德国开元华人社区 开元周游

标题: ********慕尼黑妈妈宝宝周二活动室关闭通知!******** [打印本页]

作者: 提胖妈咪    时间: 12.2.2011 12:00
标题: ********慕尼黑妈妈宝宝周二活动室关闭通知!********

大家好!

我们慕尼黑妈妈宝宝周二活动室首先要向长期以来一直支持我们的各位真诚地道一声谢谢!谢谢你们这么多年来一直热心关注和积极参与我们周二活动室的活动。许多妈妈和宝宝们在这里获得了很多欢笑和友谊,更收获了许多宝贵的育儿和生活经验。

因为活动室所在的教堂整体建筑需要进行为期两年的全面装修,所以自2014年8月1日起,我们的周二活动室也将正式关闭。虽然有些遗憾,毕竟它已经陪伴我们当中很多妈妈宝宝们一起走过了八个年头,但它留给我们的美好回忆将一直留存于我们的心底。让我们都非常开心的是,慕尼黑始终不断地有新的妈妈宝宝们愿意加入到我们这个群体中来,她们也是长期以来让我们将活动室坚持下来的源源动力之一。

在过去的岁月中,在这些负责人(王惠萍、毛怡、刘语眉、王小婕等妈妈们)的认真管理下,活动室才一直井然有序地开展着活动,在这里我们也要真心地向她们说一声,谢谢你们,你们的热忱付出才让我们妈妈宝宝们在异国他乡有了一个心情能得到欢乐和释放的美丽小家园。

周二活动室虽然关闭,但考虑到慕尼黑众多妈妈宝宝们的需求,所以我们活动室接下来也在尽一切努力希望能为各位妈妈宝宝们重新找到一个可以让大家互相玩耍和畅聊的园地。

我们也非常欢迎妈妈宝宝们对活动室提出建议和要求,让我们一起期待不久的将来会有一个更棒的活动室吧!

再次感谢大家的关注!

慕尼黑周二活动室

Foto (5).JPG (116.15 KB, 下载次数: 40)

Foto (5).JPG

作者: 笑对人生    时间: 12.2.2011 13:03
好像以前轻轻妈和负责人一起搞过。
开元在那高过一次活动赞助了宝宝100欧的gutschein,结果后来又说不让去了,还不知道原因呢。
不过是慕尼黑不错的宝宝活动场地。
作者: 文的小书包    时间: 12.2.2011 21:21
真好啊,这个活动。我有时间也要参加

作者: 提胖妈咪    时间: 13.2.2011 10:28
笑对人生 发表于 12.2.2011 13:03
好像以前轻轻妈和负责人一起搞过。
开元在那高过一次活动赞助了宝宝100欧的gutschein,结果后来又说不让去 ...

这个活动室一直都是开的呀,因为除了周二下午是向中国妈妈宝宝开放外,那里其他时间还有德国妈妈的spielegrupp也在活动,已经好些年了。会不会和mm说的不是一个地方呢?
现在活动室有不少大宝宝去上幼儿园了,所以估计新妈妈们很多都还不知道,也期待每周二大家一起碰面热闹一下!

作者: 提胖妈咪    时间: 13.2.2011 10:28
回复 文的小书包 的帖子

欢迎欢迎!
作者: 笑对人生    时间: 13.2.2011 10:32
提胖妈咪 发表于 13.2.2011 10:28
这个活动室一直都是开的呀,因为除了周二下午是向中国妈妈宝宝开放外,那里其他时间还有德国妈妈的spiel ...

看来你是新主持,王惠萍见过我的,但具体为什么轻轻妈带信是哦不让该元宝宝去我就不知道了原因了。
以前我们这也组织宝宝去那活动的,老大还给赞助。
PS:俺是一大妈千万别喊MM。

作者: 提胖妈咪    时间: 13.2.2011 10:42
笑对人生 发表于 13.2.2011 10:32
看来你是新主持,王惠萍见过我的,但具体为什么轻轻妈带信是哦不让该元宝宝去我就不知道了原因了。
以前 ...

