德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问谁有椰丝和豆沙。。 [打印本页]

作者: rop    时间: 16.6.2013 12:51
标题: 请问谁有椰丝和豆沙。。
刚刚做糯米糍粑发现家里的椰丝和豆沙都不够了。。请问谁有可以资助一些呀。。我会付钱的。。谢谢了。。
) t, I% S: A) N3 T& b& s) I我在学生城附近
作者: 东方神猴    时间: 16.6.2013 18:54
椰丝超市都有卖的吧,在蛋糕食材那一块,豆沙不知道。
作者: 东方神猴    时间: 16.6.2013 18:54
再补一句,MM你好有才。
作者: rop    时间: 16.6.2013 19:41
东方神猴 发表于 16.6.2013 19:54
! L' y% B( T6 h+ p' E- T: d再补一句,MM你好有才。

" Y+ U# [, R/ {% \' q今天周末超市不开门。。。所以才上来问。。- i5 y6 m$ {8 J% q* \
不过谢谢了
作者: rop    时间: 17.6.2013 09:27
小药片 发表于 17.6.2013 10:23
  m/ m- }* V! i: [$ v* B额,才看到,我们家有,MM能贴上来咋做的不,我也想尝试一下哈

9 R- P1 P, |# E, [' U" e很简单。。有两种。你是用糯米做还是用糯米粉做??
作者: rop    时间: 17.6.2013 13:55
小药片 发表于 17.6.2013 14:07
9 c+ e  q; N7 Z4 ?. P' b在这边的亚超能买到啥粉儿就用啥粉儿做吧。MM请讲±±±
; c0 T# y3 h) ?( n- a/ y7 G
...我寒。。。这个是糯米糍粑,这能用糯米做的。其他的不够黏糊
& d  b( p# a- v4 o$ C0 t# v( Y将糯米粉和糖混合。边冲入开水边搅拌。(开水慢慢注入,粉能揉成软团就可以了),把碗中粉揉成光滑团。将糯米团分成每个大小约30g的小球。每个小球在掌心里压扁将面团,包入豆沙馅料后重新揉成小球状,上蒸锅大火蒸十分钟。热糯米糍在装有椰丝的盘里滚一下就好了
作者: rop    时间: 17.6.2013 14:00
然后还有用糯米做的。
% _. I' c# C4 r& r% T把糯米用水泡上12个小时,然后煮熟,分成一百克左右一团,然后压扁放油锅里炸成金黄色就可以了。。这个一般沾糖吃

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2