德国开元华人社区 开元周游

标题: 励志做个瘦丝!!再来过---断食篇 [打印本页]

作者: 瘦丝    时间: 8.11.2011 19:36
标题: 励志做个瘦丝!!再来过---断食篇

2012年8月13日

去年的减肥计划很成功,朋友都说我变了一个人,脸部的轮廓很明显了,腿也细了好多。。。。开心喔~
最近胡吃海喝的又长了很多肉,觉得是时候让体重再降一个台阶了,这次决定试试断食法,个人改良版,什么都不吃真的很怕饿坏胃。
加油!!

体重:53
目标:48
计划执行时间:8月14日至10月1日

作者: 瘦丝    时间: 9.11.2011 22:23
标题: 春天不减肥 夏天穿长裤!

11月9日  体重:55.6kg
12月1日 体重:54.3kg      
1月1日   体重:52.9kg
1月10日   体重:52.6kg
3月21日  体重:53.8kg
8月13日   体重 53kg

8月14日减肥开始
早餐:柠檬水一杯;半根玉米;两片全麦黑面包;
午餐:一碗蔬菜汤(西红柿、洋葱、胡萝卜);一根香蕉;两杯柠檬水
晚餐:一根香蕉
体重:53.2

8月15日
早餐:柠檬水一杯;三篇全麦黑面包;半根玉米
午餐:一根香蕉;两杯柠檬水
晚餐:一晚蔬菜汤

8月16日
出差一天
早午餐:柠檬水一杯;一片面包
晚餐:一晚蔬菜汤

8月17日
早餐:一碗绿豆汤;两篇全麦黑面包
午餐:一碗绿豆汤;一杯菊花枸杞茶
晚餐:番茄柠檬草莓汁三杯;凉拌木耳一碗
出去度假两周  每天早餐午餐正常,晚饭只吃水果,有时下午逛街的时候还有吃甜点,每天步行数小时。
体重:51.5

作者: 琅钺    时间: 9.11.2011 22:41
其实这个身材还好~不是很胖啊= =
作者: 琅钺    时间: 9.11.2011 22:42
我也想加入。。。但是我不想写身高体重神马的- -我自己默默记录吃了啥

今天喝了一杯咖啡,一个肯德基鸡块-。- 一块超级甜腻的蛋糕

没有了
作者: mirandawang    时间: 9.11.2011 22:45
额,这体重挺好的啊~~~
我还是找个地洞钻进去算了。。。
作者: 瘦丝    时间: 10.11.2011 23:11
琅钺 发表于 9.11.2011 22:42
我也想加入。。。但是我不想写身高体重神马的- -我自己默默记录吃了啥

今天喝了一杯咖啡,一个肯德基鸡块- ...

你一天吃的好少啊
作者: 瘦丝    时间: 10.11.2011 23:12
mirandawang 发表于 9.11.2011 22:45
额,这体重挺好的啊~~~
我还是找个地洞钻进去算了。。。

作者: 瘦丝    时间: 18.11.2011 19:01
给自己顶一下!
作者: 琅钺    时间: 18.11.2011 19:12
怎么样了
作者: 瘦丝    时间: 18.11.2011 21:25
琅钺 发表于 18.11.2011 19:12
怎么样了

缓慢进行中 总管不住自己的嘴巴 都十多天了 还没破54  
作者: 走失的猫    时间: 18.11.2011 22:11
我要加入!刚刚上秤,差点把自己吓死。。 再不减肥就真成猪了!!

汇报基本情况
身高  160
目前体重  60.7 kg

从明天开始我也每天来这里记录我的减肥日记!我的目标 53kg 。这是我一年前刚到这边生活时的体重。

加油加油!
作者: 瘦丝    时间: 18.11.2011 23:13
走失的猫 发表于 18.11.2011 22:11
我要加入!刚刚上秤,差点把自己吓死。。 再不减肥就真成猪了!!

汇报基本情况

好啊  一起加油 互相监督啦!
作者: mirandawang    时间: 19.11.2011 15:30
建议mm多吃点水果蔬菜,少吃点淀粉,虽然我觉得你已经吃的够少了,不过你吃的好多东西都是热量特别高的。
其实我更想说的是,你这身高配这个体重已经是perfect了。
作者: 走失的猫    时间: 19.11.2011 19:02

周六,第一天 。 59.8 KG

早饭  香蕉一根

午饭  土豆丝(一个土豆),自制泡菜5块,海鱼一条。

晚饭  蔬菜沙拉,油炸洋葱圈一碟(罪过罪过,馋的厉害实在没忍住)
作者: 瘦丝    时间: 19.11.2011 19:40
走失的猫 发表于 19.11.2011 19:02
周六,第一天 。 59.8 KG

早饭  香蕉一根

。。。  相比之下我好想吃的太多了  明天得简餐  加油加油!
作者: 瘦丝    时间: 19.11.2011 19:41
mirandawang 发表于 19.11.2011 15:30
建议mm多吃点水果蔬菜,少吃点淀粉,虽然我觉得你已经吃的够少了,不过你吃的好多东西都是热量特别高的。
...