这个小波折的确是没听惠萍谈起过,因为去年我们都在那儿聚会活动。只有一两次因为假期的缘故没开,其他时间都是一直开的。话说要找一个免费的场地给妈妈和宝宝们还真是有点不容易呢。所以这个场地我们是要牢牢给占据滴。哈哈。
ps:厚脸皮问一句,开元以后还愿意来点啥活动赞助咩?嘻嘻

作者: 笑对人生    时间: 13.2.2011 10:47
提胖妈咪 发表于 13.2.2011 10:42
这个小波折的确是没听惠萍谈起过,因为去年我们都在那儿聚会活动。只有一两次因为假期的缘故没开,其他时 ...

这个我做不了主,要申请老大。
不过需要赞助首先就是妈妈们要上论坛,宝宝版红火了赞助自然就有了。

作者: 提胖妈咪    时间: 13.2.2011 10:52
回复 笑对人生 的帖子

是的是的,看来还得多向新妈妈们多宣传,让新妈妈们时不时上来关注一下。呵呵。
作者: 笑对人生    时间: 13.2.2011 12:28
提胖妈咪 发表于 13.2.2011 10:52
回复 笑对人生 的帖子

是的是的,看来还得多向新妈妈们多宣传,让新妈妈们时不时上来关注一下。呵呵。 ...

如果MM努力把宝宝版的人气带来我立马帮忙申请赞助。
一起努力吧!

作者: salinna-vera    时间: 13.2.2011 19:45

lz 地址拼错了,不认识的jm 恐怕找不到,我贴了个googlemap的连接

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-cn&geocode=&q=Milbertshofener+Platz,+M%C3%BCnchen,+Deutschland&aq=3&sll=48.155551,11.58783&sspn=0.10192,0.21801&ie=UTF8&hq=&hnear=Milbertshofener+Platz,+80809+M%C3%BCnchen,+Bayern,+%E5%BE%B7%E5%9B%BD&ll=48.184716,11.567917&spn=0.012733,0.027251&z=15

作者: 提胖妈咪    时间: 14.2.2011 12:11
haha,谢谢谢谢楼上的提醒,已经给补好了。
作者: 提胖妈咪    时间: 15.2.2011 21:11
今天甭提有多开心啦!十来个妈妈加上十来个宝宝们,跟过节似的那么热闹!妈妈们也辛苦啦,要给小宝宝们喂奶,要照顾他们的吃喝,回家还得忙着给自己和家人张罗吃喝。看啥时候找个妈妈们都方便的周二,俺们就你带点儿吃的我带点儿喝的,在活动室来个自助聚餐顺便把妈妈们的晚餐也给解决了,让妈妈们饱着肚子悠闲而归,haha,大家觉得如何?

ps:有妈妈已经把预备做啥好吃的都想好啦!真令人期待!
作者: 文的小书包    时间: 16.2.2011 09:42
昨天去参加了,认识了很多妈妈们,虽然名字都没记住,不过玩得确实很开心啊。
作者: 笑对人生    时间: 16.2.2011 11:48
提胖妈咪 发表于 15.2.2011 21:11
今天甭提有多开心啦!十来个妈妈加上十来个宝宝们,跟过节似的那么热闹!妈妈们也辛苦啦,要 ...

要看PP。

作者: 提胖妈咪    时间: 16.2.2011 13:34
已经在首页加了照片。俺摄影技术不行,就这张还清楚,其他的都太动感了,俺以后再接再厉!
作者: 提胖妈咪    时间: 16.2.2011 13:45
回复 文的小书包 的帖子

haha,一回生二回熟,以后就在我们这堆妈妈队伍里混吧!
ps:下回俺要多抱一会儿这个眉清目秀的小帅哥!

