德国开元华人社区 开元周游

标题: 天灾人祸啊 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 22.10.2013 17:32
标题: 天灾人祸啊
本帖最后由 笑对人生 于 22.10.2013 19:13 编辑 5 }/ S* d. {6 {4 {0 w# r
& h/ [* d5 t% p/ R
房间里钥匙插门上忘取,关门心情无限好的去逛街了,回来门打不开才想起屋里钥匙没取,叫schluesseldienst花15分钟打开,要价235欧说没15分钟算一次价,门打开花了16分钟所以要算半小时,很无语的被明抢。。。。。
- o! v5 g/ ^  r" C. P8 b( F! s, L, m, Q8 y
该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: nearby    时间: 22.10.2013 17:39
真太巧了,我今天也阴差阳错的随手关了门,没带钥匙,还好我阳台门开着,和邻居借的大梯子,爬进来了,刚进门
作者: lijiajia    时间: 22.10.2013 17:46
好贵!$ [: g3 b# y; i- P/ b
安慰你一下,我钱包丢了,护照驾照签证银行卡信用卡看来要挨个补一圈。。
作者: 笑对人生    时间: 22.10.2013 18:29
nearby 发表于 22.10.2013 17:39 * ^7 z/ E* p% v
真太巧了,我今天也阴差阳错的随手关了门,没带钥匙,还好我阳台门开着,和邻居借的大梯子,爬进来了,刚进 ...

* x5 L6 I1 X- H6 Z% ?2 J3 }7 f' z唉,我也看了家里今天开窗没,结果没开。
作者: 笑对人生    时间: 22.10.2013 18:30
lijiajia 发表于 22.10.2013 17:46
1 |3 g9 M' b" j; C2 F. t  N* h好贵!
- O* y& z! P- b* \- M安慰你一下,我钱包丢了,护照驾照签证银行卡信用卡看来要挨个补一圈。。 ...