恩 我也发觉那些东西的热量好高  以后得戒掉了  多谢提醒~
作者: WaCo    时间: 19.11.2011 20:21
实际上是相亲贴
作者: 走失的猫    时间: 20.11.2011 17:32
我来汇报啦

周日 第二天 58.8 kg

昨晚21点以后还喝了两瓶啤酒。。

早饭  四分之一Semmel ,一个煮鸡蛋,三片烟熏Lende,一杯加奶咖啡

午饭  一切片geschmort kalbslende,煮豆角,土豆泥(一个土豆)
饭后甜点  自制无糖einwecken Kirsche  一小碗

下午茶  两杯sekt,一包snacks (525大卡)

晚饭  菠菜鸡蛋汤(两团冷冻菠菜,一个鸡蛋)

一天都没怎么动,周日嘛,总是要verwöhnen一些。。
作者: 琅钺    时间: 20.11.2011 20:31
~~~~(>_<)~~~~

我也要汇报

今天没吃饭。。。
作者: 走失的猫    时间: 20.11.2011 21:03
什么都不吃身体撑的住吗??最怕饿过劲了再暴饮暴食啊。。
作者: yfameng    时间: 20.11.2011 21:15
节食减肥对我来说i残忍了,不过坚持就是好
我也要努力啦
作者: 走失的猫    时间: 20.11.2011 22:11
今晚准备了明天上班带的早饭和午饭。平时中午都吃食堂的,实惠量大外加高热量。我的减肥计划是逐步减少进食量,以后每天自带早饭和午饭,严格控制食量和热量!
作者: 瘦丝    时间: 20.11.2011 23:16
琅钺 发表于 20.11.2011 20:31
~~~~(>_

没胃口吗? 还是尽量吃点饭吧  不要饿坏了胃啊~
作者: 瘦丝    时间: 20.11.2011 23:17
yfameng 发表于 20.11.2011 21:15
节食减肥对我来说i残忍了,不过坚持就是好
我也要努力啦

嗯嗯  还得靠坚持
作者: 瘦丝    时间: 20.11.2011 23:18
走失的猫 发表于 20.11.2011 22:11
今晚准备了明天上班带的早饭和午饭。平时中午都吃食堂的,实惠量大外加高热量。我的减肥计划是逐步减少进食 ...

记得多带点热量低的 :)
作者: 跑龙套的    时间: 20.11.2011 23:28
理解你老人家的心情,不过说实话,像这样减肥,太伤身体了,,比如你大早上的吃鸡蛋和香蕉,这本来就是伤胃的组合。。
作者: 瘦丝    时间: 21.11.2011 08:27
跑龙套的 发表于 20.11.2011 23:28
理解你老人家的心情,不过说实话,像这样减肥,太伤身体了,,比如你大早上的吃鸡蛋和香蕉,这本来就是伤胃 ...

是这两者一起吃伤胃  还是早上吃鸡蛋或者香蕉就伤胃呢? 请求指教~
作者: 汤小圆    时间: 21.11.2011 09:07
跟风减肥

163   50.7 今天早上

MARK

减肥中 为了圣诞旅游照相!!!!
作者: 跑龙套的    时间: 21.11.2011 10:09
瘦丝 发表于 21.11.2011 08:27
是这两者一起吃伤胃  还是早上吃鸡蛋或者香蕉就伤胃呢? 请求指教~

首先,空腹吃香蕉是对肠胃有较大刺激的,香蕉空腹时食用,会使血液中钾含量高于正常浓度,会出现明显的感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力等现象。

其次,空腹吃鸡蛋,鸡蛋是高蛋白质的东西,虽然蛋白质可以被人体直接消化,但是消化的过程也是需要能量的,如果不吃点淀粉之类的提前提供能量,你就一上午都没劲,或者消化不良,也可能拉肚子,你两者一结合就更对胃不好了。

如果你真要减肥: 少吃什么膨化食品,少吃加工食品。多吃米面,蔬菜,水果也要慎重,水果的含糖量其实也挺高,但因为很多是果糖,虽然相对没有甜食危险,但仍然是一大热量源。

作者: 瘦丝    时间: 21.11.2011 11:16
跑龙套的 发表于 21.11.2011 10:09
首先,空腹吃香蕉是对肠胃有较大刺激的,香蕉空腹时食用,会使血液中钾含量高于正常浓度,会出现明显的感 ...

