德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于驾校herrmann的提醒 [打印本页]

作者: yourbeibei    时间: 28.10.2010 20:43
标题: 关于驾校herrmann的提醒
今天去驾校herrmann打了账单,账单显示我nf 56个小时, sf 12小时,根据我自己在日历上的纪录应该是nf 64小时,sf 12小时,因为每次都是给教练现金,也没有办法证明我到底交了几次钱,也只好算了,不知道是不是我个人的情况,上来给大家提醒下,最好平时自己做个记录,最后跟账单核对下,另外这个学校普遍学时都很长,虽然单价低,总价却不低,我最后实际花了3000多欧,时间又拖得很长,大家报名前三思!
作者: yourbeibei    时间: 28.10.2010 20:49
Ps,这个驾校中国人去学的很多,跟我同时学的几个人反馈都不是很好,但是网上却很少看到负面信息,不知道是不是我们运气不好:)当然个人意见,仅做参考,我也不是完全不推荐这个学校,如果住在附近,也是可以考虑的,只是注意盯紧教练争取早点考试就好了!
作者: miaomiaotian    时间: 28.10.2010 20:50
在那里的驾校呀.
作者: yourbeibei    时间: 28.10.2010 20:55
在hohenzollenplatz附近
作者: miaomiaotian    时间: 28.10.2010 22:10
在hohenzollenplatz附近) o5 |+ i& X4 p) R( b3 S7 W: ~
yourbeibei 发表于 28.10.2010 21:55
/ e9 O- Z2 `8 M& M9 ^; }7 b
! x" [, S% E: \# |, d
, U) j, M$ X- p" W0 q8 @- t
    就是那个出了名便宜的驾校,是不是有的人就得多练呀,我认识的几个朋友都花了快3000欧.
作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 10:06
回复 5# miaomiaotian
6 `4 Q( j$ c: V# @$ X# t( n9 T" K  }7 g, C* M5 {+ _! Y

# J% b" r% B. c' Z9 m    是啊,我当时就是搜索了下网上关于他的帖子,发现都是正面评价,就去报名了,哪里知道要开这么多小时,结果算下来一点都不便宜,奇怪的是以前都没有人发帖子说他家这个情况的。。。
作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 10:08
其实花钱到还是其次,就是太耽误时间了,大半年都耗在这个上面了,问问人家都是开了40多个小时就去考试了,我开了70多还是不让考试,觉得自己特别笨。。。反正我是不会推荐朋友去了,虽然推荐有推荐费拿的说~
作者: 跳动的音符    时间: 29.10.2010 10:19
我也不推荐这个驾校,认识的所有在那里考驾照的中国人都是第二次考试才通过。
作者: 轻轻她妈    时间: 29.10.2010 10:40
学习了!
作者: Tuple    时间: 29.10.2010 10:59
我也不推荐Herrmann,估计那里是因为有推荐费,再加上价格便宜,才这么受欢迎的。2 ^8 Z8 p7 j7 L; g$ N  V1 H

/ X  F8 N+ v- D我当时也是朋友推荐的,就去报了Herrmann,不过朋友也是好意,因为他的Lehrer确实很好,但等我要开Fahrstunden的时候那个Lehrer退休了。。我就被分到另一个Lehrer那。。我一开始就对这个Lehrer印象很不好,他脾气差,不礼貌,我说了他几次,可他还是不改。。起初我还以为是俺自己手脚不灵活,等适应了他的教学方式就好了。。。
1 ]+ W/ K& l; k" Q. s$ B
0 k" K5 ~& }, J2 i后来有次出去玩,遇到一个人,听说我在Herrmann学,大呼我上当受骗了,大讲特讲他在Hermann的血泪史,语重心长的告诉我一定要换驾校。。。我嫌麻烦,就想先换个老师看看呗。。这个老师脾气到好,乐呵呵的,就是开车是基本不说话,这能叫教开车吗,当时我完全不知道到底是我开的好呢还是差呢。。。后来实在受不了了。。俺毅然决然换了个驾校。。
7 Y" S0 I' L7 u( M. B) l
% D" O. J6 V) s$ q0 L4 h, L那个驾校和Herrmann价钱差不多,重要的是那才是真真正正的教开车啊,从俺坐上车到下车每时每刻都在教啊。。。在那刚上完第一次Doppelstunden,我就觉得我从前在Herrmann学的20个Stunden都是废的。。我要是起初就在新驾校学,20个stunden开完估计都可以考试了,555...../ X" t- n" }, @

