德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助:关于申请埃尔朗根-纽伦堡大学 [打印本页]

作者: haimiao    时间: 8.10.2010 23:52
标题: 求助:关于申请埃尔朗根-纽伦堡大学
大家好,我现在在维也纳大学的语言班学习德语,想在下个学期来埃尔朗根-纽伦堡大学。我在埃尔朗根-纽伦堡大学的网站看到语言班录取要求是200学时的语言基础,这个我已经满足了,而且我同时要申请的硕士专业也不是限制专业。但我的问题是,如果我被大学的语言班录取,是不是也同时被申请的专业录取?2 V8 p& C* W  O
+ l, \: l* X8 i! ~9 r* {  U5 ]
我在维也纳大学的情况是,只要通过语言班的考试后就可以直接进入专业学习,不知道埃尔朗根-纽伦堡大学的情况是否也是一样?因为如果不能保证我在埃尔朗根-纽伦堡大学的硕士学习位置的话,我是不能放弃现在的维也纳大学。* r/ ]* M* f; J2 A6 I2 D: F
. Q, z& }3 \  H2 G: ~) Z: B0 ^
谢谢啦!
作者: 爪爪    时间: 9.10.2010 10:16
啥专业啊。。。在很多专业上维也纳大学好像比erlangen要好吧~~~你可以直接申请硕士,然后给你zu和dsh考试的邀请函。。。。
作者: loveundpeace    时间: 9.10.2010 11:15
这边是给你专业的zu和语言班的zu,有了语言班的zu才能参加纽伦堡大学的语言考试。只有过了才能继续进入专业学习。所以保证你在这学习的条件就是:过dsh
作者: loveundpeace    时间: 9.10.2010 11:15
这边是给你专业的zu和语言班的zu,有了语言班的zu才能参加纽伦堡大学的语言考试。只有过了才能继续进入专业学习。所以保证你在这学习的条件就是:过dsh
作者: loveundpeace    时间: 9.10.2010 11:16
作者: haimiao    时间: 9.10.2010 14:29
啥专业啊。。。在很多专业上维也纳大学好像比erlangen要好吧~~~你可以直接申请硕士,然后给你zu和dsh考试的 ...
+ w9 \& O. G+ A5 b" T# z) f! T爪爪 发表于 9.10.2010 11:16
$ X9 \, W- _% f% V) o$ ?4 E

. G7 z8 \7 C: Z- w, ]0 M& k" x6 P1 U. K
    喔,我在维也纳大学学的是BWL,在德语区一直都压着曼海姆,最近几年的排名都是第一。但问题是奥地利这边的法律非常的严,中国学生没有打工的机会,连实习的机会也没有,而且毕业后获得工作签证的可能性几乎为零。与其毕业后再辗转德国,还不如现在就到德国去!6 A  C8 y# P9 z9 D# S
$ H! m, t6 E: C' z  `, ]/ R
我打算申请这里的社会经济学专业的硕士~
1 ?( h: B4 k5 i& Y8 Y- E' `
4 `& p- N0 O) V/ Z/ o: YP.S. 奥地利肯定是最不适合中国学生留学的国家了,从政府到大学都给中国学生层层受限。
作者: haimiao    时间: 9.10.2010 14:32
这边是给你专业的zu和语言班的zu,有了语言班的zu才能参加纽伦堡大学的语言考试。只有过了才能继续进入专业 ...8 V5 R- Y& G2 J
loveundpeace 发表于 9.10.2010 12:15

" W  u" C/ c; l: P
4 i+ d& U" u8 r0 X, h
7 |6 m4 A8 f' W( t$ K! N7 D8 R    谢谢你!不过我现在主要担心的就是学习位置,就是我在语言班通过了DSH考试后就可以直接在所申请的专业注册入学吗?或者还是需要重新申请?
作者: 爪爪    时间: 9.10.2010 16:31
回复 6# haimiao 4 H% Z, x" r8 k8 M- E* _% d
+ ~6 x8 u  j) q1 l4 q

( C- n' K! w. L8 g0 F; ?- h0 g8 [    晕倒了,我觉得维也纳大学BWL必定比纽伦堡的好啊。。。我当年也想申请来着,后来看看就放弃了~~是这样的,如果你直接申请硕士(我当时是附了800学时语言证明),系里要你的话就直接给你专业的zu,看你木有语言成绩,就给你发个来这边考dsh的邀请函,考完就直接入学,考不过就去语言班读语言,读完语言再次申请。要是你直接申请语言班,给的就是语言班的zu,来这边参加语言班~~~基本上参加完语言班大部分专业都是要重新申请的。。。。申请结果看APS+人品了就,BA比较好申请,MA就麻烦点。。。社会经济学不知道热不热门

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2