受教了  谢谢指点   看来我得好好学习如何合理膳食了
作者: 瘦丝    时间: 21.11.2011 11:17
汤小圆 发表于 21.11.2011 09:07
跟风减肥

163   50.7 今天早上

加油加油!
作者: 走失的猫    时间: 21.11.2011 19:51
我来啦。。 周一 第三天  58.4kg

早饭  semmel半个,鸡蛋一个,绿叶沙拉包菜,三片烟熏Lende。 香蕉一个。

午饭  一小块hackbraten(一汤勺大小),3块煮土豆。同事庆生聚餐不得不加吃了一碟nudelsalat,半个bratwurst。

晚饭  一小盒ofenkäse   428大卡

小结下,早饭的搭配还算可以,量也够坚持到中午。今天工作很anstrengend,但直到中午也没有明显的饥饿感。午饭比平时减量三分之一,到下午四点时感到明显的饥饿,导致晚上忍不住摄入高热量。。。想要达到缩小胃的目的还是要靠长久合理的Diät,争取明天晚上不再吃高热量啦 。。唉
作者: 走失的猫    时间: 21.11.2011 20:05
Frühstückpause 只有15分钟。。。没条件大吃特吃,更没条件现做现吃啊。。
作者: 走失的猫    时间: 22.11.2011 21:21
来啦。。。
周二 第四天  58.2kg

昨晚睡前还吃了一个大西红柿和一根香蕉。。

早饭  两片mischbrot,鸡蛋一个,绿叶沙拉包菜,三片烟熏Lende。一杯sekt

午饭  一小盒Gulasch(三块肉块),三大块土豆,一片mischbrot。一杯sekt

晚饭   5个生煎饺子(自制猪肉豆角馅),一碟蔬菜沙拉。

今天工作不忙,一天都没怎么动,搞不好明天体重会上升。

今天受凉了,这会热水泡泡脚,准备睡觉了。。。

作者: mirandawang    时间: 22.11.2011 22:52
走失的猫 发表于 22.11.2011 21:21
来啦。。。

你这速度好快啊~
感觉4天就下去了5斤。
减的有点快了。
作者: 瘦丝    时间: 22.11.2011 23:15
走失的猫 发表于 22.11.2011 21:21
来啦。。。

生煎饺子~  听着就流口水~~~
作者: 走失的猫    时间: 23.11.2011 16:54
来汇报啦

周三 第五天  57.7kg

早饭  一个煎蛋,两片mischbrot,三片烟熏Lende,半根黄瓜(生)。

午饭  一盒heringsfilet(200g),两片mischbrot,一根香蕉。

每天下班回到家想吃东西的欲望都很强,平时每天4点都有Vesper的,不过现在Diät,高热量的能省就都省了!刚刚喝了一杯牛奶,128大卡。一会去超市,这几天吃蔬菜的量明显大于从前,等不到周末购物了。。
这几天没有什么不适感觉,蛋白质的摄入足以应付一天工作需要,只是馋劲难以控制!为了防止减水分,每天都保证至少6杯白开水,晚上还会喝一壶宁神茶,帮助睡眠。
今天照镜子,貌似脸上肉肉少一些了 。。嘎嘎。。继续努力!估计平台期很快就要到了,一定要继续坚持!
不买零食不买零食不买零食不买零食。。
作者: 走失的猫    时间: 23.11.2011 18:46
买了hühnerfrikassee,500g,两杯米煮米饭。一大盆蔬菜沙拉。

开了一瓶啤酒。晚上我只吃沙拉!!做好的装饭盒明天带午饭!