, M$ ^. C% H' }! j/ n  Q' l最后在那里我很快就过了考试,花的钱也不多,反正通过对比,发现Herrmann真是差啊。。。强烈不推荐!!
& A. y( g5 e$ ^# _; q, k1 s; `% v( x
* [8 L, o' h6 {0 Z8 k$ o2 A( e! n6 d不过我觉得学车关键取决于Lehrer,也许Herrmann也有好老师只不过我没遇到而已,大家学车如果发现自己的Lehrer没在好好教,没在你开车的时候时刻系统的清楚明白的告诉你应该怎么开,要注意什么,那你就可以立马换老师了...% h: u! W) Z6 t# G

, o& s* \3 C, u! O  _另外我觉得,你可以在Herrmann学了理论课,过了理论考试再换驾校,因为Herrmann那的报名费实在是便宜啊。。就算换驾校要交转校费,MS也是换算的。。可以先自己算算
作者: dlmm    时间: 29.10.2010 11:42
记得几年前在 Münchner Ring 才学了三十几个小时就去考了。六十个小时也太坑人了吧。
作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 13:54
回复 10# Tuple
% ~" Z! u" P5 x" _
  D+ y  ^4 h$ ^* O# F
& b! q" N' r: h: u% u    哎,我要是早看到这个就好了,估计很多人都是学完就算了,也不广而告之,结果上当的人越来越多。。。我因为是0基础去学的,本来也打算多开一些时间,所以我一直没有催教练,一直开了快50个小时,我才觉得着急了,然后就问教练还要多久可以考试,结果他就是不告诉我,搞得我很郁闷,他还说你认为你30个小时就能去考试了?我这里的学生开100小时的都很多。。。然后还说我如果让你考试,你第二天就可以去,驾校墙上明显写要提前2周报名的。。。
* i& _8 N6 E" y. W# C+ m* [- S) X+ e! z很搞笑得是前一次我问他我还要开多久可以考试,他说不知道,结果下一次就给我考试的termin了,我就感觉有点故意拖时间,拖不下去了就给你约termin。。。早知道就早点催他了。。。至于考试真的看运气,考试的路其实不难得,教练平时老是带着开很多陷阱的路,特别打击信心,搞得自己觉得很笨,其实我一直到考试前还是会开错的,所以大家不要被教练迷糊了。
  P% ~% V" D2 V' x; M
7 Q8 A, q8 A( A& w0 p4 p然后这次去打账单又少了8个小时,我觉得他给tuev的单子肯定也是少的,不管是教练还是驾校的问题, 如果我不是每次回来都在日历上做记号,估计也没有发现这个问题,其实这个比正常的开车时间多了至少20/30个小时,即使单价便宜,也不划算啊,更何况时间不是成本么。。。
作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 13:58
Ps,他家的理论课时间也很少,一周2次,如果遇到出差漏过一次就要等一个月才能轮到同样的课,搞得我的理论考试也拖了快2个月才凑够课程,不过这个倒是不多花钱,也不抱怨啥了。。。
作者: neu-ulm    时间: 29.10.2010 14:25
3000欧学个车。8 Q1 y) y& o! q) A
都够买个不错的2手车了。% R7 X8 L% G" U. }
黑啊
作者: neu-ulm    时间: 29.10.2010 14:26
能不能去别的欧盟国家学车拿驾照啊?
' y0 \$ J2 `3 ]8 g帮哥省点钱。
作者: Tuple    时间: 29.10.2010 14:47
回复  Tuple
8 \5 O9 v3 w5 {: N  l; s
* B& _! n5 |6 @, J& O. O! @+ E" X6 J/ z/ }% p
    哎,我要是早看到这个就好了,估计很多人都是学完就算了,也不广而告之,结果上当的人 ...
# ^- |8 Q" O. Gyourbeibei 发表于 29.10.2010 14:54
$ T. h: @+ b# L4 W/ e) j# z; Z9 c

Y  `( N* h  h

俺当时不就提早悬崖勒马了吗,也没在Herrmann考过,不知道通过率咋样,也不知道别的驾校怎么个教法,不敢上网散布。。。况且那个退休的Lehrer我朋友也称赞好。。。

