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标题: 伊比利亚大纪行(9) 塞哥维亚 [打印本页]

作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:44
标题: 伊比利亚大纪行(9) 塞哥维亚
        开往塞哥维亚Segovia的大巴就相当于中国的城乡公交,路上经过一个个小镇的时候,驼背的老头老太们用他们干瘪的双手掏出紧紧攥着的几个硬币,缓缓地悉数交给驾驶员。看来西班牙的农民真的很穷,城乡差距大对于一个国家来说并不是好事。

        一下车就被眼前看到的这一幕镇住了,这就是大名鼎鼎的至今保存完好的罗马引水渠Acueducto Romado,我想起塞哥维亚在公元前80年被罗马人占领,那么它必然是建于古罗马图拉真大帝(公元53-117年)时代,我的另一个感觉是它都能当作城墙用了。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:46
        古老雅致的塞哥维亚古城是一座依山傍水的小城镇,城市一半是山,一半是平原,街道曲折蜿蜒,建筑布局独具魅力。传说塞哥维亚是由大力神赫拉克勒斯或者挪亚的儿子建造的,但城市内部更能彰显古罗马帝国的辉煌文明。1474年,伊莎贝拉女王通过联姻在卡斯蒂利亚王国和阿拉贡王国的基础上建立了西班牙王国,这位由教皇亚历山大六世授予“基督教君主”的首位西班牙国王就是在这里登基的。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:47
        据说这些土黄色的花岗岩是干砌(不用灰浆)而成,非常坚固。整个水渠很长,快2公里了吧,最高的地方有接近30米。它为了将Acebeda 河的水引入城而建,也曾是塞哥维亚城的框架,以高高的两层拱门最为瞩目。即使近距离的接触也看不出引水的管道,不过还是得沿着它爬上去往里走才能进古城呢。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:47
         罗马衰落后,它就被北非的穆斯林入侵。随着阿方索六世获得了政权,由于丰富的畜牧业和织布工业使它成为一个重要的经济强国。这是耶稣会教堂。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:48
        在这样历史气息厚重的古城,马约尔广场反倒显得不那么出彩了,趁着集市还没有完全摆开可以拍一张清楚的照片。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:49
        西班牙最晚落成的哥特式建筑塞哥维亚大教堂建造在该城的最高点,在卡洛斯五世统治时期,于1525年开始建造。它是晚期哥特式风格,于1520年旧式罗马式教堂被火焚烧以后修建。教堂有三个入口:正前面是Perdón门,Juan Guas的作品,朝南有San Geroteo和San Frutos门。据测量,在主殿它有105米长,50米宽,33米高。 主祭坛背后的装饰品由大理石,碧玉和青铜做成。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:50
        虽然Alcazar堡首次历史记载是从12世纪开始,但这座坐落于Eresma 河与Clamores 河交汇之处的城堡,可以追溯到罗马时代。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:51
        建在岩石上面堡垒是军事要地,也曾作为阿方索八世的居住之地。西班牙伊莎贝尔女皇在此加冕。公元13世纪,由于西班牙约翰二世 和亨利四世两位建筑师的作品,城堡呈现出一种哥特式的优雅迷人风格。这是完全由阿方索八世设计装饰的老城堡厅,窗户风格是13世纪的mudejar几何形式。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:53
        最后建筑阶段的修整是在1587年,由建筑师佛兰西斯科.莫拉Francisco de Mora与建造主院和荣誉学校的沅郝雷拉Juan de Herrera合作而成。它有很多秘密通道通向河流,把几个城市的宫殿都连接在一起。1764年,查尔斯二世在这建立了王室炮兵学院。这宝座厅的八角灰泥天花板是按照毁于战火的原作仿造的。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:58
        帆船厅得名于房间的帆船形状,卡特琳娜女王1412年建造了这座房间——那时候她的儿子胡安二世海未成年。大厅有双重题词,上层是拉丁文的祈祷辞,下层就是西班牙语了,对于我来说一种也看不懂。