作者: 琅钺    时间: 23.11.2011 22:35
今天48.6 = =

作者: 瘦丝    时间: 24.11.2011 09:55
走失的猫 发表于 23.11.2011 16:54
来汇报啦

周三 第五天  57.7kg

我也是 老是管不住嘴巴  明明肚子已经喊停了 嘴巴还是忍不住   以后不买零食巧克力什么放在家里了。。。
作者: 瘦丝    时间: 24.11.2011 09:56
琅钺 发表于 23.11.2011 22:35
今天48.6 = =

48.6 已经很瘦了。。。。
作者: 走失的猫    时间: 24.11.2011 16:40
周四  第六天  57.5kg

早饭  一个煎蛋,两片mischbrot,三片烟熏Lende,蔬菜沙拉

午饭  hühnerfrikassee 500g,米饭,蔬菜沙拉

刚刚喝了一杯牛奶。还没想好晚上做什么吃。。

作者: 走失的猫    时间: 24.11.2011 19:24
晚上六点半

炖了根鸡腿,加的大白菜和牛肝菌。我喝汤,老公吃肉。。外加两碗米饭。

炖汤期间泡了个Wellness bad,没想到泡完胃口大开。。吃多了。。

作者: 走失的猫    时间: 25.11.2011 17:37
周五  第七天  57.4KG

早饭  一个果酱包(所谓的berliner,我们这疙瘩叫pfannkuchen),一个香蕉

午饭  鸡汤泡饭(一杯米),两片鸡腿肉 (一个鸡腿够我老公一个人吃两天的,他小鸟胃)

晚饭  青椒肉丝打卤面。刚吃完,面汤也一同喝了!也许是大姨妈快到,胃口太好啦。。希望不要这么快就反弹。

作者: 走失的猫    时间: 25.11.2011 20:52
噢也。。。。 干掉一瓶干白。 如果明天反弹,我决无怨言。。。
作者: 瘦丝    时间: 26.11.2011 09:53
走失的猫 发表于 25.11.2011 17:37
周五  第七天  57.4KG

早饭  一个果酱包(所谓的berliner,我们这疙瘩叫pfannkuchen),一个香蕉

姨妈拜访期间特别是姨妈刚走的几天是减肥的黄金时段  把握好机会啊~
作者: 走失的猫    时间: 26.11.2011 09:57
周六 第八天  56.6kg   刚刚起床上称的结果!

老公说肚子上肉肉明显少了。其他部位不明显。因为小的时候练过长跑,腿上肉肉很紧,没什么肥肉。就是游泳圈和圆脸很显胖,现在还能看到有点双下巴。

继续努力!我们约好下雪后一起去erlebnisbad,在 krauschwitz,离我们这里不太远,到时一定要彻底甩掉游泳圈!

作者: 走失的猫    时间: 26.11.2011 17:36
11点  白菜丸子汤 一碗米饭
大扫除,做家务两小时。然后出门购物。

15点  麦当劳  umrechnen ca. 700大卡
逛了一下午街,转到腿酸。。周末购物,外加定制圣诞礼物。

晚上最多只吃水果!

作者: 走失的猫    时间: 27.11.2011 13:24
周日  第九天  57.2kg     

先分析下原因
不该吃麦当劳。昨晚11点看电视时还吃了颗酒心巧克力。。。
不该喝酒精饮品。不管是干白啤酒红酒还是sekt,酒精会抽掉体内的水分。

估计接下来的一周会是平台期了。。不过平台期是塑型的好时期,不能放弃希望,每天坚持管住嘴!

10点  自制泡菜,一碗香葱面

今天老公做rollbraten,还没好,不过满屋子香味。刚刚吃了根香蕉压压馋劲!

作者: gloriajs    时间: 27.11.2011 18:46
曾经坚持三个月瘦了20斤,暑假美国待了2个月胖了10斤回去。
作者: 走失的猫    时间: 27.11.2011 19:50
gloriajs 发表于 27.11.2011 18:46
曾经坚持三个月瘦了20斤,暑假美国待了2个月胖了10斤回去。

短期内的增重还是很好减的!估计你努力两个月就能把10斤减掉。我的体重其实也是在开始工作以后才开始暴涨的,10天减3公斤应该算正常,因为身体还没有习惯吸收这么多热量,减肥其实就是养成好的饮食习惯。几年前我在德国曾经就因为吃黄油面包增重10公斤(51.5kg到61.5kg),回国后经过八个月努力,减到53公斤,并把体重控制了三年。现在我在努力将体重控制到原先的水平。

wenn du ein mal schaffst, schaffst du immer.  别放弃希望,减肥是件快乐的事,最重要的还是要保持心情愉快。不然只会造成暴饮暴食的坏习惯,不利于健康,很易引发各种胃病。

作者: gloriajs    时间: 27.11.2011 20:06
走失的猫 发表于 27.11.2011 19:50
短期内的增重还是很好减的!估计你努力两个月就能把10斤减掉。我的体重其实也是在开始工作以后才开始暴涨 ...