4 m7 b4 ?0 _5 @; T. g: o9 {互抱吧,你这个比我跟劳命伤财。 7 }; ?# A: \1 i; T
今天啥日子啊。
作者: Jans    时间: 22.10.2013 18:53
人生不如意十之八九
作者: 笑对人生    时间: 22.10.2013 19:14
Jans 发表于 22.10.2013 18:53 # P# I; v/ v/ V7 M/ z
人生不如意十之八九
/ c# F: S  V. x7 t* R  U! [
今年特别多,前一阵下水道堵了,5分钟花了340欧。
作者: yuankai    时间: 22.10.2013 19:53
笑对人生 发表于 22.10.2013 20:14
; B3 p# {2 d4 A今年特别多,前一阵下水道堵了,5分钟花了340欧。
0 ]3 b# r. l7 m# i
我也晒一下霉运吧,6月份发大水的时候,地下室进水,叫了 Notdienst,来了解决不了问题就走了,因为是周日,不到半个小时 500 欧。
作者: baerchen2004    时间: 22.10.2013 20:06
同情。Schlüsseldienst就是榨钱的,请他们来之前一定要问好价格,最好能让他们给个包括所有费用的Pauschal的价格。我n年前也遇到同样的情况,打电话问了附近的两家,一家Pauschal 100欧左右,另一家每15分钟40多欧。当时想开锁半个小时足够了,就选了后者。结果两分钟就打开了,我本来还庆幸这么快,结果人家拿笔一算跟我要171欧,说是来回的路费要我出,他住的远,所以路费高,而且当时是周六,又加了个百分之几十的Zuschlag,简直跟抢钱一样啊!当时还是穷学生,郁闷了好几天啊。
作者: baerchen2004    时间: 22.10.2013 20:06
笑对人生 发表于 22.10.2013 20:14
4 Y1 |* ?3 X. x; {/ D1 X3 R3 K今年特别多,前一阵下水道堵了,5分钟花了340欧。
" S5 m4 W( B2 q
这个不是Hausmeister免费维修的项目吗?
作者: Jensmitwelt    时间: 22.10.2013 20:19
真不容易啊 简直就是压榨我们!! 想想德国人一天能赚多少钱? 下次在中国遇到德国人 我们也死命的敲诈他们!!!!
作者: duoduo228    时间: 22.10.2013 20:40
其实拿个报废的什么卡片,银行卡之类的,划两下就开了,我以前也被坑过,结果看人家划两下就开了,觉得钱花的更冤了。。。。
作者: sos123    时间: 22.10.2013 22:11
所以说每次出门前检查是很重要的$ S  ^2 S1 X. U* E7 n  Y* r+ T% H
不过楼主还算便宜的,我那次要300多
作者: 糖丸    时间: 22.10.2013 22:17
我遇到过2次.不过都是喊Hausmeister来开门.人家拿着钥匙华丽丽的1秒钟打开了.然后收了50欧现金.没有单据.不过实现说好的...: F2 T. q+ X% G
给大家一个tipp,如果是租的房子,如果你有Haftpflichtversicherung,至少我的保险是自己出150欧,以上的保险出.: }+ a0 Q# p' M! n3 o9 _
第2,最好能给附近的信的过的人,一把备用钥匙,以防这种情况.
# n0 L0 I7 r+ Y. R4 c0 g" ]0 }
作者: 罗伊日记    时间: 23.10.2013 00:08
门只是随手带上的,可以拿张废弃的银行卡之类,把门打开啊" H8 c$ d, G/ v5 ^; F
: D; x1 i2 a, i9 s: w
答辩前一夜,把所有东西锁在了屋子里,钥匙没拿。我和哥们拿着一张HM的卡,就把门撬开了 长这么大还第一次撬门
作者: 有容乃大    时间: 23.10.2013 07:19
好贵。
作者: 玛格箩妮    时间: 23.10.2013 08:23
我上次也差一定叫!后来有个邻居帮忙,人家一开就打开了!我那个汗啊!
作者: qukangfeng    时间: 23.10.2013 10:10
这价格真是好吓人呀!安慰安慰LZ
作者: jijijie    时间: 23.10.2013 11:57
给你个建议:回到家把钥匙插门上的时候顺便转几圈,这样出门的时候不拿钥匙开门是出不来的,然后你就不会忘拿钥匙了。
作者: tonymage    时间: 23.10.2013 12:14
可怜的笑姐,就当破财消灾把
作者: candice    时间: 23.10.2013 12:33
要准备个备份的。。
作者: vv_v    时间: 23.10.2013 12:39
住学生宿舍的好处就是不用担心这些
作者: ttpig    时间: 23.10.2013 14:15
在某个地方放一把备用钥匙就没事了
作者: 肯尼亚大妈    时间: 23.10.2013 14:24
最好放个备用钥匙!
作者: SHASHADE    时间: 23.10.2013 17:07
下次找我吧,50欧全包。我是TUM,开锁专业博士。专业开锁,服务华人
作者: 爱狗分子    时间: 23.10.2013 20:26
没事儿,笑姐,这事儿我也干过!
作者: howiie    时间: 24.10.2013 15:24
以后再也不敢把喝过的茶叶什么的随便往马桶里倒了。。。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:37
yuankai 发表于 22.10.2013 19:53
0 c. o9 B! X5 K) L/ l  ]  Z6 J9 t我也晒一下霉运吧,6月份发大水的时候,地下室进水,叫了 Notdienst,来了解决不了问题就走了,因为是周 ...

