德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教延签的存款证明 [打印本页]

作者: spider127    时间: 26.10.2011 22:26
标题: 请教延签的存款证明
今天终于收到Termin的通知 其中附上了延签当天需要提供的材料 关于存款证明我有个小问题
& q: t; G8 R8 e9 q$ J在以前那个城市延签时 我直接交上一张在automat上打印的auszug就可以了
/ s$ B. m' [6 N* U$ Y5 d2 [, b但是我看到有些帖子里说要从汉堡那边开的证明 这是怎么回事?auszug不能用吗?
作者: 子路    时间: 27.10.2011 08:30
好像是不行···
- T$ `/ v# e# _* ]; A8 O要银行开具的正式证明···
$ [+ P( j! v' g* n5 R9 TDB开药花50大欧。
2 p* X1 ]% u3 |- x, P: |6 f所以很多人都改在sparkasse开sparbuch了,轻松而且免去交费。
作者: 踏雪寻熊    时间: 27.10.2011 09:46
传说还要先冻结账户的。。。。
7 n, j, q# r' Z: k在巴符的确就交个Auszug就好了。。。
作者: ytc11    时间: 27.10.2011 19:04
请问2楼子路具体怎么弄啊? 我也碰到这个问题,谢谢!
作者: 湉    时间: 27.10.2011 20:16
同问。是每个城市都不一样么?我慕尼黑的同学是直接automat上打的auszug,纽伦堡不行么?
作者: 子路    时间: 27.10.2011 21:42
-sparbuch约=银行存折。但是可以办理成冻结存款账户的那种。8 e5 ]8 n# M# M; l
-流程大概是跟移民局要证明-再到DB解冻账户-再到sparkasse办理。
作者: steve2046    时间: 28.10.2011 00:31
你的是工作签证还要啥存款证明?直接给他工资单不完了?
作者: spider127    时间: 28.10.2011 01:57
子路 发表于 27.10.2011 22:42 9 _4 X7 [7 }$ A5 I3 h0 Q8 |  ~
-sparbuch约=银行存折。但是可以办理成冻结存款账户的那种。
5 S6 O$ c# i* L7 c& m6 C-流程大概是跟移民局要证明-再到DB解冻账户-再 ...

, T( |  z* l0 g0 z, Z1 Z0 ^1 |我的帐户没有冻结 因为原来那个城市是不需要冻结的 这是我搬过来第一次延签
6 v: K  e& Z8 r2 c- H8 w/ |如果我换到sparkasse应该怎么操作呢?还是我直接去sparkasse柜台问就可以?应该不需要解冻db帐户这一步吧
3 v8 k. R' T0 z$ y. a" C9 r1 e/ x" Y& g/ n2 M) Q
请赐教~
作者: 子路    时间: 28.10.2011 10:42
子路 发表于 27.10.2011 22:42
* b+ W8 v+ f+ o/ n-sparbuch约=银行存折。但是可以办理成冻结存款账户的那种。
/ n# B, i7 D) I6 {-流程大概是跟移民局要证明-再到DB解冻账户-再 ...

! o* [+ g( |# E2 X$ c+ w% ]# p6 E最好在洛伦兹大教堂后面的那个中央营业厅办。1 `, ~- D4 c" K5 a6 e+ `  @; Q( p
可能不需要开giro。每月取多少钱跟sparkasse约定。但一般是按照移民局的规定数目,以便延签。9 y/ |5 U. h# Y6 ?# w. i
我自己并没有办过。所以我说的所有事情都是听朋友说的。
作者: 子路    时间: 28.10.2011 10:43
spider127 发表于 28.10.2011 02:57 1 P6 G; M& d6 f" `/ Q
我的帐户没有冻结 因为原来那个城市是不需要冻结的 这是我搬过来第一次延签
3 Q% r: \) |  ?如果我换到sparkasse应该怎么 ...
& `9 ]5 v9 L6 Q+ t9 F
不知道。你去银行问问好了。
作者: blnjhz    时间: 28.10.2011 11:17
spider127 发表于 28.10.2011 02:57 0 K6 [7 p6 {# x" D1 l4 j: j
我的帐户没有冻结 因为原来那个城市是不需要冻结的 这是我搬过来第一次延签( N4 w: S' B" T  X5 P" D
如果我换到sparkasse应该怎么 ...

6 ^( U* b3 a* |5 J( y( L4 G把钱从Deutsche Bank拿出来,去Sparkasse,办个Sparbuch,把钱存进去,就行了。2 ]: a- A- Z8 Y
也可以先办Sparbuch,然后把钱转进去。
作者: spider127    时间: 28.10.2011 15:17
blnjhz 发表于 28.10.2011 12:17 " _# Z# I; d7 j; i( Q4 E
把钱从Deutsche Bank拿出来,去Sparkasse,办个Sparbuch,把钱存进去,就行了。% H8 i& ]! y  v1 |9 ?* R
也可以先办Sparbuch,然 ...

- S) y! ?- P, e1 t# h" I如此简单 不需要其他手续啊
作者: blnjhz    时间: 29.10.2011 15:45
spider127 发表于 28.10.2011 16:17
" v5 I3 l* j) L0 y8 I9 B( p# i如此简单 不需要其他手续啊

9 O% ]9 [+ B4 n3 y; H% V. D% G只要Deutsche Bank的钱可以拿出来,DB那边就没手续。
/ I1 ]7 j* p& k1 z0 i6 JSparkasse那边会有人帮你办Sparkassebuch,填点基本资料就行。然后就是记得带Einwohneramt给你锁账号那张纸
) ~- E: L0 p  m0 n4 f3 w& M就好了。
作者: spider127    时间: 30.10.2011 02:56
blnjhz 发表于 29.10.2011 16:45
. Y9 f5 w* a5 Y! @( p只要Deutsche Bank的钱可以拿出来,DB那边就没手续。* N  R* \) P) @+ E; q
Sparkasse那边会有人帮你办Sparkassebuch,填点基本 ...
1 [5 a  y" t3 C+ ^
明白了!多谢多谢~
作者: blnjhz    时间: 30.10.2011 20:40
spider127 发表于 30.10.2011 03:56 / `: ?9 t; d: j4 \& k
明白了!多谢多谢~

4 t  U: p. \1 S* E不用不用,祝延签顺利哦
作者: ytc11    时间: 31.10.2011 10:54
借lz主题再问下,除了sparkasse还有哪个银行免费开证明啊?谢谢
作者: dingnan    时间: 31.10.2011 17:23
我去直接说要锁 锁号的纸不用也可以的
作者: ytc11    时间: 2.11.2011 11:33
dingnan 发表于 31.10.2011 18:23   k, O5 V: P1 ?* y: B: Y& h- E
我去直接说要锁 锁号的纸不用也可以的

# s/ [- M- l- i9 a- V+ I请问你是哪里营业厅办的呢?
作者: applestudent    时间: 2.11.2011 14:58
请问前辈们,去sparkasse办sparbuch,然后他们开具的证明上是否写明从几月开始每月取多少钱的呢?
7 ?. m$ _  Y3 E/ U8 f- t因为我目前在vb还有半年的钱冻结着,不知道sparbuch是不是可以从半年以后开始还钱呢?
作者: dingnan    时间: 2.11.2011 20:21
ytc11 发表于 2.11.2011 12:33
2 }! j; v7 T4 O  T% d请问你是哪里营业厅办的呢?
0 q" u( M9 O8 p6 M; r
Plärre那个

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2