德国开元华人社区 开元周游

标题: hypoVerinsbank银行给国内汇款问题 [打印本页]

作者: adam_annie    时间: 2.9.2011 09:53
标题: hypoVerinsbank银行给国内汇款问题
我的卡是hypoVerinsbank的银行卡,现在要回国了,想给国内的中国银行汇款,但是国内手续费很高,我汇了50欧,这边收我5欧,国内收了10欧元。请问我这样的情况有什么比较便宜的方法可以汇款回去吗?( j- b9 p( k: c7 Z& Y' K5 T4 j7 @

作者: justbegin    时间: 2.9.2011 10:13
西联!不过好像只能提人民币,不确定,你再问问吧
作者: 虎mm的番薯    时间: 2.9.2011 10:14
50欧....你汇5000欧也是这价
作者: adam_annie    时间: 2.9.2011 16:36
虎mm的番薯 发表于 2.9.2011 11:14 $ p: S& r$ N" ?# W# c
50欧....你汇5000欧也是这价
3 E: Y0 Q8 i# b  d' o5 e/ K
您好,请问你也是用hypoVerinsbank往国内汇款的嘛?这个手续费我在这边的银行问人家说是12.5欧元,但是到国内在怎么扣钱他们就不知道了?您能给我详细的说一下吗,谢谢了% Q$ c. W  R: o! F- |: x

作者: xiaojing    时间: 3.9.2011 16:28
反正汇1000欧元就收5欧元,5000的话还真不知道
作者: adam_annie    时间: 4.9.2011 18:09
今天听说这个银行每次只能汇1000欧,而且汇到国内还要扣掉20欧,这么说一次汇1000欧等于要收掉25欧。那要汇10000欧怎么弄?又不让一次汇。怎么办啊各位??求救啊
作者: edward888    时间: 5.9.2011 08:39
国内中国银行接受外汇是免费的。
( Z7 K8 {4 t/ T2 C4 a0 _" n但是,从hypoVerinsbank汇钱到中国银行,需要从德意志银行或者中行法兰克福分行转,10欧肯定是被中转银行扣掉的,而不是被国内的接收行扣掉的。& l+ e& O: d$ N1 z; B4 O4 }: A
另外,的确,汇50欧,或者500欧,5000欧,手续费都是一样的,因为有一个手续费的最低标准。
; v3 H0 u% B9 Z: X" n6 c6 j$ i如果从德意志银行直接往中国银行汇钱,应该就不会被中转银行扣钱了,呵呵。
作者: adam_annie    时间: 5.9.2011 09:11
edward888 发表于 5.9.2011 09:39
" T6 s8 g' G4 Z6 l国内中国银行接受外汇是免费的。
6 ?  O$ E* b+ |% W8 K  I3 B# p但是,从hypoVerinsbank汇钱到中国银行,需要从德意志银行或者中行法兰克 ...
0 e, b6 H  G+ f
那是不是说汇5000欧,中转银行也就扣我10欧元呢?这个我比较纠结,我去银行柜台问,人家只说他们这边的扣费标准,至于中间过程怎么样他们也不清楚,我就怕中间行扣费很厉害
作者: edward888    时间: 5.9.2011 09:19
回复 adam_annie 的帖子
" g" U( G5 G2 h( ~
2 ]0 W, [4 S& ^$ m9 S中转行扣钱,也是根据钱的数额的,5000欧的话,大概扣10-15欧之间吧,具体也要看中转行的。
" V+ v) @+ C1 ]

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2