作者: liz    时间: 16.2.2011 23:47
等天气暖和点,带我们家虎妞来玩。
作者: 提胖妈咪    时间: 17.2.2011 11:07
回复 liz 的帖子

那真太好了!期待以后能见到你和你家的小虎妞!
作者: 月儿妈    时间: 18.2.2011 22:36
加油!!!!!!
作者: 提胖妈咪    时间: 24.2.2011 12:01
那可真棒!好期待能见到可爱的贝拉!
作者: jiuri1225    时间: 24.2.2011 12:05
申请做幼儿园阿姨!!
作者: 提胖妈咪    时间: 24.2.2011 12:10
你做幼儿园阿姨,我支持!!!
作者: jiuri1225    时间: 25.2.2011 09:41
提胖妈咪 发表于 24.2.2011 12:10
你做幼儿园阿姨,我支持!!!

嘿嘿,有版主撑腰,我这个幼儿园编外阿姨更理直气壮了,下次跟着来玩宝宝们,哦,不对,是跟宝宝们玩,咔咔咔~~~

请妈妈们不要怕哦,虽然还没有自己的孩子,但是从小我就帮着照看弟弟妹妹们,前两年又帮带我家小外甥女,所以还算有经验的啦,咔咔~~

作者: 笑对人生    时间: 25.2.2011 11:03
jiuri1225 发表于 25.2.2011 09:41
嘿嘿,有版主撑腰,我这个幼儿园编外阿姨更理直气壮了,下次跟着来玩宝宝们,哦,不对,是跟宝宝们玩, ...

嫩那肚子今年鼓起来就不是编外了。

作者: 提胖妈咪    时间: 25.2.2011 11:21
haha,期待期待!几时得了恭喜一定要告诉俺们这帮妈妈群噢!
作者: 蓝水晶    时间: 25.2.2011 20:39
支持一下
作者: 提胖妈咪    时间: 10.4.2011 16:51
现在天气好啦,户内户外都是活动好场所!继续周二见!
作者: 笑对人生    时间: 11.4.2011 15:51
回复 提胖妈咪 的帖子

期待PP~~~~~~~~~~~

作者: 玛格箩妮    时间: 19.4.2011 08:21

作者: jetpilot    时间: 29.6.2011 22:01
现在还在继续吗?

作者: 提胖妈咪    时间: 30.6.2011 10:13
回复 jetpilot 的帖子

8月1日之前每周二都开放。8月1日后是暑假,会放假一段时间。只要是遇上假期等原因不开放的话,这个帖子会及时提前出通知告知大家的,所以只要关注这个帖子就可以啦!
作者: 提胖妈咪    时间: 9.7.2011 11:49
下周二天气不错哟,大家继续周二见!
作者: 提胖妈咪    时间: 10.7.2011 16:18
回复 hlisky 的帖子

没问题!你周二过来拍吗?
作者: 提胖妈咪    时间: 19.7.2011 13:19
今天天气不错,大家继续今天见!
作者: 提胖妈咪    时间: 26.7.2011 11:51
顶一下,不熟悉活动室地址的妈妈可以看这个帖子。
作者: 玛格箩妮    时间: 26.7.2011 19:31
帮顶!
作者: 提胖妈咪    时间: 31.7.2011 13:59
8月1日起活动室暑假开始,暂停活动。9月13日重新继续开放。妈妈们可以相互转告喔!
作者: 提胖妈咪    时间: 12.9.2011 10:50
活动室从明天周二起继续重新开放,欢迎妈妈宝宝们的到来!
作者: 笑对人生    时间: 12.9.2011 10:55
提胖妈咪真负责。
中秋快乐!
作者: 提胖妈咪    时间: 13.9.2011 11:59
回复 笑对人生 的帖子

呵呵,笑姐也中秋快乐!话说昨晚都忘了赏月了。
作者: 糖豆豆    时间: 15.9.2011 15:45
真好,可惜住的地方里慕尼黑还有一个小时车程呢,要不也去凑热闹了,呵呵
作者: 提胖妈咪    时间: 31.10.2011 10:25
10月31日-11月5日假期
作者: rachelqinrui    时间: 3.11.2011 21:48

下周想带宝宝来玩玩。俺家妞刚刚9个月,不知道有没有年龄差不多的宝宝呢?
作者: 琅钺    时间: 3.11.2011 23:11

作者: 克己他娘    时间: 17.11.2011 10:21
下周二要带宝宝打针,我们下下周二过来!

