德国开元华人社区 开元周游

标题: 房子租金和工资比例多少比较合理? [打印本页]

作者: kaori    时间: 29.10.2013 23:29
标题: 房子租金和工资比例多少比较合理?
慕尼黑房价高的实在吓人,所以还是打算租房子。现在的小了点想换个大的,想问问大家你觉得房子租金和工资比例多少比较合理?
作者: Jensmitwelt    时间: 30.10.2013 12:18
好帖子 顶下
作者: ZZTT    时间: 30.10.2013 13:13
这儿有一幅图,2012年全德国主要城市的各个平均数。慕尼黑:平均月收入3858欧元,月房租平均914欧元,房租占收入的23.7%,每平米冷租金10.7欧元。
& w9 T! N$ \' O9 a9 K' k! ]  Z9 g2 e6 c, v* U5 ~2 n' m/ n4 f
IVD-Wohnkostenkarte_2012.pdf (212.9 KB, 下载次数: 484)
作者: WLW    时间: 30.10.2013 14:17
ZZTT 发表于 30.10.2013 14:13 ; @9 U: d5 B. z
这儿有一幅图,2012年全德国主要城市的各个平均数。慕尼黑:平均月收入3858欧元,月房租平均914欧元,房租 ...
  Q6 c% e' L& c
平均月收入税后 ?
作者: WLW    时间: 30.10.2013 14:20
WLW 发表于 30.10.2013 15:17
& W% `1 P6 I2 j5 L3 x6 S2 Y1 D$ q2 f平均月收入税后 ?
* b+ A; w! p, V/ o
看见了, 税后。 应该是以家庭为单位的平均数。
作者: 小龙宝贝    时间: 30.10.2013 14:56
ZZTT 发表于 30.10.2013 14:13 + u7 z' H& q% L8 N0 z- d  I) g( W
这儿有一幅图,2012年全德国主要城市的各个平均数。慕尼黑:平均月收入3858欧元,月房租平均914欧元,房租 ...
) G, z3 F* K5 K6 u( o
平均月收入好高啊,我们家差的好远啊
作者: 典典典妞    时间: 30.10.2013 15:38
ZZTT 发表于 30.10.2013 14:13 0 H% j1 K, _( ~2 g8 }& m4 K1 O

5 \: j: N; F! Y3 d这个不错 我也一直在想这个问题。。。
作者: kinderlove2000    时间: 30.10.2013 18:29
本帖最后由 kinderlove2000 于 30.10.2013 19:30 编辑 # _, O" [* R' R) C' m
小龙宝贝 发表于 30.10.2013 15:56
! g9 S6 W7 N! p: `+ U- m  ?8 A平均月收入好高啊,我们家差的好远啊
% M4 |- {# W1 X4 Q5 h3 z; l! R9 J

* w  Z! S! H6 a; i# `不过是有点奇怪,德国人很多人都不结婚的,数量很大,差不多一半呢吧,这部分人收入是单身收入,差不多4000欧元的税后单身收入那要多高啊,如果说家庭收入高拉上去的话,我看周围好多在家带孩子的妈妈,有了孩子后2个人都全职太困难了,一个人工作的话要达到4000欧元税后也是很困难的,一般普通没孩子的全职双职工两个人差不多月入4000欧元还差不多,所以要么就是慕尼黑那些极少部分的富裕阶层太有钱了,把平均收入拉上去了。。
作者: 小龙宝贝    时间: 30.10.2013 21:27
kinderlove2000 发表于 30.10.2013 19:29
" T( R) |0 A- r$ W- c& `* |不过是有点奇怪,德国人很多人都不结婚的,数量很大,差不多一半呢吧,这部分人收入是单身收入,差不多40 ...

/ _3 L+ u1 ~/ ~" i2 }( [嗯,是啊,我家就是老公自己上班,我在家带宝宝,所以家庭收入也是少啊!
作者: kaori    时间: 30.10.2013 23:42
ZZTT 发表于 30.10.2013 14:13
3 B# P7 k6 |4 g; h这儿有一幅图,2012年全德国主要城市的各个平均数。慕尼黑:平均月收入3858欧元,月房租平均914欧元,房租 ...

- y0 b% C8 X! N这个图很好,谢谢!参考了!
作者: kaori    时间: 30.10.2013 23:45
kinderlove2000 发表于 30.10.2013 19:29
7 B; D1 |$ G. z, f# {, m不过是有点奇怪,德国人很多人都不结婚的,数量很大,差不多一半呢吧,这部分人收入是单身收入,差不多40 ...

9 j. N( m6 v; f) d' j+ e有道理!
作者: kaori    时间: 30.10.2013 23:46
Jensmitwelt 发表于 30.10.2013 13:18 * ^3 a) W& @# `$ g6 E5 I
好帖子 顶下

# D% j1 Z1 b. [6 [  Z6 e$ j谢谢!
作者: kinderlove2000    时间: 1.11.2013 19:30
kaori 发表于 31.10.2013 00:45 . ?' ?& l2 U3 u9 H
有道理!

5 P9 x- K% C) [* f) M. O7 A' {. [今天听到一个朋友说一个Haus在卖,售价是150万欧元,然后没几天房东就约到5个人要看房,今天看房后看到大家都抢,房东说这么多人要马上提价到170万欧元,里面有些都是家里有几套房的人买来投资用的,想想看慕尼黑有钱人该有多有钱啊,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2