德国开元华人社区 开元周游

标题: 转找工作签证 [打印本页]

作者: dragonage2    时间: 4.11.2012 15:30
标题: 转找工作签证
现在硕士毕业了,想转专门找工作的签证,请问这种签证叫什么名字? 还有转签证是当时拿吗还是要多长时间? 还有目前是DAK的保险,能否用这个保险转签证,还有转完签证后能否换到私保?
  w+ h* `6 t& @" x  v# P! }问题比较多,多谢各位.....
作者: dragonage2    时间: 4.11.2012 20:05
顶一下
作者: Angevil    时间: 4.11.2012 21:11
毕业后(最后一门考试通过)必须尽快去换签证,因为学生身份已经结束。
+ F; u0 W! `8 j/ I6 P
( m8 r) ^& G! a/ i8 E% N& F找工作签证没有特别的名字,一般就叫 Aufenthaltstitel zur Arbeitssuche。外管局知道是什么。1 O0 O8 S6 _# Y6 k' {
3 V3 _- O+ u8 T4 r; ]
约好 Termin 的话,当时就能拿。0 [. C4 z3 S$ m, l

' p+ r3 D: j% N5 }1 C) O/ h9 Q保险如果是学生期间用的,那也可以用于换签证。保费的变化或者能不能换私保我不清楚了,自己去问问保险公司。
作者: 2011tcm    时间: 4.11.2012 21:36
应该还是当时拿到纸签证,听说是找到工作再去换电子签证
作者: dragonage2    时间: 6.11.2012 17:57
谢谢楼上各位 ,现在基本上明白了 , 虽然已经来两年 但是还是不会德语 所以信息啥的都不知道
作者: donya    时间: 29.11.2012 21:46
2011tcm 发表于 4.11.2012 21:36   v& P! H& Z( h8 s5 z
应该还是当时拿到纸签证,听说是找到工作再去换电子签证

8 V0 d* K; J2 p) k4 X+ [. [现在是1,5年的找工作签证,资金担保要求多少。
' J; U) C" n0 y( e& @慕尼黑周围换找工作签证。
3 R1 ]8 k4 s. ~6 ]" G* _. F谢谢
作者: donya    时间: 29.11.2012 21:48
Angevil 发表于 4.11.2012 21:11 . G7 G: ?' J( n1 ?& Y6 C
毕业后(最后一门考试通过)必须尽快去换签证,因为学生身份已经结束。; w& o  o/ _- L1 f* p
" ~" _$ C/ v% B2 @: o+ t
找工作签证没有特别的名字,一般就 ...

2 }% t2 T& o; X3 k在慕尼黑周围换。
3 |: _. d* e/ R3 M当时就能给1,5的找工作签证?
作者: 风中有雨    时间: 29.11.2012 23:14
Angevil 发表于 4.11.2012 21:11 ( e& N3 ]2 y/ ^+ Z2 x, g
毕业后(最后一门考试通过)必须尽快去换签证,因为学生身份已经结束。  O% c4 ?* e0 k! g
- o/ H$ M0 `$ {( Q6 L3 z0 \+ B
找工作签证没有特别的名字,一般就 ...

9 u' y3 ?+ K7 }6 `! s请问一下,最后一门考试通过就代表学生身份结束么,我感觉应该是毕业答辩结束,请指教。
作者: totolee    时间: 29.11.2012 23:21
应该是最后一考试通过吧。。因为其实论文也是一个比较大的考试。现在是18个月了,当时就可以拿到。在今年7月还是8月还未到期的12个月的找工作签证还可以拿过去再延长半年。
作者: 2011tcm    时间: 30.11.2012 21:42
donya 发表于 29.11.2012 21:46 0 A% K+ p% H) x# a' k8 Z
现在是1,5年的找工作签证,资金担保要求多少。
. C3 F% ?* Q( D) k慕尼黑周围换找工作签证。/ |7 a' o! N9 V4 n
谢谢 ...
8 p; S7 I) S. v( }8 M: Q& w
应该至少要一年吧,具体要看你碰到的人的,我也不知道啊
作者: donya    时间: 30.11.2012 23:50
totolee 发表于 29.11.2012 23:21 5 T- n  _( h% u$ N
应该是最后一考试通过吧。。因为其实论文也是一个比较大的考试。现在是18个月了,当时就可以拿到。在今年7 ...

$ V& T! [  `8 K4 S. M谢谢!
作者: donya    时间: 30.11.2012 23:50
2011tcm 发表于 30.11.2012 21:42
  P* ?; c( p/ C8 H7 m' `应该至少要一年吧,具体要看你碰到的人的,我也不知道啊
$ ^% u( A0 A8 U8 Z  j! V
谢谢!
作者: onthewolk    时间: 1.12.2012 09:34
风中有雨 发表于 29.11.2012 23:14 " }% I$ S  i% K* m
请问一下,最后一门考试通过就代表学生身份结束么,我感觉应该是毕业答辩结束,请指教。 ...

: P5 v, a, k; O
' k; t3 p' l5 v换签证的时候,
, l) J3 c( t( n% _他们要复印你的毕••••业•证
. B+ J7 Y) B/ O+ H成绩单
作者: donya    时间: 1.12.2012 12:05
onthewolk 发表于 1.12.2012 09:34
1 U6 k# o3 V- W* x2 n- s5 W) c换签证的时候,
- C  {7 _% U2 ?, ]2 i他们要复印你的毕••••业•证
- Z6 H* ^  z, F% v0 P3 J成绩单

( r0 d& R  a, ^" i. `谢谢!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2