德国开元华人社区 开元周游

标题: 【已过期】爱村,牛庄的妈妈们,带着宝宝来happy吧(每周二 [打印本页]

作者: dreaming    时间: 13.1.2012 15:43
标题: 【已过期】爱村,牛庄的妈妈们,带着宝宝来happy吧(每周二
本帖最后由 dreaming 于 13.1.2014 17:15 编辑 " i! x2 p1 @$ n' J- v" W" `" s
9 Y) L2 P" l+ f5 v. R

7 V: g) e9 k* [2 [4 Y已过期,lz转战别的城市了。。。
6 ?5 u. E% ~. w3 H) `5 f* V1 h+ v欢迎感兴趣的妈妈来接盘。。。
# H% N- }8 c6 W" S* D4 n其实这个实在很简单,招呼一声大家就都去了。。。
  R1 U4 r7 _/ y/ m6 l6 q没人招呼就全部在家观望。。。1 `3 V$ a# Z/ C1 a) N
有资源,就要利用。。。
& z6 A5 w5 E3 T; R1 k

; `8 d! O. e" o
0 t  }( Y, _$ ^7 m$ d+ N爱村是个小地方,牛庄大那么一点点,但是有很多来自五湖四海的中国妈妈们,带着宝宝在这里异国他乡,妈妈们很无聊,宝宝们也很无聊。2 K5 r8 R1 ^% K% T! |2 _- U
好在爱村有很多组织免费提供宝宝活动场地,比如Mütterzentrum,Kinderschutzbund,以及Jugendamt等等。
/ J1 I0 o) s7 E; c' ^# [/ Z& c! ]# w' O, j$ P
我也是位妈妈,家有孤单的宝宝,经过多方了解和联系,决定组织一个chinesische Muttergruppe(中国妈妈群)。1 l( R% R, C3 S' f
宝宝们可以一起玩一下,妈妈们可以一起聊一聊。
" ^! A4 Y: s% r; p另外,中西方宝宝还是蛮多不同,欢迎各位妈妈交流育儿经验。
6 D% k# `9 Y; n2 @, u1 b1 q1 {
, R" j" Q3 Q  {活动地点:Mütterzentrum
# F5 b7 W+ h. s* W. x3 ^活动时间:每周二下午15:00 - 17:00) J6 u2 p+ M) S. e$ D1 V

* A8 F9 a( [* S" M% nMütterzentrum 有适合小宝宝的室内房间,和厨房,可以煮茶水,咖啡。
* Z" b8 H& {1 N另外附近有Bohlenplatz的Spielplatz,天气暖和起来以后,宝宝也可以在外面玩滑梯沙子等等。
' ]2 l- O9 _2 n9 X! ]! H7 K5 p* Q8 G% _+ u& t% h
网址:http://www.muetterzentrumerlangen.de/1.html: ?7 j! d) A- G  V+ _6 m
地址: Luitpoldstr.4, 91054 Erlangen % t' R# G$ J4 R
电话:Tel. 09131/26568. E! j) b7 A# A
4 |0 O' E  U9 v4 x1 a. Z% z  t
目前该活动起步,随后将根据妈妈人数,和宝宝年龄段单独划分和组织活动。3 X  L$ n: A" V: H9 d. ^
欢迎各位妈妈和宝宝的到来!宝宝小也没关系,日子过得飞快,很快就长大了嘛。
6 ~1 s( p  G( w9 K(根据我的经验,宝宝3个月左右即可开始参加同龄宝宝聚会。)
  t* @" [9 n, P4 k0 s! j另外,也热烈欢迎爸爸们带宝宝过来活动。; h1 R; Z6 @+ D