好吧,让我们现在狠狠的谴责Herrmann!!别的老师我不敢乱说,那个经常Mensch!Mensch!大叫的Lehrer我特别不推荐!名字忘了。。。。。

我再郑重推荐我后来去的驾校Günebakan

http://www.fahrschule-guenebakan.de/php/index.php

我可没啥推荐费可拿,纯发自内心的。。。俺觉得老师那是真的好啊。。。

不过这是个小驾校,住Laimerplatz附近的可以考虑。。。住的远的随便在家附近找个连锁的,估计也比Herrmann靠谱

作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 15:10
我也建议大家在住的地方附近找,一来练车方便,二来平时还可以骑车熟悉路况,像我跑这么远去路上就要花掉半个小时,对于那一带的路也不熟悉,纯粹没事找抽型。。。另外连锁的驾校应该比较靠谱,我认识一个朋友每小时36欧,比我贵20%,但是人家不故意拖时间,也是考2次,花了2500,我这个号称便宜的花了3000多。。。再次郁闷下!
作者: 天满屋    时间: 29.10.2010 17:09
实在看不下去了,一帮不会开车的人,开了七八十个小时后开始怪教练0 X& J3 i3 G% |( y  }9 d
我就是在HERRMANN学的,fs28个小时教练就推荐我去考了,一次考过) R4 H/ ?" c& v- @% [0 a2 o: T  o
我身边好几个朋友都是在他那家过的,基本没有超过40小时过的,最快的甚至20小时1 m/ R. T* ~1 b+ z6 e: M4 w

$ R* K1 x8 v! _+ U( y" K9 g开车这东西看天赋的,有的人开了20小时上路腿都发抖,有的人20小时基本都已经掌握了,别天天怨天尤人的- b' r" q$ n# [7 ?+ h

作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 21:35
回复 18# 天满屋 4 ^3 b% m4 |6 a
9 t. v! R. c0 _4 _0 W) `! c& x
嗬嗬,我没有说这个驾校不好,你可以去看看我在汽车板贴得帖子,我说我的教练还是负责的,只是我感觉有点拖时间,当然你也可以说我天资不好,很多人都是这么想所以也就不上来说,就怕人家说自己笨:)我只是把我的情况跟大家说一下,我是女生,在国内也没有开过车,所以我的确需要多练习,但是我认识其他3个中国人,都是开了70个小时以上,所以我的情况也不是我特别笨,对不对?嘻嘻,天老板可能本来就有学车的天赋,要是换个别的驾校可能10个小时就能去考试也呢~~3 W. P* u& [3 t- j2 C1 [+ o  q& ]
; @" c) v4 I' Q* E; m; z
至于要不要选择这个学校,我也说了,如果住在附近,挺好的,毕竟价格摆在那里,就是注意自己数着点时间,还有就是催下教练,大家都是穷学生,能省就省,毕竟拿到驾照只是第一步,我教练也说了真正要练习开车是独立上路的时候。如果单纯为了单价便宜才去的那边,就跟我这样,每天来回练车路上就好多时间,最后也没省多少钱,就三思了,本来论坛就是给大家一个信息交流的平台,我当初也是先搜索的帖子,发现都是正面的,而我的经历并不是这样,所以我觉得有必要提醒下大家。也希望天老板能够明白我们这些穷学生的处境,不要拍砖,ps,我还是挺喜欢你家寿司的,现在学车花了好多钱,害的我fb的机会都少了。。。。要是省点我还能多去光顾你家几次呢~~
作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 21:40
回复 21# jesi
+ x* S% Y4 L1 ~0 h+ c; l1 Y2 V! {4 X

$ @" _$ b" h- |5 n 其实你也不要因为我一个人说就灰心,也没有必要现在就换教练或者驾校,每个人情况不一样,ls的xd就很省么,天满屋老板也说了很多正面的例子,也许你也能一次考过呢,师傅领进门,修行在个人,祝福你遇到一个好教练,考试的时候运气也很重要,总之自己平时多看看交规,如果有可能熟悉下周围得路段,再就是自己控制下学习的进度,good luck!
作者: yourbeibei    时间: 29.10.2010 21:52
其实我上来发这个帖子也是犹豫了很久,因为开车的确因人而异,也许我的确是比较笨:)现在全开元的人都知道我笨了,555~我跟教练相处还不错,也不想说他坏话。而且发这个帖子对我并我没有任何好处,倒是说他好,我还能推荐几个人赚点推荐费:)不过换位想一下,如果我当初搜索的时候看到这个帖子,会不会再三思考下找个附近的驾校呢?我相信很多tx选择那边都是因为价格低,也都是为了省钱,如果事实上很多人并不能省钱,是不是可以不要那么折腾呢?' v0 g; F- `9 f6 b/ m
anyway,我打了这么字无非就是提供点信息,所谓兼听则明,偏信则暗,大家根据自己的情况作明智的判断啦,我在汽车版还贴了自己总结的行车经验,如果有学车的xdjm也许可能有所借鉴,最后祝福所有学车的xdjm早日拿到驾照,平安驾驶!
作者: shermanren    时间: 30.10.2010 01:38
会开车的还要驾校干嘛,就混个时间?$ K2 c9 C! i; k4 F, k0 j. g1 R
实在看不下去了,一帮不会开车的人,开了七八十个小时后开始怪教练
/ j/ O; e2 w6 w5 e- a& B我就是在HERRMANN学的,fs28个小时教练 ...
" F3 f5 ~( v. q/ }; |天满屋 发表于 29.10.2010 18:09

