德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑VS汉堡 [打印本页]

作者: kleinbiene1    时间: 15.2.2011 14:34
标题: 慕尼黑VS汉堡
今天上课的时候~无意间聊到慕尼黑~老师说了句慕尼黑schrecklich 当时很吃惊。。就反问了一句慕尼黑不好 那哪个城市好点呢??  汉堡啊~回答的相当坚定。。。6 A* Z4 i% `2 Z8 o5 ?# G2 c. Y) }3 b+ n

6 ^: W& V: ]  l  p% T  I0 o# l无语。。。下课问了下其他人 ,真像老师所说的那样慕尼黑不好吗?
4 R2 |$ j$ O  T% N! e/ J9 j4 t' b: f4 L# V: K
吃惊~不好~不适合居住~没什么工作机会~无聊~' s2 x7 V' F0 Q& V1 V- `
6 e, C5 q3 x) y
自己就去过慕尼黑一次~当时觉得城市很漂亮~去了躺allianz足球场 觉得特棒~
0 E1 g/ b* M4 [" Y4 o: L
& z5 e8 _( L0 G6 A' @. I" K: W1 ?汉堡也去过2次 每次去都在下雨~8 Y" i" d; ^+ K
+ P  y2 t7 h) I- I1 c" O+ b5 F1 F7 g1 ~
真不知道他们到底为什么那么评价1 z: U4 Z* n" L- o( G# A7 {

作者: zcrdongdong    时间: 15.2.2011 15:52
不知道,没去过汉堡,只知道慕尼黑什么都贵,邻近也没有很多好玩的城市。不过不说慕尼黑了bayern貌似是赚钱赚的最多的州之一,经济很好啊
作者: Nullmenge    时间: 15.2.2011 17:12
楼主的老师是不是在慕尼黑失恋了呀?
1 x1 @; Y7 n1 B: y. q) ?
+ Y. O" b! y/ W; h) |这么适合居住的城市...觉得是唯一德国城市和中国杭州有神似的感觉的...
/ s' `1 a8 ^: o  i- O& U2 _! V1 q# D* S) b: D7 D

作者: 慕尼黑求租    时间: 15.2.2011 18:42
我很喜欢汉堡,看起来就比慕尼黑干净
. y6 @4 N2 ^- H) n夏天去sylt海边很漂亮1 @8 V" h* L4 p. m3 F
就是旅游不方便
作者: kleinbiene1    时间: 15.2.2011 19:10
回复 zcrdongdong 的帖子  v- x; X; T3 S- s4 D

" k2 x! x+ J/ x$ {觉得也是 经济最强的城市~他竟然说很无聊~+ U7 B5 x- Q) E0 Z
有机会在去趟慕尼黑
0 Y/ J% p8 q5 A, u; F' \- S
作者: gohhy    时间: 15.2.2011 19:12
赫赫,很正常。3 ]$ K; ~; _  ~  D
对于德国人来说,BY就是外国。很多德国人不喜欢慕尼黑
作者: kleinbiene1    时间: 15.2.2011 19:15
可能每个人的判断标准不一样~不过我还是尽量想去慕尼黑上学的
作者: ZZTT    时间: 15.2.2011 20:25
汉堡我觉得的确是干净,但是,干净有干净的原因,——没完没了总下雨,阵雨一天下好几回,把那个街道冲刷得、把那个空气过滤得能不干净么,呵呵。
! h0 w: S. _( z" t2 \# D; j不过虽然说汉堡富人区的确很有名,但说慕尼黑没工作机会我觉得是胡说了。多少中国留学生到处都找不到工作,最后都在慕尼黑找到了。这里相对别的城市,工作机会要多很多。
1 v4 `% ^3 q- y$ @" |也许慕尼黑唯一不如汉堡的是娱乐节目没那么丰富,除了啤酒节有名以外,也就没有更多的了,而汉堡市中心,真是夜夜歌舞升平。也许这就是所谓的慕尼黑相对无聊的原因吧。
作者: 妖精媚眼    时间: 16.2.2011 04:10
汉堡整天下雨下雨下雨。要不就阴天。
$ l6 M( [/ C& j4 Z& k喜欢慕尼黑的灿烂阳光。
作者: xixismx    时间: 16.2.2011 15:39
妖精媚眼 发表于 16.2.2011 04:10 & [, }' c: A* H- G& D/ d2 h
汉堡整天下雨下雨下雨。要不就阴天。: V9 H2 k; f0 q0 y1 F! u/ m
喜欢慕尼黑的灿烂阳光。