2 y/ K9 M0 N  t( `' M4 A2 @$ B各位妈妈,如有问题,可以站内短信联系。
% S8 x4 t9 Q( l8 S. k+ O' R7 K" _# v9 G# M
关于活动费用:: ]' c4 ?1 n8 k( p# `
该活动本身不需要支付任何费用!但需要说明的是:场地由Mütterzentrum免费提供,室内厨房可以免费使用,但Mütterzentrum不负责免费提供茶水饮料。
8 A$ T$ {- P  z1 [2 Y' R茶水饮料由Mütterzentrum收取适当费用,当然也可自带饮料茶水,甚至糕点等。以上所提示活动费用5欧,为预计!4 R% Z7 y& j! [$ N
# J# H% c9 w0 a3 j. u; d1 l" P
; a5 v/ f  ]/ x) C联系方式我弄好了,有些妈妈没留email,没办法发给你们。。。* ?) h& q' W% H
有需要的,给我email,另外,附上个人信息。谢谢# C' M) b# _# n5 C& L
, ^1 r. W, b3 ^1 p
*******************************************************************& R5 X8 C; S! j. W4 ?( l; ?4 l
活动内容记录:
- H- H4 m; A, l2012-01-17 15:00 - 17:00 初次活动,共计来了14个妈妈,15个宝宝。其中,宝宝1岁以下7人。
$ @/ i1 i1 I1 ^                                       原来预计的一个房间爆满,然后自动分流到两个房间。能跑能跳的一起,趴着躺着的一起。
9 S8 D) ?: L8 Q; T8 M6 G% K1 O- I                                       遗憾的,中午12:00 - 14:30 之间,活动中心关门ing。分组活动继续考虑中。+ v6 D% g) d& u3 H; a
2012-01-24                      过年,我缺席了。
8 U2 B& w! b  n" P' a! F2 G/ K2012-01-31 15:00 - 17:00 活动继续哈,欢迎大家来凑热闹。又来了一个4岁大宝宝和年轻漂漂的妈妈。- y% ?( h; M' T+ H* A3 s: ^
                                       可惜天气太冷了,多个妈妈表示,这周带宝宝冬眠了,不出门。- R- X, ~0 }& X8 J5 o# a, P/ c
                                       可还是到场了4个妈妈,4个宝宝。( E- `/ y& n' G0 o3 \
2012-02-07 15:00 - 17:00 活动继续中,天气变冷,大家注意保暖,小心感冒。  R. c% b- J+ x; _
                                       有宝宝因为感冒,不能过来参加活动了。
$ ^9 q' g2 @; A/ l                                       本周5个妈妈,5个宝宝,有大宝有小宝。
! ]% d4 l$ D- O7 p; U2012-02-14 15:00 - 17:00 活动继续中。。。' D: d; a" I6 H/ U# N/ H4 ], A

' f- g, l( y2 y- w1 V. r' l9 O8 ^% s4 U7 _. e

, i, L+ O2 A* ^# W
作者: 伊联    时间: 13.1.2012 20:24
下周2有嘛?
作者: dreaming    时间: 13.1.2012 21:17
本帖最后由 dreaming 于 13.1.2012 21:18 编辑 : p% U% A# s* D5 A' ?
伊联 发表于 13.1.2012 20:24 : G( n- N2 r% z% X- C' r2 _9 |
下周2有嘛?

x) x( {0 w: y) b9 _+ L" C! o: x$ Y7 L6 }3 |# D" k
有的呀,从下周二开始。。。
& e8 [' {$ V+ V9 n" v9 f! B' z. G  z+ i( Q你来的哇?
作者: yiyi22    时间: 13.1.2012 21:23
想问一下lz现在报名的宝宝大概多大,我家小的15个月不知道能否玩得到一起。另外费用的话是一次性的还是每次要交啊
作者: 伊联    时间: 13.1.2012 21:34
我应该能过来。唯一的是我接老大的时间,我家老大上幼儿园一般是4点去接的。下周我和老师商量下周2提早去接,然后再过去。应该没问题。对了,你知道附近哪里方便停车嘛?我刚来对哪里都不熟悉,要靠导航仪才行。但是停车就麻烦了。
作者: dreaming    时间: 13.1.2012 21:55
yiyi22 发表于 13.1.2012 21:23 0 K  g" S( ~" q4 |+ s
想问一下lz现在报名的宝宝大概多大,我家小的15个月不知道能否玩得到一起。另外费用的话是一次性的还是每次 ...