作者: 大长今    时间: 5.10.2012 10:59
        在城堡建成的年代,这君主厅是最重要的房间,横条装饰上是奥地利、卡斯蒂利亚和莱昂王国的所有君主,现在的布局是由腓力二世设计的。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:01
        墙上的画是由胡安二世和腓力二世时期的画匠创作的,名字叫做“夺取Cadiz”。讲台上的花毯是16世纪在Alcaraz制造的。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:02
        礼拜堂的装饰幔纱描绘的是腓力二世和奥地利安娜公主的婚姻。祭坛后的主绘画是从15世纪的卡斯蒂利亚中学弄来的,讲的是主显节(1月6日)和耶稣显灵。下方有4个巡回布道者。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:03
        城堡主楼下方的皇家兵器博物馆展示了不同时期的兵器。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:04
        这是一个化学实验室的微雕,作品大概只有实际的百分之一大,给小资妹子们或者是小小孩做玩具用倒是挺合适的。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:05
        城堡外就是一望无际的荒野,城市和乡村至今还是那样的泾渭分明。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:06
        回望古城,在伊比利亚半岛的22天大多数都是这样的蓝天白云。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:07
        错落有致的街道。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:08
        城外的圣十字教堂,隔着一道城墙,这里荒无人烟。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:10
        进门处就是一幅华丽的挂毯。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:12
        早就忘了这些国王们的名字了。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:12
        虽然在欧洲的各个大小宫殿里看过无数次,还是喜欢这吊灯的奢华。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:13
        这应该是接见重要客人的大厅吧。



作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:15
        宫殿的核心装饰是28处奢华的喷泉。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:15
        这些喷泉描绘了阿波罗和第安娜的形象。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:17
         由于管道年久失修,这些喷泉几乎没有水流。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:17
        皇家礼拜堂,看着像是洛可可风格。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:18
        整个后花园还是挺大的,实在没力气走远。




作者: 大长今    时间: 5.10.2012 11:20
全文完

作者: 大长今    时间: 10.11.2012 11:58
        西班牙的治安非常恶劣,坐城际列车media distancia能够感觉到明显的和中国相似的人与人之间的不信任,列车员每到一站都拿着乘车人数单逐个核对座位,逃票的人没有丝毫可乘之机。

        阿维拉Avila建立在一个巨大的岩石山上,突兀地出现在一片真正的荒野之中:褐色、干旱的土地,没有树木,散落着灰色巨石。气候也是极端的:冬季漫长而寒冷,夏季短暂。阿维拉海拔1117米,是西班牙地势最高的省会城市。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 11:59
        西班牙的治安非常恶劣,坐城际列车media distancia能够感觉到明显的和中国相似的人与人之间的不信任,列车员每到一站都拿着乘车人数单逐个核对座位,逃票的人没有丝毫可乘之机。

