德国开元华人社区 开元周游

标题: 看来修水管赚大钱啊~~ [打印本页]

作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 11:51
标题: 看来修水管赚大钱啊~~

! u. N! ]3 ?! u9 ?1 \  D* Z& W4 h家里的水龙头流水不畅,找了Hausmeister给推荐了家管道公司。来了两个修理工,五分钟完事,这效率是没啥说的,估计问题也确实不大。- b6 T, T6 w' [+ t
账单上没金额,就写着他们大概干了什么。我很忐忑的打探了下大概的收费,天啊,一百二十欧啊~~~ # `+ b7 x2 s" _  J1 i3 e9 F

; P. z# d$ `9 h) T这活儿看来是门能赚大钱的手艺啊~~~我要成为一个管道工啊,啦啦啦啦拉拉~~啊了啦啦~~~; E' S6 \! W- u4 u0 j: J3 m

作者: 小小松鼠    时间: 16.3.2011 11:55
这里开个锁也起码100欧,只要几秒钟,我要成为一个开锁匠啊,啦啦啦啦啦啦
作者: LZ08    时间: 16.3.2011 12:10
回复 jiuri1225 的帖子# ^+ p3 a7 h9 A! w, x1 |) F& o/ ^5 p
9 P3 {/ A) D# K& h+ G
主要是因为出水口被水碱(钙)堵塞,加上有些沙子,铁锈什么的。9 W6 G: D% `4 I* D" j
自己可以用扳手拧开出水口的那个零件,用醋泡一二小时,再装上就好了。
) l$ ^3 o& r  y1 N& _1 M, ~
作者: anning    时间: 16.3.2011 12:49
0 _; Y: E  k- Q8 V7 n: j; q" G. F8 E
ddd
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 12:57
LZ08 发表于 16.3.2011 12:10
1 a* \5 @5 h- n2 }5 Y  s. {2 c回复 jiuri1225 的帖子
2 ^& i, }) N. W) L0 |
# W4 J2 B9 S+ q2 k! s5 }主要是因为出水口被水碱(钙)堵塞,加上有些沙子,铁锈什么的。

, Z& g" e! v' t! Q4 i% l+ b
1 g: W% _1 y* a对啊对啊,你说的一点也没错,知识就是金钱,咔咔~~~下次请你帮忙,嘿嘿~~
. P( r: ~6 v& T! J7 k/ V7 {
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 12:58
anning 发表于 16.3.2011 12:49
. f/ T" }; j* `: d对,能做的就自己做。
' p$ |/ }  S7 q) L9 I2 ~9 }不仅是修水管,在德国,就是人工贵啊。工钱就是高嘛。 ...

* \3 V7 Z& _) w" c, m
( x* {6 T$ {5 N; w* E! x1 r6 q* Q# t可惜这些我都不会干,只能破财啊,哎|~~~~
7 b. `3 l2 J) T$ x/ c: @
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 12:59
小小松鼠 发表于 16.3.2011 11:55
* L7 O+ D1 |/ z& b  k' R! q! ~这里开个锁也起码100欧,只要几秒钟,我要成为一个开锁匠啊,啦啦啦啦啦啦 ...

3 V) v8 w% A, d5 Y, |
: j* ]" {7 X% P2 e3 x  F; Z; R你开锁,我修管道,成立个公司吧,联手合作,啦啦啦啦~~~
1 R  e4 O2 H4 a  r2 H
作者: LZ08    时间: 16.3.2011 12:59

- `/ `) t, a) E$ O; w回复 jiuri1225 的帖子
+ ~+ P: a5 ^: f5 @$ F+ w$ q7 n7 g* o* _( f! R& l3 N* a  x
训练你家老爷!学学那马格的老公。。
, M3 _1 ~( p- u0 }, T: b/ q$ v
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 13:01
LZ08 发表于 16.3.2011 12:59
1 i0 S: t7 [4 M" M2 o回复 jiuri1225 的帖子
( J4 G2 B8 S; ?. B- W# w6 I9 S/ _& D5 V+ h
训练你家老爷!