# w9 I1 R: Z4 ?; X- ?% x现在的来的宝宝有大有小,下周二是第一次活动,可以先带宝宝过来先看看嘛。
作者: april883    时间: 13.1.2012 22:19
我也想来参加,但是这两周没空,我想问问,是不是以后都是每周二下午同样时间都有中国妈妈聚会?
作者: heuteabendwo    时间: 13.1.2012 23:00
据我所知,Erlangen已经有几个妈妈群了,不过都是自己私下组织的
8 ^* q) J' P/ [: V; t' J/ tLZ提议这个活动,估计很多妈妈都会来参加的  ^6 q# n* U+ h) \) `$ ~1 M, L
希望可以把这个活动长期的搞下去,顶一个!
作者: bootop    时间: 14.1.2012 11:53
我也想参加,家里有个快4岁的女儿。
作者: bgp512    时间: 15.1.2012 18:48
heuteabendwo 发表于 13.1.2012 23:00
- s& G* Y% G: p# Z' o( ~% g0 T据我所知,Erlangen已经有几个妈妈群了,不过都是自己私下组织的
4 b2 P: c% F' m7 b+ \LZ提议这个活动,估计很多妈妈都会来参加 ...
+ _* b# E. S, u! i$ w2 u
求妈妈群号,谢谢
作者: 伊联    时间: 15.1.2012 20:22
算我一个!希望这个活动一直能办下去啊!顶!
作者: yiyi22    时间: 16.1.2012 10:59
dreaming 发表于 13.1.2012 21:55 7 E& f& p. F) {8 f- P( l% T0 Z: r
现在的来的宝宝有大有小,下周二是第一次活动,可以先带宝宝过来先看看嘛。 ...
3 I, q  ^6 b, R; W  N
也算我们一个啊。不过我儿子差不多每天1到3点之间午睡,我们从纽伦堡过来,可能会稍微晚点到,期待认识更多的爱存牛庄宝妈宝宝们。另,有没有纽伦堡妈妈也去啊,我们可以约一起啊
作者: yiyi22    时间: 16.1.2012 11:00
伊联 发表于 13.1.2012 21:34 ( J: d" A# z, g+ n( h
我应该能过来。唯一的是我接老大的时间,我家老大上幼儿园一般是4点去接的。下周我和老师商量下周2提早去接 ...

2 C+ v0 x' f- P( S  I* k2 M& V是啊,同问,那里停车方便吗
作者: dingding2010    时间: 16.1.2012 16:02
同问,那里停车方便吗?宝宝8个月,会不会太小?
作者: 伊联    时间: 16.1.2012 22:09
姐妹们,明天我会晚点到。我要3:30接到老大后再过来。到时候你们看到一拖二的在茫然寻找人群的时候,要叫我啊~
作者: dreaming    时间: 16.1.2012 22:37
dingding2010 发表于 16.1.2012 16:02 5 M" d6 P9 Z7 Z: n( ~6 }
同问,那里停车方便吗?宝宝8个月,会不会太小?

/ }7 b8 ^6 u/ i% l' u4 x  K) H

2 B0 U' p2 r. E' r8 E! s以前没注意到停车场,今天下午我特意去那边看了下,附近几条街都可以停车,附近有自动售票机。' ]1 o+ i/ |6 I+ Q& Z
' l) z" O2 A5 F0 w% k" c2 }+ K6 m
现在来的宝宝有大有小哈,8个月已经很能互动了,过来挺好。。。
作者: dingding2010    时间: 17.1.2012 11:01
dreaming 发表于 16.1.2012 22:37 ; `6 D, `2 I1 u6 A8 z5 q  W+ N9 _
以前没注意到停车场,今天下午我特意去那边看了下,附近几条街都可以停车,附近有自动售票机。6 g  f0 [$ r! Z
& ]1 e- r' I' q* }% w
现在来 ...

9 I  d4 S% O/ L& W8 V9 q% ]我今天尽量带宝宝来参加。
作者: bootop    时间: 17.1.2012 12:48
小孩生病了,今天来不了,下个星期吧,希望这个活动一直办下去
作者: xinyun77    时间: 17.1.2012 20:15
小家伙今天很开心,谢谢楼主组织这样的活动啦
作者: dreaming    时间: 18.1.2012 18:26
有个妈妈昨天落了150ml NUK的奶瓶在那边,有空过去取哈。。。3 \- B/ b8 y, c
我让工作人员收起来了,过去直接问工作人员要就可以
作者: Julia88    时间: 19.1.2012 01:35

作者: 伊联    时间: 19.1.2012 11:54
dreaming 发表于 18.1.2012 18:26
2 n; t5 b  Z' j7 L有个妈妈昨天落了150ml NUK的奶瓶在那边,有空过去取哈。。。1 T# F  c2 R! ]3 H. B  |3 [0 e' Q
我让工作人员收起来了,过去直接问工作人员要 ...

