德国开元华人社区 开元周游

标题: 学生宿舍能不能用telecolumbus的网啊? [打印本页]

作者: 下雪啦    时间: 20.6.2011 14:49
标题: 学生宿舍能不能用telecolumbus的网啊?
如题// 谢谢
作者: 闪客快打    时间: 20.6.2011 16:31
w6 可以 我用的就是
作者: 下雪啦    时间: 20.6.2011 18:12
回复 闪客快打 的帖子( W% r) S6 g/ y

8 y/ S  g" u& a3 c' f$ K9 b那这个可以改地址不?就是原来的网还没到期,可不可以移到学生宿舍用呢?
6 R% v' R" Y* ~, M' R1 ^6 i2 u
9 o# D3 ]* _* ]! _
作者: 二毛    时间: 20.6.2011 20:17
都是可以的吧。给你的网络供应商发邮件或者打电话要求迁网。就可以迁过去了。
作者: zxc0502    时间: 20.6.2011 21:13
直接去市中心的店,告他你要搬家,然后把新地址告他,再告他你要在那天搬过去,就可以了。倒时候网自动就过来了。我就是这样办的。如果你已经搬了的话,最快的周期好像是1个礼拜。
作者: 下雪啦    时间: 21.6.2011 21:26
回复 zxc0502 的帖子
7 l* Z- h" k7 f9 w  y; y$ K8 k0 W; x9 g5 M. w
好好 谢谢啦
" ~" G9 k) H4 R9 a2 h5 P2 _9 L: P" p: M$ V( U1 K

作者: 下雪啦    时间: 21.6.2011 21:27
回复 二毛 的帖子% k/ A( K8 H, G, [+ Y# ?8 e

- `2 d9 |+ m; Z) r7 ]谢谢啦
6 @3 |& Q7 p! ]; {( I) W, a& C. D2 m, s, D* t. O

作者: 二毛    时间: 22.6.2011 02:18
回复 下雪啦 的帖子- d% \8 K' F, m# y

7 p( b2 [8 b0 f/ T/ `$ |2 G/ g哈哈~不客气~
作者: xenor    时间: 24.6.2011 15:07
2 S: O/ V9 n7 G& |, ~
zxc0502 发表于 20.6.2011 21:13 7 n. O" U, q% t8 H# f: v
直接去市中心的店,告他你要搬家,然后把新地址告他,再告他你要在那天搬过去,就可以了。倒时候网自动就过 ...

, m" T. R* Y$ Y/ \' s# |& g. H' b; _- q3 R, s# v
根本就不用这样 咱们的猫都是绑定序列号的 只要是他们的线路 插上就能用了 根本不用打招呼 不信你拿到同学家试试 插上就能用
4 ]. ?8 \2 X8 w2 Y# J
' U! g+ N& o$ r  P7 T* K( \: p+ `9 ^, L
所以就像你说的那像你搬过去的时候就已经能用了 其实根本不是他们给你转的。。。。。。。。。。。。。。。
* g+ n+ P/ S3 ~3 E. a3 k! F3 T
作者: zxc0502    时间: 24.6.2011 21:42
xenor 发表于 24.6.2011 16:07 3 q/ L; q5 [+ l- h+ w. ~+ M+ i1 x
根本就不用这样 咱们的猫都是绑定序列号的 只要是他们的线路 插上就能用了 根本不用打招呼 不信你拿到同 ...
; y$ p8 \& p) ^( B
原来是这样···那那个工作人员还一本正经的给我填表···还两回都是···
作者: 小铁匠    时间: 25.6.2011 00:51
最快一周 最慢2月 看RP跟你的LP了
作者: xenor    时间: 25.6.2011 10:04
zxc0502 发表于 24.6.2011 21:42 2 G" _2 h# R# K* g" i- |
原来是这样···那那个工作人员还一本正经的给我填表···还两回都是··· ...
2 G# B7 s; T' d. v
3 [- G4 a% r$ e5 a6 {5 p
其实你可以看看 线路的结构 同一栋楼里所有线都是一个分线盒分出去的 他怎么区别同一wg里每一个房间的 所以肯定是在猫上识别的?  那一段时间正好我同学搬家 我说先接到我房间里试试把  结果就你能 用了 而且带宽和以前他签的合同一样  最终就确定 telecolumbus的网是绑定猫的  只要用他的线路 而且猫在他们那注册过了 直接插上就能用。估计工作人员也就是记录个新地址 以后有账单什么的好邮寄。
5 G  q% {3 U$ }  B" l! ?7 @
8 @1 L- T0 e4 ~  |1 v: L# f+ O# F8 v4 {6 v1 C2 [# u
顺便说下 这个网比较2的是 如果你在koethen店里签的 他们会给你说有个 每月11欧多的线路使用费,我在网上直接签的 就只有网费 合同上就没有提线路费用的事,目前用了大半年了 也没有扣过一次线路使用费 。。。。。。很神奇把。
& ?1 z2 j9 a% `) G' X6 m# Q; q: \5 {! N  {! b: Q6 S; v

作者: zxc0502    时间: 25.6.2011 14:23
xenor 发表于 25.6.2011 11:04 ' `- v3 T  x; g% S
其实你可以看看 线路的结构 同一栋楼里所有线都是一个分线盒分出去的 他怎么区别同一wg里每一个房间的 所 ...