        阿维拉Avila建立在一个巨大的岩石山上,突兀地出现在一片真正的荒野之中:褐色、干旱的土地,没有树木,散落着灰色巨石。气候也是极端的:冬季漫长而寒冷,夏季短暂。阿维拉海拔1117米,是西班牙地势最高的省会城市。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:01
        这是高贵典雅的San Vicente大教堂,始建于11世纪的罗马式建筑。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:02
        这是高贵典雅的San Vicente大教堂,始建于11世纪的罗马式建筑。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:02
        它以其中世纪城墙著称,欧洲现存中世纪城墙中,阿维拉的城墙堪称是最悠久的,1090年基督徒为防御穆斯林而建造的。整体近四角形,全长2550米,宽3米,高度约12米,每隔25米有一座塔,共有90座塔及9个门,88个圆弧形的塔哨。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:03
        它以其中世纪城墙著称,欧洲现存中世纪城墙中,阿维拉的城墙堪称是最悠久的,1090年基督徒为防御穆斯林而建造的。整体近四角形,全长2550米,宽3米,高度约12米,每隔25米有一座塔,共有90座塔及9个门,88个圆弧形的塔哨。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:04
        但城市的大部分超出了其边界,城墙外的建筑也很古老。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:04
        但城市的大部分超出了其边界,城墙外的建筑也很古老。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:05
        城墙逐次连接着碉堡,形成周长2460米的城垣,大致呈6边形,墙高12米,厚3 米,工程浩大,造形奇特,建筑雄伟,世所罕见。虽历近千年,仍完整如初。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:05
        城墙逐次连接着碉堡,形成周长2460米的城垣,大致呈6边形,墙高12米,厚3 米,工程浩大,造形奇特,建筑雄伟,世所罕见。虽历近千年,仍完整如初。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:09
        5月中旬的西班牙中部最高气温已经接近30度,烈日当头,热不堪言。一旁的德国人不停地喝水。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:10
        5月中旬的西班牙中部最高气温已经接近30度,烈日当头,热不堪言。一旁的德国人不停地喝水。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:10
        其中以城墙门Puerta del Alcazar和圣维圣德门Puerta de San Vicente 最为宏伟。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:10
        其中以城墙门Puerta del Alcazar和圣维圣德门Puerta de San Vicente 最为宏伟。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:11
        Carmen门很像牌坊。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:11
        Carmen门很像牌坊。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:12
        向南望去,瓜达拉马山脉就是马德里和阿维拉之间的天然屏障。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:12
        向南望去,瓜达拉马山脉就是马德里和阿维拉之间的天然屏障。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:13
        这个好像是意大利广场吧。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:13
        这个好像是意大利广场吧。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:14
        从高处往下俯瞰。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:14
        从高处往下俯瞰。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:15
        城墙有两段,南面这一段风景更加优美一些,远山、乡间和城市自然的过渡,极富有层次感。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:15
        城墙有两段,南面这一段风景更加优美一些,远山、乡间和城市自然的过渡,极富有层次感。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:15
       城墙下的雕塑。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:16
       城墙下的雕塑。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:16
       下得城墙来,先去不远处的大教堂。大教堂建于12世纪至16世纪,是罗马式和哥德式的混合体,后方有一座西摩洛塔Cimorro,形成防御功能的机制,是一座具有城堡功能的教堂。教堂外观非常质朴简单,但内部大有可观。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:17
       下得城墙来,先去不远处的大教堂。大教堂建于12世纪至16世纪,是罗马式和哥德式的混合体,后方有一座西摩洛塔Cimorro,形成防御功能的机制,是一座具有城堡功能的教堂。教堂外观非常质朴简单,但内部大有可观。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:17
        然后是圣胡安教堂。西班牙语的Juan其实就是约翰,也就是耶稣最喜欢的门徒。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:17
        然后是圣胡安教堂。西班牙语的Juan其实就是约翰,也就是耶稣最喜欢的门徒。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:19
        市中心马约尔广场,正点还是会敲钟的。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:20
        市中心马约尔广场,正点还是会敲钟的。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:21
       阿维拉是赤足加尔默罗会Carmelitas Descalzas的创立者圣女德蕾莎Santa Teresa de Jesus的诞生地。修道院位于南侧城墙内,建造在德蕾莎的故居上,她出生的房间现改为巴洛克式礼拜堂。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:23
       阿维拉是赤足加尔默罗会Carmelitas Descalzas的创立者圣女德蕾莎Santa Teresa de Jesus的诞生地。修道院位于南侧城墙内,建造在德蕾莎的故居上,她出生的房间现改为巴洛克式礼拜堂。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:24
        找不到教堂,抓一对老夫妇问路,我蹩脚的西班牙语刚一出口他们就表示不会西班牙语,原来他们是来自开罗的旅游者,我们一起找到了这块牌子之后,老头却伸出手:Money!然后哈哈大笑。牌子上的西班牙语意思是这里为了纪念阿维拉的圣女特蕾莎。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:24
        找不到教堂,抓一对老夫妇问路,我蹩脚的西班牙语刚一出口他们就表示不会西班牙语,原来他们是来自开罗的旅游者,我们一起找到了这块牌子之后,老头却伸出手:Money!然后哈哈大笑。牌子上的西班牙语意思是这里为了纪念阿维拉的圣女特蕾莎。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:53
  特蕾莎倾城的美貌很难不被男人们所注意。修道院让特蕾莎给参观者单独开课,教导他们如何做一个精神上的祈祷者。这背后的主要原因是,参观者们会带给特蕾莎礼物,这些价值不菲的东西,等于是带给了修道院一笔额外的收入。在这个授课过程里,特蕾莎因为姣好的容颜受到了无数赞美与奉承,于是她的心也开始小小地膨胀了起来,虽然这些不算什么罪大恶极的事,但也多多少少让她那颗曾经虔诚的心离上帝越来越远了。
  再后来,特蕾莎病了,她染上了疟疾。当她的癫痫发作时,所有的人们都认为她必死无疑了。在她苏醒过来的第四天,她发现人们已经给她挖好了坟墓。
  接下来的三年里,特蕾莎一直昏昏沉沉,没有力气。疾病逐渐变成了她不再祷告的主要原因。在若干年后,她重新审视了自己这样的行为,说“祷告其实是一种爱的行为,都不需要任何言语来描述。即使病痛让我的思想分了心,我至少还是应该把祷告做下去。重在对主的那份心意。”

