德国开元华人社区 开元周游

标题: 可怕的习惯 [打印本页]

作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 22:28
标题: 可怕的习惯
习惯了熬夜,习惯了在熬夜的时候上开元,习惯了在开元上到处逛,看别人的故事,感受别人的心跳和呼吸,触摸别人的心灵,体会别人的叹息,也习惯了偶尔点评或者安慰一下别人受伤的感情。
习惯了日出而作日落而息,习惯了不和别人说话,不参与别人的是非、
习惯了做好自己的工作,将生活仅仅局限于试验、文献和小氛围的几个同事交流,习惯了简单和寂寞
习惯了自己在慕尼黑的一切,可是蓦然回头,发现自己都不认识自己了。
习惯,可怕的习惯
作者: 丢失的心    时间: 29.9.2010 22:33
习惯看别人的心情,回上一帖
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 22:42
呵呵,谢谢
作者: jiuri1225    时间: 29.9.2010 22:46
在慕尼黑呆到现在就一点好~~  就是我越来越不怕一个人啦~~因为整天一个人呆着~~
作者: 北冰洋    时间: 29.9.2010 22:51
可怕的外国
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 23:24
在慕尼黑呆到现在就一点好~~  就是我越来越不怕一个人啦~~因为整天一个人呆着~~ ...
jiuri1225 发表于 29.9.2010 23:46

练就无敌神功了!
    其实有时候一个人也很好的,可以感受自己的喜怒哀乐,和自己的心灵对话,清晰地感知自己的一切
    但是一个人太久了,可能就开始麻木,再久了,也许就将这种麻木当成习惯了,想当然地认为生活就是这样,再久了,这习惯就根深蒂固了,就可怕了
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 23:25
可怕的外国
北冰洋 发表于 29.9.2010 23:51

呵呵,看来是深有感触阿
作者: 丢失的心    时间: 29.9.2010 23:25
练就无敌神功了!
    其实有时候一个人也很好的,可以感受自己的喜怒哀乐,和自己的心灵对话,清晰 ...
tigerxxx0 发表于 30.9.2010 00:24

朋友的作用,不仅仅是一起吃喝玩乐的。。。可以做心灵的对话者
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 23:26
习惯看别人的心情,回上一帖
丢失的心 发表于 29.9.2010 23:33

谢谢丢丢!
作者: 北冰洋    时间: 29.9.2010 23:27
回复 7# tigerxxx0

我是个不能闲下来的人,宅的日子  让我很抓狂啊     长泡开元的话,就像吸毒,会上瘾的,所以开元得戒啊
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 23:27
朋友的作用,不仅仅是一起吃喝玩乐的。。。可以做心灵的对话者
丢失的心 发表于 30.9.2010 00:25

呵呵,完全正确,绝对同意和拥护您的意见
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 23:28
回复  tigerxxx0

我是个不能闲下来的人,宅的日子  让我很抓狂啊     长泡开元的话,就像吸毒,会上瘾的 ...
北冰洋 发表于 30.9.2010 00:27

呵呵,我最近也意识到了,今后逐步减少来开元的频率,希望可以做到收发自如,不再有瘾
作者: 丢失的心    时间: 29.9.2010 23:29
回复 11# tigerxxx0

严重了啊,只是和你分享下:)
作者: tigerxxx0    时间: 29.9.2010 23:34
回复  tigerxxx0

严重了啊,只是和你分享下:)
丢失的心 发表于 30.9.2010 00:29

非常感激,希望多分享彼此的心情,让生活丰富起来。
作者: 宁静    时间: 13.10.2011 23:27
tigerxxx0 发表于 30.9.2010 00:24
练就无敌神功了!
    其实有时候一个人也很好的,可以感受自己的喜怒哀乐,和自己的心灵对话,清晰 ...

那就学会享受寂寞啊,就会发现其实孤单也是一种美
作者: tigerxxx0    时间: 13.10.2011 23:29
宁静 发表于 14.10.2011 00:27
那就学会享受寂寞啊,就会发现其实孤单也是一种美

我早已学会了,一直在孤独寂寞着,学会了月夜品酒不自醉,学会了星夜赏花不自伤。呵呵,清风明月无人管,并作南楼一味凉。
作者: 宁静    时间: 13.10.2011 23:37
那多好啊,这种生活就是天堂啊,多少人羡慕嫉妒呢
作者: jiuri1225    时间: 13.10.2011 23:54
原来还是有人跟我一样没有睡的~~
最怕人人都睡着了的时候了~~
作者: wenoeiqi    时间: 26.10.2011 22:54
作者: wenoeiqi    时间: 26.10.2011 22:54
作者: l@kritz    时间: 11.11.2011 19:13
习惯了回帖,哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2