德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于rundfunkbeitrag [打印本页]

作者: miayuan731    时间: 29.5.2013 20:46
标题: 关于rundfunkbeitrag
搬到宿舍三个月了,今天收到信说我还没有anmelden,还说之前寄的两封信我都没回复【其实我就没收到。。】以及把俺的名字都写错了。。这个18欧是肯定要交的么?
作者: deli    时间: 3.6.2013 08:43
请问楼主怎么解决的?我也收到了。。
作者: erfolg2012    时间: 3.6.2013 15:33
我收到以后,就设置了定期转账,在交了,不过,还没有与舍友说分摊的事情,
作者: dipf    时间: 3.6.2013 15:57
好像学生能免,具体什么条件,可以去bürgeramt问问。
作者: miayuan731    时间: 3.6.2013 17:54
deli 发表于 3.6.2013 09:43 ) q) ]  h3 b' n6 D& N
请问楼主怎么解决的?我也收到了。。
! Q$ b2 F' M* d
还没动。。不过应该是躲不掉了= =
作者: miayuan731    时间: 3.6.2013 17:55
erfolg2012 发表于 3.6.2013 16:33 5 J. l+ l5 U" n5 S0 b, H9 I5 h
我收到以后,就设置了定期转账,在交了,不过,还没有与舍友说分摊的事情, ...
( J5 N6 E3 h  G. X- [
嗯,谢谢咯~我是一个人住,18大洋好出血啊= =
作者: miayuan731    时间: 3.6.2013 17:55
dipf 发表于 3.6.2013 16:57
/ q  m' H  ?( [- u! Y3 t# A# `好像学生能免,具体什么条件,可以去bürgeramt问问。

- d( _/ l8 ?- C3 x7 V" B" R是么,我仔细看了看条件,好像不在那个范围里。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2