说的太对了,看来你也经历过很有成就感的狂瘦期,最开始10天真的瘦了个3公斤有余,后来速度就越来越慢。但是自身感觉很舒服,是已经适应了少量的饮食,完全不吃巧克力、冰激凌也觉得还好。瘦的感觉真是太好了,暑假前我52.5,最近计划瘦回去呵呵。你也加油吧!
作者: 花雨    时间: 28.11.2011 16:34
大姨妈走后的第一周和第三周减重效果最好~
作者: 走失的猫    时间: 28.11.2011 18:15
果然进入平台期。。。
周一 第10天   57.4kg

昨晚吃了红烧茄子,半碗米饭

早饭 一个杂粮饼(分量和一个普通的Brötchen一样),一个煎蛋,一根胡萝卜,半根Wiener,一片熏火腿肉

午饭 红烧茄子,半碗米饭,两杯sekt

4点下班回到家就感觉累,累到一点想吃零食的欲望都没了。马上放热水泡了个药浴。每个周一都这样,chef开早会,施加压力,加任务,加班,恨不得把我们都榨成豆腐渣。。。

这会做了菠菜肉丸粉丝汤,可是一点胃口都没有。。不过为了明天继续拼还是要吃的。。。

作者: 走失的猫    时间: 28.11.2011 22:23
  刚才吃了一大碗冰激凌。。罪过罪过。。。吃完再也不买了!!
作者: 瘦丝    时间: 29.11.2011 07:21
999999 发表于 28.11.2011 22:41
我每天下决心N次 每次都不成功,我也想减肥!我要减肥!我觉得大家可以一起约出来打球啊,游泳啊,而不是约 ...

很好的提议  我每次和朋友出去 基本都是聚餐吃小吃什么的  以后得改改了
作者: 瘦丝    时间: 29.11.2011 07:23
走失的猫 发表于 28.11.2011 22:23
刚才吃了一大碗冰激凌。。罪过罪过。。。吃完再也不买了!!

恩  一定不要把那些长胖的东西储存在家里
作者: 瘦丝    时间: 29.11.2011 07:24
走失的猫 发表于 28.11.2011 18:15
果然进入平台期。。。
周一 第10天   57.4kg

你已经减的很快了  加油!
作者: 走失的猫    时间: 29.11.2011 16:48
周二 第11天  57.7kg

三天没bb了!要多吃点粗粮增加腹压。

早饭  两片mischbrot,,一根胡萝卜,四颗自制油炸肉丸子。很油腻。。下次不做了!

午饭  想念食堂里的四只猫猫了,中午和同事一起去吃的食堂。一份soljanka和一个Brötchen,还吃了一小碟烤土豆。。

晚上准备做白菜土豆汤,加腊肠的!

作者: 瘦丝    时间: 30.11.2011 10:22
走失的猫 发表于 29.11.2011 16:48
周二 第11天  57.7kg

三天没bb了!要多吃点粗粮增加腹压。

吃白菜或芹菜吧 还有早晨一起床喝一到两杯水  大口喝
作者: 走失的猫    时间: 30.11.2011 20:23
周三  第12天  57.5kg

早饭  两片mischbrot,一个煎蛋,一片火腿肉,半个黄瓜
午饭  土豆白菜汤,一片mischbrot,一根香蕉
晚饭  两块自制皮萨
作者: mirandawang    时间: 1.12.2011 00:10
花雨 发表于 28.11.2011 16:34
大姨妈走后的第一周和第三周减重效果最好~

原来第三周也是啊~

作者: 瘦丝    时间: 2.12.2011 17:57
自己给自己打气~~
作者: 走失的猫    时间: 3.12.2011 08:46

最近太忙了,两天没来更新。。
周四  第13天  57.5kg

早饭 两片mischbrot,一个煎蛋,一片火腿肉,蔬菜沙拉

午饭  一块皮萨,一根香蕉

晚饭  半个Döner

周五  第14天  57.2kg

早饭 两片mischbrot,一个煎蛋,一片火腿肉,半个黄瓜

午饭 一块皮萨(最后一块。终于吃完了。。)

周五晚上去party,吃了一大盘各种水果,味道很不错。喝了两杯干白,两杯sekt,两瓶啤酒。

周六  第15天  56.1kg

早饭做黄瓜汤。半个黄瓜,一个鸡蛋。

午饭做Schnitzel 。200g瘦猪肉,两个青椒,两个西红柿。

晚上在Weihnachtsmarkt吃。5点准备出发时开始下雨,迅速转了一圈没吃没喝就回来了。晚上在家吃,半个 Kräuter baguette,半瓶 johannisbeeren schnaps,一盘蔬菜沙拉

嘎嘎

作者: 戒了    时间: 3.12.2011 14:50
瘦丝 发表于 9.11.2011 22:23
11月9日
7点:煮鸡蛋一个,巧克力奶油补丁一杯(200g),
10点:蔬果汁一碗(梨一个,橙子三个,香蕉一根, ...

