德国开元华人社区 开元周游

标题: 三次考试不过怎么办? [打印本页]

作者: gd80    时间: 31.1.2011 22:27
标题: 三次考试不过怎么办?
一门考试已经挂了三次了,去学校问,说必须exmatrikulation。可以转学吗?但是现在申请学期的报名已经截止了,还有别的办法没有,已经失眠2天了为这事。谢谢帮忙的各位。
作者: miaomiaotian    时间: 31.1.2011 23:18
gd80 发表于 31.1.2011 22:27
/ S1 R" T8 x+ w) d( k! f2 P一门考试已经挂了三次了,去学校问,说必须exmatrikulation。可以转学吗?但是现在申请学期的报名已经截止 ...

+ M" w& }  y2 q" Z0 _没有10分把握不能随便去考试的,在你第三次考之前,你就应该做好其它大学申请的准备,现在说什么都已经晚了。
7 V0 V5 Z, ]2 b8 y) p看看东德小城市的FH还能不能申请,不要去有名的FH一定是大家闻所谓闻的小地方,跑过去试试申请吧。
- }8 H2 M- x- J  K. `. @
作者: gd80    时间: 31.1.2011 23:27
谢谢ls的,我去搜一下吧。
作者: Mach9    时间: 1.2.2011 00:47
我们系有人3次不过后找开课的教授去求情一番有些会再给个机会的.
作者: kangson    时间: 1.2.2011 10:40
我建议lz还是回国吧,如果lz在国内已经有学位的话。趁着还年轻,抓住国内的机会,在这边耗着,非常浪费时间。
作者: roswitha    时间: 1.2.2011 11:45
你先不要去学校的考试办问,先和Lehrstuhl的人沟通下,看看还有没有一线希望
作者: grauerde    时间: 1.2.2011 11:54
三次笔试不过的话,如果向学校考试办申请的话,应该会再给一次口试的机会的!LZ试试跟学校商量一下,能不能转系的同时,还要考虑移民局那里,能不能拿到一个过渡签证允许!去问一下比较好!态度诚恳一些,希望工作人员能一点建议或拿临时签证!
作者: Martinsried    时间: 1.2.2011 13:53
我记得没错的话,有些地方是可以申请第四次考试机会的,不过就是得去州的某个机构. 具体不清楚,楼主可以去外办或者秘书处等地方询问一下. 希望你一切顺利.
作者: toomo    时间: 1.2.2011 16:14
要看学校, TU München 的IT 是允许挂一门的. 不行可以先试试转专业.
作者: lannylo    时间: 1.2.2011 17:07
我也是TUM,不过我们专业可以无限次重考。。。
作者: 大长今    时间: 1.2.2011 18:10
lannylo 发表于 1.2.2011 17:07
1 a2 O9 t" b0 U- k) G3 B我也是TUM,不过我们专业可以无限次重考。。。

5 w7 ~. w' d6 x9 y什么专业啊?
作者: gd80    时间: 1.2.2011 19:19
谢谢ls帮忙的各位,今天去pruefungsamt问了,让转系,二月底前交antrag。唉,真不知道应不应该继续念了,压力太大了。
作者: 迷夜    时间: 2.2.2011 12:17
! r4 k( W  q7 u+ \8 J$ A
马上就找教授求情。
6 A3 F- P: D8 P, Y! ^! K4 K9 p1 x& b; I: _# p9 L5 A3 Z
考完试都有查卷的Termin的,看能不能找些分。/ Q( [( Y7 L* e$ K
* s3 q: B1 ?7 h9 v
实在不行就只能转系了,如果转完估计还要3到4年,而现在已经25岁以上了,建议直接回国就可以了。' i2 M/ @* y* W2 k! s8 |. C
, J0 J2 e3 V& M) A& ~, Q
一朋友也是3次不过转系读了1年多彻底回国了,现在不也在上海混的好好的。比拿到文凭的一个月就是1000多2000而已
' t: Y% p4 ~4 P1 g9 p7 n
作者: 迷夜    时间: 2.2.2011 12:18
人生挺挺就好了,有的时候无路可走就是最好的路,太多选择反而误事
作者: 迷夜    时间: 2.2.2011 12:18
祝好运,希望也从中吸取教训,以后走的踏实点,兔年快乐
作者: ichrauche    时间: 3.2.2011 09:48
uni的话据说可以转到FH,也可以转专业,最好找跟本专业相近的专业,这样很多考过的考试就可以免掉了
作者: yangguangcanlan    时间: 3.2.2011 14:37
祝楼主好运吧!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2