德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于毕业回国的事情 [打印本页]

作者: Nici睡了    时间: 16.10.2012 13:27
标题: 关于毕业回国的事情
有没有同学知道毕业回国之后给柏林的驻德国大使馆寄材料申请 回国留学人员证明 的程序?; J) ?; Y  I6 y6 k' N8 |; p; U
这个一定要等本人在德国拿到之后才可以回国吗?可不可直接让大使馆寄到国内的家里?
4 Q9 `" A- @* S9 x$ O  u有近期要毕业回国的同学一起讨论一下
作者: xenor    时间: 16.10.2012 14:43
我都直接交了材料完事 东西直接寄给同学 他们回国的时候给带回去的
9 i5 Z/ g  w4 A9 d! \( O
作者: Nici睡了    时间: 16.10.2012 16:52
xenor 发表于 16.10.2012 14:43 ( x2 A7 ^% _0 @* u" m- G4 g
我都直接交了材料完事 东西直接寄给同学 他们回国的时候给带回去的
4 J/ p# s& g; W0 T) V, [' Q
你同学多久收到的?请问你是去柏林交的吗?
) v1 B# e% R  W" b' r8 u9 n回国除了这个比较重要,影响回去毕业认证什么的。其他还有什么需要办理的吗?% O5 P" m7 b- g
1 C6 T2 ~7 R* n
多谢指点
作者: 快乐OUOU    时间: 16.10.2012 18:34
可以先寄到你同学家,然后你同学再给你邮寄回国,我记得6点多欧吧,寄保险的。就一封信么。我之前给同学寄过。
作者: xenor    时间: 17.10.2012 00:51
- M: w+ x3 u' R/ N8 i5 j- B
Nici睡了 发表于 16.10.2012 16:52 / I$ B! }, b# c: g% ^
你同学多久收到的?请问你是去柏林交的吗?- |4 \! q9 h) L6 ]# n, n- n, @
回国除了这个比较重要,影响回去毕业认证什么的。其他还有什 ...

0 d+ [4 R+ i2 f+ _4 Q% N3 l& g
# M# M* R* S7 @4 s3 O寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 信封里据有些人说要塞5欧工本钱 我同学没塞也办成了
  q6 S$ b/ h/ k1 j- d& G 证明是我帮他收的大概2个多星期就收到了
1 [: T* o" U" z 其他也没啥了吧各种手机上网保险合同啥的清了就行了 如果你以后不准备再来德国的也就无所谓了$ o/ j* P% {* X( `7 l
/ t2 k2 X  K* A3 C! Q: [
记得吧账户里的前都取了* b9 q% J# g- D

作者: Nici睡了    时间: 17.10.2012 08:27
xenor 发表于 17.10.2012 00:51
/ H- r2 n* _- g- ~7 t/ w( }! `寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 信封里据有些人说要塞5欧工本钱 我同学没塞也办成了; b/ \) `6 d6 s: w5 R3 ], }& I
证明是我 ...
; N9 J( p1 c& l! D# c
嗯 好的 谢谢
作者: weini    时间: 17.10.2012 15:32
这个必须要等待两个星期吗?没法l立刻就取吗?
作者: xenor    时间: 17.10.2012 16:12
weini 发表于 17.10.2012 15:32
) L1 o8 e% ~& L这个必须要等待两个星期吗?没法l立刻就取吗?

$ q# P$ D7 ]* H. y( H( @" X愿望和现实是有差距滴。。。。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2