作者: yananq    时间: 1.11.2010 18:19
回复 25# yourbeibei
6 o4 f5 t) z$ u/ ?5 P" d$ O) E# u  S* V9 J$ [: G! L8 L

" `0 g8 g& c- c5 Z' m! p    写的很不错呢~~  支持下
作者: Tuple    时间: 2.11.2010 09:59
回复  天满屋 ! L' m+ R! p' E
. U* b5 e- f9 a) g$ o9 ]) H! f
嗬嗬,我没有说这个驾校不好,你可以去看看我在汽车板贴得帖子,我说我的教练还是负责的, ...
8 J' H& R$ k& w' h4 s' l( A( Yyourbeibei 发表于 29.10.2010 21:35

$ Z/ u' a- B- l1 T
( t5 O+ G) q- ?: F, x7 W4 [) Y9 A楼主没什么好自责的,我觉得你从头到尾都说的很客观,反而是这个人,也太主观草率了吧。( O$ e  P; k# f  _. J
开车这事确实因人而宜,但教练把每个不同的学生教好本来就是他最基本的工作,决不能因为学生学得没有悟性老师就没有半点责任。
& o- G! p! o7 Q1 s) i6 x0 @( W我后来换的驾校Günebakan教练就非常负责。我自己也是女生,零基础,没悟性,手脚协调差,容易紧张,总之就是那种最难调教的。。。后来我完全是被这个教练手把手教会的,在他那里学了20个FS就过了。。加上在Herrmann废了的20个FS,所有费用2000欧,如果我没在Herrmann浪费过这么多FS,可想而知费用会更低。
, X+ L  W3 F0 {5 Q  |8 l- h& i' s
另外我在Herrmann和Günebakan都是和别人一起学,他本来就会开车,我是完全不会。。结果呢,Herrmann的教练给我俩一样的教法,说教法真是抬举他了,应该说是基本啥都没教。。。到了Günebakan,教练教我俩完全是针对我们的特点不一样的教 法:给我就是从幼儿园教起,每次开车还会在纸上记下我的问题和要注意的地方,让我回家消化理解,希望我下次注意; 对于另一个人,就着重在矫正他以前在中国开车的错误习惯和交规。。0 i; _# C4 {1 R+ K! J* G
这才是一个好教练该做的。不是对不同的学生同一套教法,而是对不同的学生有针对性的各种的教法。。
# l) z" B5 y3 @/ V所以我坚持谴责Herrmann有些唯利是图不负责任的教练。。也提醒大家注意自己的教练, 我之前也是以为也许教车都是像Herrmann那样教呢?后来有了比较才得出了以上结论.
作者: miaomiaotian    时间: 2.11.2010 14:51
楼主没什么好自责的,我觉得你从头到尾都说的很客观,反而是这个人,也太主观草率了吧。" c$ A& l# R# x7 S" ?' v2 ?) |
开车这事确实因 ...% M9 y3 L: S' |) M9 l
Tuple 发表于 2.11.2010 09:59
4 x3 R4 z: m7 _' Q0 W

+ c; G6 K, r4 _2 t. f  Q% a6 {- ~1 Q
/ m% a6 H$ r+ L    这个驾校在那里
作者: oly    时间: 2.11.2010 15:05
+ @% z, G2 W% Q8 ~
我也是在这家学的,得看老师,第一个是老头,态度不好,除了犯大错会骂一下,其他时候像死人一样,而且基本每次都黑你10分钟,后来换了一个新来的老师,不会黑时间,教得也不错,尤其是最后几次开得完全是路考一样的路线,所以路考一次很顺利的就过了,我0基础,当中因为拖久了,还报了两次名,最后花了2400不到,如果早点换老师估计2000不到就搞定了
作者: 慕尼黑    时间: 2.11.2010 15:48
我再郑重推荐我后来去的驾校Günebakan' S. z5 _3 k& r8 S9 m2 `1 \& b$ R
http://www.fahrschule-guenebakan.de/php/index.php ...
0 G. j; y2 z5 M- G% BTuple 发表于 29.10.2010 14:47
$ \/ n+ K2 x5 o" s* S8 V4 E' r- X/ b