+ E$ q& B) X! P- n: Q) s+ q最近一周都阴天地说,唉,真是怀念上周的阳光明媚啊~
1 E. q5 A( o& S4 }9 R0 }
作者: chancez    时间: 16.2.2011 15:42
回复 妖精媚眼 的帖子: C1 v& `* f3 C& N6 x

2 M2 A9 {. \: s! Q真的吗?
作者: 我是big    时间: 16.2.2011 16:30
gohhy 发表于 15.2.2011 19:12
! H9 e1 K2 P7 t赫赫,很正常。1 D2 K$ i: h6 x7 I/ d
对于德国人来说,BY就是外国。很多德国人不喜欢慕尼黑

2 X. `& ]2 _; X$ x0 a9 F; u这个确实有趣,在by的不少德国人也认为出了bayern的城市就是外国,哈。, X# J2 z& v  `& Z7 |/ @% j! [* d; x3 }

作者: miaomiaotian    时间: 16.2.2011 21:50
我觉得慕尼黑是整个德国最offen的城市,我同事说因为外国人多到不能再多了。
作者: 妖精媚眼    时间: 16.2.2011 21:52
xixismx 发表于 16.2.2011 15:39 1 j' n3 [6 P6 X" N7 A+ J
最近一周都阴天地说,唉,真是怀念上周的阳光明媚啊~

7 A6 _+ `3 s  u: e7 C  d才一周阴天你就郁闷了。哈哈,那你要在汉堡还不得抑郁症啊?
作者: miaomiaotian    时间: 16.2.2011 21:52
我是big 发表于 16.2.2011 16:30
# y) o. V4 T- k这个确实有趣,在by的不少德国人也认为出了bayern的城市就是外国,哈。

& H6 {9 m$ _& X0 y; L5 J可Franker从不说自己是Bayer,只说是Franker
作者: 天满屋    时间: 16.2.2011 22:43
去过柏林,一谈慕尼黑柏林的德国人都很鄙视
+ h( _0 h0 j" C. L0 G+ H* I1 f: ^. j
. P" Y0 A4 [1 R* D  ]这个真是见仁见智吧
作者: kleinbiene1    时间: 17.2.2011 14:01
看来汉堡唯一的缺点就是天气不好啦。。。听这边的德国人说汉堡还是德国上班时间最晚的。。。这个我最喜欢了~不用早起。。。今天在课上发表了下大家的观点~大家觉得很有道理的啊。。哈哈~有人说慕尼黑俄罗斯人很多。。。不过哪的都不少。。
作者: lika    时间: 17.2.2011 14:12
miaomiaotian 发表于 16.2.2011 21:52
) w, m0 l8 y7 X0 o8 r) V# Q' @) s可Franker从不说自己是Bayer,只说是Franker
: X! O' l5 E' c8 Y4 C
哈哈,是的。7 j! i4 s; k% Z5 H" x! e1 {
切身体会,说错会被鄙视滴。哈哈哈
/ [0 e1 t: w# M2 [) ~8 B
作者: dietotenhosen    时间: 19.2.2011 20:58
德国还有比慕尼黑宜居又富足的城市么?
作者: 妖精媚眼    时间: 19.2.2011 21:08
天满屋 发表于 16.2.2011 22:43 ! u; K, |/ @2 g: Y, W) h- N
去过柏林,一谈慕尼黑柏林的德国人都很鄙视2 F. A. {$ R: @

0 `7 }8 G# P9 C5 Z+ N这个真是见仁见智吧

, G! |8 X5 C: e" Z5 D到哪谈到柏林,都会被告知,柏林是被鄙视的地方。那个又脏又破土人又多的地方我是住够了。
作者: miaomiaotian    时间: 19.2.2011 22:03
dietotenhosen 发表于 19.2.2011 20:58   {$ J: H. T6 d7 p2 B
德国还有比慕尼黑宜居又富足的城市么?
0 `2 r* u* U! D/ h' I1 V* y. J% K1 U) F
没有,南德是德国最好的地。
作者: kleinbiene1    时间: 20.2.2011 20:21
今天家庭的德爸说 汉堡是最现代最自由的城市。  慕尼黑很保守虽然经济实力很强悍
作者: lili2010    时间: 20.2.2011 20:40
汉堡才schrecklich,阴雨,大风,冷漠....
作者: dahuludekeai    时间: 22.2.2011 00:59
miaomiaotian 发表于 16.2.2011 21:50
, q9 o, Y! B. c, c: F4 `5 k! ]. Y9 @我觉得慕尼黑是整个德国最offen的城市,我同事说因为外国人多到不能再多了。 ...
5 j& w, q2 g# R
木有法兰外国人多。。。。。。
/ x9 G5 y% l9 D
作者: dahuludekeai    时间: 22.2.2011 00:59
miaomiaotian 发表于 19.2.2011 22:03
5 F. [: g5 B0 B没有,南德是德国最好的地。