作者: 克己他娘    时间: 17.11.2011 10:26
刚才查看了下地图,步行25分钟左右就到了,好近
作者: 提胖妈咪    时间: 17.11.2011 13:56
热烈欢迎新妈妈们带宝宝过来玩!
作者: 提胖妈咪    时间: 19.12.2011 07:40
妈妈们请相互转告,12月20日至2012年1月8日为假期,活动室暂停。2012年1月9日重新开放活动。大家明年见!顺祝妈妈宝宝们圣诞快乐!
作者: 思念的方式    时间: 2.2.2012 22:08
提胖妈咪 发表于 13.2.2011 10:28
这个活动室一直都是开的呀,因为除了周二下午是向中国妈妈宝宝开放外,那里其他时间还有德国妈妈的spiel ...

下周二可以来吗?我在herrsching,只有S8。查查吧。
作者: 提胖妈咪    时间: 6.2.2012 17:59
思念的方式 发表于 2.2.2012 22:08
下周二可以来吗?我在herrsching,只有S8。查查吧。

可以可以,活动室下周二开。但凡遇到假日或者活动室不开的日子,这个帖子里会提前通知大家的,所以只要关注这个帖子就行!也欢迎mm来!:)
作者: 思念的方式    时间: 8.2.2012 14:37
顶d
作者: 玉蝶坠    时间: 9.2.2012 13:18
思念的方式 发表于 8.2.2012 14:37
顶d

nils妈妈什么时候来?我也想去~~~
作者: 玉蝶坠    时间: 9.2.2012 13:19
提胖妈咪 发表于 6.2.2012 17:59
可以可以,活动室下周二开。但凡遇到假日或者活动室不开的日子,这个帖子里会提前通知大家的,所以只要关 ...

提胖妈,这站离我家倒是很近的呢~~~
不过我家才2个月,别的宝宝估计不愿意睬他呢~~有年龄相仿的宝宝没有哈~~
作者: pupsmail    时间: 9.2.2012 16:56
我是新来的妈妈,我家有一个5个月的男宝和3岁的女宝,都可以去吗?需要提前注册吗?
作者: 提胖妈咪    时间: 14.2.2012 10:48
pupsmail 发表于 9.2.2012 16:56
我是新来的妈妈,我家有一个5个月的男宝和3岁的女宝,都可以去吗?需要提前注册吗? ...

都可以,也热烈欢迎!不需要提前注册,直接过去就行。
作者: 提胖妈咪    时间: 14.2.2012 10:52
玉蝶坠 发表于 9.2.2012 13:19
提胖妈,这站离我家倒是很近的呢~~~
不过我家才2个月,别的宝宝估计不愿意睬他呢~~有年龄相仿的宝宝没有 ...

离得近真好,活动室里有好几个妈妈也住那附近的,你们也许可以认识一下,以后就可以相互串门啦!呵呵
作者: 提胖妈咪    时间: 19.2.2012 19:28
2012年2月21日周二为公众假期,活动室暂停。望妈妈们相互转告!
作者: joeyli1971    时间: 21.2.2012 11:05
上周我去了,可惜就我们一家去了,只好独自让宝宝爬了2小时,希望下次能碰上其他宝宝
作者: 提胖妈咪    时间: 29.2.2012 12:47
joeyli1971 发表于 21.2.2012 11:05
上周我去了,可惜就我们一家去了,只好独自让宝宝爬了2小时,希望下次能碰上其他宝宝 ...

最近天气冷,下雨下雪的,出行不方便,加上不少妈妈带宝宝回国过年去了。不过等天气转暖了人就又会多起来了,只要多去几次,就肯定有机会认识别的妈妈和宝宝。
作者: Sophie_W_Zhou    时间: 1.3.2012 16:31
真好,我也想带宝宝去
作者: 提胖妈咪    时间: 24.4.2012 09:04
最新放假通知:2012年5月1日为公众假期,活动室放假。5月8日周二继续向大家开放!请妈妈们相互转告!
作者: 吉祥1104    时间: 5.6.2012 22:50
我这个刚到慕尼黑的新妈,今天兴冲冲的跑过去,吃了闭门羹:(
这个聚会到底还有没有啊?
作者: 提胖妈咪    时间: 6.6.2012 09:51
吉祥1104 发表于 5.6.2012 22:50
我这个刚到慕尼黑的新妈,今天兴冲冲的跑过去,吃了闭门羹:(
这个聚会到底还有没有啊? ...

