德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助:申请爸妈来德国,经济担保的问题 [打印本页]

作者: LitieBar    时间: 12.12.2011 22:13
标题: 求助:申请爸妈来德国,经济担保的问题
最近申请爸妈来德国,才知道经济担保金跟三年前相比翻了好几倍,外管局说可以办Bankbürgschaft或者Sperrvermerke auf Sparbuch。Sparkasse说他们只办Bankbürgschaft,另收20%的手续费,我一算实在是太贵了。) Q/ _  Z8 F7 i1 V7 v

6 h6 p6 X2 t) A" p2 b' L不知道最近有没有人也和我一样,申请爸妈来德国。你们是怎么办理经济担保的呢?
1 \# e. p" W& g# `- X1 y* I- j+ O; E+ b
谢谢。。
作者: Tux_Jolly    时间: 12.12.2011 23:21
我也最近给我父母申请办理来德手续。不过是老公作为邀请人,去einwohntamt开个verpflichtungserklaerung就行了。不过这个需要最近三个月的工资单。好像是工资要每个月netto在1800欧元以上可以担保一个人来德国。具体你可以打电话或网上查一下。祝mm一切顺利阿。
作者: kidkudo    时间: 13.12.2011 10:15
楼主问的,一共需要多少担保钱呢?
作者: LitieBar    时间: 13.12.2011 11:08
我要保5千多,因为时间比较长。。用老公的工资单去保也可以,但是更麻烦,因为我们的结婚证书还没有翻译和公证。
作者: 恩恩恩    时间: 13.12.2011 23:30
20%的手续费。。。。。。。
! C/ u; N7 t# |  i% o* J7 H: ]5 p7 t靠~明抢啊?!!!
作者: xinguizhu    时间: 19.12.2011 02:18
只要你的银行卡上存款有5000欧元就可以了
作者: blueshift    时间: 22.12.2011 22:44
借LZ的帖子问下,学生能邀请父母过来吗?
作者: Hartz    时间: 23.12.2011 19:20
merk
作者: LitieBar    时间: 15.2.2012 17:51
blueshift 发表于 22.12.2011 22:44
; m/ m  M; m( q4 _( f借LZ的帖子问下,学生能邀请父母过来吗?

( n0 Q, `. b) G+ F6 U学生可以邀请的。一样的办法,需要担保金。没想到是Sparkasse的工作人员给错信息,其实是可以办免费的Sparbuch来做担保的。
作者: blueshift    时间: 1.3.2012 07:14
LitieBar 发表于 15.2.2012 17:51 % ]3 C, g' S: h
学生可以邀请的。一样的办法,需要担保金。没想到是Sparkasse的工作人员给错信息,其实是可以办免费的Spa ...
% _, Z9 F+ C( e, _0 O- E
请问担保一个人来德国一个月需要在Sparbuch上冻结多少钱?
作者: blueshift    时间: 1.3.2012 07:23
xinguizhu 发表于 19.12.2011 02:18
* z7 o! H. \6 C7 I( s只要你的银行卡上存款有5000欧元就可以了

% {3 ^! z, F1 D7 V* e请问这个规定适用于纽伦堡吗?5000欧需要去银行冻结吗?期待回答
作者: 五道杠    时间: 1.3.2012 15:48
blueshift 发表于 1.3.2012 07:14
* e9 O0 N: h! h请问担保一个人来德国一个月需要在Sparbuch上冻结多少钱?

5 Y- @2 k2 E% i, H" I7 j, x. ]3007欧
作者: Kind    时间: 1.3.2012 17:29
看看你父母国内自己担保可以吗 如果你父母要是退休了老保最主要 然后让你父母出示尽可能多的活期定期存款或者房证
作者: blueshift    时间: 3.3.2012 10:44
五道杠 发表于 1.3.2012 15:48 ! p$ j+ F2 |  [2 K3 J
3007欧
# k/ @; Z: N6 L) R  M) p3 ]
3007欧是一个人三个月的担保金
作者: locabala    时间: 3.3.2012 11:30
blueshift 发表于 3.3.2012 10:44 ! e& I  C* b. ]% e
3007欧是一个人三个月的担保金

" u5 Z% t1 T5 [- x请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗
作者: blueshift    时间: 3.3.2012 11:39
locabala 发表于 3.3.2012 11:30 3 ^3 l; F/ i9 j5 D2 Y- S
请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗
' ~5 t3 ~% q4 j3 p+ W- r) P3 K
这个不是很清楚,应该如楼上有位朋友说的Bürgschaft要手续费,Sparbuch mit Sperrvermerk不需要吧。
作者: 五道杠    时间: 3.3.2012 14:41
locabala 发表于 3.3.2012 11:30 & \- n; ^2 r7 \. \) T
请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗
7 x( e+ f* l8 P, r: H% H! q
要的~  {, F5 d2 X3 Y, [4 u: O9 b
我就是Sparkasse办的~. C' F9 L9 }- J4 q' Y
收了25.5欧的手续费~然后以后可能还有5欧的手续费~  ]" L  s( s3 t8 ~
光存3007欧不够的~还要20%的类似于保证金的东西~但是最后走的时候可以拿出来的~
$ j4 b" g, Q  p* j& M/ [0 s  G然后他们会把你的Sparbuch收走,给你Bestaetigung.带着Bestaetigung去办手续就可以了~& l0 c9 d; l6 H# [9 X( w( h
家人走的时候,外管局会给你一封信,带着信去Sparkaase办手续解冻就可以了~
作者: 五道杠    时间: 3.3.2012 14:45
对的~3007是1个人三个月的保证金~& ?% ~1 \# E8 O' N) \0 }! {1 X% e
1个月的不记得了,嘻嘻~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2