德国开元华人社区 开元周游

标题: 在 köthen 谁有配眼镜的经验?有的请进! [打印本页]

作者: stxihouu    时间: 1.11.2010 12:40
标题: 在 köthen 谁有配眼镜的经验?有的请进!
如题,主要是想了解下价位,还有哪家店比较划算!!,还有我就想换一个镜片!!谢谢帮忙!!
作者: lillian0925    时间: 1.11.2010 20:08
貌似在德国配眼镜很贵,我们德语老师今天就说她的眼镜差不多1000欧
作者: jaypan    时间: 1.11.2010 20:51
回复 2# lillian0925
, ?* p1 Q5 S9 Y3 D) c  x3 U: W4 L) Z. e; o
; e0 ^/ N" x" [/ P
    我三个眼镜 经常换,德国老师问我你好有钱啊,这么多眼镜。我说中国超级便宜。她说她眼镜1000欧。不过那天看眼镜店一个boss的镜架150欧,还好。难道眼镜片很贵?
作者: EVEN    时间: 1.11.2010 22:49

; `& m1 a3 c6 {$ z- J眼镜架还行,基本上过得去的50到150欧元,讲究的是款式,什么“记忆钛”啦就别想了。
7 P$ c/ g0 w" y: b& o3 H$ ~贵的是镜片,玻璃镜片~~~除非你是轻度近视;树脂片按镀膜好坏和厚度,价格从100到300不等(这是一片的价格哦~~~一副眼镜两片)  J  E6 C* e& |
算下来,基本配一副眼镜需要400到600欧元。" |) O" |4 V8 n# J/ D$ ~
; }8 H# {3 q) _7 v" F) L5 J  O. M
划算的,很可惜,没有哪家店可以说是“划算”“便宜”的,即使是Fielmann也一点都不便宜。6 U+ H) ?" o5 e8 C. Y" ]) P9 _
! O7 D) G3 S5 H
没办法,这个是高利润的行业,每一个环节都要分一大杯羹。所以,建议LZ还是回国去配付好的吧,基本可以拿到这里八分之一的价格。
作者: 二毛    时间: 2.11.2010 01:11
可怜的娃
作者: stxihouu    时间: 2.11.2010 14:24
有没有哪个保险可以报销眼睛的___!!
作者: ripple    时间: 2.11.2010 15:54
本帖最后由 ripple 于 2.11.2010 15:56 编辑 ( K* X( `+ b" G) s2 N: m. _5 U2 ~

w: |: B% S7 d9 y& u保险不能报 fielmann的比较便宜 有免费镜框
* M+ w7 y/ s) [  g镜片比较贵  度数高点儿的一般都是树脂超薄的 更贵。。。一般2个镜片最便宜要200多6 D0 c. e% l  E7 w$ V9 [/ x; d
2年前换了2个镜片 赶上特价 好像是250左右  好像便宜了1百多  这个价格是300度以上超薄的  如果是300度以下 两个镜片应该200左右吧
作者: 家有花痴    时间: 4.11.2010 14:45
换隐形吧,相对便宜些
作者: 何超    时间: 9.11.2010 15:42
镜框变形了,整形一下多少钱
作者: 肥猫    时间: 10.11.2010 14:20
我在fielmann配的,没选免费的镜架,选了39欧的,不过镜片真的很贵,我只能买玻璃镜片,然后加了10欧保险,一共是140欧。有保险就是你的眼镜坏了可以免费赔付的,一年10欧。可以去看看,appolo也可以去比较一下,马上要过年了,可能有活动。
作者: 神谷活心流    时间: 10.11.2010 15:18
我今年春天的时候在Fielmann配的眼镜,选了10欧的镜架,12.5欧的镜片(一片),树脂的,没加膜,一共才35欧.要是要求不高的话,足够了。当然,有钱人另外的说。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2