德国开元华人社区 开元周游

标题: 冒个泡, 感叹一下, 这里女孩真多啊! [打印本页]

作者: f.z.    时间: 23.2.2011 17:18
标题: 冒个泡, 感叹一下, 这里女孩真多啊!
朋友一圈儿, 都是想生女而不得, 看看这里, 真是女生天下!! 我们家就俩小子的命了. 养惯了儿子, 好象真不知道怎么养女孩子.  公主这辈子就不想了.

作者: liz    时间: 23.2.2011 17:43
这么多女孩子,你家小子以后找女朋友不是更有机会吗
作者: f.z.    时间: 23.2.2011 17:49
这儿女孩是多, 可是总体还是男多女少啊!
作者: f.z.    时间: 23.2.2011 17:51
你什么时候要去那个中文的Spielgruppe吗? 还是等天好?
作者: 笑对人生    时间: 23.2.2011 18:43
建议LZ再生一个,肯定是闺女。
闺女是娘的贴心小棉袄啊,俺现在已经有体会了。
作者: 肯定忘不了    时间: 23.2.2011 19:34

作者: liz    时间: 23.2.2011 19:47
f.z. 发表于 23.2.2011 17:51
你什么时候要去那个中文的Spielgruppe吗? 还是等天好?

等天气暖和点去

作者: f.z.    时间: 23.2.2011 20:52
回复 VICTORIA 的帖子

这我同意. 全看父母怎么教孩子.
野蛮霸道的女孩也不少, 跟妈关系搞得很僵的我也认识.
希望跟儿子关系好, 可以象朋友, 但很难啊, 尤其孩子进入青春期前后, 很多时候就更觉得自己无能了. 我们多数人年轻时都曾叛逆过, 现在是角色交换.
不想把男孩养得太依赖, 变"Muttersöhnchen". 母子关系是好了, 但作为女人, 不喜欢.

作者: f.z.    时间: 23.2.2011 20:57
回复 笑对人生 的帖子

十二万分的勇气我没有, 况且再来个男生就惨剧了!! 再说前后得在中文学校坐多少年啊!! 开个家长会小心被人当"Opa, Oma".
不过还是佩服别人的勇气.

作者: f.z.    时间: 23.2.2011 21:04
也有很"超脱"的父母, 我也认识. 还不是一两个. 孩子从出生就没给过母乳, 长到快成年了父母家就节假日走走.
作者: 笑对人生    时间: 23.2.2011 21:05
f.z. 发表于 23.2.2011 20:57
回复 笑对人生 的帖子

十二万分的勇气我没有, 况且再来个男生就惨剧了!! 再说前后得在中文学校坐多少年啊! ...

咱中国人被“限制”多生后(在国内)都觉得有俩就足够了,也觉得累,主要还是咱现在养孩子的质量提高了。
想俺娘那个年代生一窝,大的带小的。

作者: f.z.    时间: 23.2.2011 21:32
那个时候也不是女人愿意生. 多数时候是没办法. 当然吃苦耐劳我肯定比不过我老妈.
作者: matcha    时间: 23.2.2011 21:37
女孩儿好~~
作者: f.z.    时间: 23.2.2011 21:52
女孩乖的可能性大些, 我这儿成天上演"河东狮吼".
作者: 提胖妈咪    时间: 24.2.2011 12:17
xixi,能来个一男一女是最美的。
作者: f.z.    时间: 24.2.2011 13:12
回复 提胖妈咪 的帖子

而且还得是龙凤胎.

作者: 提胖妈咪    时间: 25.2.2011 11:28
是的是的,呵呵,龙凤胎真是太有福气的事,就是很少。
作者: 笑对人生    时间: 25.2.2011 12:45
提胖妈咪 发表于 25.2.2011 11:28
是的是的,呵呵,龙凤胎真是太有福气的事,就是很少。

龙凤混血那就完美了。

作者: 蓝水晶    时间: 27.2.2011 20:08
国内生男孩的越来越多了。
作者: f.z.    时间: 28.2.2011 00:03
回复 蓝水晶 的帖子

不知道是不是很普遍, 但是好象国内朋友是生男的多.

作者: 提胖妈咪    时间: 28.2.2011 11:07
展望将来,会变剩男时代咩?俺家提胖莫非从小就得搞个媳妇预定?
作者: f.z.    时间: 28.2.2011 15:50
不用愁, 还有很多地方女比男多!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2