  这位通过默祷过沉思生活的神学家。与十字若望一起创建了赤足加尔默罗会。在51岁的时候,她觉得是时候去拓展她的改革行动。顶着烈日,抗着严寒,踏过冰川,躲过盗贼小偷乃至鼠类的袭击,她到了远方,打算去建立更多的修道院。她死后四十年,于1622年被当时的教皇额我略十五世册封为圣人。她的著作《内心的堡垒》(El Castillo Interior),是西班牙文艺复兴时期文学,以及基督教神秘主义的一个组成部分,基督徒默想的做法见于她的另一部重要著作《圣德之路》(Camino de Perfección)。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:55
  这位通过默祷过沉思生活的神学家。与十字若望一起创建了赤足加尔默罗会。在51岁的时候,她觉得是时候去拓展她的改革行动。顶着烈日,抗着严寒,踏过冰川,躲过盗贼小偷乃至鼠类的袭击,她到了远方,打算去建立更多的修道院。她死后四十年,于1622年被当时的教皇额我略十五世册封为圣人。她的著作《内心的堡垒》(El Castillo Interior),是西班牙文艺复兴时期文学,以及基督教神秘主义的一个组成部分,基督徒默想的做法见于她的另一部重要著作《圣德之路》(Camino de Perfección)。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:55
     再往西北,又是平原了。




作者: 笑对人生    时间: 10.11.2012 12:56
前面的图片感觉跟欧洲风情不太一样,到后面的这些基本全欧洲都大同小异了。特别是教堂。
作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:56
     再往西北,又是平原了。



作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:57
  快到站了,萨拉曼卡有两个火车站,不知道哪个离市区近,听见邻座的妹子说中文,可是她们虽然在这座小城生活了4个月,坐了好几次火车,还是不知道哪座火车站离市区近,最后我只好跟她们赌一把,在最后一站下,幸好赌对了。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:58
  公元前220年,罗马帝国的汉尼拔率迦太基军队攻陷的了萨拉曼卡,这是古籍中关于这座城市的最早记载。八至十一世纪时这里成为基督教徒和摩尔人的战场。1087—1102年间,基督教徒重新占领这座城市。1253年至十六世纪末,一直为文化中心。古城里有很多宏丽建筑、历史文物。



作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:58
  公元前220年,罗马帝国的汉尼拔率迦太基军队攻陷的了萨拉曼卡,这是古籍中关于这座城市的最早记载。八至十一世纪时这里成为基督教徒和摩尔人的战场。1087—1102年间,基督教徒重新占领这座城市。1253年至十六世纪末,一直为文化中心。古城里有很多宏丽建筑、历史文物。



