德国开元华人社区 开元周游

标题: #一人食# - 蒜蓉开背虾 [打印本页]

作者: 宅男爱煮饭    时间: 30.5.2013 15:25
标题: #一人食# - 蒜蓉开背虾
" |5 u& M+ `% M# t3 @: p, C7 F( k

7 c! o! [* v7 b0 Y7 A* V今日菜单:6 K; {: N0 N, U) ^. n) y1 |
蒜蓉开背虾配绿海草。
+ z* t# T- q' `3 o; \抹上一小块黄油,体会一下鲜虾和奶香相撞的口味吧。* s/ v5 S3 C: |0 A) ?

. \+ |) ?" n7 t8 _( {8 V4 h3 ^# ^. J
3 e* E! l. E& ~7 t. _

作者: baerchen2004    时间: 30.5.2013 16:22
卖相不错,爱做饭的宅男值得鼓励。
作者: 糖丸    时间: 30.5.2013 17:19
不错,不错,就是量少了点,和米其林餐厅有一拼,也就够我塞个牙缝
作者: 九九艳阳天    时间: 30.5.2013 19:53
Döner 量足, 但不上档次。
作者: 九九艳阳天    时间: 30.5.2013 19:54
LZ 继续
作者: 我是big    时间: 30.5.2013 20:47
真羡慕那些找到另一半很会做菜的人们,幸福死了,可惜我们家的都是只想吃不想做的,哈哈。。
作者: 宅男爱煮饭    时间: 30.5.2013 21:59
九九艳阳天 发表于 30.5.2013 19:54 - y3 ]- n3 l7 s: X  J9 ]
LZ 继续

. f: G" t/ A8 S$ V谢谢支持。会坚持发的。
作者: 宅男爱煮饭    时间: 30.5.2013 22:00
qinqiong 发表于 30.5.2013 20:33 ) u1 d3 P2 D$ ^6 ~. l% A% w, P
炒好的菜上放冷黄油倒是很有创意

8 _7 ?6 G5 c% S/ `1 ?把冷黄油直接涂抹在热的食物上,是件很有快感的事情。
作者: 宅男爱煮饭    时间: 30.5.2013 22:04
我是big 发表于 30.5.2013 20:47
4 {; {: K( |3 h$ ?' L8 s! g真羡慕那些找到另一半很会做菜的人们,幸福死了,可惜我们家的都是只想吃不想做的,哈哈。。 ...
: e+ ]( T" M; A' U8 v) \! f
没有另一半只能自己来啊。
/ A3 V) V7 q- K5 ^3 E" Q8 Q7 m你头像的小宝好可爱。
3 K& E2 p, F7 R% _
作者: 糖丸    时间: 31.5.2013 00:35
九九艳阳天 发表于 30.5.2013 20:53
2 x' B* u+ a2 ?1 f/ }Döner 量足, 但不上档次。

$ @( C* K4 j% e- P风格不一样而已
作者: 糖丸    时间: 31.5.2013 00:37
qinqiong 发表于 30.5.2013 21:33 " G. J* P; _; j; N3 v" J
炒好的菜上放冷黄油倒是很有创意
! Q$ k$ P& P; k, I
牛排上不是经常有放kraeterbutter吗
作者: 糖丸    时间: 31.5.2013 00:39
我是big 发表于 30.5.2013 21:47
0 O* z7 k; U/ e, Z真羡慕那些找到另一半很会做菜的人们,幸福死了,可惜我们家的都是只想吃不想做的,哈哈。。 ...
- u% B$ t' ^; s- E
做菜也是爱好啊。我就不介意天天做
作者: 我是big    时间: 31.5.2013 07:54
糖丸 发表于 31.5.2013 01:39 3 K! M! J; B  t1 I& c- g$ b
做菜也是爱好啊。我就不介意天天做
5 h0 E7 T$ G6 K; N$ K
真好,mm你另一半有口福啦,呵呵。。我真的是觉得每天做饭好累人啊,最好有人现成做好给我好吃的就好了,嘿嘿。。
作者: 玛格箩妮    时间: 31.5.2013 09:00
好吃啊!
作者: 往事不諫    时间: 31.5.2013 14:05
看起來超有食慾的樣子
作者: nearby    时间: 31.5.2013 15:35
居然这么能做饭啊,强啊
作者: 依猫0526    时间: 31.5.2013 17:44
看着就好吃,呵呵
作者: TMSK    时间: 3.6.2013 20:25
色,香+ W0 `" [% ~4 f7 ]# D- h
可以,但% d8 m! S  [2 N0 y/ D! F
味,
3 L" [  L" [$ Z  o* j: P不喜欢亚洲菜系配黄油
作者: MBMB    时间: 3.6.2013 21:50
作者: 往事不諫    时间: 4.6.2013 06:51
TMSK 发表于 3.6.2013 20:25 6 w, t/ u2 p1 ?
色,香6 x# l  f6 W  q9 u* _& \
可以,但; `, H: m1 d8 g  i# A
味,

