德国开元华人社区 开元周游

标题: 初到纽伦堡买学期票 [打印本页]

作者: kayleejia    时间: 5.4.2013 10:21
标题: 初到纽伦堡买学期票
大家好!麻烦给我点建议或者安慰~~我现在的情况很是闹心啊!
7 B  A% n  }8 e8 X' `. o/ `
4 z  Z0 }' ]0 |; h4 b6 F我原先在别的城市办了anmelden,3月到纽伦堡后,由于没找到固定住处,不想因为换地址之后再跑一次Einwohneramt,于是3月底才办理了ummelden. 办理的时候也没想起问车票的事,工作人员也没提供这方面的信息给我。后来就很匆忙地跑去火车站买了学期票。可是昨天昨天和一个刚认识的朋友聊天,才晓得第一次落户的学生是可以在Einwohneramt拿到第一学期免费的学期票的。。。我就想问下,我还有机会享受这种优惠吗?比如下学期去领一张?* e6 ?! y/ {& P9 c5 f! v
8 W. d0 [5 @% M2 e1 d
因为真的不明状况,还急着自己先买好了。。。太2了~花这么多银子。。。有什么方法补救一下吗?求安慰啊!!
作者: dhy    时间: 5.4.2013 13:04
那你要自己去Einwohneramt问,拿免费的学期票是凭你anmelden时候他给你的一张类似牛皮纸之类的Schein,上面有写免费学期票的时间
作者: unterwegs520    时间: 5.4.2013 17:37
下学期也可以用
作者: djr    时间: 5.4.2013 20:58
你拿到领票的凭证直接去火车站换票跟退票就行!  
作者: kayleejia    时间: 5.4.2013 22:42
dhy 发表于 5.4.2013 13:04
" f- w/ U7 V3 \8 P$ k: \那你要自己去Einwohneramt问,拿免费的学期票是凭你anmelden时候他给你的一张类似牛皮纸之类的Schein,上面 ...

' w' M+ t5 R2 O可是我木有拿到牛皮纸之类的东东~可能因为办理的是ummelden吧~可是我确实是第一次到纽伦堡~等下周我去问问看~谢啦~
作者: kayleejia    时间: 5.4.2013 22:42
unterwegs520 发表于 5.4.2013 17:37 : b7 W2 c6 D  U' o% `' n- b: D* _
下学期也可以用

) a, I0 v9 w! m  b6 l下学期还能用?
作者: kayleejia    时间: 5.4.2013 22:44
djr 发表于 5.4.2013 20:58 0 }/ s' u7 [. t
你拿到领票的凭证直接去火车站换票跟退票就行!
5 f  c- k8 {* R! o
这个凭证是要到Einwohnerarmt才能取到的对吗?我买的学期票是从4月1号开始的,有效期到7月31号,还来得及去退票吗?担心人家不给退呢~~
作者: djr    时间: 6.4.2013 12:27
3 b+ B# V. M: t
kayleejia 发表于 5.4.2013 22:44
2 Y6 q8 g$ X) k5 |: g+ @这个凭证是要到Einwohnerarmt才能取到的对吗?我买的学期票是从4月1号开始的,有效期到7月31号,还来得及 ...
* I4 E& j6 Y4 Y/ R( X9 f6 P
3 l3 s/ L- D4 k" y! X9 a8 N. I4 V
对!  可以退火车站售票处工作人员会处理的!
作者: kayleejia    时间: 6.4.2013 13:55
djr 发表于 6.4.2013 12:27
% X7 @1 @7 [% q对!  可以退火车站售票处工作人员会处理的!
/ o+ p- m# \8 l8 `) y+ p3 D2 O
那就是说先要去Einwohneramt领到免费的学生票再去火车站退票啦?不好意思再问一下,那个凭证是要专门开还是说就是ummelden的单子?
作者: unterwegs520    时间: 6.4.2013 15:09
kayleejia 发表于 5.4.2013 22:42
* U6 c$ n4 a: B# E下学期还能用?

