德国开元华人社区 开元周游

标题: 为科腾留学生安全 给驻德使馆教育处楼云华老师致信 [打印本页]

作者: dsll5266    时间: 17.11.2011 12:33
标题: 为科腾留学生安全 给驻德使馆教育处楼云华老师致信
各位科腾,德绍,贝恩堡的中国留学生同胞们:2 A; F# j9 ]( O0 m  ^) A
          近期,科腾及其周边地区留学生安全形势比较恶化,肆意滋事的德国青年和部分新纳粹把矛头开始引向在这就读的中国学生。我的同学在11月11号下午三点多在市中心NP超市里面被德国青年打了,由于保安和超市管理员的阻拦没有被打狠,同被打的还有当时超市的保安。但是光天化日之下,本该很安全的地点和时间,发生此类事件,不得不说情况恶虐,性质严重。再综合之前和近期在本地和周围发生的一系列的情况,我们觉得中国人要团结起来,该发出自己铿锵有力的声音,每年我们为萨克森安哈尔特州的经济做了如此大的贡献,但是警方对我们中国学生安全关注度明显不足,好几次案件至今没有结果,敷衍了事已然成为了他们应对中国学生的办案手段。当然我们息事宁人,事不关己高高挂起的态度也是酿成悲剧的主要原因。但是下一个被打的又会是谁呢?当我们一次次庆幸这次不是自己,下次也不一定会是自己的同时,我们的同胞和手足正在用屈辱和生命为我们的愚昧埋单。疼定思疼,自纠的话语也不便多说,因为大家都会思考;激愤的话语也不多说,因为说的再多也于事无补。故此为了帮被打的同学讨回个公道,为了让以后此类悲剧事件在中国留学生不再上演,为了让大家能再这有个安全安定的读书的环境,今天已经联系了驻德使馆教育处,呼吁关注我们这块学生的安全,通过外交层面,对当地政府施压进行必要的干涉。负责这块的楼云华老师正在外出差,使馆人员希望能够出示一份书面材料发给楼云华老师,鄙人不才,但也甘愿执此一笔,一书民愤,想简单介绍下最近几起或一两年之内发生的重要案情,为了保证材料事件的准确性,故想向大家了解下,兄弟姐妹们可以把你们了解到的真实情况发到我的邮箱,以便我写材料时候用。希望同胞兄弟姐妹们支持,用我们自己的双手打造我[们需要的安定,让德国滋事分子知道中国人你们惹不起!邮箱 koethenliuxuesheng@hotmail.com