: u) e. w* u* m7 p+ b节假日和8小时以外的时间收费都贵。8 T' ~$ S0 Y( c) L6 N( K% P
所以遇到只要是8小时之内的时间赶紧找,下班后的时间就贵了。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:39
baerchen2004 发表于 22.10.2013 20:06
7 x" [& s  B' w+ r0 v# v同情。Schlüsseldienst就是榨钱的,请他们来之前一定要问好价格,最好能让他们给个包括所有费用的Pauschal ...
6 l; h4 ?9 F! p: `
我遇到的压根不告诉你价钱,问价两次都把电话给我挂了。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:39
baerchen2004 发表于 22.10.2013 20:06 & h6 W1 W$ d  G& Q5 c" }: g
这个不是Hausmeister免费维修的项目吗?
0 i' r& L; q& g( f# b
我家没HM,自己的房子谁管你啊。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:40
Jensmitwelt 发表于 22.10.2013 20:19 ( U$ y4 K' D) T& w- y1 Q; x! o* J8 B
真不容易啊 简直就是压榨我们!! 想想德国人一天能赚多少钱? 下次在中国遇到德国人 我们也死命的敲诈他们 ...
) a4 @. e) G: Z4 s3 m6 y
问题是如果在中国遇到这种你可能开出欧元的这价吗?哈哈哈
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:42
duoduo228 发表于 22.10.2013 20:40 , Z* z) Z0 c2 A8 s7 i
其实拿个报废的什么卡片,银行卡之类的,划两下就开了,我以前也被坑过,结果看人家划两下就开了,觉得钱花 ...

( `$ a2 i1 A: P0 i7 f; B我家门专业的都开了十几分钟,自己先也拿卡片试过,根本不行,因为我们家的门锁要两个拐弯,不知道这么说能不能明白。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:43
sos123 发表于 22.10.2013 22:11
& {/ g, \, N" d" E% U1 G! ]1 E所以说每次出门前检查是很重要的3 x% e3 `  |8 J
不过楼主还算便宜的,我那次要300多

& p+ a: T  W* q2 p/ j让我感到安慰了,哈哈哈
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:44
糖丸 发表于 22.10.2013 22:17
' Z, ?$ O) k# v9 W! F我遇到过2次.不过都是喊Hausmeister来开门.人家拿着钥匙华丽丽的1秒钟打开了.然后收了50欧现金.没有单据.不 ...

) J' Y1 Q0 u; T这个跟备钥匙没关系,里面门锁上插了钥匙外面是带不开的,你说的情况是忘了带钥匙,何况我家没HM。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:45
罗伊日记 发表于 23.10.2013 00:08
4 _9 f- R0 t' d$ |+ N! t  m4 F门只是随手带上的,可以拿张废弃的银行卡之类,把门打开啊
2 @: a4 V- H3 R- E" l
4 J! ?: J: o( ~) V答辩前一夜,把所有东西锁在了屋子里,钥匙没拿 ...
' |. k9 W$ D* Y2 l# T1 ~$ [  F+ r
你说的那种门是很好开的,我家门锁拐两弯,专业人都整的汗水长流。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:46
有容乃大 发表于 23.10.2013 07:19 1 c! n/ Q% x9 `4 w6 e3 Z
好贵。

% R- O" j8 e0 E9 E: ?# F稀里糊涂被抢一次。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:47
玛格箩妮 发表于 23.10.2013 08:23 0 S, D7 u$ C8 p4 _
我上次也差一定叫!后来有个邻居帮忙,人家一开就打开了!我那个汗啊!

+ V; I8 D' A1 d9 w+ I我家旁边的老太太把家里工具都给我搬来帮忙了,最后不行才喊的专业人过来。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:48
jijijie 发表于 23.10.2013 11:57
: \/ h& T2 a# @$ |) x; j, [( V给你个建议:回到家把钥匙插门上的时候顺便转几圈,这样出门的时候不拿钥匙开门是出不来的,然后你就不会忘 ...
4 G  G2 ^- I2 E8 L
对的,我家一直是这样的,可我这次就是马大哈了。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:48
tonymage 发表于 23.10.2013 12:14
9 S" u" R& r2 P- O+ f1 T可怜的笑姐,就当破财消灾把
2 y  @1 s( L- C) ]
是啊,还能有什么办法啊。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:52
candice 发表于 23.10.2013 12:33 # F# n% d* `9 j
要准备个备份的。。
1 s: b. U" K# t5 d  \8 }
这跟备份了没关系,因为是从外面打不开。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:53
vv_v 发表于 23.10.2013 12:39
0 \$ q% N3 \! G$ ]# p5 L2 h住学生宿舍的好处就是不用担心这些

