德国开元华人社区 开元周游

标题: 11号事件经过及求关注中国留学生 [打印本页]

作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 10:58
标题: 11号事件经过及求关注中国留学生
本帖最后由 Hans-han 于 17.11.2011 16:27 编辑 , m0 u! y5 }9 o; o$ J* J- C

* N' r# g* Q& D4 j+ ~4 h* |, T. i大家有没有兴趣搞个游行啥的啊?我们中国学生集体停课一天弄个游行怎么样?有没有人对游行申请等等了解的,集体组织一下。。。。' @) R; H2 P. `" [8 G
我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之后没有下文了。之前没有想到这事会有这么大的反响,所以没有张扬出去,主要是怕影响学习和生活。
/ N: C: P8 t$ d* I) G7 G6 k! y2 Y. n* D 这两天看到开元网上这么多帖子,对于你们的关心和愤怒,我表示感谢,我想是时候站出来说点什么了。
5 ^$ C5 S9 `' M; P6 u# w7 V 我看到网上有叙述事情经过的事情,但是说的不是很对,在这里我把我亲眼所见的说出来吧。& u, R$ K5 I% G5 n9 e
11号下午两点半左右我和同学在NP里买东西,在买饮料的拐角处撞见一个光头,他拽着我问我要10块钱,我说我没有,他做出一副要打我的样子,还从口袋里掏出一个喷东西的小瓶子(跟喷香水瓶大小,不透明,不知道里面是什么)要喷我,我闻到他嘴里都是酒气,所以就想尽快脱离然后报警,这时来个德国妇女,把他的手从我身上拿开,让我走,这时我的同学已经报警了,我就走到隔壁的走道打算出去到人多的地方等警察,没想到这个光头从后面追上来从我后脑勺打了一拳,虽然不疼但是还是很紧张的,毕竟第一次遇到这事还是在光天化日人多的地方,不是在国内胆大,而是在外顾虑得多,对这边法律也不了解,所以当时没有什么反应,就等警察的到来。那个光头走出超市,又被超市工作人员找回来,光头就回来把超市门口的牌子踢掉还打了工作人员两巴掌,还用口袋里瓶子喷了工作人员,然后走了,这时警察就来了。# _- @# J; C' ^# u8 G
我知道的事情的大致经过就是这样,之后我还听到有其他中国学生被打,不知道是不是同一个人做的。所以我想站出来和热心的中国学生共同把这事尽快了结。5 {9 w- y7 }# `/ E
不要认为这事件丢人的事,如果那天不是撞见我而是别人,我想结果也是大同小异,来德国的同学大多都有这样的心理,都想安心的学习生活,不想惹事,正是这个心理照成了一直发生的入室抢劫,偷东西,被歧视等等,我们该做出大的反应了,保证我们有个安静的生活空间。* I6 y, B7 D9 C$ ^+ ~
我和同学今天给大使馆打了电话,工作人员让我们打电话到教育部,教育部工作人员让我们首先写个书面说明邮件过去,我们今天晚上就把写好发过去。
' w  M% ]+ L0 X7 q* N6 H 希望其他当事人能给我站内消息,我们共同商量这事,我们要胆大,不要认为是什么见不得光的事,我们没有错,只是我们不走运被撞见了,就算不在我们头上发生,也会在其他中国人头上发生,我们不能坐视不管。, A! ?9 r# u$ z% e& w0 H2 M
最后希望大家注意安全。。。。
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 12:43
我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之后没有下文了。之前没有想到这事会有这么大的反响,所以没有张扬出去,主要是怕影响学习和生活。4 T: a, L. I- ~8 W
这两天看到开元网上这么多帖子,对于你们的关心和愤怒,我表示感谢,我想是时候站出来说点什么了。, T+ y1 K" S6 P# ]/ p/ ~7 X! G
我看到网上有叙述事情经过的事情,但是说的不是很对,在这里我把我亲眼所见的说出来吧。
9 S+ n1 R2 y9 a( w' @. P) _0 h' X' e11号下午两点半左右我和同学在NP里买东西,在买饮料的拐角处撞见一个光头,他拽着我问我要10块钱,我说我没有,他做出一副要打我的样子,还从口袋里掏出一个喷东西的小瓶子(跟喷香水瓶大小,不透明,不知道里面是什么)要喷我,我闻到他嘴里都是酒气,所以就想尽快脱离然后报警,这时来个德国妇女,把他的手从我身上拿开,让我走,这时我的同学已经报警了,我就走到隔壁的走道打算出去到人多的地方等警察,没想到这个光头从后面追上来从我后脑勺打了一拳,虽然不疼但是还是很紧张的,毕竟第一次遇到这事还是在光天化日人多的地方,不是在国内胆大,而是在外顾虑得多,对这边法律也不了解,所以当时没有什么反应,就等警察的到来。那个光头走出超市,又被超市工作人员找回来,光头就回来把超市门口的牌子踢掉还打了工作人员两巴掌,还用口袋里瓶子喷了工作人员,然后走了,这时警察就来了。0 p, e3 {/ k" I$ W; E$ Q
我知道的事情的大致经过就是这样,之后我还听到有其他中国学生被打,不知道是不是同一个人做的。所以我想站出来和热心的中国学生共同把这事尽快了结。  t8 A+ [$ b/ ?
不要认为这事件丢人的事,如果那天不是撞见我而是别人,我想结果也是大同小异,来德国的同学大多都有这样的心理,都想安心的学习生活,不想惹事,正是这个心理照成了一直发生的入室抢劫,偷东西,被歧视等等,我们该做出大的反应了,保证我们有个安静的生活空间。
0 K/ u( }6 E# o2 t7 q我和同学今天给大使馆打了电话,工作人员让我们打电话到教育部,教育部工作人员让我们首先写个书面说明邮件过去,我们今天晚上就把写好发过去。
; \% _# ?& @8 U$ s希望其他当事人能给我站内消息,我们共同商量这事,我们要胆大,不要认为是什么见不得光的事,我们没有错,只是我们不走运被撞见了,就算不在我们头上发生,也会在其他中国人头上发生,我们不能坐视不管。- ~9 j* L# m  O
最后希望大家注意安全。。。。
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 13:04
大家有意愿参加的请帮顶   我想看看有多少中国学生愿意参加,如果人数不够的话是办不成的。。。。
作者: 766383166@qq.co    时间: 17.11.2011 16:48

