德国开元华人社区 开元周游

标题: 请大家给推荐个好的私保 [打印本页]

作者: mike1.732    时间: 1.2.2011 10:00
标题: 请大家给推荐个好的私保
我在这里上学,是学生签证。最近得换保险了,想请大家给推荐个好的私保。具体怎么个好,我其实心里也没定义,主要是因为对各个保险公司或是保险种类不太了解。希望各位有经验没经验的朋友都来聊聊,哪个保险更好一些。谢谢
5 @$ _0 ?( Q5 }2 M! k# p, N0 o
作者: hanyancui    时间: 1.2.2011 10:12
我对保险知道不多,帮你顶一下。希望有好心人帮你解答。
作者: mike1.732    时间: 1.2.2011 12:07
回复 hanyancui 的帖子
7 x* g. s8 U0 L6 K0 ?4 t2 |. S# C0 W' M  {
谢谢你!- x. m; S5 [7 W( N" Y) H

作者: Angevil    时间: 1.2.2011 14:29
学生的话貌似公保就很不错了,还是说学校强制必须公保?忘记了
作者: mike1.732    时间: 1.2.2011 16:42
TK和AOk不都是100多欧一个月吗?私保会便宜很多啊。学校不管公保还是私保的事啊。
作者: Angevil    时间: 1.2.2011 17:30
哦?那你应该是 Wissenschaftliche Mitarbeiter 的身份吧,Student 的话每个月是66。你可以咨询一下同事们都保的哪种。另外学校的服务机构应该也可以给出一些推荐。
作者: silverghost    时间: 4.2.2011 08:23
回复 Angevil 的帖子% @8 g0 [- P, r+ ?3 d

1 t# J3 D. U( r* L夏天涨到78左右,100多公保也有可能是年龄过30
作者: mike1.732    时间: 4.2.2011 08:36
xiexie
作者: 黑森林奶冻    时间: 4.2.2011 10:00
回复 silverghost 的帖子
/ {& v) u4 q& p2 o5 |2 S) q
( D' c* p: E, \% o; ], [8 w( E没了,不涨那么多好像,我又收了一封信,ms是68块多
作者: yfameng    时间: 4.2.2011 10:39
我用的的是care concept的私保,不知道怎么样,应该还可以吧,那是大使馆推荐的
作者: Jans    时间: 4.2.2011 10:57
30岁以下必须保国家保险如AOK或TK
6 K9 m" @# T" \0 t4 n( T+ A30岁以后可选择MAVISTA的大学生传统型®加,37,2每月 (本人正在用)3 `4 M: H% {5 P( j: Z
其他的私保有人推荐:Care Concept AG 的Care College Comfort (31欧每月)
2 i) c( b6 p) K7 E德国CTG商旅服务中心(CTG Service Centre)的S14  (27欧每月)
. `: {' I! E9 k; u8 s以上私保都是第一年,之后会涨价
作者: mike1.732    时间: 4.2.2011 12:31
我今年29,我有朋友也在用mavista,但是她从26岁来德国后就开始用了,不知道说30之前一定要用AOK或TK啊。困惑中。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2