德国开元华人社区 开元周游

标题: shan [打印本页]

作者: Polyester    时间: 19.5.2013 07:17
标题: shan

shan
作者: andyhong90    时间: 19.5.2013 11:27
貌似一条钥匙500欧~
作者: Polyester    时间: 19.5.2013 14:04
andyhong90 发表于 19.5.2013 12:27
貌似一条钥匙500欧~

这么吓人。。。
作者: Polyester    时间: 20.5.2013 12:35

作者: xiake121    时间: 20.5.2013 15:02
保险公司赔吧
作者: deli    时间: 20.5.2013 15:07
100欧元左右。我邻居丢过,不知道现在还是不是这个价格了。。
作者: Polyester    时间: 20.5.2013 15:52
deli 发表于 20.5.2013 16:07
100欧元左右。我邻居丢过,不知道现在还是不是这个价格了。。

谢谢! 那如果我自己去学生管理处交罚款,他们会给我钥匙么?那学生宿舍是我转租来的。。。
作者: xianxian    时间: 20.5.2013 16:44
之前有同学的同学丢过,听说是100欧左右一把,但是要看你的锁配了几把钥匙,会把锁换掉,重新配新的门锁和钥匙
作者: Polyester    时间: 20.5.2013 16:47
xianxian 发表于 20.5.2013 17:44
之前有同学的同学丢过,听说是100欧左右一把,但是要看你的锁配了几把钥匙,会把锁换掉,重新配新的门锁和 ...

谢谢! 那如果我自己去学生管理处交罚款,他们会给我钥匙么?那学生宿舍是我转租来的。。。
作者: xianxian    时间: 20.5.2013 16:50
应该是约好termin来换锁,具体流程我也不是很清楚,只是听别人说过,不过最好还是告诉下房主,App还好,如果是WG需要换的可能会多几把
作者: Polyester    时间: 20.5.2013 17:43
xianxian 发表于 20.5.2013 17:50
应该是约好termin来换锁,具体流程我也不是很清楚,只是听别人说过,不过最好还是告诉下房主,App还好,如 ...

嗯嗯,谢谢谢谢!!
作者: deli    时间: 20.5.2013 18:21
同意楼上同学的说法,应该是要给你换新锁,费用你自己承担,还是跟房东打个招呼吧,商量一下,你出面去学生会问下,具体怎么说,看看你房东的意见,祝顺利。
作者: yantu    时间: 20.5.2013 19:11
主要是看你的钥匙是哪种类型的学生宿舍钥匙。如果是一把钥匙能开好几个门的,那就很贵了,换锁配新钥匙费用上千欧都有可能。如果只是你自己所住房间钥匙,那就百十来欧就可以了。
作者: Polyester    时间: 21.5.2013 15:29
deli 发表于 20.5.2013 19:21
同意楼上同学的说法,应该是要给你换新锁,费用你自己承担,还是跟房东打个招呼吧,商量一下,你出面去学生 ...

恩恩,谢谢谢谢!
作者: Polyester    时间: 21.5.2013 15:30
yantu 发表于 20.5.2013 20:11
主要是看你的钥匙是哪种类型的学生宿舍钥匙。如果是一把钥匙能开好几个门的,那就很贵了,换锁配新钥匙费用 ...

那我惨了,我住的是WG,我的钥匙可以开楼下的门,WG的门和我房间的门。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2