- }$ h; T/ W- S0 T; ~4 L% T1 L唉,早过了住学生宿舍的年纪了。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:54
ttpig 发表于 23.10.2013 14:15   a, m% @$ b) x1 m9 D, D' N$ R
在某个地方放一把备用钥匙就没事了
# n1 ~, w. g: e3 \, p
你没理解,有备用钥匙也没用,我自己是有钥匙的,是门里面的锁头上还插着一把钥匙,所以外面是打不开的。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:55
SHASHADE 发表于 23.10.2013 17:07
$ Q5 J  D; Z7 Y6 t5 R( w4 P下次找我吧,50欧全包。我是TUM,开锁专业博士。专业开锁,服务华人
8 I2 z% b: m) X
真的假的?不过德国开锁是要有证明的,警察局都有备案的。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:55
爱狗分子 发表于 23.10.2013 20:26 3 C# H' s/ ]- G( f9 C4 b
没事儿,笑姐,这事儿我也干过!
/ y( F# U# @) Q5 `" @
也是这价?我其实也是发帖提醒大家引以为戒。
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 16:56
howiie 发表于 24.10.2013 15:24 % Q( N1 P% Y7 o/ g3 J$ U( D
以后再也不敢把喝过的茶叶什么的随便往马桶里倒了。。。
. i$ l8 X  ], C7 V; U
马桶没关系的,漏水的口很大的。我茶叶也有时倒厕所的。
作者: 玛格箩妮    时间: 24.10.2013 20:20
笑对人生 发表于 24.10.2013 17:47
0 j$ }7 e$ b; l6 z我家旁边的老太太把家里工具都给我搬来帮忙了,最后不行才喊的专业人过来。 ...
6 B' z  b9 R$ D! q9 `9 n: W/ Z
我家下水道堵了也修了70欧!
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 20:21
玛格箩妮 发表于 24.10.2013 20:20
" j* s2 ^! D0 w6 N* ~) V0 J/ W! B我家下水道堵了也修了70欧!

6 Q: y) G  O/ o你才花70多欧?怎么你找的都是那么便宜,够我家堵5次了,哈哈哈
作者: 玛格箩妮    时间: 24.10.2013 20:24
笑对人生 发表于 24.10.2013 21:21 $ x. {: p7 Y; b9 r3 x9 P
你才花70多欧?怎么你找的都是那么便宜,够我家堵5次了,哈哈哈
( K& w; A( Z, G$ n/ U; j
我认识的朋友介绍的,我多拿名片下次给你一张!
作者: 笑对人生    时间: 24.10.2013 20:26
玛格箩妮 发表于 24.10.2013 20:24
2 q% s( e% J; b# A! X4 O我认识的朋友介绍的,我多拿名片下次给你一张!

) O. f; E0 V3 ~1 f8 {$ H" b: y还想我再犯一次啊。
作者: 玛格箩妮    时间: 24.10.2013 20:28
笑对人生 发表于 24.10.2013 21:26
# {* G. l) d8 B  M3 e还想我再犯一次啊。
5 Q; i0 ^0 ^; `; {! I/ ]- l
有备无患啊!五年一次,上次通一下是五年前50欧!现在也涨价额70欧,算算还算便宜,一年14欧!
作者: 糖丸    时间: 24.10.2013 20:50
笑对人生 发表于 24.10.2013 17:44 0 G7 u+ J7 g! B6 i% q' a
这个跟备钥匙没关系,里面门锁上插了钥匙外面是带不开的,你说的情况是忘了带钥匙,何况我家没HM。 ...
+ m# \! v6 L9 O6 V2 y
也可以打开的。但是不一定。因为有一次我也是插门上,外面打开的。
作者: 嫩嫩小柯    时间: 27.10.2013 11:17
可以破门而入啊
作者: 我是big    时间: 27.10.2013 11:19
汗,德国人工好贵啊
作者: 我是big    时间: 27.10.2013 11:22
糖丸 发表于 22.10.2013 23:17
/ u0 L% l, z9 L- R* P1 d我遇到过2次.不过都是喊Hausmeister来开门.人家拿着钥匙华丽丽的1秒钟打开了.然后收了50欧现金.没有单据.不 ...