) C# `  X' o2 s. J6 S$ N( e- J' S( J7 [5 G
那还不如训练我呢~~ 我家老爷那双手,啧啧~~~ 比我的还小一圈呢~~~  都不知道怎么长的~~~
' U" N1 |) N$ @0 `  w0 ?手无缚鸡之力,那都是抬举他滴~~
3 M, P* j! I9 {9 D: N2 n
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 13:02
LZ08 发表于 16.3.2011 12:59
5 p% Z$ S8 q/ B8 z回复 jiuri1225 的帖子
  A7 X# b5 F! y0 @6 M( v8 z; Q' f& S- o5 A2 `
训练你家老爷!学学那马格的老公。。

8 D' j$ P  [6 t, r3 ?
9 H) n: i( S' Z$ {5 H马格的老公是谁?2 }' l. w9 y; q: I2 o

作者: 我是big    时间: 16.3.2011 13:27
anning 发表于 16.3.2011 12:49 ) }; h9 F/ z1 }6 K* A4 A
对,能做的就自己做。
* G+ K0 O$ w: k$ l不仅是修水管,在德国,就是人工贵啊。工钱就是高嘛。 ...
8 R! {) |% V# h" |
大哥,我看你会修自行车,手应该挺巧的,以后是不是修水管之类的你也可以兼职啊,可以给中国人便宜些的价格哈。
* a: n6 o  D' _1 p
作者: anning    时间: 16.3.2011 13:57
本帖最后由 anning 于 18.11.2011 18:50 编辑 - x! H' ^7 j$ [% @9 A% p( X
0 s- Q* ^* H) I& Y1 j: l
ddd
. m& ?, _* P4 w% B# S
7 L# Y" `& f5 E; J. _+ E# Z7 c/ ]0 O# T% K. [

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 14:38
小九,人家是从出门就算时间了。
* k2 K1 G9 {/ ?4 J3 b# }* H' I) {" U5 i我家上次网络有问题打电话与预约来了不到2分钟家里啥都没动,就说是外面的线路问题,结果账单50欧。
3 S$ T& j0 `& {4 p0 f. ?+ y一问人家回答从工人出门就算工作时间了,比抢钱理由充足多了。
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 14:51
笑对人生 发表于 16.3.2011 14:38 + ^- N/ f0 K; L" I) O, U
小九,人家是从出门就算时间了。
' c; Z, W0 P* }/ Y7 e6 X我家上次网络有问题打电话与预约来了不到2分钟家里啥都没动,就说是外面的 ...
: ?, J# Z  s+ l, z+ q
: k' ^6 p, P$ V4 O
对啊,他们一走我后悔死了,光顾着那个水龙头,忘记了请他们一并看看马桶了,我家马桶上水很慢很慢~~~哎~~~暂且将就着吧~~~4 Y$ m4 W5 J: k7 x. T

作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 14:52
我是big 发表于 16.3.2011 13:27
' W: n3 n5 G, N+ R大哥,我看你会修自行车,手应该挺巧的,以后是不是修水管之类的你也可以兼职啊,可以给中国人便宜些的价 ...
) o$ g& E5 p: l: C  h% m
0 n# O' Z( f8 B
我觉得也是,这种修修弄弄的活,以前家里的男人都基本上会干点的,哪像现在啊,哎~~~/ X- |4 @! O/ x0 {$ @* w) g3 j

作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 14:53
anning 发表于 16.3.2011 13:57
8 X) z" }& v( R; t! r; m% Q回复 我是big 的帖子
0 U4 V2 h8 ]7 K( X  p' f3 o& t* L! B: P
修自行车,我是业余水平,很多毛病我都修不好。也就会换个轮胎什么的。

& Y" M, t0 G  |3 `1 ]5 B4 `# Y$ l( o2 E" ~" T; Y' e
我还等你帮我找辆好看的车呢~~~ 我继续等~~~2 u; I( }3 j" C

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 14:53
jiuri1225 发表于 16.3.2011 14:51 " A% J5 M  s+ R! ]
对啊,他们一走我后悔死了,光顾着那个水龙头,忘记了请他们一并看看马桶了,我家马桶上水很慢很慢~~~哎 ...