8 \$ C9 p  W! n( ]* w6 b
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 16:53
有话想说的同学可以加QQ科腾交流群190629717。。。
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 17:28
我的QQ    247400019
作者: 可可荼    时间: 17.11.2011 17:49
顶,我qq 635595463
作者: 独行不二    时间: 17.11.2011 17:59
顶,不过天朝估计指望不上
5 s/ c1 e( X1 S& L- E6 H2 e倒是楼主想组织示威,请弄出完善计划/ ~" `3 Z' p; i" o0 Z7 v& r
最好还咨询下法律区  外国人在德国示威怎么搞
9 ^9 p2 X% x' P8 ^' C然后,楼主有什么要帮忙的,放这边,能帮的,一定尽力帮
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 18:06
独行不二 发表于 17.11.2011 17:59 % ^! H9 b3 w3 c8 U
顶,不过天朝估计指望不上
9 v: @& G  h7 K8 g' [* |倒是楼主想组织示威,请弄出完善计划* W) _( x) n, b% m) x2 Z
最好还咨询下法律区  外国人在德国示威怎么 ...

$ |: K0 @; i; _6 l; H' y恩 谢谢你的支持7 c* a/ m( J* S+ K0 f- T( D
还在咨询中  即使无法实行,也没有什么,主要是想大家都能团结起来,考验下我们热心程度。。。
作者: zhefu    时间: 17.11.2011 18:08

作者: 墨东宫    时间: 17.11.2011 18:14
ding
作者: lvddqq    时间: 17.11.2011 18:14
发萍聚啊
作者: lennycancan    时间: 17.11.2011 18:27
顶啊               
作者: lennycancan    时间: 17.11.2011 18:34
9 [) E% G4 w7 `8 U/ P# P/ M* p
8 U/ K1 A. s1 k+ f% ?4 {' xlz 你是当事人? 你没有受伤哇 现在还好吗?
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 18:36
lennycancan 发表于 17.11.2011 18:34
) }1 y/ _- }7 u/ \: nlz 你是当事人? 你没有受伤哇 现在还好吗?
/ O% g$ P1 |; K) B! ]! w% O" I
恩  没受伤  当时人多  
作者: lennycancan    时间: 17.11.2011 18:36
Hans-han 发表于 17.11.2011 18:36 # o, D' l/ J4 b8 ^5 p6 g
恩  没受伤  当时人多
% R; C# G* B' p  A' A* D
那就好 看来主持正义的还是多数人
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 18:37
Hans-han 发表于 17.11.2011 18:36
2 Y8 p5 C% o4 r1 B% u恩  没受伤  当时人多

