德国开元华人社区 开元周游

标题: 询问: 关于父母的探亲签证!谢了先 [打印本页]

作者: bostonbug    时间: 30.11.2011 13:03
标题: 询问: 关于父母的探亲签证!谢了先
询问各位在慕尼黑的同志,最近有没有给父母办过探亲签证的,能不能介绍一下,听说要到外管局办邀请信和资金证明,在哪个部门呀,需要准备啥吗.通常多久?谢谢各位了!
* O; V! m3 v; `0 X- \
作者: countmon    时间: 3.12.2011 14:03
花雨 发表于 30.11.2011 13:29 ) Q3 G4 Q* W: e, v: J* J! w
1,去银行打印你的存款证明,没有具体要求,一般3000以上都不会有问题.9 j, V. }/ M7 |: x7 }8 G
2,你的签证有效期要多于半 ...
& w% z6 S2 d/ q& E3 _- n: n
存款三千是要冻结的吗?还是帐上有那个数就行?邀请朋友来也是这个手续吗?谢谢!
作者: Viaduct    时间: 3.12.2011 17:45
拿着近三个月的工资单,KVR的1.OG
作者: countmon    时间: 4.12.2011 19:00
Viaduct 发表于 3.12.2011 17:45
, \' [8 m9 ]8 G: `/ W拿着近三个月的工资单,KVR的1.OG

9 m: C. ?7 ^! e" s0 B, t啊。。可是我还是学生木有正式工作怎么办?是就邀请不了了吗?
作者: Viaduct    时间: 8.12.2011 00:44
countmon 发表于 4.12.2011 20:00 1 x! m! h, k5 g* |% D% X
啊。。可是我还是学生木有正式工作怎么办?是就邀请不了了吗?

! f! Z; W; Z5 x0 D, N2 x7 d可能要你家人自己在国内提供担保,
( H* V$ U( Z7 v6 s" _3 v: \) }1 V6 J: D/ S: ]) C" W+ H
或者你提供银行存款证明吧,
8 N8 M8 |. e' O/ L/ E* U) q3 X7 K9 _% D: }$ H
具体情况不是很清楚,可以去KVR问一下
作者: bj2003xuqian    时间: 8.12.2011 21:18
上上周四去办了,就是自己在打印机上打出银行近几个月的流水账,带着护照就可以了,不问是不是有工作。不和延签的在一起了,有一个快速通道,好像是叫schnell schaltung,在1.0G, 那边也有好多个办公室,印象中好像是1092-1098那几个屋子,在旁边等候室里按个号,很快就到了,然后填那个担保的表交回给工作人员,交完25欧就拿到了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2