+ I8 O9 }  q( d' b, V! T- L是不是黄色小蜜蜂的啊?大概是我家老二的。这2天一直在找她的杯子,都不知道掉哪了~汗~每次到哪里都拉东西~
作者: dreaming    时间: 19.1.2012 12:29
伊联 发表于 19.1.2012 11:54
8 B7 h1 {4 U$ J5 p8 z8 ?7 ~/ E% T是不是黄色小蜜蜂的啊?大概是我家老二的。这2天一直在找她的杯子,都不知道掉哪了~汗~每次到哪里都拉 ...
+ m  n) C' |2 q8 g' T
是滴。。。还以为你刚出门就意识到呢。。。哈哈哈  O% j: Y3 ~7 O+ Q5 B2 G
下周接着来,顺便过来取吧。。。
作者: dreaming    时间: 27.1.2012 20:03
又一年的babybasar、、、有兴趣的妈妈入。。。

作者: 黑森林奶冻    时间: 27.1.2012 22:01
没小孩儿的能去凑热闹不~哈哈~
作者: hughflyer    时间: 28.1.2012 16:09
下周继续!
作者: 黑森林奶冻    时间: 28.1.2012 21:48
黑森林奶冻 发表于 27.1.2012 21:01
6 \, n6 p$ \7 Z& U" t) O+ g% r6 h没小孩儿的能去凑热闹不~哈哈~
& p5 {, @  g/ P) Z
嘿嘿~我考完试就去~小宝贝儿神马的最喜欢了
作者: 伊联    时间: 30.1.2012 19:11
3 q! I/ U( X, Y$ m! {
( |" f8 X& R5 T! W2 j! s, u着急呼唤yujiao。 我不小心误操作了手机,现在找不到你的号码和你家地址了。麻烦你看到这个消息请尽快和我联系。谢谢!!) x$ n5 E; N' o# T0 o
ps:我是上次带着2个混妞的妈妈。想和你商量周三的计划。谢谢!
作者: bootop    时间: 31.1.2012 20:19
伊联 发表于 30.1.2012 19:11 ) C4 {4 R' F( W4 d& q8 B2 @1 F
着急呼唤yujiao。 我不小心误操作了手机,现在找不到你的号码和你家地址了。麻烦你看到这个消息请尽快和我 ...
! P5 E4 L% Q) s, ]1 q2 @2 `1 O* N
今天刚好碰到了你说的这位妈妈,你要的号码我短消息给你,你和她联系吧
作者: weiss_aya    时间: 1.2.2012 13:05
刚从国内度长假回来,这活动不错!支持!下周二还继续吗?我们争取也去
作者: happie    时间: 5.2.2012 14:35
能不能上午聚会阿?下午家里有老大的,一般时间赶不上吧。 拿我家来说,下午老大有些业余班要去,还有时和幼儿园里的小朋友互访。
作者: dingding2010    时间: 7.2.2012 11:14
我也希望是上午,上午宝宝状态好些,下午不睡午觉闹得很。
作者: dingding2010    时间: 7.2.2012 11:15
今天又去不成了,得奶结了,痛苦难受中。。。:(
作者: yiyi22    时间: 7.2.2012 11:40
我们今天也来不了了,这天儿子和我都感冒了。对了第一次大家都留下了联系方式,麻烦LZ能把通讯录整理一下给各位妈妈们群发一下吗,这样便于大家对号入座和今后联系。谢谢啊
作者: dreaming    时间: 13.2.2012 11:43
上午的场地好满。。。
- V; |1 E+ _/ t9 O4 o再等等,也许会排到。。。
# Z9 Z3 F  X- V9 ^+ r/ q+ {现在的状况还是只能每周二下午。。。
% y4 f0 V( T2 g( A+ ~1 q
# G8 L+ p! s; [3 W( T# X- A$ o: w另外的另外。。。联系方式我弄好了,有些妈妈没留email,没办法发给你们。。。- j! Z9 {* `% f$ \+ U' \5 l9 c/ Z' v
有需要的,给我email,另外,附上个人信息。谢谢
作者: mulinyouhao    时间: 13.2.2012 19:40
我也来报到了!家有宝宝   小宇  男孩  下个月就3周岁了,最爱玩积木和车车!
作者: weiss_aya    时间: 22.2.2012 21:11
报到。昨天第一次去。宝宝 Felix 天天 男孩, 刚一岁, 在家就是个捣蛋鬼,除了玩具什么都玩
作者: 我的我    时间: 27.3.2012 16:16
准妈妈报道一下
作者: Jz2012    时间: 10.4.2012 11:07
楼主是不是最近很忙啊,一直没看你出现,也没回我站内消息。
作者: schschu    时间: 12.4.2012 12:39
下个星期二,大家还聚会吗?
作者: dreaming    时间: 17.4.2012 17:36
schschu 发表于 12.4.2012 12:39 ; \+ C  ~: w2 _* m$ C# `+ b, M
下个星期二,大家还聚会吗?