这是我的疏忽,真是抱歉。你刚来,可能不知道,5月29日到6月9日是pfingsten慕尼黑公众假期,所以活动室也关闭。假期过后活动室又会重新开放。:)
作者: lily764    时间: 6.6.2012 13:34
呵呵,我上个月也去了一次,也没有人,不过那天天气不好。
作者: 吉祥1104    时间: 6.6.2012 14:27
好的,找到组织就好了:)
那就是说下周就可以继续活动啦?
作者: 提胖妈咪    时间: 8.6.2012 12:36
lily764 发表于 6.6.2012 13:34

一般下雨天妈妈们多半都不方便出门,天晴的话来活动室的妈妈就会多一些。主要是最近天气阴晴不定,希望接下来到放暑假前天气都会好一些。
作者: 提胖妈咪    时间: 8.6.2012 12:38
吉祥1104 发表于 6.6.2012 14:27

是的,下周活动室照常开放。
作者: 笑对人生    时间: 11.8.2012 15:51
吉祥1104 发表于 6.6.2012 14:27

欢迎参加26号宝宝秀活动。
作者: 笑对人生    时间: 11.8.2012 15:51
joeyli1971 发表于 21.2.2012 11:05
上周我去了,可惜就我们一家去了,只好独自让宝宝爬了2小时,希望下次能碰上其他宝宝 ...

作者: 笑对人生    时间: 11.8.2012 15:52
lily764 发表于 6.6.2012 13:34

作者: 提胖妈咪    时间: 12.9.2012 12:39
9月18日重新开放了,欢迎妈妈宝宝届时过来玩!
作者: joeyli1971    时间: 12.9.2012 12:50
下周我应该会去
作者: zhuoyiling    时间: 12.9.2012 18:53
可惜我们参加不了,估计下了班过去,大家都走了。不过到是离办公室不远啊
作者: lgduisburg    时间: 17.9.2012 21:47
刚刚才看到帖子,我们可以过来么
作者: minniewang    时间: 17.9.2012 23:22
这个spielgruppe多大的宝宝可以参加阿,我家豆豆快3个月了,而且我们家就住在活动室的附近,想带豆豆去认识认识小朋友
作者: lgduisburg    时间: 18.9.2012 10:12
minniewang 发表于 17.9.2012 23:22
这个spielgruppe多大的宝宝可以参加阿,我家豆豆快3个月了,而且我们家就住在活动室的附近,想带豆豆去认识 ...

我们也是6个月左右。也想去看看。
作者: lgduisburg    时间: 18.9.2012 13:42
VICTORIA 发表于 18.9.2012 12:10
可以去的。不用预约。。。祝玩好。。。

谢谢哦
作者: zhuoyiling    时间: 18.9.2012 18:10
VICTORIA 发表于 18.9.2012 12:13
当然欢迎了,就是今天。。斑竹可能这会不在。。我这个曾经的前斑竹可以给你答复。。。
孩子不论大小。。 ...

原来是前辈啊
作者: lgduisburg    时间: 18.9.2012 19:18
今天去了,感觉很好哦。环境也好,妈妈都好亲切哦
作者: 提胖妈咪    时间: 18.9.2012 19:24
lgduisburg 发表于 18.9.2012 19:18

哈哈,今天聊得好开心!也很高兴认识你,有机会继续侃!
作者: zhuoyiling    时间: 18.9.2012 19:30
lgduisburg 发表于 18.9.2012 19:18

好羡慕啊
作者: lgduisburg    时间: 18.9.2012 21:53
zhuoyiling 发表于 18.9.2012 19:30
好羡慕啊

你也来吧
作者: 吉祥1104    时间: 19.9.2012 13:44
我也期待下次聚会啦^_^
作者: zhuoyiling    时间: 19.9.2012 20:24
VICTORIA 发表于 19.9.2012 18:11
不敢当。。。这么说只是想让mm们放心点。。。

