德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问在Erlangen修车要多少钱啊? [打印本页]

作者: wizardna    时间: 5.11.2010 20:20
标题: 请问在Erlangen修车要多少钱啊?
各位好:   我前几天在路上骑车出了个小事故,当时我没注意,结果刮到了一辆欧宝车。给保险杠刮花了一块(事后车主说,车前盖也坏了一块)。0 u7 ?, n! ^7 n: y$ S6 P& j
我知道责任在我,所以就决定赔给她修理费。但是她告诉我她去了三个车行,第一个要1400欧(她说她车还不值这么多就没同意);第二个要700欧(她觉得也还有点贵);第三个要500,她就放在那修理了,然后向我要500欧。+ |; F0 K4 j7 d  j  O

1 a, N! ~: Q% A' i8 I这就是那辆车,红色的框是当时已经确定被刮掉漆的部分,蓝色的是我觉得被自行车把刮到的部分。
6 J+ I7 x; D$ ~2 V我对车不是很了解,只知道喷漆是要把这一整块拆下来重新喷漆。+ O6 m  y; Y' `  X3 Q% ~
但是希望懂车和修过车的朋友帮我看一下,给这辆车的这两块喷漆真的就要500欧么?网上查一个比较好的欧宝新保险杠也才300欧啊。3 c. g5 {0 b5 H  g- J
谢谢大家帮忙!
作者: sniperz    时间: 5.11.2010 21:29
" x0 {  U9 O2 ]/ m+ e" B/ m; E& \" E: g% C! Z+ D
虽然不太懂这边的这些玩意 但我也觉得是在讹诈
+ f0 U. r1 i5 v 同情并支持楼主
& b5 f. {0 L: M* v望好心人帮忙
作者: 珂珂    时间: 5.11.2010 21:48
本帖最后由 珂珂 于 5.11.2010 21:51 编辑 0 Y$ ], l; s2 C+ n) I& h5 a

1 v1 M( F: g8 }曾经刮坏过一辆租来的奥迪A6,开价1600,还好有保险) J) Y  L; h/ P9 j2 q

& ]# v( H, q" ^8 |5 s, e反正修车是超贵超贵超贵。。。。。。。1 U% i, k5 n3 h. ~# t- ]0 j: C

( j3 k( Q/ }$ `2 j  [家里的旧车经常被路过的松鼠咬坏什么管子,次次200欧,最后修理工建议让我们在车里挂上一个厕所马桶清新剂,才谢绝了松鼠的再次光临,另一个朋友说他认识的一个人的老奔驰也是被松鼠咬了,修理费开价1000多欧
作者: penguinle    时间: 6.11.2010 00:00
这里修车人工很贵的,往往比零件贵,所以有时候修一个反而不如买个新的便宜。不过opel是很便宜的牌子,不知道喷个漆是否值这么多
作者: weiss_aya    时间: 6.11.2010 09:35
修车确实是很贵滴~~~ 我家的车修的时候人工费ms是按小时算的,不知道喷漆要多少小时阿
作者: weiss_aya    时间: 6.11.2010 09:37
LZ让她给你看一下修车的账单吧
作者: 和南    时间: 7.11.2010 16:20
让她给你看帐单, 如果你有保险公司应该告知他们,费用按你投保比例报销, 运气好你不出一分.
作者: 栀子花    时间: 7.11.2010 20:47
应该差不多,上次我有个朋友在kaufland 停车的时候车子在柱子划了一条划痕,问喷气的价格要800欧呢。& H6 \, X$ g& J" h% }4 e
如果你有Haftpflichtversicherung 应该不用花钱吧
作者: Julia88    时间: 2.2.2011 10:17
回复 珂珂 的帖子/ r7 W9 d2 ?- z! d% ~; Q

9 c) F9 y$ t% w9 ?) t* j" @那厕所空气清新剂放车里吗?
作者: 珂珂    时间: 9.2.2011 13:56
回复 Julia88 的帖子
8 V& W' `: N) F2 R/ `4 x' T4 X) |# f- Y* d4 g2 ?7 {- `
打开车盖,挂在车体里面,具体哪儿我不清楚,修厂的人知道,问问

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2