德国开元华人社区 开元周游

标题: [打印本页]

作者: mayangel    时间: 5.10.2010 11:02
标题:
本帖最后由 mayangel 于 19.12.2010 00:42 编辑 + d: m0 ^$ d$ u/ n$ v& ^

" l6 n8 ?7 Z/ V- fcd# @0 T1 p) j/ k! e1 p+ @  Q

作者: 270400    时间: 5.10.2010 11:32
煮米饭不一定非得要电饭锅吧~
作者: Cinzia    时间: 5.10.2010 11:43
自己动手丰衣足食
3 N$ @; _( r, w7 W煮个米饭有这么难么
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 11:50
呵呵,刚来的,人生地不熟阿,那个电炉我就搞了半天。大侠们,又什么经验传授下,刚来的时候是怎么过的
作者: 介苗    时间: 5.10.2010 11:50
早说呀。刚扔了一个电饭煲
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 11:56
回复 5# 介苗
+ C" B( ~/ [6 b9 F( K  _- h) j  K% o: o' O# M* ~
( c0 [) ?% y. J0 L" Y' u
    好崩溃$ ?" l! P- Q) {: ^- u  ?0 b; ^
能早多久阿,我给你空间发消息也不回,你这个孩子怎么这么没有礼貌
作者: mafial    时间: 5.10.2010 12:07
有个锅,带盖子就可以做米饭,不一定用电饭煲。网上搜下就OK。
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 12:07
恩,这个倒是知道的,可惜没锅
作者: ericwzy    时间: 5.10.2010 12:31
电饭煲你去REAL或者MEDIAMARKT看看有没有卖
作者: jadeweg    时间: 5.10.2010 12:34
正好我这有一个,5欧。要不?
作者: 快乐的小虫子    时间: 5.10.2010 12:53
我煮饭从来不用电饭煲的,买个普通的topf就可以了啊,先大火把米和水煮开,然后把锅盖打开,火调小,等水全部蒸发掉,把锅盖盖上,闷10分钟就好了,比电饭煲煮的好吃,所以我才不用电饭煲煮饭
作者: Cinzia    时间: 5.10.2010 12:57
现在的小孩,动手能力越来越退化啦
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 16:54
回复 10# jadeweg
$ t/ F3 w% k9 V# s! b. u; V3 g$ i4 b( t

5 n' D, Z: U, m' @    好啊,发张图我看看吧,省得跑
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 16:56
回复 11# 快乐的小虫子 ' L7 l7 I+ r7 V. p

q* {7 E% J, T: J. ^4 G6 ]( ]# v7 [# c
    恩,其实我倒是研究过,这样糊化的效果好,不过煮前还是用80度的水泡一下,糊化效果会更好,
9 ~! s) P( B# e智能的也能达到这个效果,只是我自己来的时候什么都没有带,这边的厨房又没有
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 17:10
回复 9# ericwzy 1 n: u7 f0 k: E& I8 w
8 X) J5 `' s# L5 t; {

1 v3 a1 H0 M' b1 [    可怜,还不知道这两个地方在哪,哎,等熟悉了吧
作者: sommerzeit    时间: 5.10.2010 17:18
你可以在ebay上买一个
- C  z( l/ `) U, F+ I: j! F  r登陆ebay.de 然后搜索 Reiskocher
作者: mayangel    时间: 5.10.2010 17:19
回复 16# sommerzeit 0 S" t* R( @! g& b- D( |0 _& {) f
. P2 k; g6 l& t+ d" b! m
* Q0 _! {9 p- X0 |+ S8 K! }0 O; s
    3ks
作者: bink    时间: 5.10.2010 19:41

作者: qiqi2008    时间: 5.10.2010 22:15
城里的ROSSMANN这周有电饭锅特价,是JUMBO-REISKOCHER是1L,500WATT的.价格12.99欧.你可以去看看.反正煮饭是完全没有问题的.
作者: 火柴妞    时间: 5.10.2010 22:46
有一种米是带着透明的袋子的,我看德国人都是不开封直接扔在水里煮。然后煮好了,开封吃就好。也不糊锅。
作者: 香儿    时间: 6.10.2010 16:56
那先买个锅吧,,有锅就什么都好办了,炖个汤阿什么的都方便
作者: mayangel    时间: 7.10.2010 09:24
回复 21# 香儿 6 Z5 Z8 S7 Z/ c; @* n; K# g1 s9 r
2 G# ~4 R- u8 u9 ~& b
' r- g& ^. M4 g; i) q6 S
    呵呵,昨天晚上终于蒸米饭了,虽然还没炒菜,一步步来
作者: harry    时间: 7.10.2010 11:09
不吃米饭也一样可以活啊。
作者: soultoucher    时间: 8.10.2010 02:08
竟然有这么多种吃米饭的方法。。我再说个,超市冰柜里有卖速冻炒饭的,好吃不贵,买回来锅里放点油炒炒就能吃。锅可以去宜家买,有2块多的锅,可以凑合着用
作者: monster_sivle    时间: 8.10.2010 20:14
有一个德国电饭煲Rice Cooker,卖10欧,要不?
作者: 对感情缄默    时间: 10.10.2010 07:30
这么多人关心lz,呵呵,看来还是刚来做饭的热情高涨。等过段时间 就会有砸锅卖铁的冲动了。就算有时间也懒得做饭了
作者: mayangel    时间: 10.10.2010 11:22
呵呵,谢谢各位的关心哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2