! [5 @7 W: r2 S" m0 ?8 q你和他说,我需要下半学期的学期票,2个时间段可以选
作者: kayleejia    时间: 7.4.2013 11:47
unterwegs520 发表于 6.4.2013 15:09
' m3 Y  w$ M  J你和他说,我需要下半学期的学期票,2个时间段可以选
" R) b4 J+ x6 |
就是说我可以去Einwohneramt跟他说我已经买了第一学期的票,然后需要一份下学期免费的学期票?
作者: unterwegs520    时间: 7.4.2013 12:32
kayleejia 发表于 7.4.2013 11:47
7 ^; {! G! [' J0 A就是说我可以去Einwohneramt跟他说我已经买了第一学期的票,然后需要一份下学期免费的学期票? ...
# R3 q" ^  P: @& A) b; C
不是einwohneramt,是HB里面办票的地方。最好都问下
作者: kayleejia    时间: 7.4.2013 16:59
unterwegs520 发表于 7.4.2013 12:32 - {1 A5 ~9 E( r
不是einwohneramt,是HB里面办票的地方。最好都问下

8 Z, y: K; n. g9 ~, A恩恩,好的~谢谢!
作者: 乐芝    时间: 11.4.2013 15:40
楼主票已经买好了吗?我正要买学期票呢,可是也没太明白,是说拿着Anmeldung的证明去免票的地方,他们一看是刚来的就会给免费了吗?还是说除了Anmeldung的证明还要去Einwohneramt另外开一个证明?
作者: kayleejia    时间: 11.4.2013 18:47
乐芝 发表于 11.4.2013 16:40
' d+ R1 `0 E& r楼主票已经买好了吗?我正要买学期票呢,可是也没太明白,是说拿着Anmeldung的证明去免票的地方,他们一看 ...
( D0 u) D  m5 n4 E3 b, b
嗯,对~我拿到了。因为我是从另外一个城市过来,办的是ummelden,然后自己也忘了问人家车票的事儿。后来我是拿着Einwohneramt给的一张证明和Ummeldung的证明去VAG拿到的车票。如果是anmelden,我觉得工作人员应该会直接给你关于学生票方面的服务,如果没有给,你问下他们就好了。
作者: 乐芝    时间: 12.4.2013 10:55
kayleejia 发表于 11.4.2013 19:47
7 ]. w5 H( _1 M7 {嗯,对~我拿到了。因为我是从另外一个城市过来,办的是ummelden,然后自己也忘了问人家车票的事儿。后来 ...

; C: y4 n+ v, j8 J. h: n我也是从别的城市转过来的,你有两个证明?他们就给了我一个证明
作者: kayleejia    时间: 12.4.2013 11:53
乐芝 发表于 12.4.2013 11:55   [8 E% A5 D6 l" \# ]; y. i
我也是从别的城市转过来的,你有两个证明?他们就给了我一个证明
7 H/ j- f  c: I! D
就一个,我前面没表述清楚,见谅哦~~呵呵~
, ~4 ?6 Q2 j+ F5 P2 u" R% l/ d因为我一开始ummelden完,在没拿到证明的情况下就去DB自己买了张学期票,后来听说头一次落户是有免费票拿的,就赶紧去Einwohneramt说明情况开了一份拿到VAG去把钱退了...
作者: 乐芝    时间: 16.4.2013 10:57
kayleejia 发表于 12.4.2013 12:53
5 w% |7 H! }4 B* M4 [3 K' G* d7 d就一个,我前面没表述清楚,见谅哦~~呵呵~. l: f7 Z  G/ F
因为我一开始ummelden完,在没拿到证明的情况下就去DB自己买了 ...

% S$ z; R" j* U, A1 s' O我已经去开了这个证明啦,发现票从1号开始有效,早知道就早点去办了,不过幸好看了你的帖子,不然我也花钱买了,谢谢你哈!
作者: kayleejia    时间: 18.4.2013 08:30
乐芝 发表于 16.4.2013 11:57
( m$ ]- |3 c( ~  ~  I! Y- u6 Q我已经去开了这个证明啦,发现票从1号开始有效,早知道就早点去办了,不过幸好看了你的帖子,不然我也花 ...
, {' u0 r6 O* I4 |& I9 m
呵呵~不用客气!能帮到你我也很开心呢~
作者: Jensmitwelt    时间: 5.10.2013 18:01
你那个票最后如何?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2