9 e( T9 a4 i5 g; {( j慕尼黑。。。。。最好~~~稀饭~~~眼泪ing
4 y! z6 P, r' y6 h
作者: miaomiaotian    时间: 22.2.2011 08:37
dahuludekeai 发表于 22.2.2011 00:59
' z4 K  v8 u' A慕尼黑。。。。。最好~~~稀饭~~~眼泪ing
! l1 w5 J. `; p0 X) S0 W5 p
可怜的娃,最近可好,给你Email 都不给我回,是不是日子又舒服了
作者: amin511    时间: 22.2.2011 21:45
汉堡好吃的多,比慕城便宜。尽管如此还是喜欢住慕城。
作者: dahuludekeai    时间: 22.2.2011 22:43
回复 miaomiaotian 的帖子
- Q! K$ U# ?- y. I1 X1 h& u7 t" I2 _3 D/ v$ Z# Z6 B" y
因为我住的酒店没有无线网络~~~上网需要去大堂~
- C& s* Z0 D, S" X* p
作者: miaomiaotian    时间: 22.2.2011 23:38
dahuludekeai 发表于 22.2.2011 22:43 , c7 r% d( |7 A' n. \2 d4 }+ W1 `
回复 miaomiaotian 的帖子/ T$ P# b2 @0 q# h1 h1 Z
' N' d4 S, A1 s; u% C- G! p
因为我住的酒店没有无线网络~~~上网需要去大堂~
6 b, ^7 `+ i5 ^6 X, [$ `
可怜,快回来吧
  U: m" h3 H5 B! ^& `7 E
作者: dahuludekeai    时间: 22.2.2011 23:59
miaomiaotian 发表于 22.2.2011 23:38 / T8 A! ~3 r- t2 d. B" X
可怜,快回来吧

, f. b% L9 T; h, K3 V' W2 f! ~2 {我好喜欢慕尼黑阿~~~~可能因为你家两口子一直对我很好吧~想到慕尼黑总觉得很温暖~
4 b' i$ X# B0 I# j, `# x
作者: miaomiaotian    时间: 23.2.2011 10:10
dahuludekeai 发表于 22.2.2011 23:59 : c' @6 I3 k# x3 c' W8 j1 W
我好喜欢慕尼黑阿~~~~可能因为你家两口子一直对我很好吧~想到慕尼黑总觉得很温暖~
. V2 n. e" `! i: H' X% P& L ...
5 K5 _0 M( i" O4 E. x& r
嘴巴甜是嫩和嫩二师兄的最大特点,所以你们也比较合得来,哈哈, 我就只能
作者: 唐都    时间: 14.3.2011 22:42
妖精媚眼 发表于 16.2.2011 04:10
3 i- E; a- S+ ?, S2 q5 C汉堡整天下雨下雨下雨。要不就阴天。
6 i. ~1 ~! T5 }- u喜欢慕尼黑的灿烂阳光。

7 F8 i  }+ l& k7 E8 d灿烂的时候也不多. W1 r; d9 z7 a: k) r% G

作者: qqq88    时间: 17.3.2011 07:13
觉得德国北部都比南部有意思
作者: Bitterkeit    时间: 17.3.2011 09:57
因为慕尼黑没有圣保利
作者: 可可猪    时间: 17.3.2011 15:00
圣保利究竟是个地区名字还是球队的名字,或者是哪个繁华不夜城的呢。
作者: 玛格箩妮    时间: 17.3.2011 18:38
一方水土养育一方人那!这就和上海人和外地人的说法差不多!
作者: meehoung    时间: 17.3.2011 22:39
问题是,都不是我们的国度,他们两个争来争去和我关系貌似不大诶。LZ不要激动。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2