德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉? [打印本页]

作者: Salomon    时间: 3.2.2012 13:43
标题: 有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉?
本帖最后由 Salomon 于 3.2.2012 20:20 编辑 ' w  C! M8 n7 P) _7 s" j4 A( J

9 L% t  t$ C4 F$ u如题,有没有哪位童鞋朋友擅长做蛋糕吗?如果会的话,抹茶蛋糕会做吗?想拜师学艺。
5 ]; H! p  K( l2 O+ Z, r4 ?1 h  w1 H7 y$ W. C" z  d/ Q9 Y9 i
另外,有谁知道弗莱堡哪里可以买到抹茶粉,要质量好的那种,最好是能在Japanische Laden能买到的。) x5 k! T( A( s5 E- h
1 K, X' ?  e# r; r" T% E
站内短或者留言。
0 D8 J2 n: `' f& Y0 i* b8 E1 R6 q. g" b  j
谢谢,
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 3.2.2012 14:24
网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 14:56
我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 16:18
桃花仙 发表于 3.2.2012 14:56
; N+ ]! H6 x7 L( w' u  m我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!

& J+ {, j. N- E+ h" c# c走没有兴趣,共享资源,一起研究。
  g; q  n2 \% B9 |& y3 V* E8 l" x4 P4 J4 Y
P.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:25
Salomon 发表于 3.2.2012 16:18 " _6 |2 U$ M* U2 i7 d* V4 A' `
走没有兴趣,共享资源,一起研究。 , E1 q% A; F, O% K0 _3 Q

- }) `, v% F0 _! f3 j( v9 |P.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。 ...

8 i4 N8 C; ?6 s' F再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 18:29
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:25 2 t2 U, }0 _3 P2 i/ b7 v
再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~
3 R* l" `1 u5 k: U/ A1 E3 I: ^7 j
你在哪儿?也在弗莱堡。
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:36
Salomon 发表于 3.2.2012 18:29
3 O; \' l- H8 G2 J+ M- h3 ]# N你在哪儿?也在弗莱堡。

: u0 r: A- Y4 v+ n不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 18:48
# ?3 X8 {6 V  X! M0 U' X
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:36
# b5 e. h5 B) N; ?; @; R不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~

; L8 m8 d1 F, U0 R6 m' ?' U
& [- Y1 S) m2 v1 K! n4 S: C% D8 j遗憾那!
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:50
Salomon 发表于 3.2.2012 18:48 ) i9 C  E( q1 Z7 G! l
遗憾哪儿!

0 J" }/ n% S: v. X( a哎~~
作者: lelemami    时间: 3.2.2012 18:52
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚风和抹茶Muffin,不是很难的,网上有很多方子的。
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 19:20
本帖最后由 Salomon 于 3.2.2012 20:20 编辑 , U3 w+ U; G% C: T: N' M/ i
lelemami 发表于 3.2.2012 18:52 0 v. `5 }1 F' \( t3 q
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚 ...

% ~( @5 K8 Y* J- i! M. ~; _6 z: I) P* q7 K1 A2 F! i' X5 v0 e& `) \
呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。
作者: 水草少爷    时间: 3.2.2012 19:44
论坛真多大神啊
作者: harry    时间: 3.2.2012 20:10
水草少爷 发表于 3.2.2012 20:44 ) e9 c, P7 q0 Z, g
论坛真多大神啊