下个礼拜宝宝就过来了,开始倒计时了。而且下个礼拜老公请了一个礼拜的假,我想劝他周二去参加活动室的活动,他非不敢,要让我早下班和他一起过去。我看到时候情况,如果可以的话,就晚点去活动玩玩。
作者: zhuoyiling    时间: 20.9.2012 19:32
VICTORIA 发表于 20.9.2012 14:16
这个活动我本来也很喜欢参加的,但是,我不住在慕尼黑市里。。。过去不是很方便。。。加上大的在幼儿园待 ...

不住慕尼黑市里的话过去是挺麻烦的,我们也不住市里,在机场还过去呢,周末如果不是特别的理由也不到慕尼黑的。
作者: lgduisburg    时间: 24.9.2012 23:08
一直在等上次聚会一个妹妹发邮件关于大家的联络方式,好像还没有发。
这周有点小感冒,估计去不了了
作者: 吉祥1104    时间: 25.9.2012 18:26
lgduisburg 发表于 24.9.2012 23:08
一直在等上次聚会一个妹妹发邮件关于大家的联络方式,好像还没有发。
这周有点小感冒,估计去不了了 ...

我今天也没去,不过我们可以在奥利匹亚公园聚聚呢^_^
作者: zhuoyiling    时间: 25.9.2012 19:56
zhuoyiling 发表于 20.9.2012 19:32
不住慕尼黑市里的话过去是挺麻烦的,我们也不住市里,在机场还过去呢,周末如果不是特别的理由也不到慕尼 ...

对啊,而且还难找
作者: lgduisburg    时间: 2.10.2012 14:01
吉祥1104 发表于 25.9.2012 18:26
我今天也没去,不过我们可以在奥利匹亚公园聚聚呢^_^

MM一起来吧,这里还是很不错的呢。有时间也可以去奥林聚。
作者: lgduisburg    时间: 2.10.2012 14:02
今天天气好,现在准备出发过去了。
作者: 吉祥1104    时间: 10.10.2012 11:41
天气冷了,号召大家在室内活动吧,明天周四在奥林的购物中心聚聚啊?
作者: 提胖妈咪    时间: 15.10.2012 10:04
明天天气还可以,欢迎妈妈们带宝宝过来玩!
作者: 玉蝶坠    时间: 20.10.2012 12:16
帮顶!!!!
作者: cookiesss    时间: 1.11.2012 14:58
多宝宝玩么?每周二直接过去就可以了?刚到德国慕尼黑,也希望宝宝多跟小朋友玩
作者: 提胖妈咪    时间: 2.11.2012 22:32
cookiesss 发表于 1.11.2012 14:58
多宝宝玩么?每周二直接过去就可以了?刚到德国慕尼黑,也希望宝宝多跟小朋友玩 ...

遇上节假日以及学生假期,活动室也关闭,除此以外周二都开放。遇上活动室关闭的情况,一般都会在本帖提前通知,所以只要关注这个帖子就行。:)

也欢迎你带宝宝来!
作者: cookiesss    时间: 3.11.2012 12:38
提胖妈咪 发表于 2.11.2012 22:32
遇上节假日以及学生假期,活动室也关闭,除此以外周二都开放。遇上活动室关闭的情况,一般都会在本帖提前 ...

好的,非常感谢!
作者: 提胖妈咪    时间: 4.12.2012 22:44
apple3000 发表于 2.12.2012 09:20
这个礼拜2也就是·12月4号有活动吗?第一次参加需要报个名吗?

有活动。不需要报名,直接过去就可以了。:)
作者: tingting816    时间: 10.12.2012 15:08
亲们,大家好,我跟老公刚回德国不久,老公刚开始在宝马工作,我们有个4岁的女儿,等过完圣诞节回慕尼黑后会马上去参加你们的活动,期待结识各位姐妹。
作者: tiandi    时间: 17.12.2012 09:55
明年我也带宝宝去玩

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2