, F+ s0 a# c" V3 K9 _现在比较后悔当时没反击,主要是不懂这边法律,现在知道了,反击是合法的,但不能过度!
作者: 桃花仙    时间: 17.11.2011 18:48

作者: 零下68度    时间: 17.11.2011 21:08
你好,我想把最近关于11,11时间的有关内容转发到德国各大华人论坛,可以吧,谢谢!
5 R, E9 ?3 ?9 [$ F8 j希望大家能充分利用网络手段,呼吁广大同胞的热情!
作者: 漂流木    时间: 17.11.2011 21:20
顶,即使游行由于什么原因无法举行,大家也应该借这个机会成立学生会做出一些行动,起码要把中国留学生的态度表示出来,以后如果再有类似事件发生也有应对之策
作者: qianyong    时间: 17.11.2011 21:31
关键是要落实,不能只说不做。希望大家齐心协力。
作者: munichlife    时间: 17.11.2011 21:43
别的贴子还说什么休克,这传的也过了吧。
作者: 有容乃大    时间: 17.11.2011 22:12
LZ受委屈了。大家可以总结出个遇到这种情况的对策。加强自我保护意识。
作者: 有容乃大    时间: 17.11.2011 22:17
那个德国妇女看来挺好的,  m/ r5 Z  e' r# O" i4 L
超市工作人员找光头回来干嘛?
$ N# w6 J( M4 r+ R0 L% D" b请问下可以反击到什么程度?
作者: munichlife    时间: 17.11.2011 22:21
对了,要提高自我保护意识。
8 J+ D  ^4 }- n. b- S2 o% k6 J6 \9 c
# l  L8 ?1 l8 U3 w0 A原来以为受到纳粹的袭击,现在看起来象是一个喝酒闹事猥琐的老头。以后碰到这种事情要反击回去,靠警察看来没啥好处。充其量那人坐几天牢,还能怎么办啊,本来就没钱啊。
作者: 752041064    时间: 17.11.2011 22:22
顶,qq:752041064
作者: 可可荼    时间: 17.11.2011 22:31
Hans-han 发表于 17.11.2011 12:43
9 N5 T& n/ `' H, M% E我是11月11号的事件当事人之一,事发当天去了警察局呆了8小时,录了4个多小时的口供,主要是说事情经过,之 ...
( m/ `- J' u, f% w/ P, o. }" _9 a
当事人,我写好了一片传单。感谢当时帮助你的德国人,写出我们对于处理好中德人民关系的信心以及受到不法分子决不妥协。意图在于拉拢安抚德国良民,把他们和作案者截然分开。呼吁下次有类似事情发生的时候见义勇为者急需帮助。我认为这种方法侧面表现了我们的不满并且可以起到对于我们周边环境治安的积极效果。不知道当事人一下如何。同意的话联系我 我们尽快把东西传出去。qq号 635595463  我们最好面谈吧。作为同胞,真的不能忍受看到大家有困难 所以 尽快解决吧
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 23:47
零下68度 发表于 17.11.2011 21:08 ' x6 m6 Q" b6 B5 \1 p2 w& w
你好,我想把最近关于11,11时间的有关内容转发到德国各大华人论坛,可以吧,谢谢!
9 d8 Y" p, V2 b- r2 R3 J6 l( n希望大家能充分利用网络 ...

5 K( M- F: ~+ p' w2 f可以
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 23:51
有容乃大 发表于 17.11.2011 22:17 6 V5 _: Z+ c/ k/ S. o# s4 }  a. B
那个德国妇女看来挺好的,- m2 K& f/ q8 J; w
超市工作人员找光头回来干嘛?3 D7 C2 y, ]- r3 N  A
请问下可以反击到什么程度? ...