7 u: j; F: j5 S: L噢,学习了,这个我也保险了,,笑姐有没有保险,说不定可以要点钱回来
作者: 糖丸    时间: 27.10.2013 11:30
我是big 发表于 27.10.2013 12:22 3 b6 g# q. d+ u" a8 m
噢,学习了,这个我也保险了,,笑姐有没有保险,说不定可以要点钱回来 ...

: I1 u) b% i. S自己的房子就不行了,一定要租的房子,这才能属于 Haftlichversichvering
作者: onthewolk    时间: 27.10.2013 14:05

/ ]. j! B0 i& e& S2 m/ z2 ]' E! l" x6 r, I- T% `
笑姐呀。我也一样。。就在昨天。。。。。那叫一个郁闷。' ?1 b' G6 a7 b

1 W0 B" c$ E) Y& ~  Y* \% q还好,爬的邻居阳台进来的。。。。
* Y8 t$ @7 Z. R" M: H" Y& j9 \9 y3 A! A9 k1 |

作者: 笑对人生    时间: 27.10.2013 14:38
糖丸 发表于 24.10.2013 20:50
. A  c. E8 @. U/ H/ i  R也可以打开的。但是不一定。因为有一次我也是插门上,外面打开的。
3 X/ k  w2 G& N, |+ x6 U* H0 S
是可以打开,就像有人说拿卡什么的,主要看门锁的结实了,我家门锁不是一般的插卡进去就可以碰到锁头,是还拐了一个弯,不知道能不能懂我意思。
作者: 笑对人生    时间: 27.10.2013 14:39
嫩嫩小柯 发表于 27.10.2013 11:17 ; h1 ?2 r* B) s
可以破门而入啊
/ [. N! A$ }! Z
我家门你要能破我还加倍给钱。
作者: 笑对人生    时间: 27.10.2013 14:39
我是big 发表于 27.10.2013 11:19
$ U% I! i9 t5 Y" z5 w. q汗,德国人工好贵啊
( x; [9 y. \: I3 K& j; B3 a3 v
就是,要引以为戒啊。
作者: 笑对人生    时间: 27.10.2013 14:40
onthewolk 发表于 27.10.2013 14:05 , C- N$ e: y1 R* G; C  z
笑姐呀。我也一样。。就在昨天。。。。。那叫一个郁闷。
1 h/ F5 r2 K1 Y  `/ X% r) M% t8 i# H0 G# t1 c. q
还好,爬的邻居阳台进来的。。。。

' M9 m' r1 w  m# e) @你们都有邻居阳台可以爬,我家的不行啊。
作者: 糖丸    时间: 27.10.2013 16:18
笑对人生 发表于 27.10.2013 15:38
  G1 _/ y: l5 r; ], ^' ]  _是可以打开,就像有人说拿卡什么的,主要看门锁的结实了,我家门锁不是一般的插卡进去就可以碰到锁头,是 ...

+ V0 k$ z" c3 f0 F懂你的意思。你家的锁比较结实,里面插上外面就打不开。有的锁就可以。所以我说不一定。
2 q3 H4 H/ h0 c) _# j你的家情况,没啥办法,只能是自己小心。不过呢,出了这么多血,相信你一定会记住的。。。同情你。。。
3 C$ T9 M: I: _* u* A" G0 q
, o2 @8 o1 F0 |: V5 n6 y7 V! _6 R就像我上次停残疾人位子,被警察叫了拖车,教训惨痛阿,现在打死我都不敢了。! ^- s5 {5 P1 B' U
两次没带钥匙,出了一点血,也小心很多。然后就从钥匙摆放拿取程序上、第二套备用钥匙以及责任保险方面做了调整,所以后来还真没发生过悲剧了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2