德国开元华人社区 开元周游

标题: 点测光的运用 [打印本页]

作者: nala    时间: 27.1.2005 21:49
1:在拍摄各种不同类型的照片时,点测光运用得是比较广的,而且不同的测光点会给照片带来不同的效果!下面几组都是用点测光拍的,大家看看在不同的测光点上表现出来的不同效果吧!

作者: nala    时间: 27.1.2005 21:49
2:再来张远一点的!(家里的客厅)

作者: nala    时间: 27.1.2005 21:50
3:再来看一组

作者: nala    时间: 27.1.2005 21:50
4:通过上面三组照片的对比,相信各位朋友一定已看出一些有关测光点运用的奥妙了!要表现出不同的效果,就得运用好点测光的测光点!下面这组对比照片是在拍摄夕阳时通过不同测光点而体现出来的日升与日落!大家看看吧!

作者: nala    时间: 27.1.2005 21:51
5:下面这组是在拍人物照逆光以及光线不好的情况下运用到的点测光!

作者: nala    时间: 27.1.2005 21:51
通过上面五组不同类型的对比照片,相信大家对不同测光点的运用有不同的理解了吧@!有什么心得体会的,不妨都说出来大家合计合计吧!
作者: tatuta    时间: 27.1.2005 21:55
娃娃,哪张是点测光,点在哪里里,你细说说
作者: nala    时间: 27.1.2005 22:06
你仔细看看,哪里曝光正常,点测光就运用到那里,比如第一组图,左边点测运用到壁灯上,而右边的则运用到墙上了,所以后面一片白。再有就是人物,你看左边的那张人的脸色就曝光正常,而右边天空则是一片白。施主明白否? wub.gif
作者: tatuta    时间: 27.1.2005 22:28
过于复杂,专业词汇过多,不适合大众口味。

娃娃,弄点小菜。
作者: tatuta    时间: 27.1.2005 22:33
把山贼那张小资的弄上来当个反面教材
作者: nala    时间: 27.1.2005 22:40
呵呵,我说tutatu,这也复杂?已经很浅显了,您老人家经验值多少啊。山城估计都不会来会我这帖子,对他太简单了些 unsure.gif
作者: tatuta    时间: 27.1.2005 22:50
娃娃,你又不是给我一人看,我替大家说个话。别说这个,再简单的我也跟,跟到一处洞天,那里有鸟语花香,那里有青烟红瓦白房。。。
作者: tatuta    时间: 28.1.2005 12:10
QUOTE (nala @ 27.01.2005, 22:40 )
呵呵,我说tutatu,这也复杂?已经很浅显了,您老人家经验值多少啊。山城估计都不会来会我这帖子,对他太简单了些 unsure.gif

tatuta不是tutatu,娃娃,记住这个名字,它会改变你对事物的看法。

恶于善不是用眼睛来区分,美于丑自在你心
作者: 肥胖者协会驻慕    时间: 28.1.2005 19:26
QUOTE (tatuta @ 28.01.2005, 12:10 )
tatuta不是tutatu,娃娃,记住这个名字,它会改变你对事物的看法。

作者: tatuta    时间: 28.1.2005 20:58
你看这只猪带个眼镜叼颗烟象个坏人,其实他根本就不是人
作者: cmh    时间: 29.1.2005 03:35
QUOTE (tatuta @ 27.01.2005, 22:28 )

娃娃,弄点小菜。

果然是强人
作者: tatuta    时间: 29.1.2005 12:00
QUOTE (cmh @ 29.01.2005, 03:35 )
QUOTE (tatuta @ 27.01.2005, 22:28 )

娃娃,弄点小菜。

果然是强人

酸!!!
作者: technology    时间: 10.8.2005 11:10
点测光到底是什么?这个概念我还没清楚,麻烦斑竹能否说清楚一下!

点测光是相机上本身自带的功能,还是通过灯光的效果?
作者: technology    时间: 10.8.2005 11:18
点测光到底是什么?这个概念我还没清楚,麻烦斑竹能否说清楚一下!

点测光是相机上本身自带的功能,还是通过灯光的效果?
作者: 阿空    时间: 18.8.2005 01:45
点测光就素对你最想表达的一个点进行测光而不是整个画面测光,这个点细节将会最清楚

有的相机有这个功能有的米有
作者: desertrose    时间: 24.4.2006 21:31
ding

作者: 五彩风轮    时间: 13.8.2007 23:24
原帖由 Modelica 于 18.8.2005 11:02 发表
点测+曝光补偿

楼上的!如果点测人像面部已经得到准确曝光,再加曝光补偿的话,岂不是画蛇添足?! :surrender: :surrender:

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2