德国开元华人社区 开元周游

标题: Munich没有正式租房合同可以去KVR办经济担保函邀请亲友来吗 [打印本页]

作者: 4kinso    时间: 28.8.2013 13:28
标题: Munich没有正式租房合同可以去KVR办经济担保函邀请亲友来吗
求助各位:
2 O5 T- e. e' i, @5 E
  ]" W& L  X& t( j. V4 L: c  我在慕尼黑做访问学者,想让老婆过来玩两个多月,现在准备办探亲访友签证,但是我在慕尼黑住的二房东的房子,没有正式的租房合同,
4 ~  l0 Z: _3 E# K) D: p, W0 D$ T, ^; p( i5 f8 C/ ^2 @
  现在我想去KVR办邀请老婆来的经济担保,如果只带着我的近三个月工资证明和当时到KVR注册时的申请表能否办理经济担保函?; Y3 s  L5 V( m! ^
3 a3 [2 F0 x% k, U
  因为在慕尼黑报户口是也不需租房合同,不知道办这个担保需要不?求问过来人,谢谢啦~~~~!!!!
作者: 肯尼亚大妈    时间: 28.8.2013 13:34
我记得我办的时候是需要的。/ {% ?7 x1 `2 h8 s2 v
建议楼主自己去问一下,很多政策都在变化。慕尼黑外管局的大部分办事人员态度都挺友好,是帮助外国人着想的。. q: d; E: K, `: E" r
祝好运!
作者: 4kinso    时间: 28.8.2013 14:01
肯尼亚大妈 发表于 28.8.2013 14:34
- G4 f- X3 [) k! H8 e我记得我办的时候是需要的。
- M( w0 Y9 c; U; M建议楼主自己去问一下,很多政策都在变化。慕尼黑外管局的大部分办事人员态度 ...
0 F7 a& v8 D: X) A+ R
谢谢,顺便问下办担保函前还需要先买保险吗?也就是需要我老婆先买好要来的那三个月的保险吗?她想在国内买保险
作者: 肯尼亚大妈    时间: 28.8.2013 14:11
让她自己在国内买吧,都可以的。
作者: fantasy_xyz    时间: 28.8.2013 15:57
I have met the same situation recently, we could discuss it together, qq 39472953
作者: 笑对人生    时间: 28.8.2013 16:48
应该是都要的,我们当初办都要了。
作者: 笑对人生    时间: 28.8.2013 16:49
国内不知道价格,保险这里ADAC不贵。
作者: liuyuzac    时间: 29.8.2013 15:06
在慕尼黑办不需要住房合同,只需出示签证和最近3个月的工资单即可。我今年内刚办过两次,都是这样。München.de上也只要求这两项。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2