+ C: N9 \# D3 |6 p9 [你办的多少的网?每个月网费多少啊?还有就是怎么能测自己的网速啊?一直对这个网速很怀疑···& @6 n7 ]  X5 E8 M' f+ N9 F: l

作者: 黑森林奶冻    时间: 25.6.2011 15:10
zxc0502 发表于 25.6.2011 13:23
  d+ C0 h, ?$ l' l你办的多少的网?每个月网费多少啊?还有就是怎么能测自己的网速啊?一直对这个网速很怀疑···# D. y% F1 |/ j7 W
...

( O% v/ s6 D% j% Z! z" Y/ ^0 {8 |http://speedtest.net/
0 M' e- e4 ~) A5 W% N
$ G. M/ V& ^# n# K这个网站可以测
' o, {* B$ ]( F& ?. {) |. a; v
作者: zxc0502    时间: 25.6.2011 15:28
回复 黑森林奶冻 的帖子
& H+ S7 r4 G: t: [3 |  H# h2 L7 L4 }' M4 y) ~# b& c% f
谢谢~
作者: xenor    时间: 25.6.2011 22:22
本帖最后由 xenor 于 25.6.2011 22:26 编辑 : m; _: ~1 S- e( Y' V& B/ C9 `
zxc0502 发表于 25.6.2011 14:23
9 @% I0 d% M+ r  f: G你办的多少的网?每个月网费多少啊?还有就是怎么能测自己的网速啊?一直对这个网速很怀疑···
3 I3 E  e! o9 s ...
; w4 R  B0 v8 W
4 P, m1 a. M4 n# x- Y- W
telecolumbus internet 16000     最大下载2mB/s  上传 125kB/s  每月19.9欧 没有其他费用
" q- S1 c+ C% k  _: I% e1 r8 c' j) ^! b0 Z, T  |0 D( ~1 s
+ v- @6 v$ L6 m& g
至于带宽够不够   影响因素很多 测速网站测出来的也不一定准确 这个和你所在地与上的网页的机房的地理位置还有机房的硬件设置等有很大关系 比如你在国内上欧洲的网就很慢但是上国内的就很快 同样你要是在欧洲用欧洲的测速网站速度也会很快但是如果用的是国内或美国的速度就有可能很慢 而且测速还有时段影响 上网高峰期肯定要比低峰期测出的速度慢 你测速同时 下载东西 测出来也会慢 玩网游的更能体会到 在这玩国服卡死 玩欧服就没问题。
; o1 W( m* C5 [  t* a3 N
" u9 h# J( u' ?8 \' K1 z! W一般来说 你看看你下载速度就基本能知道你带宽够不够了 你下个热门资源(最好是http 比如用付费帐号下网盘, p2p的影响因素更多可能出来速度偏低)看能达到的最大速度是多少。比如 你签了telecolumbus的 internet 6000 (http://www.telecolumbus.de/index.php?id=71) 这个在他们官网上查到带宽为上行 512kb/s 下行 6000kb/s   那你能达到的最大速度就是这个带宽除以8 也就是上传 最大64KB/s  下载最大750kB/s  一般能达到上55k 下690k左右就说明带宽是够的。至于有时候开网页很慢就各种原因了 先确定下网页是国内的还是其他地方的再说吧。& q, a' n+ f8 d' G

: E+ L# \+ ]# T& X  |; C- ~4 n9 h- R! y! v# p' H3 h) }
3 K( z# \2 f5 q) ?& k& }5 Y0 k& c2 M

作者: zxc0502    时间: 26.6.2011 17:22
xenor 发表于 25.6.2011 23:22
9 g2 s1 @" T+ h  s# `( j: t- k7 _telecolumbus internet 16000     最大下载2mB/s  上传 125kB/s  每月19.9欧 没有其他费用
  }/ Z! z* v6 T- w3 {8 t4 W4 U
哦了~谢谢~
作者: addlhcc    时间: 26.6.2011 23:01
如果是除W6以外的房子我劝你还是放弃吧,而且就算你没有迁过来,钱还是要交,我原来就是,亏死了2 M. N) n# h; ~7 Q- ]

作者: 下雪啦    时间: 29.6.2011 15:16
回复 addlhcc 的帖子
  q+ g" z% l' ?
- ?( o" S, m" _9 \5 `, A交什么钱?就是房租里头就必须交网费是吗?
作者: addlhcc    时间: 29.6.2011 19:59
回复 下雪啦 的帖子
/ t, ~* g/ t* r* b: L/ n  V2 Y/ J! J6 ?4 ]% i
不是,使你原来的有线网,除了W6都不能用,不过不kun还要继续扣钱,若果提前kun貌似是要把合同内的所有钱都要交清,我有个朋友是这么说的,因为他回国,所以提前kun,结果多交了好几千欧
作者: 下雪啦    时间: 30.6.2011 10:58
回复 addlhcc 的帖子
. X8 \4 ]: O7 m% C: k
/ y3 i# \# u- }7 ]) q0 T' ?原来是这么回事啊 你说的事 我也听说过 谢谢啦 ( T! X+ o/ h0 e! J6 u
( h7 l9 Z5 _8 K. C/ d% h4 w0 j

作者: addlhcc    时间: 31.7.2011 22:55
不客气
作者: dessauwin7    时间: 2.8.2011 14:04
有线电视的宽带是共享线路,有有线的地方,接上猫就能上;但是用电话线路的ADSL就不行了,需要去改迁。
作者: 下雪啦    时间: 2.8.2011 19:47
回复 dessauwin7 的帖子
7 o; \, \4 ?8 `. t2 K6 j5 {' M0 a! ~  u! t2 ?
ok!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2