我觉得你好厉害。

你要是能在学业和工作上这样的话,不出两年你绝对会很有成就的。

身材是给别人看的,人来了一辈子,为什么不会自己活呢。

看到你的菜单,我想我是你的话,早饿死啦。。

多吃多运动,才是长久之计。
作者: 走失的猫    时间: 3.12.2011 18:27
戒了 发表于 3.12.2011 14:50
我觉得你好厉害。

你要是能在学业和工作上这样的话,不出两年你绝对会很有成就的。

保持身材不是做表面文章。是自尊,对自己负责。虽然很多人肥胖是因为病理造成的,但一样没人会同情。自私一点的说,看到肥胖的我也会说fette Sau。虽然我自己也好不到哪去。。。每个人有自己的减肥方法,我也有认识的同事,曾经运动减肥,旦一停下来就立刻反弹。其实养成合理的饮食习惯,即使不去健身房大量做运动,一样可以达到健康减肥的效果。而且合理的饮食对身体没有任何负担,我在工作一天下班以后是绝对没有兴趣再去健身房折腾自己的。如何定义多运动每个人都有自己的理论。
作者: 戒了    时间: 3.12.2011 20:37
走失的猫 发表于 3.12.2011 18:27
保持身材不是做表面文章。是自尊,对自己负责。虽然很多人肥胖是因为病理造成的,但一样没人会同情。自私 ...

好有才的猫!!!
作者: 瘦丝    时间: 3.12.2011 23:51
戒了 发表于 3.12.2011 14:50
我觉得你好厉害。

呵呵 厉害? 比起很多人 我这个差远了  一个人要是连减肥的这点毅力都没有  还能做点什么
作者: 瘦丝    时间: 3.12.2011 23:52
走失的猫 发表于 3.12.2011 18:27
保持身材不是做表面文章。是自尊,对自己负责。虽然很多人肥胖是因为病理造成的,但一样没人会同情。自私 ...

同感  保持好身材绝对是对自己负责!
作者: 走失的猫    时间: 4.12.2011 09:31
一个女人如果连自己的体重都控制不了,何以掌控自己的人生!
作者: 戒了    时间: 4.12.2011 09:43
走失的猫 发表于 4.12.2011 09:31
一个女人如果连自己的体重都控制不了,何以掌控自己的人生!

作者: 走失的猫    时间: 4.12.2011 09:44
周日  第16天  56.5kg

和之前60kg时比起来,游泳圈小了很多,能看到一点点锁骨了!

昨晚炖了排骨汤,忍住没有吃。这会去做白菜排骨汤

中午计划了烤鸡腿

晚上吃蔬菜沙拉

作者: 走失的猫    时间: 4.12.2011 10:43
1米6的身高,标准体重是53kg,美学体重47.7kg。

我希望能在元旦前达到53kg的目标。我们计划明年四月开始kinder basteln,所以现在我俩都在尝试尽量养成健康的生活习惯。不吃垃圾食品,减少酒精摄入过完元旦我就得完全戒酒了。我得找到适合我的饮食计划,营养全面,热量还不能过高。我老公是给什么吃什么,不挑食,他就是怎么吃都不会胖的体质。我会继续调整我的饮食安排和食量,在以后的Schwangerschaft也继续坚持。我一定不要在生完小孩后成肥婆!
作者: 瘦丝    时间: 4.12.2011 12:49
走失的猫 发表于 4.12.2011 10:43
1米6的身高,标准体重是53kg,美学体重47.7kg。

我希望能在元旦前达到53kg的目标。我们计划明年四月开始ki ...

很受你的鼓舞  到一月10号我也一定要完成计划的50kg!
作者: 走失的猫    时间: 5.12.2011 16:26
周一  第17天  57.1kg

昨天一人干掉一个鸡大腿!