0 F3 B% B, t5 R1 z再看一眼马桶价格又上去了,如果不是同一行还不一定给看。
" o- a. q8 ?% s
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 14:54
笑对人生 发表于 16.3.2011 14:53 * R4 y; t/ k5 A
再看一眼马桶价格又上去了,如果不是同一行还不一定给看。

) K$ F' A, p) U# l; a# G) g! ?) m; M# k. g5 u
可也是水的问题啊,再说他们来都来了,再约Termin又起码一百块,就像出租车的起步费似地~~~
- q* [8 }: `( X6 c. D* F
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 14:55
回复 jiuri1225 的帖子
2 n$ C! ?7 m+ |) _
7 ]& _5 ?5 w5 r9 ~. M! [不知道了,不过约一次真的是一次价格太黑了。
( |  V: j1 ]; |" [
作者: Martinsried    时间: 16.3.2011 15:29
以后这种问题先上论坛问问,解决不了再请工人.
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 16:07
回复 Martinsried 的帖子4 P( m7 w, ~$ N/ s
. [; D. W& S' L1 Z! D5 j4 @
这个主意不错。% k. D) p7 p1 x( [( J6 b4 e1 o. S

作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 16:33
Martinsried 发表于 16.3.2011 15:29 # w: P' q6 [* ^7 Z; Q5 r
以后这种问题先上论坛问问,解决不了再请工人.
% i( G; ]+ A* y" E6 Y6 F5 b3 q5 a

5 M- M# T: s+ y) E2 F1 {& T我可太不希望有下次了~~~但愿就此一次吧~~~0 i* Y$ B' W, _$ e! ?' ^; l

作者: LZ08    时间: 16.3.2011 16:54
jiuri1225 发表于 16.3.2011 13:02
& R! h2 D( V1 }! W+ f马格的老公是谁?

$ |4 A  j) K- f( J就那个自己装卫星锅的,可以看好多华语台的。。。
4 ~+ {; ?. `- d$ h, J7 s+ Z8 j& q9 c% t1 }/ j4 m8 F6 \* W
另外如果你不会拆水龙头,可以每隔一段时间,用一小塑料杯子,装上醋,吊绑在水龙头上,让它泡泡就好了。2 a5 e7 ]) {4 P2 m0 L; o& ?

作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 17:25
LZ08 发表于 16.3.2011 16:54
& Q$ f( N" i2 a: K( y就那个自己装卫星锅的,可以看好多华语台的。。。
& ^  w4 F/ l' ?, \0 _) q0 D3 \9 ?, ^; A2 f1 G# X7 r1 G
另外如果你不会拆水龙头,可以每隔一段时间,用一小塑 ...

7 {2 J& u# o( m% W$ n; `5 \( R4 q
这样就可以啊,明白了,过一段时间开始实行~~~  8 G8 r% q% s% L9 X. Y  a. b

作者: 蛮荒一丁    时间: 16.3.2011 20:20
德国的Handwerk是出了名的贵的!要不怎么德国人都自己盖房子呢!!
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 20:25
回复 LZ08 的帖子+ J* D, V  i# c- E% _- J

$ ^- l1 z: V! m+ B/ A: |$ j: v/ M我也想问马哥是谁呢。
1 r7 t  R& Y3 N$ P! S! H+ t" Z9 r
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2011 21:15
蛮荒一丁 发表于 16.3.2011 20:20   {4 {0 i) I  }, X9 H5 F
德国的Handwerk是出了名的贵的!要不怎么德国人都自己盖房子呢!!
9 B" ~; w2 R2 O5 F9 O$ E# b: U
$ s$ P# G( y1 x$ X
现在知道了,可惜知道的太晚了~~2 w; [% g! O. I8 ^

作者: LZ08    时间: 17.3.2011 09:28
回复 笑对人生 的帖子
; j$ }' J/ `2 p: a# F( w! p# i7 A/ Q$ o& e! a

0 A7 Z% B" N3 h+ [& O: g0 `) q% Y马格罗泥7 C# M4 G) Y3 m& ~6 P! V
, ?  i7 \% F* X

作者: hxy63    时间: 17.3.2011 18:29
jiuri1225 发表于 16.3.2011 14:52 ' W% q) }/ s: O7 k. ~7 O
我觉得也是,这种修修弄弄的活,以前家里的男人都基本上会干点的,哪像现在啊,哎~~~$ ]+ v' R2 r4 j
...

1 L5 t6 z: Y( F. s- j我同意。以前上一辈的男人,伯伯舅舅什么的,都会修点什么。我们这一代的男生,不知是没有钻研精神了还是什么,比女生在这方面强不了多少
) X: W$ ?; y0 |4 o; G. D# N. d
作者: 玛格箩妮    时间: 17.3.2011 19:51
回复 jiuri1225 的帖子
) P% g4 _: o5 |. F
% T& Q6 |) @# b( ?嫩也真是滴,这个嫩先咨询下俺嘛!可以给嫩省不少钱呢!真是。。。。。。$ z4 Z) ?3 |! K8 }' O

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2