1 }" D' ?7 o) \9 e亞系菜不敢一概而論 但至少中國菜傳統的烹調方法也是需要使用動物油的 對於菜餚的氣味有顯著的提升
作者: 宅男爱煮饭    时间: 4.6.2013 10:53
往事不諫 发表于 4.6.2013 06:51
! G6 r& G7 k0 k8 `6 `0 t8 e亞系菜不敢一概而論 但至少中國菜傳統的烹調方法也是需要使用動物油的 對於菜餚的氣味有顯著的提升  ...

1 i. R6 ]% Y7 W! U猪油超香的 大爱。
作者: 有容乃大    时间: 5.6.2013 07:07
不错。
作者: TMSK    时间: 5.6.2013 21:23
往事不諫 发表于 4.6.2013 07:51
2 q( w/ x; Q* D- X4 A; L, k& A亞系菜不敢一概而論 但至少中國菜傳統的烹調方法也是需要使用動物油的 對於菜餚的氣味有顯著的提升  ...

+ B3 u' r/ E$ _. j) r" k. u9 R黄油,猪油完全两码事。 和动不动物撤不上关系
作者: 往事不諫    时间: 5.6.2013 22:59
TMSK 发表于 5.6.2013 21:23
- d' O; b( G7 t8 p, a黄油,猪油完全两码事。 和动不动物撤不上关系

6 `, B5 P+ J  s1 z+ c$ e最近這是怎麼了 老有人來要和我討論問題哎; e# Q( a/ D8 T3 k* y1 Z/ g
說黃油和豬油兩碼事
$ P" P$ R: M/ K. x對的確是兩碼事 一個是 牛奶中分離的 一個是豬的皮下脂肪 但都是動物脂肪
' F- S" d$ N8 |$ J5 w& \然後動不動物0 d- l2 X' ^% i2 @' D
動物和植物的區別主要在H的多少
+ B5 U* q4 ~8 V) W6 t! @1 B* A% j
% {9 S' K. w# _" Y3 E好 拋開以上兩點
/ X9 W: w1 x% k$ i  l8 A* [. @& Y亞系菜大多使用豬油 新疆地區較多使用羊油 蒙古地區和藏區則會部分使用牛油即黃油   v! w1 R5 t% X- B7 I. M" Q3 O- o
如果蒙古菜可以算亞系 就意味有大量使用黃油的先例+ |7 v* K9 b4 Q$ j' n
亞系菜之所以不用黃油 主要是由於中國人牛奶喝得少 牛奶生產少 從味道上 黃油是遠勝於豬油 羊油的
作者: TMSK    时间: 6.6.2013 12:54
往事不諫 发表于 5.6.2013 23:59
$ Q$ t, O" h4 G: v最近這是怎麼了 老有人來要和我討論問題哎
: B- e$ D: J3 l: d說黃油和豬油兩碼事 6 T/ e( E, t6 [. d6 \/ ?/ [# _
對的確是兩碼事 一個是 牛奶中分離的 一 ...
2 K3 p0 G( @* `; s1 N- S
这儿没人和您讨论生物和地理

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2