" [! x5 y) N" R8 M! S1 M一般每周二下午都会有几个妈妈在那边,有时间就过来吧,随时欢迎。
作者: water82    时间: 20.4.2012 09:58
dreaming 发表于 17.4.2012 17:36 " R" E1 f& U# q( f! k6 ~
一般每周二下午都会有几个妈妈在那边,有时间就过来吧,随时欢迎。
0 q/ n0 w2 P) w* p3 f
我们也快要搬去Erlangen了,家里有个2岁半的小牛,希望也能参加这个活动呀,跟妈妈们多交流交流。* M  B; X2 z3 ^6 v
怎么联系呢?或者有妈妈群?
作者: water82    时间: 9.9.2012 15:20
water82 发表于 20.4.2012 09:58
, U* t7 G7 `  O: O+ m4 h/ t/ u我们也快要搬去Erlangen了,家里有个2岁半的小牛,希望也能参加这个活动呀,跟妈妈们多交流交流。
' ?$ f6 |9 c4 R: C2 r怎么联 ...

3 n9 e* k% t- `1 u0 L5 p9 o8 n) l终于搬过来了,争取下周二能去看看。
8 {+ K* t" [7 x( Q" P, m现在时间还是3点到5点吗?
作者: xinyun77    时间: 9.9.2012 21:00
water82 发表于 9.9.2012 15:20
% [4 X+ V: A4 B6 J+ h" Y2 Q8 g1 g终于搬过来了,争取下周二能去看看。, }+ V6 E; z9 }/ V0 g
现在时间还是3点到5点吗?
: @4 M% F1 e2 B4 I2 M7 g
貌似现在去的人很少。上周二我碰巧去了一趟,只见到了另外两个妈妈带着小宝宝。
" c+ N$ W6 C8 y: w0 C6 G不过mutterzentrum还是带孩子去玩的好地方,呵呵,玩的东西多,妈妈也可以放心的喝茶聊天。
作者: water82    时间: 12.9.2012 08:53
xinyun77 发表于 9.9.2012 21:00 1 ^& R" E" p$ H' d& q3 E
貌似现在去的人很少。上周二我碰巧去了一趟,只见到了另外两个妈妈带着小宝宝。
) o& P4 r7 f" w3 c( b不过mutterzentrum还是带 ...

- U+ Y; s. y7 {. _1 H8 |* l主要是一个人带孩子去就没意思了,只能喝茶,聊天的都找不到了。( }# y4 c" H* s8 O
我家的都大了,3岁了
作者: ewa_xu    时间: 9.12.2012 09:22
现在这个活动还有吗?还是换地方了?我们家宝宝5个月大,我想和妈妈们聊聊天,交流交流经验。
作者: 我的我    时间: 7.6.2013 16:06
妈妈们还在活动吗
作者: jenny_mooner    时间: 10.1.2014 13:31
这个活动还有吗?
作者: xinyun77    时间: 10.1.2014 20:40
这活动应该没有了吧。LZ转战别的城市啦,原来去的宝宝们也都大了,上托儿班幼儿园去了。新手妈妈们可以再组织起来呀

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2