德国开元华人社区 开元周游

标题: 有关东西怎样邮寄回国的问题(已解决) [打印本页]

作者: 小荔枝    时间: 25.4.2012 00:30
标题: 有关东西怎样邮寄回国的问题(已解决)
% ~& }( H$ k1 v4 n0 R1 G
事情是这样滴,毕业了将要回国,但是东西太多了,坐飞机时托运是肯定不能完全解决问题的,现在我就想在回国之前先把一些冬天穿的衣服啊什么的先寄回国,请各位有经验的大虾们告诉我手续啊什么的应该怎么办理,在哪儿办理,还有费用什么的告诉我一下,非常感谢!!
作者: 琅钺    时间: 25.4.2012 01:03
开元就有DHL寄回国~我男朋友寄的 大概1周多到的 还是2周~
作者: 琅钺    时间: 25.4.2012 01:03
http://www.kaiyuan.eu/view_dhl.html
作者: 小铁匠    时间: 25.4.2012 08:34
你先买箱子吧 买不到合适箱子这个超级不划算的 现在邮寄价格不比过去了 涨了可多
作者: 快乐OUOU    时间: 25.4.2012 09:02
琅钺 发表于 25.4.2012 01:03
; \3 |9 L6 {8 b/ R& v! `3 ^% h9 i- a开元就有DHL寄回国~我男朋友寄的 大概1周多到的 还是2周~

. |! U2 y, {. }3 ?7 k美女,我也想往国内邮寄衣服呢。想问一下你,在哪可以买到超级大纸箱,另外用DHL邮寄步骤是咋样的?谢谢啦!
作者: 小荔枝    时间: 25.4.2012 11:39
小铁匠 发表于 25.4.2012 08:34
( e; V/ x, t' G: `你先买箱子吧 买不到合适箱子这个超级不划算的 现在邮寄价格不比过去了 涨了可多  ...
! R# I( i" D! V8 W: C2 U6 J' a
请问是什么样的箱子呢?纸箱吗?一般在哪儿可以买到?
作者: xenor    时间: 25.4.2012 11:53
小荔枝 发表于 25.4.2012 11:39 9 n: [& w. Z# @4 A7 n' v- w/ [( ~2 W
请问是什么样的箱子呢?纸箱吗?一般在哪儿可以买到?

# |% r3 c9 o$ U) X3 r8 D0 n7 B9 C各地建材市场应该有 lidl等超市不定期会有
/ |! H- h3 v9 v: t: p  k' x9 ]- @  X6 `3 I" \6 k
120x60x60的纸箱
作者: 琅钺    时间: 25.4.2012 12:48
步骤是在开元论坛在线支付 然后打印包裹单 然后贴在你的箱子上 直接去DHL邮局就好了~
作者: 小荔枝    时间: 25.4.2012 13:28
xenor 发表于 25.4.2012 11:53 - o5 X6 S- J- J0 n
各地建材市场应该有 lidl等超市不定期会有
8 q# ~9 U$ W: P' F2 m" x( Y  T, `. J: [2 C
120x60x60的纸箱
. c$ V" O, O& a4 T& a
大哥,这个帖子是我发的,嘿嘿
作者: 小铁匠    时间: 25.4.2012 17:40
没有正好此规格的箱子 你去ECENT旁边那个卖家具的市场里有小号的  但是每个箱子上面写的有重量 邮寄标准是按照箱子上的重量给的 不是你实际重量 一般 你邮不起
作者: 小荔枝    时间: 25.4.2012 20:43
小铁匠 发表于 25.4.2012 17:40
$ Z  O& K; h# p3 {3 H没有正好此规格的箱子 你去ECENT旁边那个卖家具的市场里有小号的  但是每个箱子上面写的有重量 邮寄标准是 ...
: p) _! j5 [9 ^( H$ B/ A5 U+ i+ [
太变态了,德国的邮局怎么可以这样呢?邮局难道就不称了吗?要是我的箱子上写的是1吨,难道也要按1吨的钱来收费吗?邮局的秤难道烂了吗?就是个摆设吗?
作者: 小铁匠    时间: 25.4.2012 22:11
小荔枝 发表于 25.4.2012 20:43 . K8 x5 I' v# F" U) d4 @7 ]
太变态了,德国的邮局怎么可以这样呢?邮局难道就不称了吗?要是我的箱子上写的是1吨,难道也要按1吨的钱 ...

. k( ~! R, j0 ^: _! ^8 q" E2 Y1 R按照箱子大小能够承装的重量来算 一般你都超不过 就是这才不划算 我说的是开元 德国邮局更贵 价格还不一样
作者: 枫雪    时间: 30.4.2012 15:35
我通过开元DHL寄过东西到国内,30kg。就自己找了个纸箱,还是别人丢掉的,自己包装好,称了重量几乎就是30kg,贴上开元给的包裹单,请DHL上门取件,就完了。
作者: 小荔枝    时间: 1.5.2012 10:20
枫雪 发表于 30.4.2012 15:35
+ }- o' z# `2 w我通过开元DHL寄过东西到国内,30kg。就自己找了个纸箱,还是别人丢掉的,自己包装好,称了重量几乎就是30k ...
  n6 W) g( S3 R$ q1 n7 p
哦,好的,谢谢啦
作者: 枫雪    时间: 3.5.2012 17:58
小荔枝 发表于 1.5.2012 10:20
3 `3 ~7 _: u" `哦,好的,谢谢啦

4 R) U1 @0 [) W我最近又要寄东西回国。请问你找到合适的纸箱了吗?
作者: 小荔枝    时间: 4.5.2012 00:52
枫雪 发表于 3.5.2012 17:58
: c! |" M/ K1 q6 p我最近又要寄东西回国。请问你找到合适的纸箱了吗?

0 N& V# H  k. J) @. r" \找到了,是在ecente后面的那个卖建材的店里买的
作者: chenique    时间: 13.8.2012 07:45
请问各位前辈,这个邮寄方式效率如何? 哎 我有选择恐惧症。。。。。拖了好久都没有决定……到底用哪个邮寄方式哟。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2