作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:59
  快到站了,萨拉曼卡有两个火车站,不知道哪个离市区近,听见邻座的妹子说中文,可是她们虽然在这座小城生活了4个月,坐了好几次火车,还是不知道哪座火车站离市区近,最后我只好跟她们赌一把,在最后一站下,幸好赌对了。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 12:59
  市中心的马约尔广场是欧洲最美丽的城市广场之一。由飞利浦五世下令修建于18世纪,建筑师是阿尔贝托·丘里格拉,从1775年广场建成完工后,它便见证了自那时开始的,发生在西班牙与萨拉曼卡的政治、社会经济与信仰的变革。除此之外,马约尔广场曾经也是集市,斗牛场,音乐厅,戏剧舞台,人们的相约聚集地以及人们的散步场所。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:00
  市中心的马约尔广场是欧洲最美丽的城市广场之一。由飞利浦五世下令修建于18世纪,建筑师是阿尔贝托·丘里格拉,从1775年广场建成完工后,它便见证了自那时开始的,发生在西班牙与萨拉曼卡的政治、社会经济与信仰的变革。除此之外,马约尔广场曾经也是集市,斗牛场,音乐厅,戏剧舞台,人们的相约聚集地以及人们的散步场所。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:01
        广场周围为巴洛克风格建筑,包括市政厅,圣马丁教堂(Iglesia de San Martín)。这里举行的所有节日和城市的宗教仪式。地中海国家的建筑主色调永远是这样土黄的充满历史厚重气息的,而广场上的人也永远是这样懒懒散散。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:02
        广场周围为巴洛克风格建筑,包括市政厅,圣马丁教堂(Iglesia de San Martín)。这里举行的所有节日和城市的宗教仪式。地中海国家的建筑主色调永远是这样土黄的充满历史厚重气息的,而广场上的人也永远是这样懒懒散散。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:05
         马约尔广场将整座城市相连在一起,可以找到这些通向城市各地的拱门并穿过城市的主要景点。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:06
         马约尔广场将整座城市相连在一起,可以找到这些通向城市各地的拱门并穿过城市的主要景点。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:07
        注意到广场廊柱之间的圆盘了吗?那都是西班牙名人的头像。我没时间一个个看过来,就去东北角找一个最有特色的佛朗哥,其实我也很奇怪这个和希特勒齐名的法西斯独裁者头像竟然被保留。他执政期间只允许国人说西班牙语,1975年他逝世后,胡安·卡洛斯一世登上王位,实行民主改革,西班牙独裁统治结束。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:07
        注意到广场廊柱之间的圆盘了吗?那都是西班牙名人的头像。我没时间一个个看过来,就去东北角找一个最有特色的佛朗哥,其实我也很奇怪这个和希特勒齐名的法西斯独裁者头像竟然被保留。他执政期间只允许国人说西班牙语,1975年他逝世后,胡安·卡洛斯一世登上王位,实行民主改革,西班牙独裁统治结束。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:08
       继续往西走,来到西班牙著名音乐理论家Francisco de Salinas雕塑旁,1577年他在《De musica libri septem 》记录了1/3音差中全律,小三度协和。是第一个把中庸全音律进行数学量化的人。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:09
       继续往西走,来到西班牙著名音乐理论家Francisco de Salinas雕塑旁,1577年他在《De musica libri septem 》记录了1/3音差中全律,小三度协和。是第一个把中庸全音律进行数学量化的人。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:09
        这个宏伟的建筑一定是教堂——我举起相机的时候胸有成竹地想。但是跑到门口一问,卖门票的却告诉我说这是一所大学,无知的我于是理所当然以为萨拉曼卡只有一所大学。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:10
        这个宏伟的建筑一定是教堂——我举起相机的时候胸有成竹地想。但是跑到门口一问,卖门票的却告诉我说这是一所大学,无知的我于是理所当然以为萨拉曼卡只有一所大学。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:10
        大学还能跑上去看看城市美景,真是令人羡慕妒忌恨,毫不犹豫的掏出欧元。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:11
        大学还能跑上去看看城市美景,真是令人羡慕妒忌恨,毫不犹豫的掏出欧元。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:11
        嗯,那个方向就是大教堂了,等一会下了楼就直奔那里去,提前完成计划然后去城里满满的吃一顿,我的如意算盘打得满满的。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:12
        嗯,那个方向就是大教堂了,等一会下了楼就直奔那里去,提前完成计划然后去城里满满的吃一顿,我的如意算盘打得满满的。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:12
        万万没有想到,从钟楼上下来,有好几个人等在门口,我好奇的随便一问,居然有导游带领参观学校!好吧,直到那时,我还是虔诚地以为这里就是萨拉曼卡大学,于是加钱换票。这诺贝尔阶梯是圣塞卜斯蒂安多明我会修道院的仿制物。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:13
        万万没有想到,从钟楼上下来,有好几个人等在门口,我好奇的随便一问,居然有导游带领参观学校!好吧,直到那时,我还是虔诚地以为这里就是萨拉曼卡大学,于是加钱换票。这诺贝尔阶梯是圣塞卜斯蒂安多明我会修道院的仿制物。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:14
        在老耶稣学院的庭院里,导游说这最美丽、最冠冕堂皇的巴洛克建筑是由奥地利Margarita皇后(飞利浦三世的妻子)让建筑师Mora建造的,整整27年才完工。上级部门来视察的时候,主管官员就住在最上面那两排。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:14
        在老耶稣学院的庭院里,导游说这最美丽、最冠冕堂皇的巴洛克建筑是由奥地利Margarita皇后(飞利浦三世的妻子)让建筑师Mora建造的,整整27年才完工。上级部门来视察的时候,主管官员就住在最上面那两排。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:15
        实际上,这是一所阿方索九世时期,由某个大主教建立的教皇大学(Pontifical University)。巴洛克风格装饰的大礼堂是最近复建的。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:15
        实际上,这是一所阿方索九世时期,由某个大主教建立的教皇大学(Pontifical University)。巴洛克风格装饰的大礼堂是最近复建的。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:16
        这祭坛对于一所学校来说已经很奢华了。








作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:17
        这祭坛对于一所学校来说已经很奢华了。





作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:17

        光顾着拍照,就没有听见导游说的关于白衣圣母的故事。直到参观快要结束的时候也没有听到导游自豪地介绍着这所学校辉煌的历史,我才明白这并非先前我知道的萨拉曼卡大学。




作者: 大长今    时间: 10.11.2012 13:18
        光顾着拍照,就没有听见导游说的关于白衣圣母的故事。直到参观快要结束的时候也没有听到导游自豪地介绍着这所学校辉煌的历史,我才明白这并非先前我知道的萨拉曼卡大学。








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