5 Y3 V; H/ }, w7 E+ z1 NHerrmann好像主要靠自学,推荐悟性高,学习能力强的同学去挑战。7 {5 R# n4 E- }. Y
/ u" o" S* {0 R
Günebakan教的比较细致,不要求有驾驶天赋,我不到20学时搞定的。
作者: 跳动的音符    时间: 2.11.2010 19:48
回复 33# jesi
6 y% s% L" q9 d7 i8 B2 `! H4 g- h: O. E: @! ^# E

6 F% v4 ?# M) h( [. F1 v# |& \! p* B强烈不推荐Tiezel!脾气差,又没有耐心,根本不像老师!
作者: pureyu    时间: 2.11.2010 21:10
回复 31# oly 3 S$ h$ \/ v! D

3 B8 s- O6 x- i% ?( `+ S" D$ Y+ D, s
    你第一个教练我猜是Volkmar.
作者: lhwdominik    时间: 2.11.2010 21:56
完了,我的教练也是Tietzel,是感觉脾气不太好,希望不要人品也不好,楼主说说是哪个教练教的,如果是他我也要考虑换驾校了,怎么以前论坛上从来没有负面消息,都被忽悠过来了
作者: jackiechan    时间: 8.11.2010 21:58
mark下,lz人呢?
作者: yourbeibei    时间: 11.11.2010 11:08
我的教练不是上面提到的那几个,他也很少有中国学生,据他说他以后也不想收中国学生了,说沟通太困难,我德语不是很好。。。所以我也不点名了~~不过我感觉他技术还是很扎实的,学时长应该是这个学校普遍的情况,除非自己催得紧,估计哪个教练都一样。。。
作者: SD_Zheng    时间: 11.3.2011 12:43
我现在一个Fahrstunde (1.5小时)68欧。。算是很贵么?
作者: 糖丸    时间: 11.3.2011 15:09
SD_Zheng 发表于 11.3.2011 12:43 4 E: }5 [" K- N1 V
我现在一个Fahrstunde (1.5小时)68欧。。算是很贵么?

7 w# `, U$ R' Q慕尼黑的一个学时居然是一个半小时?我3年前学的时候,我们小地方怎么是45分钟一个学时阿?而且都是40欧以上一般的学时,晚上、高速什么的更贵
作者: SD_Zheng    时间: 11.3.2011 15:16
回复 糖丸 的帖子
( L/ `1 T7 `+ H* u0 |) _6 x% [7 }) v* R+ y
不好意思,我弄错了。 一个Fahrstunde 是45分钟。% z. B4 V5 q, l6 I& t2 B1 z
" Z8 b: ]% j$ j  P
因为每次练习,都是两个Fahrstunden所以弄错了。。5 y( }9 J& {  `! q4 s* G
也就是每个Fahrstunde 34欧。。2 `. u$ F1 z* @2 h4 O

, M: ~0 u, H& I7 q* [$ U
# n, J2 G0 Z7 X2 j
作者: miaomiaotian    时间: 11.3.2011 16:03
SD_Zheng 发表于 11.3.2011 15:16 % `  T  a2 N( t9 \9 J& p
回复 糖丸 的帖子
, G7 e' A- y2 B6 R3 h9 c
" Z( I2 G; I, d  V1 C% q5 k0 B不好意思,我弄错了。 一个Fahrstunde 是45分钟。

; J3 L0 E% l3 m& f2 s' _34不算贵
作者: SD_Zheng    时间: 11.3.2011 16:11
回复 miaomiaotian 的帖子
! P- S+ q, k: B# B7 F8 \4 B. [+ C6 w4 A& M. X# H* \; X

作者: dammerlicht    时间: 12.3.2011 14:50
回复 Tuple 的帖子
. w) \* b9 `. V7 f! g
0 u9 @' Y# O& f. }你换的驾校是什么名字呢?貌似不错哦。1 x* c& S( r) C4 N3 E% [

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2