+ h* Q! _- @/ w4 W' x恩 是的  她蛮好的   还有一个妇女帮忙报警
* I4 q+ i: s* }& M+ f( D因为我们已经报警了  不能让他跑掉  所以把他找回来, }0 Z) d* E( J
我也不清楚能反击到什么程度   我们需要了解德国正当防卫法    我目前还没有查到  德语水平有限
作者: 苏格兰折耳猫    时间: 18.11.2011 00:44
支持楼主
) x4 b- _- G' N" J/ u最近貌似纳粹又在闹事了,大家要注意保护好自己啊+ [: L( o" f" d8 X% ]8 ^* F1 R
在超市里碰到野小孩都管你要钱,而且我还看到有中国学生就给了。。。
2 D8 c, F% |1 }4 R; }% b6 n+ {: B就是一毛都不能给啊,不能惯他们这臭毛病
作者: shiqian    时间: 18.11.2011 01:33

) z# Z9 m2 n8 a' j. m
作者: shiqian    时间: 18.11.2011 01:43
munichlife 发表于 17.11.2011 21:43
- C9 b/ a# J+ W/ g别的贴子还说什么休克,这传的也过了吧。

* U8 N. @* K+ M% s不是其他帖子传的很过。2 J! `) Y5 X: E, `/ a
另外一个帖子是从德国的网站上翻译过来的。
& @9 S* A$ ?/ S+ \0 d% X并且翻译那篇报道的同学刚好是那个事件中被伤害者的朋友。
  I5 F3 ~. ~) o' u$ f我想首先可信度是有的。  K6 x( F* @  s4 t
如果没说错的话,7 C7 \3 s# L( `% V$ o$ V& C! C
我想楼主遇到的这件事情并不是网上报道的那件事儿。
! ~8 h* y" J4 {可能在11.11当日发生了多起暴力事件。
2 Y9 Z  b5 @2 ~& n: o: k其中有两起是一个18岁的青年干的。! l4 N4 ?3 j6 Y
并且报道上写的很清楚,事发地点不是在np超市内。" X- O  f/ M+ ?: M7 Y' e
而是NP附近一条名为wallstrasse的小街上。
1 D3 m; Q, V7 H9 L5 Z5 J! @1 @我想楼主并不是那天暴力事件的唯一受害者,
6 Z" |3 S; }6 g- v" Y% {5 K# W而是发生了多起不是同一个人的恶性事件。
+ z) }, ~8 O: ]" A, q8 i+ b. W这个是个醉鬼,那个是个青年。
作者: DFH5    时间: 18.11.2011 07:29
穷山恶水出刁民!这话太对了!
作者: munichlife    时间: 18.11.2011 08:17
本帖最后由 munichlife 于 18.11.2011 13:07 编辑 , A; D3 m  f' n  K0 g+ Y
shiqian 发表于 18.11.2011 01:43
) E7 ]# v7 Y4 y  z& j( ]. [- \不是其他帖子传的很过。
+ I# ~4 {- x4 L2 D. i) {" C, {% Z另外一个帖子是从德国的网站上翻译过来的。( s% u# i9 j$ I
并且翻译那篇报道的同学刚好是那个事 ...
6 F2 B8 F# v% r" a5 m3 E5 A
3 p, ?3 o9 c2 C- `3 e
希望大家抱着务实的精神,千万别把事情歪曲,扩大,这样对己对人都没有好处。+ q; J$ ~1 u8 F: n. Z' `
4 L& D8 ]8 u& V; |4 N. ?! C, B9 a
如果11号那日确实发生好几起针对中国人的事件,说明这可能是某次集体策划。北部看来挺不太平,南部相对好些。希望中国使馆方面给我们这些留德学子大力支持。
作者: Hans-han    时间: 18.11.2011 09:54
shiqian 发表于 18.11.2011 01:43
7 p1 ^5 u1 n* l$ ^% H不是其他帖子传的很过。3 m  c& M: s" W
另外一个帖子是从德国的网站上翻译过来的。; A% x. v5 ~) i* Q$ c% _, B
并且翻译那篇报道的同学刚好是那个事 ...
4 T/ J' ], e- Q# P6 p  f8 n/ Q1 K
我听警察讲当天不止我那一件事,还有其他的事。
作者: jesseca    时间: 18.11.2011 10:04
顶起!看来是针对中国人的袭击!必须支持!同学们支持其,说不定下一个就是你,中国人不是病夫,几千年前是,现在也是,未来还是!我们要自己维护自己的利益!自己维护自己的尊严!
作者: WOJIAOWSWS    时间: 18.11.2011 11:34
顶起
作者: q1j2j3    时间: 18.11.2011 12:19
本帖最后由 q1j2j3 于 6.12.2014 16:47 编辑 : c% r0 J$ y. Q; `" o* f$ ?6 e' x
( c) p  m0 {6 |9 `: P$ \% h4 I