$ f6 `, s9 |) J& B5 `7 Q你是那众神中之大神。。。
作者: lelemami    时间: 3.2.2012 22:01
Salomon 发表于 3.2.2012 19:20 % O8 i& y/ F/ w0 h8 ?
呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。
. O. Q* j, Q* T3 K: f- o
好久没做了,回头查一下我再答复你,先去哄小宝宝睡觉了
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 22:25
海鲜豆腐饭 发表于 3.2.2012 14:24
! M. d) p! m0 O- I网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错
! R! t, k2 \! Q) `
可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 22:29
LZ,有资料要共享啊~~~
作者: 么么Mozart    时间: 4.2.2012 00:29
Siegelsdenkmal 的亚超也有宇治抹茶,小包封装4欧左右一包
作者: sunny_pan1987    时间: 4.2.2012 01:03
今天在市中心的亚超,不是火车站的亚超看见了绿茶粉,可以去看看啊!!!真的是4快多一包。我觉得挺值得
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 4.2.2012 08:53
桃花仙 发表于 3.2.2012 23:25
7 S7 q; n3 }: {* A/ @3 Q6 {可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢 ...
+ l& Y) ?0 y- W
http://www.ugou.de/goods.php?id=3162
5 V2 Y3 N( A5 [% U! f3 b/ z9 a  l9 z
链接在此
作者: 11235813    时间: 4.2.2012 09:04
马玉山的抹茶奶酪粉略贵些,不过味道很好
作者: lelemami    时间: 4.2.2012 15:46
Salomon 发表于 3.2.2012 19:20 3 [' Z+ N6 Q3 i; |1 ?7 ~- \
9 }/ \1 H6 ~/ I5 L* ^% f8 s' `
抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀
5 k! H4 G+ @$ @( ~2 P! n                           2:   面粉:100g,玉米淀粉:20g,抹茶粉:10g,泡打粉:3g,过筛,加入1中,混匀后加入椰丝
  R8 W& ~; T6 i. ?  T3 ~                           3:   烤箱,umluft160度,20-30分钟
作者: 么么Mozart    时间: 4.2.2012 22:55
11235813 发表于 4.2.2012 09:04& E& W1 V: \' v7 X
马玉山的抹茶奶酪粉略贵些,不过味道很好
6 `- ]7 @3 _: h# N
Siegelsdenkemal 亚超卖8.95,和网上差不多。还有杏仁和黑豆口味,你尝过抹茶奶酪了?口感怎么样?
作者: Salomon    时间: 5.2.2012 01:54
lelemami 发表于 4.2.2012 15:46
. m" j+ K+ |' i! Z; V% n! V抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀( u" T( I/ i$ T% d% M0 {" v
                ...
! m4 G  I& K8 X; G! }; t' d) ]( o
非常感谢!!!
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 5.2.2012 10:19
桃花仙 发表于 3.2.2012 23:25
# I2 Q0 Q7 h; `: N0 F可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢 ...

6 w8 h$ _1 Q0 u+ R/ \- J7 w链接在此# e3 b5 A1 b+ o8 e; t3 c
htt p://w ww.ug ou.de/goods.ph p?id=3162
# w" i2 G( w) _$ G; }+ R# v  m$ T4 d" y2 ~2 d  B
把中间的空格去掉
2 O! E: @3 J- Q3 g$ P
; s3 K" C0 S7 L  x2 G# L; b6 l
0 @1 u$ j- ]* }9 ]+ I6 i  l, P6 |) G3 k

作者: 桃花仙    时间: 5.2.2012 11:23
海鲜豆腐饭 发表于 5.2.2012 10:19 6 C% T+ g: F5 B! q6 ^. A
链接在此4 i$ _' P* g( M% p" Y
htt p://w ww.ug ou.de/goods.ph p?id=3162
/ M" k" s) D7 }9 m
看到了,灰常感谢!!!
作者: 11235813    时间: 5.2.2012 16:03
么么Mozart 发表于 4.2.2012 23:55 + P% U. w9 K' N+ }/ j% n
Siegelsdenkemal 亚超卖8.95,和网上差不多。还有杏仁和黑豆口味,你尝过抹茶奶酪了?口感怎么样? ...

. z1 r- j; i0 F清新又有奶香。我用它做过蛋糕和冰皮月饼。
作者: Salomon    时间: 10.2.2012 19:39
lelemami 发表于 4.2.2012 15:46 ' j4 G4 ]( P2 }& [" K, x" @
抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀
) k1 d2 V$ A+ Q' _& c: o                ...

! Q. {2 v1 v6 [4 l$ W/ z. ~5 E再次感谢你的帖子,顺便问一下,椰丝在哪里买啊???!!!
作者: lelemami    时间: 11.2.2012 10:45
本帖最后由 lelemami 于 11.2.2012 10:47 编辑 $ w$ o8 B- z( c5 b, q: @( \/ @1 J9 E0 k5 \
Salomon 发表于 10.2.2012 19:39
7 t% i  f( C% A4 g( C+ ?再次感谢你的帖子,顺便问一下,椰丝在哪里买啊???!!!

9 z$ `# D6 k+ l' u. V
! g/ d) w2 `, S0 E椰丝一般超市都有,和核桃仁,榛子,杏仁什么的放在一起的。不放椰丝,放蜜红豆也很美味。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2