作者: du980301    时间: 17.11.2011 12:39
Ding
作者: 零下68度    时间: 17.11.2011 12:54
强烈支持!!!
作者: Hans-han    时间: 17.11.2011 12:55
恩  共同努力  
作者: dsll5266    时间: 17.11.2011 12:57
感谢大家支持 重要的事情现在是奔走相告 能多积攒点材料  让致信更有说服力 一起各方面足够重视 望大家共勉!
作者: wanzi    时间: 17.11.2011 14:26
顶!
作者: lennycancan    时间: 17.11.2011 14:32
支持你      
作者: chp    时间: 17.11.2011 16:11
支持!!!
作者: haozi    时间: 17.11.2011 16:14
顶起!
作者: 766383166@qq.co    时间: 17.11.2011 16:44
顶顶
作者: rosenpark    时间: 17.11.2011 16:54
支持!!KOETHEN中国学生很多  
作者: 二毛    时间: 17.11.2011 17:42
强烈支持!
作者: lennycancan    时间: 17.11.2011 18:30
我给你发邮件了
作者: 04小金刚    时间: 17.11.2011 18:54
这个必须顶。
作者: 小只    时间: 17.11.2011 20:17
蛮夷太可怕了~~~
1 Y( J5 Q4 B# @9 O' Q1 ^/ U1 L6 |话说他们那么块儿~特别是女生~现在除了踢下面想不到什么好的方法能自卫啊~~~或者用喷雾的瓶子装医用酒精拿来喷眼睛?【可是不能一击有力的话会招来更大的报复吧~~~】
  r7 T. ~% J5 p7 v" A. E
! j/ s+ T" ~1 u% I8 e8 k  Z大家要保护好自个儿啊~~~
作者: jzr667227    时间: 17.11.2011 20:32
必须顶!!!
作者: 漂流木    时间: 17.11.2011 20:44
支持!
作者: qianyong    时间: 17.11.2011 20:58
必须顶起
作者: 零下68度    时间: 17.11.2011 21:02
你好,我想把最近关于11,11时间的有关内容转发到德国各大华人论坛,可以吧,谢谢!
作者: 零下68度    时间: 17.11.2011 21:04
希望大家能充分利用网络手段,呼吁广大同胞的热情!
作者: abysmli    时间: 17.11.2011 23:13
必须顶
作者: wxwx_1234    时间: 17.11.2011 23:47
支持,说实话,这件事必须在外交的层面上施予压力,不能就这么敷衍了事,我们联合起来
作者: 苏格兰折耳猫    时间: 18.11.2011 00:45
支持,帮顶
作者: WOJIAOWSWS    时间: 18.11.2011 11:30
顶起
作者: q1j2j3    时间: 18.11.2011 12:27
- _& T0 r0 Z% Z" h# L8 }2 \
$ {* Y. B4 |" h
作者: DFH5    时间: 18.11.2011 13:55
直接给吴洪波大使写信多好!
作者: 476868686    时间: 18.11.2011 14:25
顶啊
作者: 智慧小生    时间: 18.11.2011 18:50
我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自己同胞出事了  也不上心。, q2 x9 V1 Y7 a
但是  有一句话说得还是很好:+ G- \9 U  y7 c: r
万一下次这些事情发生在你身上 你怎么想呢?9 v% i- H6 J' I7 G
   同时也的确大部分人都还是很愿意团结的。
5 b: I( |# n% B7 c5 k 我个人意见是联系各城市的学生会。/ ^$ R, z4 ?! P$ Q2 @3 A
联系各大中文论坛: K# a; z, v7 M/ y
一起搞个游行什么的。1 y* z$ K  o7 X
我敢说  如果德国有几个城市同时有中国学生游行。
$ b5 i' y# [5 `) a 德国政府还能不管吗?' l3 f# A8 ]% ^5 H# @+ M, O
中国外交方面还能不施压吗??2 y' ^- P2 Y+ Y- r( d2 o
这就需要团结了  w/ f( T: t- d" V6 C
, E; T, u* ]' `0 f
    这利人利己的事情 为什么我们不能做呢??
, p; Z& ^" N. r6 y7 K. h; | 我们可以不暴力8 U. \- L& f  X( S2 v8 Z6 D6 }
但是要团结  一起解决问题1 a$ r; l" X- u) H
团结才是  最强的
作者: munichlife    时间: 18.11.2011 21:33
智慧小生 发表于 18.11.2011 18:50 : W" b' K0 S6 i6 w' c
我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自 ...

/ A( w- Q7 |( m有些中国人不但冷血,据说还自己先动粗打中国人,然后还报警,把这种人一起关到局子里去好了。
作者: maplatt    时间: 19.11.2011 00:39
支持
作者: addlhcc    时间: 27.11.2011 18:58
疼定思疼?你要说什么?痛定思痛?中国人把自己的文化都忘记了,还要什么尊严?全是空头支票。你果能坚持自己的民族文化和传统,没有任何一个国家会轻视小看你
作者: josephine4869    时间: 27.11.2011 23:31
是中国人的顶啊!!!
作者: jh88888888    时间: 19.8.2013 23:00
和 洪新仔一样  提着砍刀去砍德国人 用刺刀挑他们  爽  我想干
作者: 伍德斯托克    时间: 20.8.2013 19:00
ding
作者: smile1993330    时间: 20.8.2013 21:49
11年的被挖坟了~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2