作者: 智慧小生    时间: 18.11.2011 18:51
我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自己同胞出事了  也不上心。9 m& F( P. t! p* y, E
但是  有一句话说得还是很好:
* m/ n2 Q" [# J$ ^ 万一下次这些事情发生在你身上 你怎么想呢?
( I- K/ S" }. P, Z   同时也的确大部分人都还是很愿意团结的。0 p5 Q2 L5 d2 E/ {$ A
我个人意见是联系各城市的学生会。7 \" u% P# l- \$ w: O0 @
联系各大中文论坛
$ K# X; {7 z1 d0 a$ b6 @ 一起搞个游行什么的。
* T" ], w% D: e: j0 D2 I 我敢说  如果德国有几个城市同时有中国学生游行。- N% j  t3 N* h' q1 m" k" W
德国政府还能不管吗?! s8 l9 Q$ L; L& X  r% @  W; c2 Z
中国外交方面还能不施压吗??
7 Q, R" P& Z1 A% p! ~4 g$ y1 ^ 这就需要团结了
) h) k4 _  C! t
! \; ~9 v8 x( [    这利人利己的事情 为什么我们不能做呢??
9 {2 ?4 s. L7 V 我们可以不暴力
) u, e  Z; e3 {  a4 J) { 但是要团结  一起解决问题
7 Z# G3 G/ D$ r! P& w- f" b: ]* i 团结才是  最强的
作者: Hans-han    时间: 18.11.2011 19:15
智慧小生 发表于 18.11.2011 18:51 9 ]" J: _. V& S  P: g( ]' A2 q
我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自 ...

% l  z$ k% C; f2 u0 p别的话不讲,如果每个人都经历一次这样的事自然都会行动起来,至少我现在会行动起来。。。。
作者: zhouyufei    时间: 18.11.2011 19:27
顶一个  
作者: palmman    时间: 18.11.2011 20:10
给大使馆打电话了么) X* T( o0 L; Y/ }: c0 h/ s" a

作者: Hans-han    时间: 18.11.2011 20:23
palmman 发表于 18.11.2011 20:10
4 `+ v  q6 o1 r给大使馆打电话了么

7 m3 {2 q; y' J' ^; t+ }$ r  i. ~打了
作者: munichlife    时间: 18.11.2011 21:14
把这些动武的人都关到局子里去,一辈子别出来。
作者: palmman    时间: 18.11.2011 21:49
Hans-han 发表于 18.11.2011 20:23 3 z5 F& d5 H; Q) S/ a! K
打了
8 R0 J3 [5 Y% _9 f0 w9 }2 Z
大使馆咋说的' J! w) v4 b9 d9 y3 U

作者: Hans-han    时间: 18.11.2011 22:04
palmman 发表于 18.11.2011 21:49 # C& L( K* ]9 |$ r) c
大使馆咋说的
) i- [; ~; s+ K& P# a
让写邮件过去,现在在等回信。。。
作者: 高阳    时间: 19.11.2011 09:13
帮顶。: Q/ V7 O) s8 Q' Q' `4 y3 u6 [
争取做到不卑不亢,又要保证自己的安全。
$ o+ m; m, K4 q, o看着同胞受欺负,心里不好受。' f3 p6 m5 C% V8 _3 t. k/ B

作者: 高阳    时间: 19.11.2011 09:17
漂流木 发表于 17.11.2011 21:20 ' _7 @9 t  t7 U/ P
顶,即使游行由于什么原因无法举行,大家也应该借这个机会成立学生会做出一些行动,起码要把中国留学生的态 ...

' M) C' W7 |, T& V6 l# N# {是的。
作者: loodudu    时间: 19.11.2011 16:09
) q: g! K) R& M+ X$ r

作者: loodudu    时间: 19.11.2011 16:09
果断巴克

作者: loodudu    时间: 19.11.2011 16:10

作者: loodudu    时间: 19.11.2011 16:10

作者: monkey    时间: 20.11.2011 19:02

作者: jh88888888    时间: 19.8.2013 23:02

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2