早饭  四片自制白面包,火腿肉一片,煎蛋一个,蔬菜沙拉。

午饭  上次剩的肉排,ca.200g,土豆泥,三个小土豆的量。

晚上做棒子面粥,加自制泡菜。

大姨妈拜访第一天。

作者: 走失的猫    时间: 7.12.2011 19:28
今天补记

周二 第18天  57.0kg

早饭 mischbrot,煮蛋,青菜,一根Wiener

午饭 食堂吃的,拌bacon的土豆泥。一根香蕉

晚饭 老公做的饭,猪肉裹的火腿和奶酪,黄油煎的,配kartoffelkloß。感觉太油腻不适合Diät时吃,另外做了芹菜炒肉和米饭。可又不愿让人家失望,吃了半块,ca.150g,一个kartoffelkloß。

周三 第19天  56.7kg

早饭  每天早饭基本固定为mischbrot,鸡蛋,wurst,青菜

午饭  芹菜炒肉,很小一块肉。一杯米做米饭

晚饭  老公做的正宗意面,酱的味道太好了,不知为什么每次我做就做不出一样的味道。吃了一大盘!面汤也被我干掉了!剩下的明天带午饭吃!

大姨妈拜访第三天,周一周二两天比较忙,今天到周末工作安排比较松。昨天着凉了,浑身疼。拼命喝水中,希望不要加重。。。
作者: 琅钺    时间: 8.12.2011 10:49
今天来例假了

突然想到例假减肥法0 0
作者: 走失的猫    时间: 8.12.2011 16:35
周四 第20天  56.5kg

痛苦的平台期。。在平台期不反弹,就是进步!今晚什么都不吃了!
作者: 走失的猫    时间: 8.12.2011 19:28
以后还是要按时吃三餐!刚才没忍住干掉一大盒酸奶!!
作者: 走失的猫    时间: 9.12.2011 17:56
周五 第21天 56.5kg

早饭 一根Wiener,一个粗粮饼,三片黄瓜

午饭 200g鱼罐头,两片mischbrot,一根香蕉

晚上 三块排骨! 大约150克,希望明天不要反弹!

大姨妈就要跟我说拜拜了,希望体重不要反弹!拜托。。

作者: 瘦丝    时间: 10.12.2011 10:40
走失的猫 发表于 9.12.2011 17:56
周五 第21天 56.5kg

早饭 一根Wiener,一个粗粮饼,三片黄瓜

姨妈走后第一周减肥效果最好  加油啊~
作者: 走失的猫    时间: 10.12.2011 11:00

周六 第22天 56.1kg

争取以后每天晚上6点前搞定晚饭。昨晚的排骨其实很是享受,之后也没有嘴馋偷吃。

早饭  西红柿鸡蛋汤,炒米饭

午饭  白菜排骨汤,土豆烧肉,米饭。(3块排骨,四片大白菜,四块土豆,一小块肉,半杯米,ca.200ml汤)

晚饭  半根Baguette

辛苦一周,周末要好好享受一下

geschafft!来编辑下。。
作者: 走失的猫    时间: 13.12.2011 23:02
本周感冒在家休病假,嗓子肿痛,每天流食,大量喝水,体重在56.5kg上下浮动。。基本没运动,大部分时间窝在沙发上或床上。。浑身没劲。。
作者: 瘦丝    时间: 14.12.2011 12:14
走失的猫 发表于 13.12.2011 23:02
本周感冒在家休病假,嗓子肿痛,每天流食,大量喝水,体重在56.5kg上下浮动。。基本没运动,大部分时间窝在 ...

多吃点水果蔬菜,多喝白开水~  gute Besserung!
作者: mirandawang    时间: 17.12.2011 15:29
再提个建议:运动得30min以上才有效果~
作者: 瘦丝    时间: 17.12.2011 17:37
mirandawang 发表于 17.12.2011 15:29
再提个建议:运动得30min以上才有效果~

哦~  看来以后得多运动一会了  多谢提醒~
作者: wanda1991    时间: 17.12.2011 17:53
这毅力。。。我一般都是先吃的重了2,3kg,然后看着体重称和小肚子郁闷。然后再找个机会拉个肚子,体重就回来了。。。
作者: 瘦丝    时间: 19.12.2011 11:55
wanda1991 发表于 17.12.2011 17:53
这毅力。。。我一般都是先吃的重了2,3kg,然后看着体重称和小肚子郁闷。然后再找个机会拉个肚子,体重就回 ...

。。。
作者: mirandawang    时间: 19.12.2011 12:28
wanda1991 发表于 17.12.2011 17:53
这毅力。。。我一般都是先吃的重了2,3kg,然后看着体重称和小肚子郁闷。然后再找个机会拉个肚子,体重就回 ...

