?
3 ~0 S5 ]0 w6 M3 d& C我要去买上网棒的话,比如o2,是限流量还是限时间?
- r) @8 N! o7 b4 H; J/ `; L  R
0 }8 x& g- D+ T9 L! {% v4 ]先谢谢各位!
作者: Hallemeister    时间: 21.9.2010 07:30
条件没那么差,房间很大,如果自己爱干净,操作空间很大,同胞很多很多。! [8 x3 F9 z. y" n+ ]; ]1 H6 o1 T5 X
房子一般都是,你到之前已经分好了,如果赶上Hausverwaltung在的话,有可能换一换。
. H* U5 v+ j7 A在德国好像没有男生女生的区别,基本上都一视同仁。
* N) h4 n2 }1 g# _上网棒,也有不限量的,价钱问题。
作者: silvana    时间: 21.9.2010 08:20
条件没那么差,房间很大,如果自己爱干净,操作空间很大,同胞很多很多。
! a- m1 Q3 H0 N1 O: g房子一般都是,你到之前已经分好 .... }# e9 Z' B, H
Hallemeister 发表于 21.9.2010 08:30
0 B- h$ [1 |7 Y* a1 I! E$ j

. f- G& p6 Q' X& C9 |  w3 b% c; L/ V! h3 l0 N
好的,谢谢你哈~~
0 D! X; I+ ~% y% |studentenwerk的人让我发邮件给hausverwaltung我的行程。
2 z$ V8 N/ C1 I: {* ^6 w我现在就等他的回复就可以了对吧?1 _/ u/ g" s( q
# }5 z2 v" e5 ~# v# S& F5 R
关于上网棒,win7的系统可以买到兼容的吧?我看有人说USB插上去没反应。& @( z5 h$ O, D
& j6 y1 D* C7 }3 k2 ]
谢谢谢谢!
作者: Hallemeister    时间: 21.9.2010 08:44
是吧,如果你不是上班时间到,也会有学生给你钥匙,不过换房就不太容易了。
: u# |8 r7 q' k. [: `6 T上网棒,肯定有没问题的,买的时候问清楚了就行了。
作者: silvana    时间: 21.9.2010 09:10
是吧,如果你不是上班时间到,也会有学生给你钥匙,不过换房就不太容易了。
; W8 I7 Y1 [' [) L: k  D; h上网棒,肯定有没问题的,买的 ...
! x' b2 P& S" k3 Q8 G5 ?1 P3 Y! oHallemeister 发表于 21.9.2010 09:44
9 H; N; t! T& \7 ~
" @) `4 D8 [) D, D6 d1 V7 |4 P
我就怕是一楼,开个窗都不太敢。。。' |  k. L4 ?7 X
我10.2号到,可是那天是星期六,也会有人给我钥匙吗?
作者: Hallemeister    时间: 21.9.2010 09:16
分几楼,只能看人品了。
) }1 ~0 v  A+ q星期六会有学生把钥匙转给你,他(她)会联系你的,你们约好时间,他(她)在宿舍等你。
作者: silvana    时间: 21.9.2010 09:53
分几楼,只能看人品了。- }9 Y. n: ]. S3 P- f3 t
星期六会有学生把钥匙转给你,他(她)会联系你的,你们约好时间,他(她)在宿舍 .... J: p( W# x3 Q( `+ L. C
Hallemeister 发表于 21.9.2010 10:16

6 [$ F6 @' E, L2 i7 A- q2 N
& H' c  A2 M" |) C! ]9 b1 h
+ r7 l; h1 T$ g+ \好的,谢谢版主了~~
作者: 有病没药    时间: 21.9.2010 16:37
住那么高每天爬楼多累啊。
作者: silvana    时间: 22.9.2010 13:00
回复 8# 有病没药
5 A0 I6 W/ C/ A8 b; D! e7 @8 h* Q0 q/ O- g
- ~# }3 {, L% z* ?
    没电梯?还好我在三楼。。。
作者: 有病没药    时间: 22.9.2010 15:54
一共几楼?
作者: silvana    时间: 23.9.2010 01:26
回复 10# 有病没药
; |7 g! V. }' \+ n, z0 r; Z
# A8 m2 Z, M3 K* C1 l' g
  L( D) \' \5 L5 ?4 e0 ^4 r    我也不知道。。。
作者: Hallemeister    时间: 23.9.2010 08:05
一共5楼,3楼比较合适。
作者: silvana    时间: 23.9.2010 09:05
回复 12# Hallemeister 2 D. O3 H  L% e3 C

3 D7 G$ i  L; v
; e& J6 ]/ R4 A7 [. }5 ~0 R谢谢斑竹~~
0 \4 s: ~7 m4 D$ \# d再请问一下,从westbahnhof去naumburger,是不是在Jena West乘坐10路或15路公共汽车坐1站到达市中心转乘1路电车(Zwätzen方向),Löbstedt站下车?
作者: Hallemeister    时间: 23.9.2010 10:28
对,没错。
9 S; D; X8 W3 `6 i) j: r) F15路比较好,就在火车站门口,一站地,下了车,有轨电车就在马路对面。7 B9 \. _5 s( z7 }4 S! p" j
10路或者其他公车(这个方向的公车都到市中心,不用转等10路)在市中心下车,还要走很远。
- F  l6 I9 L/ e6 M- B1 U' G记得在车上售票机买票,1.7欧,不收纸币,被查到没票罚款。
作者: silvana    时间: 23.9.2010 14:18
回复 14# Hallemeister , u4 ]2 v$ i* y1 |8 t1 x/ S- B
# @( d- G, x5 G5 g
1 w6 ]  b2 ~. y! L2 Y
    哇,太好了,真的很感谢!
. U. f, u7 ~2 Q* g8 Q' F+ E; N    祝斑竹中秋快乐!
作者: Hallemeister    时间: 23.9.2010 14:27
不客气。
作者: 嘉定农家乐    时间: 23.9.2010 17:11
刚入住naumburger不久的飘过~~。。房间里其实不错。。。公共部分比较搓    刚进来没几天一个灯泡就不亮了。。。悲剧
作者: silvana    时间: 24.9.2010 14:23
回复 17# 嘉定农家乐 . a4 m5 C5 b$ F% b6 X; T) e

! r& P3 c8 w/ L4 _$ _
" M5 S1 l: p, l5 E+ [    这样啊。。。8 t! z5 Y7 ~! W0 n
    听说不是每层楼都有浴室?哪几层有啊?
作者: Hallemeister    时间: 24.9.2010 15:06
好像是地下室!
3 S3 [0 Y" x+ C  B+ m
作者: 嘉定农家乐    时间: 24.9.2010 20:42
回复 18# silvana
" ]; R. R3 w2 @- d) ]6 o# w  k& n( y: a. k+ E5 ^9 l6 n
" R+ ^" `' c6 H+ i4 H
  地下室有两间女浴室,两间男浴室.....
作者: silvana    时间: 25.9.2010 01:34
回复 20# 嘉定农家乐
, h/ L9 i3 f0 F- s
: P! W8 w$ P1 X/ O8 d' X/ Y( }0 z6 |, ?. }. o
    好吧好吧。。。有地方住就好了~~1 P8 W, c3 X6 D8 j, a- _! r
    谢谢你哈!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2