德国开元华人社区 开元周游

标题: VWL选课求助啊!!!! [打印本页]

作者: 布袋熊    时间: 25.10.2011 19:44
标题: VWL选课求助啊!!!!
有木有学VWL的前辈啊!!!!!Bachlor最好啊!!!Master的也行啊!!!!!
) G: E! H( K0 f" D: P  P  O我看着课表纠结,这个课也想上那个课也想上,这样我会暴走啊我会暴走的啊!!!!!!
6 N: j/ i/ s# z! F6 b谁来指导下。。。T.T。。哪些课程上或者不上都没有关系的。。。。。哪些课程如果有时间最好上下的。。。T.T。。。。5 X/ G) l- g8 p8 a$ i
感激不尽。。。。。。
作者: 侯文婧    时间: 25.10.2011 20:03
LZ我和你有相同感受,不过让我头疼的是BWL,我用第一个星期的时间把所有的课都听了一遍,现在已经基本清楚自己要的是什么和我能做到的是什么了,推荐你!
作者: 布袋熊    时间: 25.10.2011 20:22
侯文婧 发表于 25.10.2011 21:03
7 G! P0 f0 {# y; E! {1 qLZ我和你有相同感受,不过让我头疼的是BWL,我用第一个星期的时间把所有的课都听了一遍,现在已经基本清楚 ...

5 u3 ]) A' r* w# c" [; a亲~你真厉害!!!!这个方法好~。。。看来这个星期是避免不了的暴走。。。。。。。。。
作者: yezhusasa    时间: 25.10.2011 20:56
我也是第一个学期vwl的
4 a& f2 w9 `0 A
作者: 侯文婧    时间: 27.10.2011 10:51
布袋熊 发表于 25.10.2011 21:22
' t0 @8 [  |8 D9 f亲~你真厉害!!!!这个方法好~。。。看来这个星期是避免不了的暴走。。。。。。。。。 ...
7 G' w4 h( @8 q: D7 ~
呵呵,其实也就辛苦一周,让自己清楚的了解课程的设置和考试规则才是最重要的,反正平常也没事,多听听德语也好
作者: harry    时间: 27.10.2011 11:09

% N4 B& G, M: V) L% p) h/ C5 n8 }7 V4 ^) h- n
楼主,又见楼主!
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:29
yezhusasa 发表于 25.10.2011 21:56
+ A5 U4 E6 C3 O3 Z我也是第一个学期vwl的

$ v) f+ u1 @! f, P% A" \- ]% ^求抱团上课啊!!!!!每次都是一个人上课。。觉得好伤心T.T。。。。。亲,你短我手机号把~~~~
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:30
侯文婧 发表于 27.10.2011 11:51 5 w1 I' }( u* F
呵呵,其实也就辛苦一周,让自己清楚的了解课程的设置和考试规则才是最重要的,反正平常也没事,多听听德 ...
% a. J7 j* M: ^0 a+ y$ ^7 c& t
嗯说的也是咩~~~啊哈哈哈
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:31
harry 发表于 27.10.2011 12:09
7 m" O  j: a) {. O楼主,又见楼主!

; V* y/ T" p. K; E" C& T4 k; gHI~~~~~~~你干嘛弄得噶惊讶的样子。。。低调。。低调!!!!
作者: thomasotto    时间: 1.11.2011 13:16
yezhusasa 发表于 25.10.2011 21:56 5 }" Y  O5 Z. |+ l$ h
我也是第一个学期vwl的
, E" H- V! A; f( W: z1 H0 B
VWL 第一年是很抓瞎啊 先去上课 然后记住密码就可以选课了 第一年的课是 unternehmensT mathe witschaftinfomatik mikro 呵呵 不懂的话抓个中国人问咯
作者: sun86    时间: 3.11.2011 19:45
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话联系我,我找给你
作者: 布袋熊    时间: 7.11.2011 16:10
sun86 发表于 3.11.2011 20:45 2 c4 z* T8 k. B" j* }- H8 A
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话 ...

5 t. D  m8 g' x# z" Y- C啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
作者: sun86    时间: 8.11.2011 10:39
布袋熊 发表于 7.11.2011 17:10
7 n/ @, I' b$ M0 F7 V& T$ y啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
$ C( i4 E: g; F# j5 ?
BoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 workshop
作者: 布袋熊    时间: 9.11.2011 12:25
sun86 发表于 8.11.2011 10:39 2 H+ `. }9 `( U. c3 M9 D
BoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 ...
% u( Z5 x0 G& p$ L6 z( \
哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。
作者: sun86    时间: 9.11.2011 22:10
布袋熊 发表于 9.11.2011 12:25 4 z* S- T9 n* R: A7 e( y
哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。

2 n7 b- T& x! K; O还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西
作者: 布袋熊    时间: 10.11.2011 11:10
sun86 发表于 9.11.2011 22:10
6 q) E# p. z/ B0 C$ |. ~% v还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西 ...
. h. @, }2 ]  w
嗯好的咩~~~~嘿嘿~多谢多谢拉~
作者: yanaict    时间: 19.11.2011 00:11
本帖最后由 yanaict 于 19.11.2011 00:11 编辑 5 @* P" l$ G+ r( z4 c0 H2 s8 K3 y

$ a1 d, t0 L# ~8 w2 O9 j9 r9 ~专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Online.0 V& {) {, e# E  ]" [8 Z- k
不同的Lehrstuhl会有不同的方式,有的是直接在Lehrstuhl的页面上放练习和讲义,有的会放在Campus Online里面。
0 P7 w$ O% ^& y+ [
  f9 C2 F; H  y3 o4 X7 bhttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/wegweiser
3 Y$ E3 a1 Y3 K0 [+ \3 M9 s! N$ H这个是给新生看的内容。大致怎么规划,专业的大概情况都有介绍。4 J' E* T/ v/ k5 I$ ^

6 w9 U" r4 U9 {http://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-vwl( ?; `( c4 W7 Y  X! v
http://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-pnpm; A' ~$ j$ {8 g( F2 O- _
这两个网页是详细的专业介绍。Modulhandbuch, Prüfungsordnung还有empfohlener Studienplan都很重要,有时间的话最好能过一遍。3 O4 c' U' o5 [6 D2 U& Z

' r) I, f( }, @$ [6 u) gBOK的课程有Semestermodul和Ferienmodul, 就像LS有位同学说的,自己可选择的课程一共12个学分,可以学期中上,也可以假期上。每学期期末的时候ZfS会放出下个学期的Plan, 注意看anmelden的时间,错过了就选不上了。5 F6 ]& _/ m9 C
! p8 O6 s4 T" t8 d7 ?
0 h! ]$ [& d7 r- B! y8 u# ?) i
希望能帮到你。
作者: harry    时间: 19.11.2011 00:37
yanaict 发表于 19.11.2011 01:11 ! ]  D' D2 G6 o/ e% U7 ~
专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...

6 r# O( l  t, u; q1 s+ {
2 F0 G# b( P3 M! {6 i+ @1 S! s. a8 ~/ P1 V
好同学啊!!!!
作者: 布袋熊    时间: 19.11.2011 20:20
yanaict 发表于 19.11.2011 00:11 4 Z. f0 @' V' y  h' P
专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...
9 C4 E5 G% c8 ^$ B+ a% F5 u) h
非常感谢啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2