我连拉肚子的机会都没有。。。
作者: sophia_wyj    时间: 19.12.2011 13:09
哎~每天不要吃任何甜食,最多晚上一小杯酸奶,正常吃饭,吃菜,但是不要吃到饱,八分就行了。绝对胖不了~不运动都胖不了……体重~关键是个自己管住自己的问题~
作者: sophia_wyj    时间: 19.12.2011 13:10
mirandawang 发表于 19.12.2011 12:28
我连拉肚子的机会都没有。。。

去超市买500g的酸奶,连续一下子都吃了……最好是下午三四点钟吃,然后晚饭估计食量会大减,晚上持续多喝水……就可以达成拉肚子的心愿了……
作者: 瘦丝    时间: 20.12.2011 00:27
sophia_wyj 发表于 19.12.2011 13:09
哎~每天不要吃任何甜食,最多晚上一小杯酸奶,正常吃饭,吃菜,但是不要吃到饱,八分就行了。绝对胖不了~不 ...

同意  可惜老管不住自己的嘴  。。
作者: 走失的猫    时间: 20.12.2011 05:55
我回来了!休了一个星期病假,天天在家汤汤水水的惯自己,昨天周一正常去上班了,回来继续记录饮食

12月20  第32天   68.8kg

昨晚快10点还吃了一块鸡胸和半碗米饭。。

周六买了条新牛仔裤鼓励自己,36码的,哪都合适就是腰有点紧。以后没事就穿上,一定不能嘴馋了!
作者: wuchunyang    时间: 20.12.2011 06:36
啊 身材很好啊   比我轻多了啊,看来我也的加入啊
作者: 走失的猫    时间: 21.12.2011 20:45
还在平台期的原因,感冒在家休息一周里,每天基本不动,但三餐照常,还有点变本加厉,其实我觉得中餐最有营养,排骨萝卜汤,小鸡草蘑汤,西红柿鸡蛋疙瘩汤,鸡蛋羹,这个我最喜欢,感冒那几天嗓子肿的干粮咽不下去,汤汤水水可大补了一通。

周一
早饭,两片mischbrot,一片火腿,四片绿叶沙拉
午饭,一片鸡胸和青椒,一杯米做的米饭
晚饭,饺子8个

周二
早饭,两片mischbrot,两片火腿,一根香蕉
午饭,bauerntopf,半个semmel
晚饭,一根baguette。热量应该也很高,好香啊~~

周三
早饭,半个semmel,两片火腿,一个煎蛋
午饭,200克鱼罐头,半个semmel
晚饭,一块排骨,一个鸡胸包(包的一片火腿一片奶酪),两大勺土豆泥

最近胃口特别好,唉。。

作者: 瘦丝    时间: 22.12.2011 12:23
走失的猫 发表于 21.12.2011 20:45
还在平台期的原因,感冒在家休息一周里,每天基本不动,但三餐照常,还有点变本加厉,其实我觉得中餐最有营 ...

还好 也不是很过分  不过感觉蔬菜吃少了点  加油哈!
作者: mirandawang    时间: 22.12.2011 13:19
sophia_wyj 发表于 19.12.2011 13:10
去超市买500g的酸奶,连续一下子都吃了……最好是下午三四点钟吃,然后晚饭估计食量会大减,晚上持续多喝 ...

估计我吃到一半就该吐了,
奶制品的东西我基本都不吃的~
作者: 走失的猫    时间: 6.1.2012 19:53
哈哈!终于降到55了。。。但愿平台期终于过去了!圣诞好吃好喝了一个礼拜,这两个礼拜开始正常上班,运动量和饮食又可以严格控制了!

早饭  面包,火腿,鸡蛋,蔬菜,一样都不能少

午饭  肉控制在150克以下,干粮不超过200克,蔬菜不限

下午4点  牛奶一杯或酸奶一杯

晚饭   不吃!

因为圣诞在家休假一周,在婆婆家好吃好喝,曾一度反弹到57,经过这两周严格控制,总算有了点效果。额外加做运动的想法一直没有实现,不是自己偷懒或没动力,也许等以后在家做家庭主妇时再说吧,现在上班经常是一站四五个小时,啊。。。。去泡澡放松下。。
作者: 琅钺    时间: 7.1.2012 01:41
55了啊  恭喜!!
作者: 瘦丝    时间: 8.1.2012 09:19
走失的猫 发表于 6.1.2012 19:53
哈哈!终于降到55了。。。但愿平台期终于过去了!圣诞好吃好喝了一个礼拜,这两个礼拜开始正常上班,运动量 ...

也来祝贺一下!  加油加油

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2